Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, ssavvina сказал:

Дело в том, что в 2 нити - коротко, а в 2 нитки по 1 - длинно... дилемма...

Да нет, в 2 по одной вполне нормально. Просто закрепок много. А иначе как?

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Да нет, в 2 по одной вполне нормально. Просто закрепок много. А иначе как?

на мой взгляд длинно получается, не знаю, пока шила измучилась вся, может набор не мой... (бывший мужчина подарил на ДР, а выбирала его мама), может не доросла еще до ЗР, отложила в коробочку, может быть в кризисные времена как нибудь дошью )))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ssavvina сказал:

Насколько помню у Лукаса есть гарантийный талон, где можно написать свои претензии и они решают проблему. Слышала что они релаьно решают. Попробуйте.

Да, если ниток не хватит, попробую. Но впечатление от производителя, боюсь, уже испорчено. Дошью то, что уже куплено, но ничего нового покупать не буду.

Поделиться сообщением

Только что, myfka сказал:

Да, если ниток не хватит, попробую. Но впечатление от производителя, боюсь, уже испорчено. Дошью то, что уже куплено, но ничего нового покупать не буду.

а можно в конфете удачу попытать - а вдруг мнение поменяется!?!

Поделиться сообщением

19 минут назад, ssavvina сказал:

Дело в том, что в 2 нити - коротко, а в 2 нитки по 1 - длинно... дилемма...

Вы это...

Не заблудились? :)

Вы чего в теме Луки с ЗР обсуждаете?

Lenara и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ssavvina сказал:

на мой взгляд длинно получается, не знаю, пока шила измучилась вся, может набор не мой... (бывший мужчина подарил на ДР, а выбирала его мама), может не доросла еще до ЗР, отложила в коробочку, может быть в кризисные времена как нибудь дошью )))

Здесь главное "бывший ". Либо еще не время, либо совсем не твое.

Что значит не доросла? А что за набор? И с конфеткой хорошее предложение.

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал:

Вы это...

Извините. Писала, вероятно, одновременно с Вами.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ssavvina сказал:

а можно в конфете удачу попытать - а вдруг мнение поменяется!?!

Честно говоря, не уверена, что стоит. Если производитель позволяет себе комплектовать набор плохими нитками - мне кажется, говорить не о чем. Я вышиваю уже прилично, шила разных производителей и разными нитками, но только у двух производителей я встретилась с таким браком. Увы!

Меня еще смутил такой момент: насколько я знаю, Luca-s комплектует свои наборы нитками Anchor. В Интернете можно найти подборы к моему набору и там "проблемный" цвет указан как Anchor 268. Но! У меня есть мулине Anchor 268. Так он совсем другой! И цвет немного не тот, и сами нити другие - толще, качественнее.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, МарСанна сказал:

Вы это...

Обсуждали возможность самостоятельно отреза ниток в наборах Лукаса, а в сравнении пришело ЗР )))

8 минут назад, ss_kosareva сказал:

Здесь главное "бывший ". Либо еще не время, либо совсем не твое.

Что значит не доросла? А что за набор? И с конфеткой хорошее предложение.

Набор http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9B%D0%9F-029

Поделиться сообщением

6 минут назад, myfka сказал:

Честно говоря, не уверена, что стоит. Если производитель позволяет себе комплектовать набор плохими нитками - мне кажется, говорить не о чем. Я вышиваю уже прилично, шила разных производителей и разными нитками, но только у двух производителей я встретилась с таким браком. Увы!

Меня еще смутил такой момент: насколько я знаю, Luca-s комплектует свои наборы нитками Anchor. В Интернете можно найти подборы к моему набору и там "проблемный" цвет указан как Anchor 268. Но! У меня есть мулине Anchor 268. Так он совсем другой! И цвет немного не тот, и сами нити другие - толще, качественнее.

Когда решилась вышивать танк  по дизайнерской схеме, то надо было делать заказ ниток большой. Я заказала сразу все нити СХС в инет-магазе. Из всего большого количества нитей разных цветов один цвет меня ужасно разджражал, тк был тоньше чем другие и постоянно норовил расползтись. Почему так было я не знаю, наверное качество окраски или еще что нить.

myfka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ssavvina сказал:

Когда решилась вышивать танк  по дизайнерской схеме, то надо было делать заказ ниток большой. Я заказала сразу все нити СХС в инет-магазе. Из всего большого количества нитей разных цветов один цвет меня ужасно разджражал, тк был тоньше чем другие и постоянно норовил расползтись. Почему так было я не знаю, наверное качество окраски или еще что нить.

Да, такое у меня тоже бывало - в основном проблемы были с черным цветом в наборах Dimensions. Но черный цвет поменять несложно, да и не было у меня такого, чтобы он был одним из основных цветов. А тут уже два цвета ползут и вышивать еще половину точно.

В общем, достала свои запасы, оказалось, оба цвета есть, не один. Заменила их в наборе, посмотрю, что получится. МОжет, разница не так сильно заметна будет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, myfka сказал:

Да, такое у меня тоже бывало - в основном проблемы были с черным цветом в наборах Dimensions. Но черный цвет поменять несложно, да и не было у меня такого, чтобы он был одним из основных цветов. А тут уже два цвета ползут и вышивать еще половину точно.

В общем, достала свои запасы, оказалось, оба цвета есть, не один. Заменила их в наборе, посмотрю, что получится. МОжет, разница не так сильно заметна будет.

А у меня желтенький, хотя припоминаю в моих розах один цвет был неважный, но он использовался очень мало и я не придавала этому значения )

Поделиться сообщением

1 час назад, myfka сказал:

Лукас очень сильно расстраивает! Шью его "Композицию с яблоками". С самого начала работы появились проблемы с одним из зеленых цветов: нитки очень тонкие, расползаются в руках. Приходиться на 18 аиде шить 24 иголками (бревна, честное слово!!!), чтобы снизить трение нити о канву. Саму нить режу чуть ли на 30 см кусочки, чтобы меньше выкидывать. Еще шить больше половины, а я уже боюсь, что мне не хватит цвета. 

Так мало мне этого: вчера еще один такой же цвет обнаружила, на сей раз красный. Опять ползет в руках, опять приходиться распускать :cray::cray::cray:

У меня в заначке лежит еще один набор: так уже даже шить его не хочется, вдруг там тоже самое. И что мне делать, если не хватит двух цветов?!

Тоже вышивала этот набор, у меня таких проблем не было! :o :o
Все ниточки были хорошими. Иголочки я использую свои 28-е, т.к. они у меня самые любимые.

12179124_1651470061770585_2037660508_n.jpg

По-поводу нехватки ниток - напишите в Лука-с, они оперативно отвечают и вышлют вам ниточки. 

Про заначку, я бы не переживала, я много наборов от Лука-с вышила и проблема была только с одним. :girl_smile: 

myfka, Shetka, Скарлетт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, myfka сказал:

Честно говоря, не уверена, что стоит. Если производитель позволяет себе комплектовать набор плохими нитками - мне кажется, говорить не о чем. 

Чувствую вас много разочарований ждет и по поводу фирм и по поводу комплектующих! :D.......

Про нитки уже много споров было.. У меня, например, есть DMC купленные в разных местах (США, Европа, Украина), с одним номером, но оттенки и толщина - разные)) Так что тут ничего не поделаешь, партии такие. Тут как повезет. Фирмы тоже не застрахованы от этого. 

Вариант - написать и попросить заменить нитки. Я думаю, они пойдут вам на встречу. У меня диалог с ними закончился положительно. Удачи!

iya, antipochka, myfka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sawisa сказал:

Чувствую вас много разочарований ждет и по поводу фирм и по поводу комплектующих! :D.......

Про нитки уже много споров было.. У меня, например, есть DMC купленные в разных местах (США, Европа, Украина), с одним номером, но оттенки и толщина - разные)) Так что тут ничего не поделаешь, партии такие. Тут как повезет. 

Человеческий фактор в виде комплектовщиков и так же работников фабрик никто не отменял. А вообще как с языка сняли ))

Sawisa и myfka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, myfka сказал:

Лукас очень сильно расстраивает! Шью его "Композицию с яблоками". С самого начала работы появились проблемы с одним из зеленых цветов: нитки очень тонкие, расползаются в руках. Приходиться на 18 аиде шить 24 иголками (бревна, честное слово!!!), чтобы снизить трение нити о канву. Саму нить режу чуть ли на 30 см кусочки, чтобы меньше выкидывать. Еще шить больше половины, а я уже боюсь, что мне не хватит цвета. 

Так мало мне этого: вчера еще один такой же цвет обнаружила, на сей раз красный. Опять ползет в руках, опять приходиться распускать :cray::cray::cray:

У меня в заначке лежит еще один набор: так уже даже шить его не хочется, вдруг там тоже самое. И что мне делать, если не хватит двух цветов?!

а может иглу поменять?  может ушко быть изнутри плохое

myfka, Alena Lanscowa и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня два набора Luca-s в процессе , никаких проблем с нитками нет, наоборот даже, очень нравятся!

Alena Lanscowa, Скарлетт, antipochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал:

а может иглу поменять?  может ушко быть изнутри плохое

Меняла. Точно не в игле дело.  Эти цвета реально отличаются: нитки тоньше и шелковистее что ли, нежнее. Я сначала радовалась, а теперь хоть плачь!

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

У меня два набора Luca-s в процессе , никаких проблем с нитками нет, наоборот даже, очень нравятся!

Что ж, буду надеяться, что мне просто не повезло!

Поделиться сообщением

В 08.04.2016 at 23:57, antipochka сказал:

efimenko777,лимончики хороши! удачного оформления...

я еще не отошла от "Под зонтом", так мало того что еще почти  монохромный вариант  выпустили, который тоже безусловно хорош

9195f6_0e2b5c3e648d440cb3cfceeaa002206b.jpg

но и окончательно добили "Осенними листьями"...какая цветовая гамма...сразу тоже захотелось купить и вышить!

9195f6_bc70e1e508c744c6a877b1635440da90.jpg

и это при моем равнодушии к сюжетам с участием людей!!!:blink:

Вторая парочка уже в хочушках))

antipochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, antipochka сказал:

Юль, давай уже показывай первые гобеленовые шажочки!!!интересно же...

Закончу текущий процесс, и сразу парочку начну) Думаю где-то в середине мая, если конечно невышиванец на меня не нападет))) Но думаю, что не нападет - самой уж очень интересно)) Я уже даже придумала как оформлю эту парочку:D

ssavvina и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Liberte, да нууу! мужчинка слева более лохмат! Можно, конечно, допустить, что на правой картине он сходил постричься уже, но.. Но в необычную, однако, сторону у Вас ход мысли движется.. Оо

antipochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

efimenko777, Красота какая! Бояться не надо, главное начать)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в