Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Марічка, поздравляю, лошадки замечательные!

Марічка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Самаритянка сказал:

Очень яркие лошадки вышли) Поздравляю с таким шедевром.

Очень красивая работа!!! Радуюсь за Вас!!! Всегда смотрю на гобеленовые работы, и поражаюсь терпению, усидчивости и пряморукости

Марічка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Собираюсь начать вышивать вот такой набор. Но вот вскрыла и появился вопрос. Против двух значков в ключе еще что-то написано про контур. ... Всю схему рассмотрела, но так и не нашла никакого контура.  Никто не сталкивался с подобным? Вот кусок схемы, где есть оба значка и фрагмент ключа,  где написано против этих значков про контур. Еще у меня мысль - может эти значки в одну нитку вышивать? 

20160201_134936.jpg20160111_212307.thumb.jpg.4ca2473cd8881a20160201_134920.thumb.jpg.713c6362a0d3cc20160201_134915.thumb.jpg.8edfdb8e4706d9

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал:

фрагмент ключа,  где написано против этих значков про контур. Еще у меня мысль - может эти значки в одну нитку вышивать? 

Это бэк.  Его на схеме нет вообще. Словом "конур" обозначено только , что нужна нить этого цвета.

Шить в 1 нить.

Вру. Это у меня на схеме не было - а тут надо искать линию из малипусечных значков.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

Это бэк.  Его на схеме нет вообще. Словом "конур" обозначено только , что нужна нить этого цвета.

Шить в 1 нить.

Марин, а зачем же они про него написали, если его нет? Или у них универсальные плашки с нитками что ли? Т.е.  просто шить все цвета в две нитки? 

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал:

Марин, а зачем же они про него написали, если его нет? Или у них универсальные плашки с нитками что ли? Т.е.  просто шить все цвета в две нитки? 

Эти наклейки с символами у каждого набора свои. Если написали, значит, где-то капля бэка должна быть. Могу предположить, что бэкается кольцо обручальное.

А хотя если по картинке смотреть - там и без бэка прекрасно.

А у меня бэк был у кота в усах - без усов низя....

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, и на кольце все чисто)))). Ну ладно, я все равно эту схему буду раскрашивать по цветам, не могу по ч/б шить. Когда подробно пройдусь по схеме, может и наткнусь на эти неуловимые контуры))))

Поделиться сообщением

Ура! Кажется,  разобралась. Там еще же алфавит прилагался! Но поскольку я вообще не сторонник слов на вышивке, то я его откинула сразу за ненадобностью. Наверно,  это для него ключ, хотя тоже не все очевидно,  как по мне.

20160201_165450.jpg

terezka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 at 14:37, ole4k@ сказал:

Светлана, а где вы видели просвечивающую разметку? У меня лежит набор с полной зашивкой, канва 18, вышивка в 2 нити, разметка еле видная бледно желтой нитью. Теперь интересно как она может просвечивать... Насколько знаю в наборох с неполной зашивкой разметки нет.

В наборах фирмы Lukas  разметка на канве несмываемая. По крайней мере, так написано на анотации к работе (гобелен).

Поделиться сообщением

Только что, Иро4ка сказал:

В наборах фирмы Lukas  разметка на канве несмываемая. По крайней мере, так написано на анотации к работе (гобелен).

Ну вообще я не утверждала, что разметка смывается. Своими глазами вижу на канве нити другого цвета. 

Поделиться сообщением

Шила "Ирисы" Ван Гога , канва с разметкой, не отстирывается........

Поделиться сообщением

Девочки, я про канву.

Вот не могу себя пересилить,  мне кажется, что она будет светить даже если её всю чёрным зашить :rolleyes:.

Хотя набор у меня не светлый ( утро в сосновом лесу) и вышиваю крестом, но я произвела замену канвы на 264 тон

Перед этим кусочек канвы с разметкой и белизной травила и мылом антипятин, ничего её не берёт.

Ну ладно это Утро тёмное, а в великих хочушках у меня Горная река, а там много неба голубого-голубого...

Поделиться сообщением

В 04.02.2016 at 01:28, lenaberg сказал:

в великих хочушках у меня Горная река, а там много неба голубого-голубого...

если гобеленом вышивать, то разметка 100% светить будет...

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Вчера на ФР на стенде Гела выиграла набор Лука с подушечку РВ-106.

Терерь ломаю голову.

Тесьма, по которой идет вышивка, равномерка. На плашке с ниткми есть значки к схеме и нигде не указано, во сколько ниток шить. Думаю, что в две, но все же? Кром того, нигде вообще нет описания. Я понимаю, что шить надо через одну нить, а не в каждую.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

С сам наборчик очень приятный, с хорошей комплектацией, даже молния есть, и тканюшка с большим запасом.

Жаль, только инструкции нет.

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Подскажите, пожалуйста. Вчера на ФР на стенде Гела выиграла набор Лука с подушечку РВ-106.

Терерь ломаю голову.

Тесьма, по которой идет вышивка, равномерка. На плашке с ниткми есть значки к схеме и нигде не указано, во сколько ниток шить. Думаю, что в две, но все же? Кром того, нигде вообще нет описания. Я понимаю, что шить надо через одну нить, а не в каждую.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

С сам наборчик очень приятный, с хорошей комплектацией, даже молния есть, и тканюшка с большим запасом.

Жаль, только инструкции нет.

Но обороте обложки тоже инструкции не напечатано?

А каунт какой у равномерки? Нужно ширину тесьмы прикинуть на количество клеток в схеме.  Если через 2 нити основы, то в 2 нити, если через 1 -  то в одну, больше просто не поместится. 

Да., с выигрышем-то не поздравила! Шикарный приз!

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Но обороте обложки тоже инструкции не напечатано?

А каунт какой у равномерки? Нужно ширину тесьмы прикинуть на количество клеток в схеме.  Если через 2 нити основы, то в 2 нити, если через 1 -  то в одну, больше просто не поместится. 

Спасибо большое. Я примерно так и собиралась поступить. Но все же инструкция должна быть. Либо ее не вложили, либо она не предусмотрена. Хотелось бы и рекомендации по сборке подушки. Размер указан 40х40, а ткани 100х48.

Конечно, хорошо что ткани много, но для чего? Просто щедрость или какая-то задумка? 

И еще вопрос. Посоветуйте, стоит ли стирать основную ткань и кайму перед сборкой подушки?

Ведь в процессе использования стирать придся, а основа и тесьма могут дать усадку по разному.

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Я примерно так и собиралась поступить. Но все же инструкция должна быть. Либо ее не вложили, либо она не предусмотрена. Хотелось бы и рекомендации по сборке подушки. Размер указан 40х40, а ткани 100х48.

Конечно, хорошо что ткани много, но для чего? Просто щедрость или какая-то задумка? 

И еще вопрос. Посоветуйте, стоит ли стирать основную ткань и кайму перед сборкой подушки?

Ведь в процессе использования стирать придся, а основа и тесьма могут дать усадку по разному.

Ткани и на заднюю часть сразу. 

Самый простой принцип сборки - вышитая кайма пришивается  поперек в нужном месте. По узким краям пришивается молния. Все складывается так, чтоб молния оказалась посередине (ну или где захочется) и прошиваются бока. Если непонятно, попробую нарисовать. 

Я бы заранее все постирала, а то кайма сядет сильнее, чем подушка..

Насколько помню, у меня в Сером коте тоже инструкции не было. В розах есть.

OlkaY, Lenara и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, МарСанна сказал:

Ткани и на заднюю часть сразу. 

Самый простой принцип сборки - вышитая кайма пришивается  поперек в нужном месте. По узким краям пришивается молния. Все складывается так, чтоб молния оказалась посередине (ну или где захочется) и прошиваются бока. Если непонятно, попробую нарисовать. 

Я бы заранее все постирала, а то кайма сядет сильнее, чем подушка..

Насколько помню, у меня в Сером коте тоже инструкции не было. В розах есть.

МарСанна. Спасибо большое за столь подробное объяснение.

Я шить то умею. Просто у них могли быть свои рекомендации, в зависимости от качества ткани. А так то я догадалась. 

Иногда, даже имея опыт вышивки и шитья, в мелочах хочется знать мнение производителя. 

Имея такой кусочек ткани можно и подушечку сделать побольше, тесьмы тоже с запасом положили.

Поделиться сообщением

Я шить то умею. Просто у них могли быть свои рекомендации

Извини, если перестаралась. :) Это профессиональное заболевание - объяснять от забора до обеда. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, МарСанна сказал:

Извини, если перестаралась. :) Это профессиональное заболевание - объяснять от забора до обеда. 

У меня и намека на обиду нет. Наоборот, я благдарна за любой отзыв. Спсибо за оперативность, заботу и внимание.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня в наборе Васильки и ромашки не хватило одного цвета. Не знаю что делать. Хотя хвостики оставались вроде небольшие. Хотела маме на день рождения подарить эту картину, а теперь боюсь, что не успею вышить. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lelja сказал:

Девочки, у меня в наборе Васильки и ромашки не хватило одного цвета. Не знаю что делать. Хотя хвостики оставались вроде небольшие. Хотела маме на день рождения подарить эту картину, а теперь боюсь, что не успею вышить. 

Пишите производителю. Пусть исправляют недочет.

А каких ниточек не хватило. Может кто поможет.

Поделиться сообщением

Пишите производителю. Пусть исправляют недочет.

А каких ниточек не хватило. Может кто поможет.

Попробую написать производителю хотя бы узнать номер цвета. В наборе несколько оттенков голубого цвета, вот одного и не хватило. А еще нужно несколько васильков вышить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в