8 ноября 2022 Здравствуйте. Начала впервые вышивать фирму Luca s Зимний пейзаж b2279. Уже два раза распарывала из-за полукреста и полного креста. Не совсем поняла обозначения. Там два символа которые полукрестом и этот же цвет, аналогичный символ крестом. Сейчас вроде иду ровно. Только основу изначально заменила на Britney lugana 28 ct с люрексом. Увидела эту идею с равномеркой с люрексом в совместнике в контакте и действительно ощущение, что сюда именно такая основа просится Златолео, Tata44 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 7 часов назад, aliciona сказал(а): Уже два раза распарывала из-за полукреста и полного креста. Не совсем поняла обозначения. Там два символа которые полукрестом и этот же цвет, аналогичный символ крестом. Я сейчас аналогичную схему вышиваю. Зарубила себе на носу, на одном участке в схеме всегда вышиваю сначала полный крест, потом уже только полукрест. Так точно не запутаюсь в двойных значках. Да и могут быть рядом близкие оттенки, и можно случайно позакрывать верхним стежком то, что до этого вышила полукрестом. Это я еще из Дименшинских схем усвоила для себя. Sakhoda, ПЕЛЕ, DettiFoss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Не впервые вышиваю наборы Лука-С. Результатом всегда довольна, в крестиках и в гобелене. Бумажные схемы радости не приносят, много листов, однотипные значки. Промучилась с самым первым отшивом, к тому же это был первый гобеленовый набор. Но итог превосходен. Сейчас в ходу только перенаборы, поэтому никакого напряга. В загашнике лежат еще несколько наборов. Как только куплю перенаборы, то возьмусь за них. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 В августе купила "Лондон" и практически сразу приступила к набору. Отпуск и ремонт немного затянули осенний процесс. Но в итоге еще одна картина с памятными местами займет свое место. С магнитиков перешла на крупный формат ))) В галереи я уже похвалилась M@rgarita, Златолео, kreolka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Лондон вышел восхитительно! Цвета, настроение-всё совпало! Estlana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Примерно месяц назад получила набор. На обложке написано, что мулине Анхор, на палетках - LUCA S... Выписывала в Иванке, на сайте состав мулине указан не был. Зашла в Мир вышивки и в Рукоделов - указан Анхор. Цены примерно одинаковые, +/-. Ну и как теперь ориентироваться? Шить пока не пробовала, по виду и на ощупь ничего сказать не могу. Может быть, кто-нибудь уже шил этим мулине? lamina-65, Aleksacha , lunatic и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 4 минуты назад, Евгения 62 сказал(а): На обложке написано, что мулине Анхор, на палетках - LUCA S... Мне кажется, на палетках просто логотип компании. Обычно все производители пишут свое название на палетках. Chatte, WhiteMoth, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Раньше писали Anchor внизу, а логотип компании наверху палетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 В некоторых наборах была Мадейра, и тоже писали на палетке, чьи нитки. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 21 минуту назад, Евгения 62 сказал(а): Раньше писали Anchor внизу, а логотип компании наверху палетки. Может просто оптимизация печати самих палеток? Независимо от ниток, печатать только логитип компании. Палетки стандартные на все наборы. Значки по ключу там же поверх вроде наклеены. А какие нитки, указали на обложке. Так печать палеток заказывать в типографии удобнее Chatte, IrnKA и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 4 часа назад, Евгения 62 сказал(а): Раньше писали Anchor внизу, а логотип компании наверху палетки. У меня на старом наборе от Letitstich-Lucas, купленном напрямую на их сайте, когда еще не было мулине Lucas, написано внизу палетки Letitstich, а не Anchor. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Девочки привет. Объясните пожалуйста в ключе два варианта полукреста в пунктах 28 и 42 это что имеется в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 я правильно поняла это по аналогии так же как и в крестике читать, на планшетке и в схеме разным цветом? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 1 час назад, krume сказал(а): Девочки привет. Объясните пожалуйста в ключе два варианта полукреста в пунктах 28 и 42 это что имеется в виду? Насколько я понимаю увиденное, у вас там два варианта схемы - полностью черно-белая и с частично цветными символами. А ключ общий. И вот "второй вариант" просто показывает какой этот символ в случае цветной схемы. Почему они сэкономили черную краску только для дублирования значков полукреста я не знаю) krume и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Насколько я понимаю увиденное, у вас там два варианта схемы - полностью черно-белая и с частично цветными символами. А ключ общий. И вот "второй вариант" просто показывает какой этот символ в случае цветной схемы. Почему они сэкономили черную краску только для дублирования значков полукреста я не знаю) один вариант схемы полуцветная, а на планшетке все символы чб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 7 минут назад, krume сказал(а): один вариант схемы полуцветная, а на планшетке все символы чб Вот поэтому значит в один ключ и засунули все. Вы можете смотреть в полуцветную схему, увидеть там вот такой розовый символ, сразу сопоставить его с черным символом на планшетке и понять, какую ниточку нужно взять. Там ведь нет одинаковых по форме, но разных по цвету символов? Вот таких: Если нет, то проблем быть не должно) ПЕЛЕ, krume и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 47 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вот поэтому значит в один ключ и засунули все. Вы можете смотреть в полуцветную схему, увидеть там вот такой розовый символ, сразу сопоставить его с черным символом на планшетке и понять, какую ниточку нужно взять. Там ведь нет одинаковых по форме, но разных по цвету символов? Вот таких: Если нет, то проблем быть не должно) Вера спасибо, да после того как в схеме нашла только один символ цветной, посмотрела, что на планшетке все чб - уже тогда додумалась что и для чего)) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Все-таки Лука с - это русская рулетка. На заре вышивальной юности купила набор "Час воспитания". Сюжет очень нравился, и сейчас нравится, поэтому и схватила не глядя. Разглядывая превью слегка огорчилась, что пятнисто, но цвета порадовали. Решила, что красивые цвета ниток сгладят пятнистость разработки. Однако изучив нитки засомневалась в их соответствии превью. Далее полезла на сайт смотреть отшивы. И - мама миа! - лучше бы я начала с них. Успокоила себя тем, что, наверное, фотки некачественные, у меня получится лучше. Час грянул, и я начала работу. Ну что сказать? Сайт не слукавил, получается как раз то, что на фото. В принципе, можно подобрать похожие другие нитки, но не знаю, не знаю... В моем понимании там почти всю собаку менять надо. Интересно, кто что с такими наборами делает? Параллельно шью "Тюльпаны" - претензий в принципе нет, очень неплохо получается. Aleksacha , lamina-65 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Страшная расцветка собаки и пояс девочки остановили меня в своё время от покупки этого набора. Комод - ладно, но собака неестественно резко-полосатая. Для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Добрый день! Кто-нибудь отшивал набор "рождественские гномы"? Не могу разобраться с бэкстичем.. Цвета на схеме, не соответствуют цветам на ключе и соответственно на превьюшке. В качестве примера: на схеме бэк чёрного цвета, в ключе такого нет вообще.. На схеме бэк коричневой линией обозначен, в ключе это тоже коричневая нить, в превьюшке - эти стежки серые.. Весь мозг уже сломала Luca-s первый раз шью.. Может такой ребус в принципе для них нормально? На что тогда ориентироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 26.11.2023 в 03:57, Kometa сказал(а): Добрый день! Кто-нибудь отшивал набор "рождественские гномы"? Не могу разобраться с бэкстичем.. Цвета на схеме, не соответствуют цветам на ключе и соответственно на превьюшке. В качестве примера: на схеме бэк чёрного цвета, в ключе такого нет вообще.. На схеме бэк коричневой линией обозначен, в ключе это тоже коричневая нить, в превьюшке - эти стежки серые.. Весь мозг уже сломала Luca-s первый раз шью.. Может такой ребус в принципе для них нормально? На что тогда ориентироваться? Что за набор? Может фото кусочек схемы с бэком и кусочек ключа. Может вместе разберёмся. У меня никаких проблем с Лукас не было, только похожие значки и внимательность. Kometa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 19 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Что за набор? Может фото кусочек схемы с бэком и кусочек ключа. Может вместе разберёмся. У меня никаких проблем с Лукас не было, только похожие значки и внимательность. Спасибо за отклик, в принципе, я уже отшила бэк по превью. Кое-где по своему пониманию.. прекрасного.. Но вдруг кому-то пригодится. Схема, конечно, закрашена, но всё равно видно основные нюансы. Вот смотрите, там где леденец - бэк на схеме черного цвета, в ключе такой линии нет вообще. Судя по превьюшке - эта линия должна быть бордовой и это красная линия в ключе. При этом красной линии в схеме соответствует бэк зелёного цвета. И ещё: контур гномика - серый, а в схеме линия коричневая, в ключе она тоже соответствует коричневой нити. Вот такая дешифровка) Единственное, сто мне на превью не понравились белые линии на шапочках. Заменила на чёрный. А вот какими они должны были быть - уже и не разберешь)) wHiTe raBBit и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 8 минут назад, Kometa сказал(а): где леденец - бэк на схеме черного цвета, в ключе такой линии нет вообще А нитка #1 в ключе? Я вижу, что на схеме бэк чёрный, и насколько позволяет определить цветопередача в ключе, черный бэк это нить #1. То же с контуром гнома, коричневая линия на схеме соответствует нити #2 в ключе... Эх, жаль вы фото плашки с нитками туда не приложили, нам было бы наверное, понятнее затруднения... solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение