Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Я летом закончила Морской пейзаж, сейчас шью Венецию и Зимние праздники этой фирмы. С нитками все в порядке. Причём я канву в Венеции продублировала флизелином, чтоб не перекашивало ткань ( я решила шить полукрестом всю работу для ускорения процесса). 
Видимо вам не повезло с комплектацией. 
Из советов-поменяла бы нитки этого цвета, подобрав на глаз, если Вам неизвестен номер в палитре ДМС, допустим.

АриЯ, wHiTe raBBit и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, АриЯ сказал(а):

Анастасия, да. Написано фактически тоже самое, почти такими же словами и эмоциями. Те же самые советы. 

Девушка выбрала замену ниток на имеющиеся у нее. 

Что ж, Вы правы. Я зря написала, уже поднимался такой вопрос. 

Я бы ещё попробовала поменять размер иглы или основу постирать, чтобы мягче стала. Сейчас как раз столкнулась с тем, что ПНК прям страдают от жёсткой Гаммы, и заменила тонкую иглу из набора на 24-ю и всё, нитка тереться перестала.

Поделиться сообщением

Была такая же проблема с нитками Анкор в наборе Anchor Maia. Расползался один коричневый цвет даже не при вышивке, а если просто нить потянуть в разные стороны. Покупала новый моток таких же ниток, причём дважды. Нормальная нить попалась только во втором моточке. Так что есть смысл рассмотреть замену нити, как выше советовали.

АриЯ и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Видимо вам не повезло с комплектацией. 

Елена, возможно. Но будем исходить из имеющегося и искать пути:friends:

6 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а):

подобрав на глаз

Для меня - нереально. В наборе куча почти одинаковых оттенков, а вижу я плохо. 

5 часов назад, AliraRo сказал(а):

24-ю

Алира, я изначально взяла толстенькую иголочку. Мою любимую. :blush: она и в руке удобна, и нитки бережет. Испробована не раз. 

6 минут назад, murzopyat сказал(а):

Расползался один коричневый цвет даже

Катерина, я попробовала взять другой цвет. Нить рыхлая, но не расползается. 21 крестик - полет нормальный! Вышиваю потихоньку. Посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, что плохим окажется только один цвет. 

9 минут назад, murzopyat сказал(а):

Покупала новый моток таких же

А как ты номер узнала? У меня , в ключе, ничего не написано. Точнее написано, но только количество крестиков, как я поняла. 

С плохим цветом, потом определюсь, что делать. Фон - это фон. Скорее всего, заполню оставшимися похожими оттенками. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, АриЯ сказал(а):

А как ты номер узнала

У наборов Anchor серии Maia номера ниток указаны в ключе. Так что подбирать на глаз не пришлось..

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, АриЯ сказал(а):

А как ты номер узнала?

Попробую помочь. Покажите значок на плашке, сфоткайте. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Покажите значок на плашке, сфоткайте.

Елена, номер 1 DSCN5476.thumb.JPG.dd66e374562eb16e46406c4feaa26144.JPG голубоватый оттенок. Спасибо!:give_heart: Сейчас взяла еще одну нить этого цвета - все нормально. Может и правда только участок истончен, был такой вариант. Может я зря так паниковала. Но вот распереживавшись была. да:wub:

ПЕЛЕ, lefkorosida и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, АриЯ сказал(а):

Елена, номер 1 DSCN5476.thumb.JPG.dd66e374562eb16e46406c4feaa26144.JPG голубоватый оттенок. Спасибо!:give_heart: Сейчас взяла еще одну нить этого цвета - все нормально. Может и правда только участок истончен, был такой вариант. Может я зря так паниковала. Но вот распереживавшись была. да:wub:

Я нашла перенабор в сети этого набора в дмc. Пишут что этот цвет соответствует, согласно перенабору, dmc 3753

АриЯ, Sakhoda и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, АриЯ сказал(а):

на фото видно как мулине расслоилось. Кто- нибудь сталкивался с таким? У меня были плохие нитки, но не до такой степени. Как шить-то? Ужас. Мягко сказать - расстроилась! Размер работы большой. около 50 см одна сторона. Ширина около 40. Я точно не помню, но это не важно. Я заменила 18 каунт на 16...и вот такая оказия!

У меня было такой с нитками из набора от Панны. Помогла замена иголок на иголки Prym. C иголками DMC и RTO, с которыми ранее был вышит не один процесс,  нитки перетирались сильно, а с Prym стало значительно лучше. С тех пор пополняю запасы иголок только иголками Prym.
Я бы еще постирала канву с кондиционером для белья, чтобы она смягчилась. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, jippius сказал(а):

Я нашла перенабор в сети этого набора в дмc. Пишут что этот цвет соответствует, согласно перенабору, dmc 3753

Анастасия, спасибо:give_heart:

29 минут назад, Chatte сказал(а):

Prym 

Наталия, у меня много иголок. Шью - не знаю какой фирмы. Она толстенькая и очень удобная. Хуже всего (для меня) - тонкие, острые. Их часто вкладывают в наборы. 

Спасибо за советы! 

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

О, необходимость в моих поисках номера нитки отпала. Спасибо Анастасии :bye:

АриЯ, Sakhoda и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.10.2022 в 01:57, АриЯ сказал(а):

Все хвалят, а одна пишет, что нитки расползаются. У меня, наверное, тоже так. Иголка хорошая, я ей вышивала уже.

попробуйте все же поменять иглу. И вполне может быть, что такой косячный цвет только один. А остальные нормальные

Gerlada и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу сказать девочке, которая нашла перенабор ниток, большое спасибо! Сама отозвалась, сама нашла и поделилась. Я вот как-то стараюсь такой заботой других не загружать. Знаю, сколько времени даже на такую мелочь уходит. Пож ому ещё раз за такую отзывчивость срасибо! 

Не понимаю тех, кто лайкает, что это не пригодилось. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sakhoda сказал(а):

Не понимаю тех, кто лайкает, что это не пригодилось

Уважаемая Sakhoda, Вы хотя бы внимательно читайте сообщения: Елена хотела помочь мне найти номер в ДМС, но Анастасия нашла первой, поэтому Елена сказала, что теперь ей не надо искать и поблагодарила коллегу по иголочке. Мы все сказали "спасибо". О том, что это не пригодилось, и слова сказано небыло. (Это если Вы о последних сообщениях) 

WhiteMoth и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, видно, в суете будничных проблем не так поняла. Буду внимательней. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вопрос по канве с разметкой в наборах Лука-С. Эта разметка смывается? Где-то в наборе об этом есть информация? Спасибо заранее всем кто ответит.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Sneganna сказал(а):

наборе об этом есть информаци

Должна быть вложена бумажка, там нарисовано, что разметка исчезает после стирки. У меня такая памятка была внутри набора, да. Мне не подходил каунт, и я провела эксперимент (все равно канву под замену). Скажу так, у меня разметка стала почти невидимая, но я не все условия стирки соблюдала. 

На такой канве, на неполную зашивку, я б не решилась. Но если занято все поле - удобно. 

Пс. Это в новых наборах, как в старых - не знаю. 

ПЕЛЕ, Chatte, Sneganna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sneganna сказал(а):

Эта разметка смывается? Где-то в наборе об этом есть информация? Спасибо заранее всем кто ответит.

Есть старые наборы, в которых не смывается, а в новых ( у меня был набор от ноября 2020года) с Дубовой рощей,  была такая информация с кружочками, из которой понятно, что после стирки при определенной температуре разметка смывается: DSCN3417.thumb.JPG.ef91c350d25ebbedee907c339d40f5b3.JPG у меня сошла "на нет"DSCN5031.thumb.JPG.3b5257da0e002aa9344ce19878b20c5a.JPG

ПЕЛЕ, Aleksacha , Ксен40 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, Tata44, девочки, спасибо! Я поняла. Посмотрю еще раз внимательно "начинку" своего набора.

Марина, Дубовая роща - это просто шедевр получился! 

Tata44 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sneganna сказал(а):

Марина, Дубовая роща - это просто шедевр получился! 

Спасибо, Снежанна! Меньше чем за 1,5 года вышилась. Теперь, наверное, больше не решусь на такие размеры :girl_haha:

shurshik, Sneganna и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень реалистичные цвета в "Дубовой роще". Смотрится просто восхитительно! Цветочки на переднем плане очень оживляют картину. Ну и дубы-великаны, глаз не оторвать! Как оформили вышивку? Куда повесили? В общем, интересно узнать дальнейшую судьбу. 

Tata44 и lunatic сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sakhoda сказал(а):

интересно узнать дальнейшую судьбу. 

Под именем писавшего есть значки. Выбираете Вышитые работы - желтую папочку. И там любуетесь работой и комментарием вышивальщицы, которая вас заинтересовала.

solnishko-ym, Tata44 и Sakhoda сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дубовой раме на фоне луга и водной поверхности. Спасибо! А интересно и в интерьере. Это тоже целая история вписать вышивку органично в органику дома. 

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sakhoda сказал(а):

Очень реалистичные цвета в "Дубовой роще". Смотрится просто восхитительно! Цветочки на переднем плане очень оживляют картину. Ну и дубы-великаны, глаз не оторвать! Как оформили вышивку? Куда повесили? В общем, интересно узнать дальнейшую судьбу. 

Спасибо! Роща действительно вызывает восхищение. Дубы и вся поляна прекрасно освещены, видна структура дерева, но это браво художнику. Люблю эти деревья, дубы у меня возле дома растут, тоже широкоствольные, как на картине. 

2 часа назад, Sakhoda сказал(а):

В дубовой раме на фоне луга и водной поверхности. Спасибо! А интересно и в интерьере. Это тоже целая история вписать вышивку органично в органику дома. 

В интерьере тоже удачно вроде висит, но фото дома не сделала. 

Sakhoda сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас дубы не такие великаны, как на материковой части. На побережье принимают карликовую форму и чуток выше человеческого роста. Дальше от моря высокие, но стройняшки. Спасибо, заставили задуматься об оформлении Ирисов, вышитых уже 5 лет назад. Не могу подобрать оформление. Буду учиться у вас, девочки!  Вы такие все молодцы! 

Tata44 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в