16 июня 2020 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Всего-то? Я скупила, наверное, четверть их ассортимента, причём бОльшая часть - гобелены. Во где руки чешутся! Признаться честно, я никогда раньше не покупала наборы прежде, чем вышью текущую работу. Отшила - купила новый - шью. Многопроцессность - не моё. У меня и появились-то эти три набора только потому что на одном нерукодельном сайте была беспрецедентная акция ну, и ещё форумчанки со своими закромищами на меня так повлияли (я то здесь новичок) Little soul, anna5659, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): А мельница в качестве первой работы достойна похвалы Бальзам на душу! Увидела её и загорелась, а вышила - и влюбилась! До сих пор жалею, что подарила -Solovey-, махно и wita1077 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Девочки, возник вопрос по гобеленам. Я шила только один "Ваза с пионами", там гобеленовая сетка с разметкой, по итогу оказалась не видна. Захотела вышить "Весенний пейзаж", посмотрела у нас вышитую работу и почитала комментарии, разметка видна. Что делать? Набор всё равно хочу купить, нельзя заменить сетку на равномерку? -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Только сейчас досмотрела, что есть подтема по гобеленам. Прочитала и увидела ответ на свой вопрос, так что вопрос снимается. PolliPo и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 15 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): вопрос снимается. Ну вот. Только начала писать, что у Лукас разметка сильно бледнеет после воздействия высокой температуры (утюга или стирки). PolliPo, Leutnant Ripley, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Ну вот. Только начала писать, что у Лукас разметка сильно бледнеет после воздействия высокой температуры (утюга или стирки). Именно такой ответ и хотела услышать. Лишний раз успокоиться . Спасибо -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Здравствуйте. Я новичок на форуме, так и в сфере вышивания. У меня вопрос по ниткам в наборе Люка-с. До этого были наборы,я там просто отматывала нитку, и вышивала двойной нитью. Здесь же на картонки намотаны нити,которые состоят из нескольких нитей. Вопрос конечно глупый,но надо нить из мотка расщеплять на ниточки и ими вышивать,или просто отматывать нить из мотка и не отделять ниточки? Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 10 минут назад, KaramelkaA сказал(а): Здравствуйте. Я новичок на форуме, так и в сфере вышивания. У меня вопрос по ниткам в наборе Люка-с. До этого были наборы,я там просто отматывала нитку, и вышивала двойной нитью. Здесь же на картонки намотаны нити,которые состоят из нескольких нитей. Вопрос конечно глупый,но надо нить из мотка расщеплять на ниточки и ими вышивать,или просто отматывать нить из мотка и не отделять ниточки? Спасибо за ответы. Конечно расщеплять. Там стандартная пасма из 6 нитей должна быть. KaramelkaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 19 минут назад, Ямана сказал(а): Конечно расщеплять. Там стандартная пасма из 6 нитей должна быть. Спасибо вам большое за ответ! Чувствую себя немножко неумной с этими нитками)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 В наборе должно быть указано, во сколько нитей вышивать. Луку-С чаще всего шьют в 2 нити, но бывают варианты. Отрезаете кусок пасмы (которая из 6 нитей) нужной длины (мне удобнее 80-90см, если надо в 2 нити). вытаскиваю оттуда одну нитку, складываю пополам - вот и готово для вышивки в 2 нити. Можно не складывать вдвое, а брать две нитки см 40, но тогда лучше их вытащить по одной, а не обе сразу - они так лучше укладываются. -Demonessa-, wHiTe raBBit, gzhapanova@bk.ru и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 https://forum.stitch.su/topic/32/ Вот в этой темке не удивятся любому вопросу, сколь бы наивным он вам не казался. KaramelkaA, 10kosha1977 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Только что, МарСанна сказал(а): В наборе должно быть указано, во сколько нитей вышивать. Луку-С чаще всего шьют в 2 нити, но бывают варианты. Отрезаете кусок пасмы (которая из 6 нитей) нужной длины (мне удобнее 80-90см, если надо в 2 нити). вытаскиваю оттуда одну нитку, складываю пополам - вот и готово для вышивки в 2 нити. Можно не складывать вдвое, а брать две нитки см 40, но тогда лучше их вытащить по одной, а не обе сразу - они так лучше укладываются. О,спасибо большое за такую подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Только что, МарСанна сказал(а): https://forum.stitch.su/topic/32/ Вот в этой темке не удивятся любому вопросу, сколь бы наивным он вам не казался. Спасибо огромное! А то пока не очень хорошо ориентируюсь по форуму) PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 18.06.2020 в 21:36, -Solovey- сказал(а): у Лукас разметка сильно бледнеет после воздействия высокой температуры (утюга или стирки). Цитируя саму себя добавлю, что разметка не просто бледнеет, а и смывается совсем после стирки в горячей воде. IrnKA, ПЕЛЕ, wHiTe raBBit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Добрый всем день! Вышиваю сейчас набор от Луки-с, покупала его году в 2016-2017, сейчас уже не помню. Вопрос - комплектовались ли в тот период наборы гарантийными талонами? Я его то ли потеряла, то ли его не было. закончился один цвет ниток, написала производителю, но переживаю, что без талона они не будут со мной общаться ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Девочки, добрый день! набор В577, Санта на крыше, в схеме два значка, очень похожи, но разного размера. Может у кого то есть данная схема, это один значок или нет? Лист 5. 30/10 ( по центральной линии). значок стрелка вверх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 29 минут назад, Ferz сказал(а): стрелка вверх.. Вы б хоть на фото обвели нужное место... Я не вижу того, о чем вы пишете. ejen1297 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 8 минут назад, МарСанна сказал(а): Вы б хоть на фото обвели нужное место... Я не вижу того, о чем вы пишете. Стрелочка вверх, в чёрном квадрате. Символы одинаковые, но размер разный. обвела желтым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Я бы это сочла дефектами печати. У Луки-с много похожих значков, но похожих только при невнимательном разглядывании. Похожие значки всегда повернуты в разные стороны. Посмотрите на фото обложки - обычно там довольно четкая картинка. Ferz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 8 минут назад, Ferz сказал(а): Стрелочка вверх, в чёрном квадрате. Символы одинаковые, но размер разный. обвела желтым. это один значок, все в порядке, у меня так же было. На одном листе пара символов были разного размера, ну такая печать.... PolliPo, Antarktida и Ferz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Девочки, всем спасибо большое!!!! PolliPo, wita1077 и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 18.09.2020 в 14:52, Ferz сказал(а): Стрелочка вверх, в чёрном квадрате. Символы одинаковые, но размер разный. обвела желтым. Поздно уже отвечаю, вам уже ответили - но вон посмотрите, размер значка с цифрой "1" тоже разный, просто видимо как то так напечатали, что слева большие, а правее мельче wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 8 часов назад, aviksu сказал(а): просто видимо как то так напечатали, что слева большие, а правее мельче О...а я бы решила, что это разные значки))) PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Хочу поделиться впечатлениями от набора «Малина и бабочка». Сначала долго привыкала к схеме, потом приноровилась складывать листы в несколько раз, чтобы перед глазами держать только отшиваемый фрагмент. Очень меня забавлял тот факт, что на схеме элемент дизайна оказывается по размеру больше, чем на самой вышивке. Вообще именно с этим набором я поняла, что такое правильная организация рабочего места, до этого спокойно шила на диване на коленях, схема слева, нитки справа, грубо говоря, и горя не знала. А тут при таком подходе не получалось ни-че-го ))) Зато теперь у меня все эргономично, удобно и есть куча иголок, потому что вышивать одной иглой по 2-3 крестика - мазохизм чистой воды. Ниток хватило, предсказуемо почти закончились те, которых изначально было мало и с большим запасом остались серые и зелёные оттенки, которых было много. Но шила я очень-очень экономно. Сюрпризы меня поджидали на этапе окончания работы, сначала оказалось, что я неверно определила центр работы и правый край дизайна практически упёрся в край ткани, пришлось на ходу отбрасывать последний листик малины и последний лист схемы, незапланированно завершив работу. А при стирке потекли темно вишнёвые нитки прямо на белый фон под малинами, прокипятила работу с нашатырем - канву спасла. Но дальше она ни в какую не хотела разглаживаться даже в мокром виде, вся незашитая часть покрылась мелкими заломами. И это точно не от пялец. Натянула влажную ткань на раму, оставила до полного высыхания, потом ещё отпарила, стало лучше, но не идеально. Очень надеюсь на натяжку в багетке, но вообще мне это все, конечно, не сильно нравится. Но при всем при этом мне очень понравился и сам процесс, и безумно радует результат, скорее всего буду шить этого производителя ещё. wita1077, Pirani@, Чивава и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Добрый день вишивальницы. Кто -то вишивал икону непорочные создания от Luca-s 458. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение