23 апреля 2018 mrs. Pin, Татьяна,если так напрягает процесс,то я бы конечно поменяла основу на 18,и вышивала с удовольствием Aleksacha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 В 21.04.2018 в 18:01, mrs. Pin сказал: Попыталась я начать вышивать Птичку (B2316) и застряла... Канва Belana оказалась очень мягкой, рыхлой и сыпучей. Крестики в одну нитку проскальзывают под волокна канвы, стежки на изнанке тоже, что затрудняет закрепление нитки. Я уже сто раз пожалела, что не купила этот набор на канве... И это я только начала вышивать участок одного цвета. А что будет дальше? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть стоит взять Аиду 18 и вышивать на ней? Мне очень нравится этот дизайн и при этом ужасно не нравится процесс(( А что на Беллане надо в одну нить вышивать? Я тоже заказала наборчики с птичкой, но другие. Ни разу не вышивала на 20 Беллане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 23 минуты назад, Tata44 сказал: А что на Беллане надо в одну нить вышивать? Я тоже заказала наборчики с птичкой, но другие. Ни разу не вышивала на 20 Беллане. Только часть символов. 12 символов в одну нитку и 45 в две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Добрый день, девочки! Вставлю и свои пять копеек о впечатлениях от наборов фирмы Luca-S. Купила года два назад первый раз их набор в технике счетный крест с неполной зашивкой, канва в наборе была разлинована, сейчас решила достать и попробовать вышивать на такой канве, а разметки нет, но такое ощущение, что если сбоку смотреть на свет как будто видно след от разметки.. В общем не поняла, что это было.. Не могло же мне привидеться.. Написала производителю, думала может была исчезающая разметка, но мне ответили, что с неполной зашивкой не могло быть размеченной канвы Короче, осталась в легком недоумении, такой набор у меня был один и уж я не могла его перепутать(( Ладно, плюнула, решила дать фирме второй шанс и заказала гобелен на размеченной канве. Дизайн красивый "Драгоценный момент", канва действительно разлинованная гобеленовая очень мелкая, но разметка конечно кошмар на бежевом бледно-желтым - очень плохо видно, а при лампе так вообще не видно(( подрасстроилась немного(( нитки хорошего качества, но после других наборов показались тонкими, иголка хорошая, но по мне мелковатая (короткая). Отдельно про схему: черно-белая на листах А3 (9 шт), четкая, но около 5-8 пар похожих значков и причем эти значки местами рядом, что конечно неудобно от слова совсем. Так что для себя схему буду раскрашивать, иначе ошибок не избежать. Да еще по поводу цветов ниток, уже писали, что есть настолько близкие оттенки, что и в намотке едва различаются, у меня такие есть тоже и согласна, что это наверно лишнее на столько оттенков разбивать картинку, думается при гобелене через 1 ниточку разница будет вообще незаметна глазу. Общее впечатление от наборов: хорошие, но не без греха) snowflake, irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 1 час назад, derzkaia сказал: думается при гобелене через 1 ниточку разница будет вообще незаметна глазу В гобелене, поверьте, будет. В крестике не особо. Natik_V, Vika71, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 -Solovey-, ну потом оценю это, когда закончу, заметно мне будет или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Сейчас в процессе вышивки "Красные розы и виноград" (B2229). Вышиваю по электронной схеме на канве 15 каунта в 3 нити, нитки - Гамма. Очарована проработанностью схемы и художественным эффектом! У фирмы Luca-S замечательный дизайнер. Чёткая прорисованность, каждый крестик на своём месте, точный подбор цветов. Натюрморт выходит яркий, виноград прямо светится изнутри, розы такое впечатление что благоухают. Купила набор "Зелёные яблоки" (B2265), планирую вышить для украшения интерьера веранды на даче. Vika71, -Solovey-, ПЕЛЕ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Здравствуйте,уважаемые рукодельницы!Спасайте,вышиваю картину "Весна" от Лука-с и совершенно запуталась(((У кого есть опыт в отшиве этой картины,помогите пожалуйста.В схеме есть условное обозначение,а в нитках его нет,выглядит вот так "L". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 (изменено) Здравствуйте. Извините пожалуйста. Вышивала картину в421 святой Николай. Из за переезда потерялся лист 4 схемы. Может у кого нибудь есть схема и могли бы поделиться. Буду очень благодарна. Изменено 2 сентября 2018 пользователем Tatiana0725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Tatiana0725, вы можете обратиться непосредственно к производителю. Объясните ситуацию, ЛукаС очень отзывчивы. Nadinka-Blondinka и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Всем доброго дня. Вышиваю картину весна влюбленных. Очень нравится сюжет, и схема хорошая. Но у меня нескольких цветов не хватает. Написала я им письмо, обещали прислать нитки. Прождала 2 месяца, вышивать невтерпешь, ничего они мне не выслали короче, может потому что я в Англии живу, далеко. Но прислали на почту нумерацию ниток. Так заказала по интернету. И все равно я осталась довольна, вышиваю дальше с большим удовольствием. Это моя вторая работа только. Вышиваю 1 год. Vika71, Иланг, Sfinks200 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем привет! Сейчас отшиваю Калину этого производителя. Отличная черно-белая схема, крупные значки, похожие значки соответствуют контрастным цветам, если что, то понятно что сюда цвет не в тему ))). Канва 16 каунта, нитки Анкор просто чудесные, шелковистые. Схема проработана на отлично! Переход цветов завораживает. Влюбилась в этого производителя, подруге на ДР купила Гортензии Лука S, думаю будет в восторге. Себе после отшива Калины куплю еще набор этого производителя kas_julia, Lady of Silver Light, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 15 часов назад, Liss132 сказал: Схема проработана на отлично! Схемы у них, действительно, качественные. После Лука-с шью Гобленсет. Там схема хуже в разы - сильно перетирается на сгибах. С Лукасом такого не происходит чтобы со схемой не делал, как бы её не сворачивал. махно, Vika71, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Впервые взялась за Лукас. Решилась на Дубовую рощу Шишкина. Что понравилось - то, как нитки сложены. Это мой любимый "размер" )) - моток, отматывай, сколько нравится. Не люблю вышивать резаными коротки нитками. Хотя и есть недостаток в длинной нити - она начинает мохриться и истончаться к "концу". Процесс работы пока меня удовлетворяет. Схемы на листах формата А3 тоже очень нравятся. Крупно, сразу всё видно. Не теряешь из виду мелкие детали. N.Natali, Vika71, Vag222 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Вопрос: никто не встречал электронную схему "Ландыши". Схема-то замечательная, но бэк....вроде бы два цвета, а нарисовано все одним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Девочки, а кто знает, фирма отвечает ? Написала им письмо, ибо впервые столкнулась с проблемой схемы, которая отличается от обложки. 1. Это бэк-стич - который на схеме не отличается по цветам. 2. - намного хуже. На обложке набора есть цвета, которые зашиты темно синим и зеленым. Но на схеме эти цвета никак не обозначены!!! Просто белые пустые квадратики. Впрочем на органайзере эти цвета подписаны как контур..... Честно сказать, я очень расстроена и не знаю как вышивать дальше. Хотела вышить маме на ДР...На обложке очень мелкий рисунок и разглядеть, где и каким цветом для меня не реально. вопрос: что делать? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 47 минут назад, Даруля сказал: Девочки, а кто знает, фирма отвечает ? Отвечает. У меня в наборе не было ключа, из-за этого не совсем поняла, как шить бэк. Очень оперативно прислали ключ в электронном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Ответили, сказав, что белые пустые клеточки не вышиваются. Но на обложке-то они отшиты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Девочки, у меня когнитивный диссонанс. Производитель ответил, что белые клеточки не вышиваются. Окей, вышила точно по схеме. Но с картинкой набора у меня полученное не стыкуется . а на обложке набора almmatea, kas_julia, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 1 час назад, Даруля сказал: Девочки, у меня когнитивный диссонанс. Производитель ответил, что белые клеточки не вышиваются. Окей, вышила точно по схеме. Но с картинкой набора у меня полученное не стыкуется . а на обложке набора Даааааааа, чудеса!!! Так может отправить им эти же фото, пусть сравнивают и наслаждаются!!! Вот честно, если бы не увидела своими глазами, точно не поверила бы, что речь идет о Лука-С!!! Даруля, Tata44 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 42 минуты назад, махно сказал: Даааааааа, чудеса!!! Так может отправить им эти же фото, пусть сравнивают и наслаждаются!!! Вот честно, если бы не увидела своими глазами, точно не поверила бы, что речь идет о Лука-С!!! Я отправила, но у меня стойкое ощущение, что отвечает человек,далекий от вышивки от слова совсем. Сама в шоке, у меня много работ вышито от этого производителя, такое впервые. Сфотографировала обложку на телефон, увеличиваю, и вышиваю по картинке))) Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Между прочим, в крестиковой схеме Дубовой рощи тоже есть пустые клетки. Моя знакомая вышивала, вместе думали, чем зашить. Посмотрела свой набор, а у меня точно так же. Tata44, Даруля и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 1 час назад, Даруля сказал: Сфотографировала обложку на телефон, увеличиваю, и вышиваю по картинке))) Возможно, что вышивальщица для фирмы сама зашила эти белые клеточки по своему ощущению. А фирма отшив со схемой не сравнивала. Я бы посоветовала шить так, как Вам больше нравится. махно, Tata44 и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 57 минут назад, ПЕЛЕ сказал: Возможно, что вышивальщица для фирмы сама зашила эти белые клеточки по своему ощущению. А фирма отшив со схемой не сравнивала. Я бы посоветовала шить так, как Вам больше нравится. Наверное, вы правы. Но покупаешь же набор именно по картинке. А здесь картинка ну совсем не совпадает со схемой, а сидеть и под лупой рассматривать, каким цветом зашивать - лично для меня не очень комфортно. Tata44, махно и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Очень нравится фирма ЛукаС, сейчас вышиваю "Калина" получается очень реалистично, такие яркие цвета прям цветотецветотерапия ))) kas_julia, Tatiana Ch., kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение