4 мая 2021 22 минуты назад, МарСанна сказал(а): Я наоборот всегда считала, что это очень удобно - одинаковые значки позволяют одновременно одной ниткой шить и крестик, и полукрест, а не в два захода, как пришлось бы делать, если бы было обозначено разными символами. я вот так и попала в "ловушку" в лимонах, которые сейчас вышиваю. Там крест в 2 нитки, а полукрест в одну, а значки одинаковые. Я и вышила первый лист полукреста в 2 нити - пришлось распарывать. wita1077, wHiTe raBBit, Little soul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 32 минуты назад, masha27 сказал(а): вот так и попала в "ловушку" Дык коварство Луки-с давно известно. Там ключ надо не одним глазком глянуть, а прям изучать и перепроверять каждый раз. masha27, lamina-65, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 так я их первый раз вышиваю. еще и указали три цвета бэка, а на схеме только два. причем цветы почему-то зеленым обшиваются. Теперь-то буду перепроверять. lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 41 минуту назад, masha27 сказал(а): цветы почему-то зеленым обшиваются А может, это тоже... того... перепроверить надо? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 51 минуту назад, МарСанна сказал(а): А может, это тоже... того... перепроверить надо? неа. это уже перепроверила не один раз. и по отшивам видно, что не у меня одной такая схема. там красную и черную линию бэка сложно перепутать. особенно, когда они рядом на одном цветке. Есть даже отдельная схема бэка со значками, по ней то же самое получается. lamina-65, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Если б они вышивали свои наборы перед выпуском всей этой ерунды бы не было. Это непорядочно по отношению к вышивальщицам - выпускать непроверенный продукт. Просто экономят и на нас потом тестируют схемы. Я маркерами разного цвета отмечаю такие задвоенные полукресты. Беру светло-желтый и перед вышиванием обозначаю весь фрагмент одинакового цвета полукрестом. Потом его вышиваю и отмечаю розовым, - что уже вышит. Ну, это если есть только бумажная схема. lefkorosida, ArtBG, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Имею опыт, как бороться с похожими значками - пользуюсь Сагой. Она позволяет подсветить конкретный символ, и уже не имеет значения, какие там на него похожи. Заодно научилась перенабирать. Luca-s для этого несложен - нет бэка (как правило) и блендов. Все символы есть в шрифте Cross Stitch 2 irinka-mandarinka, wita1077 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Добрый день! Дошла до бэк стича в вышивке Сакура и не пойму, где в одну нитку, где в две. Подскажите, пожалуйста. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Здравствуйте! На мой вопрос никто не ответил. Может, я не подробно обьяснила. Поэтому прикрепляю фотографии. Хочу разобраться, где контур вышивать в однк нитку, где в две нити. Утро, АриЯ, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 4 часа назад, Sakhoda сказал(а): Здравствуйте! На мой вопрос никто не ответил. Либо никто не шил, либо никто не знает. Вот, глядя на фото, могу только руками развести... "Молодцы", конечно, товарищи-производители. Нарси, IrnKA, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 5 часов назад, Sakhoda сказал(а): никто не ответил Попробуйте напрямую спросить у тех, кто вышивал. Или на оф.сайте. Я думаю, что ветки - в 2 нитки, а девочка - в 1.но это только мои мысли. lamina-65, IrnKA и Sakhoda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 На органайзере под намотанными нитками есть какие-нибудь пометки со словом 'контур'? Лука-с обычно про бэк на органайзере отмечает. IrnKA и Sakhoda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 В одну нитку точно не ошибётесь, а те участки, которые захочется выделить- в две. Я бы так вышла из положения. Или можно посмотреть отшитые работы. Sakhoda и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Если смотреть отшивы, то в 2 нитки шьется только карандаш и шпильки в волосах. IrnKA, Sakhoda и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Спасибо, девочки за советы. Стала вести контур в одну нитку, показалось слишком бледно. Поэтому и задала вопрос. Попробовала цветочек сакуры в две нитки, слишком грубо. Решила, что больше хочу ажурности, поэтому оставлю бэк в одну ниточку. А вот ветки дерево, точно подметили, хочется в две вышить. Ещё раз спасибо. К сожалению, по фото работ, не могу понять, ао сколько ниток контур вышит. IrnKA, wita1077, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Забыла сказать, что под намоткой ниток пометок нет, сегодня всё пересмотрела. Подумаю над карандашом и шпильками. Спасибо! lamina-65, wita1077, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Решила к трудяжкам от Neocraft добавить дочек фей от Luca-S. K_AnnA_D, IrnKA, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 04.05.2021 в 13:45, Antaliya сказал(а): несколько раз просмотрела ключ к схеме и поняла, полукрест обозначен двойным значком в одной клеточке. На самом деле это удобно. Не знаю, в этом наборе так, но в моем наборе с розами на табурете были рядом кресты и полукресты и было удобно одной ниткой вышивать сразу все. А так были бы полукресты разными значками как в Дим например, то я часто вышиваю кресты, а потом отдельно полукресты с новой ниткой. В Лука-с было удобнее Pirani@, IrnKA, wita1077 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Сакура уже зацвела и у меня на канве, и за окном. Вот так смотрится бэк в одну нитку. чеба, wHiTe raBBit, Antaliya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 18.05.2021 в 20:22, wHiTe raBBit сказал(а): На самом деле это удобно. Не знаю, в этом наборе так, но в моем наборе с розами на табурете были рядом кресты и полукресты и было удобно одной ниткой вышивать сразу все. А так были бы полукресты разными значками как в Дим например, то я часто вышиваю кресты, а потом отдельно полукресты с новой ниткой. В Лука-с было удобнее Мне тоже это показалось удобным очень. Полукрест был в "Черный конь" . Вышивала одним рядом крест и полукрест не обрезая ниточку и не перескакивая по рядам. Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Подскажите, пожалуйста, а как в схеме вышивки крестом понять где середина? В риолисе они ставят значок, что это середина.а как в схемах Лукаса это обозначается? Середину в канве понятно как, а как на схеме понять откуда начинать вышивку? wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 По периметру схемы в середине по горизонтали и по вертикали должны быть стрелки. Их пересечение и является центром. Даже если и не нарисовано стрелок, то несложно посчитать и самостоятельно провести две линии - по горизонтали и по вертикали. Vedmina, Sakhoda, wita1077 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Спасибо большое, а то вчера всю голову сломала, так и не начала. Сегодня обязательно попробую wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 3 часа назад, МарСанна сказал(а): По периметру схемы в середине по горизонтали и по вертикали должны быть стрелки. Их пересечение и является центром. Марина, я тоже так делала. А в последнем моем наборе (не Лукас) оказывается стрелками обозначается соединение листов схемы. В общем, моя вышивка теперь смещена относительно середины. лучше самой определить. lefkorosida, irinka-mandarinka, Sakhoda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Только что, АриЯ сказал(а): лучше самой определить. Абсолютная правда! Я тоже поначалу пару раз поверила разметке (правда, это не Лука-с был), теперь абсолютно везде клеточки пересчитываю. (особенно учитывая, что я не от центра шью, а от левого нижнего угла - мне так удобнее). Leutnant Ripley, АриЯ, wHiTe raBBit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение