Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Златолео сказал(а):

У некоторых производителей раньше по форме значка обозначали к какому принадлежит оттенок, например , все зеленые, и от интенсивности окраски значка - темный или светлый, подтвердите мои догадки!

Неа. Цвета могут быть совершенно контрастными, а значки - удивительно схожими. 

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2021 в 14:40, Златолео сказал(а):

У некоторых производителей раньше по форме значка обозначали к какому цвету принадлежит оттенок, например , все зеленые, и от интенсивности окраски значка - темный или светлый, подтвердите мои догадки!

У Луки-с схемы черно-белые, к ним это не относится.

Поделиться сообщением

В 2015 году вышила и куда-то закинула зеленые яблоки - насколько мне понравился результат, настолько не понравился процесс(

А вот сейчас решила снова попробовать

Есть файлы с электронным перенабором и надежда ,что процесс пойдет легче

1975619005_.thumb.JPG.b9fe381b3b0f50e10c4b64a80b6ba42c.JPG

Tata44, wHiTe raBBit, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой опыт в вышивке наборов от лукас не большой, вышила два набора этого производителя (молитва девочки м молитва мальчика), все понравилось:)))

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже приятные впечатления от набора Лука-С , вышила "Натюрморт с апельсинами", не было проблем со значками, схемой, нитки , так вообще классные, в запасах лежит парочка наборов, но уже посложнее, пока боюсь за них браться)

Dasika и wita1077 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас в процессе вышивки «Канун Рождества». Работа очень красивая, нравится, что получается. Но так как это была моя первая работа, то немного не угадала с натяжением нити, но это не портит картины. Хочу вышить еще Утро в сосновом бору:rolleyes:

wita1077, Dasika, Ямана и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

lesyastitch1991,Посмотрела Ваш процесс....сказочно, красиво, в воздухе чувствуется новогоднее волшебство...аж праздника захотелось...:l_santa:

Sakhoda, wita1077 и lesyastitch1991 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже посмотрела, раз Владивосток уже посмотрел. Очень впечатляет. Действительно, дух праздника и меня охватывает. 

K_AnnA_D и lesyastitch1991 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

lesyastitch1991,Посмотрела Ваш процесс....сказочно, красиво, в воздухе чувствуется новогоднее волшебство...аж праздника захотелось...:l_santa:

Спасибо огромное) :give_heart: думала успею вышить к НГ, но чувствую, что не успею( будет к 8марта :D

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Делюсь радостью :rolleyes:Мой леопард по набору "LUCA-S" BU4006 " готов:yahoo: Размер работы 21.5 на 31.5 см, 31 цвет. Помучилась с ним в первой половине работы по бумажной схеме. Отложила на год) потом узнала о вышивальных помощниках и перенабрала оставшуюся половину. И работа просто полетела) подарок мужу на годовщину готов и я счастлива! 

IMG_20211127_181555.jpg

IMG_20211127_180925.jpg

Златолео, wita1077, Аринесса и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой замечательный леопард! Подарок своими руками надолго поселиться в доме. Вы умница! 

knopka_t87 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2021 в 15:52, knopka_t87 сказал(а):

Добрый вечер! Делюсь радостью :rolleyes:Мой леопард по набору "LUCA-S" BU4006 " готов:yahoo: Размер работы 21.5 на 31.5 см, 31 цвет. Помучилась с ним в первой половине работы по бумажной схеме. Отложила на год) потом узнала о вышивальных помощниках и перенабрала оставшуюся половину. И работа просто полетела) подарок мужу на годовщину готов и я счастлива! 

IMG_20211127_181555.jpg

IMG_20211127_180925.jpg

Красота! Да, у них схемы это испытание на прочность. Огромные;)

Поделиться сообщением

30 минут назад, monstrochka сказал(а):

Улыбнуться (и всплакнуть) от паблика ВК

:lol2:

было бы смешно, не будь так грустно))) а вообще поддерживаю! я вышивала гусей от Лукас, но там, как по мне, квест был ещё сложнее. треугольнички само собой, куда без них. но вот Т была верхней черточкой к низу, и потому ещё сильнее сливалась с L

но что меня больше всего добило, так это черный бэк, полностью сливающийся с разметкой схемы :dash:

KoViVi, Mara_, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это фирменный стиль! :mega_shok: Мне интересно, кто-то из разработчиков всей этой красоты пробовал сам это вышивать? Ну, просто, правда, схемы беспощадны, и ничего не меняется, сколько бы эта проблема не обсуждалась по различным пабликам. 

monstrochka, IrnKA, KoViVi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они же не отшивают перед выпуском. Вот и результат. Вообще в последнее время у них тренд на количество, а не на качество. И Анкор подменили какой-то неизвестного происхождения мулинешкой. А стоимость как за бренд.

Novia и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что работают по значкам Vervaco и Lanarte, по-старинке), сейчас вышиваю Lanartе, там такая же засада с треугольниками, постоянно себя контролирую, чтобы не напутать( 

jenny064 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время заглядывалась на Luca-s, но посмотрела на этот жизненный юмор и что-то пыл поугас:loll:

Nezgnost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2022 в 13:56, Златолео сказал(а):

Такое ощущение, что работают по значкам Vervaco и Lanarte, по-старинке), сейчас вышиваю Lanartе, там такая же засада с треугольниками, постоянно себя контролирую, чтобы не напутать( 

Непонятно, в чем такая проблема другой шрифт выбрать? Или у них какая-то особая программа, в которую эти треугольники гвоздями забиты и без них файл не сохраняется? ))
Но этому вопросу суждено остаться риторическим)

Утро, Златолео, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kometa сказал(а):

Последнее время заглядывалась на Luca-s, но посмотрела на этот жизненный юмор и что-то пыл поугас:loll:

Да ладно, у них много красивых сюжетов) Можно перенабором спастись)

Mara_ и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Шью тигра. Помимо обычных неприятностей в виде огромной схемы и одинаковых значках, что-то произошло с нитками. Тонкие и толщина по цветам отличается. Еще когда брала набор видела, что светится канва, но это такой, проходной тигр был, хотела вышить как бы на новый год. И не смогла. Сейчас дошиваю, удовольствия ноль. Думаю, что больше с лукой не свяжусь, и дизайны не родные какие-то, и нитки того не стоят, гамма и кирова получше будут. 

Изменено пользователем Tatyana_Kor

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Может у кого-то был опыт замены канвы в наборах крестиком Лука-с с 18 ct на мурано  32ct (или на аиду 16ct), хватает ли ниток? Шью по цветам.Наборчик вот такой19172.thumb.jpg.5cbcfb36961979c5ead58b71ad08afb2.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а):

Шью тигра. Помимо обычных неприятностей в виде огромной схемы и одинаковых значках, что-то произошло с нитками. Тонкие и толщина по цветам отличается. Еще когда брала набор видела, что светится канва, но это такой, проходной тигр был, хотела вышить как бы на новый год. И не смогла. Сейчас дошиваю, удовольствия ноль. Думаю, что больше с лукой не свяжусь, и дизайны не родные какие-то, и нитки того не стоят, гамма и кирова получше будут. 

У них Анкор нитки если не путаю. Отличные же нитки.

Утро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, jippius сказал(а):

В новых наборах указаны нитки Luca-S 100% хлопок

с этого сообщения и ниже можно почитать

Поделиться сообщением

48 минут назад, jippius сказал(а):

8 минут назад, Darira сказал(а):

В новых наборах указаны нитки Luca-S 100% хлопок

с этого сообщения и ниже можно почитать

В моем наборе анкор, но совсем не анкоровского качества. Темно-серые нитки толще светло-серых, и как-будто скрутка у светлых сильнее. Бесконечно перешиваю крестики и все равно не довольна тем  что получается. Канва нравится, но лучше бы на лен поменяла, может не так светилось. 

almmatea, lamina-65, Darira и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в