Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Начала впервые вышивать фирму Luca s Зимний пейзаж b2279. Уже два раза распарывала из-за полукреста и полного креста. Не совсем поняла обозначения. Там два символа которые полукрестом и  этот же цвет,  аналогичный символ крестом. Сейчас вроде иду ровно. Только основу изначально заменила на Britney lugana 28 ct с люрексом. Увидела эту идею с равномеркой с люрексом в совместнике в контакте и действительно ощущение, что сюда именно такая основа просится

lamina-65, Tata44 и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, aliciona сказал(а):

Уже два раза распарывала из-за полукреста и полного креста. Не совсем поняла обозначения. Там два символа которые полукрестом и  этот же цвет,  аналогичный символ крестом.

Я сейчас аналогичную схему  вышиваю. 

Зарубила себе на носу:), на одном участке в схеме  всегда вышиваю сначала полный крест, потом уже только полукрест. Так точно не запутаюсь в двойных значках. Да и могут быть рядом близкие оттенки, и можно случайно позакрывать верхним стежком то, что до этого вышила полукрестом.

Это я еще из Дименшинских схем усвоила для себя.

АриЯ, DettiFoss, Sakhoda и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не впервые вышиваю наборы Лука-С. Результатом всегда довольна, в крестиках и в гобелене. Бумажные схемы радости не приносят, много листов, однотипные значки. Промучилась с самым первым отшивом, к тому же это был первый гобеленовый набор. Но итог превосходен. Сейчас в ходу только перенаборы, поэтому никакого напряга. В загашнике лежат еще несколько наборов. Как только куплю перенаборы, то возьмусь за них.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В августе купила "Лондон" и практически сразу приступила к набору. Отпуск и ремонт немного затянули осенний процесс. Но в итоге еще одна картина с памятными местами займет свое место. С магнитиков перешла на крупный формат ))) В галереи я уже похвалилась

318463531_6473998212626551_3369254591496415373_n.thumb.jpg.ed5a3a28d528ef52ca3defe7122b4e6d.jpg 318331080_6474009252625447_7243318719717566053_n.thumb.jpg.2ed287b163b9e03ae3b40cf7805cedad.jpg 319024853_6474008575958848_38246858183292023_n.thumb.jpg.338242aca40536cc4f2117116e074d57.jpg318329980_6474007009292338_3949826243911170408_n.thumb.jpg.353a85265826ca65e442e683b2383684.jpg

Поделиться сообщением

Лондон вышел восхитительно! Цвета, настроение-всё совпало! 

Estlana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Примерно месяц назад получила набор.  На обложке написано, что мулине Анхор, на палетках - LUCA S... Выписывала в Иванке, на сайте состав мулине указан не был. Зашла в Мир вышивки и в Рукоделов - указан Анхор. Цены примерно одинаковые, +/-.  Ну и как теперь ориентироваться? Шить пока не пробовала, по виду и на ощупь ничего сказать не могу. Может быть, кто-нибудь уже шил этим мулине?

IMG_20221221_190728.jpg

IMG_20221221_190735.jpg

Aleksacha , IrnKA, lunatic и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Канва белая, на мой взгляд жидковата.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгения 62 сказал(а):

На обложке написано, что мулине Анхор, на палетках - LUCA S...

Мне кажется, на палетках просто логотип компании. Обычно все производители пишут свое название на палетках.

Little soul, WhiteMoth, Chatte и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше  писали Anchor внизу, а логотип компании наверху палетки.

Поделиться сообщением

В некоторых наборах была Мадейра, и тоже писали на палетке, чьи нитки. Как-то так. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Евгения 62 сказал(а):

Может просто оптимизация печати самих палеток? Независимо от ниток, печатать только логитип компании. Палетки стандартные на все наборы. Значки по ключу там же поверх вроде наклеены. А какие нитки, указали на обложке. Так печать  палеток заказывать в типографии удобнее

solnishko-ym, Chatte и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгения 62 сказал(а):

У меня на старом наборе от Letitstich-Lucas, купленном напрямую на их сайте, когда еще не было мулине Lucas, написано внизу палетки Letitstich, а не Anchor.

Поделиться сообщением

Девочки привет. Объясните пожалуйста в ключе два варианта полукреста в пунктах 28 и 42 это что имеется в виду?

emS0cXSOIi0.thumb.jpg.4c64bb779c60882cbbe61d6d4eaaf6c7.jpg

Поделиться сообщением

я правильно поняла это по аналогии так же как и в крестике читать, на планшетке и в схеме разным цветом?

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал(а):

Девочки привет. Объясните пожалуйста в ключе два варианта полукреста в пунктах 28 и 42 это что имеется в виду?

emS0cXSOIi0.thumb.jpg.4c64bb779c60882cbbe61d6d4eaaf6c7.jpg

Насколько я понимаю увиденное, у вас там два варианта схемы - полностью черно-белая и с частично цветными символами. А ключ общий. И вот "второй вариант" просто показывает какой этот символ в случае цветной схемы. Почему они сэкономили черную краску только для дублирования значков полукреста я не знаю)

krume и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Насколько я понимаю увиденное, у вас там два варианта схемы - полностью черно-белая и с частично цветными символами. А ключ общий. И вот "второй вариант" просто показывает какой этот символ в случае цветной схемы. Почему они сэкономили черную краску только для дублирования значков полукреста я не знаю)

один вариант схемы полуцветная, а на планшетке все символы чб

Поделиться сообщением

7 минут назад, krume сказал(а):

один вариант схемы полуцветная, а на планшетке все символы чб

Вот поэтому значит в один ключ и засунули все. Вы можете смотреть в полуцветную схему, увидеть там вот такой розовый символ,
image.thumb.png.808ff1c986a972c33193f9f556a4d251.png
сразу сопоставить его с черным символом на планшетке и понять, какую ниточку нужно взять.
Там ведь нет одинаковых по форме, но разных по цвету символов? 
Вот таких:
image.thumb.png.3bcf69c4bdd32e7271aa8fd9e0cfbc62.png
Если нет, то проблем быть не должно)

nata2017, krume и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот поэтому значит в один ключ и засунули все. Вы можете смотреть в полуцветную схему, увидеть там вот такой розовый символ,
image.thumb.png.808ff1c986a972c33193f9f556a4d251.png
сразу сопоставить его с черным символом на планшетке и понять, какую ниточку нужно взять.
Там ведь нет одинаковых по форме, но разных по цвету символов? 
Вот таких:
image.thumb.png.3bcf69c4bdd32e7271aa8fd9e0cfbc62.png
Если нет, то проблем быть не должно)

Вера спасибо, да после того как в схеме нашла только один символ цветной, посмотрела, что на планшетке все чб - уже тогда додумалась что и для чего))

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки Лука с - это русская рулетка. На заре вышивальной юности купила набор "Час воспитания". Сюжет очень нравился, и сейчас нравится, поэтому и схватила не глядя. Разглядывая превью слегка огорчилась, что пятнисто, но цвета порадовали. Решила, что красивые цвета ниток сгладят пятнистость разработки. Однако изучив нитки засомневалась в их соответствии превью. Далее полезла на сайт смотреть отшивы. И - мама миа! - лучше бы я начала с них. Успокоила себя тем, что, наверное, фотки некачественные, у меня получится лучше. 

Час грянул, и я начала работу. Ну что сказать? Сайт не слукавил, получается как раз то, что на фото. В принципе, можно подобрать похожие другие нитки, но не знаю, не знаю...  В моем понимании  там почти всю собаку менять надо. Интересно, кто что с такими наборами делает? 

Параллельно шью "Тюльпаны" - претензий в принципе нет, очень неплохо получается. 

8045b370-2f2d-40c5-a8f4-ce64e0e8fe3f.jpg

lamina-65, Aleksacha и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страшная расцветка собаки и пояс девочки остановили меня в своё время от покупки этого набора. Комод - ладно, но собака неестественно резко-полосатая. Для меня.

Поделиться сообщением

Добрый день! Кто-нибудь отшивал набор "рождественские гномы"? 

Не могу разобраться с бэкстичем.. Цвета на схеме, не соответствуют цветам на ключе и соответственно на превьюшке. В качестве примера: на схеме бэк чёрного цвета, в ключе такого нет вообще.. На схеме бэк коричневой линией обозначен, в ключе это тоже коричневая нить, в превьюшке - эти стежки серые.. :wacko:Весь мозг уже сломала :dash2:

Luca-s первый раз шью.. Может такой ребус в принципе для них нормально? На что тогда ориентироваться? 

Поделиться сообщением

26.11.2023 в 03:57, Kometa сказал(а):

Добрый день! Кто-нибудь отшивал набор "рождественские гномы"? 

Не могу разобраться с бэкстичем.. Цвета на схеме, не соответствуют цветам на ключе и соответственно на превьюшке. В качестве примера: на схеме бэк чёрного цвета, в ключе такого нет вообще.. На схеме бэк коричневой линией обозначен, в ключе это тоже коричневая нить, в превьюшке - эти стежки серые.. :wacko:Весь мозг уже сломала :dash2:

Luca-s первый раз шью.. Может такой ребус в принципе для них нормально? На что тогда ориентироваться? 

Что за набор? Может фото кусочек схемы с бэком и кусочек ключа. Может вместе разберёмся. 

У меня никаких проблем с Лукас не было, только похожие значки и внимательность. 

Kometa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Что за набор? Может фото кусочек схемы с бэком и кусочек ключа. Может вместе разберёмся. 

У меня никаких проблем с Лукас не было, только похожие значки и внимательность. 

Спасибо за отклик, в принципе, я уже отшила бэк по превью. Кое-где по своему пониманию.. прекрасного.. :lol2:

Но вдруг кому-то пригодится. Схема, конечно, закрашена, но всё равно видно основные нюансы. 

Вот смотрите, там где леденец - бэк на схеме черного цвета, в ключе такой линии нет вообще. Судя по превьюшке - эта линия должна быть бордовой и это красная линия в ключе. При этом красной линии в схеме соответствует бэк зелёного цвета. 

И ещё: контур гномика - серый, а в схеме линия коричневая, в ключе она тоже соответствует коричневой нити.

Вот такая дешифровка) Единственное, сто мне на превью не понравились белые линии на шапочках. Заменила на чёрный. А вот какими они должны были быть - уже и не разберешь)) 

IMG_20231216_203651.jpg

IMG_20231216_203719.jpg

Screenshot_2023-12-16-20-40-08-394_com.android.chrome.jpg

Путешественница и wHiTe raBBit сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kometa сказал(а):

где леденец - бэк на схеме черного цвета, в ключе такой линии нет вообще

А нитка #1 в ключе? 

Я вижу, что на схеме бэк чёрный, и насколько позволяет определить цветопередача в ключе, черный бэк это нить #1. 

То же с контуром гнома, коричневая линия на схеме соответствует нити #2 в ключе... Эх, жаль вы фото плашки с нитками туда не приложили, нам было бы наверное, понятнее затруднения... 

solnishko-ym сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в