10 октября 2012 ты смотри мне там, я опять приду! разгуляться твоему невышиванцу я не дам! Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 А если так - ? Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки спасибо!!! Я его и так и этак ну никак, я и в закрома ходил и в галерею лазала, и по магазинам его таскала и в своих запасах была. ничего начинать не хочет и продолжать не желает . tatusja, Танюш, расскажу про волков. не знаю почему , но начала я их с левого нижнего угла вообще для меня не свойственно...., не пошло, разметила и начала во второй раз с середины, чё к чему не пойму. опять не то. И как то бессонной ночью меня осенило.Я поняла что когда я вышиваю при неполном заполнении полотна то мне лучше с середины, а вот при полном то это только левый верхний, так как я шью рядами по цветам. И поняла почему розы и домик не хочу вышивать там не полное заполнение. вот как то так, если дети дадут то я сегодня размечу канву и надеюсь попробовать шить с лупой. Может получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 ... я сегодня размечу канву и надеюсь попробовать шить с лупой. Может получится. Молодец! очень жду! Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ирина-Катерина, давай-давай, распинывай своего вышиванца!!! Если чего-то не идёт, то не мучай себя, порадуй чем-нибудь новеньким... Может, ему какой подарочек прислать? )) Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Уф, Тата.... сложный для меня набор мелкий , но обещаю буду стараться! Natalie, Натуль, спасибо кАнеШна, но навряд ли его что то расшевелит. вот ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ирина-Катерина, не пугай нас! Мы не хотим тебя терять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Натуль, не я с ним борюсь. Все осложняется моими буйными детками . Вечером спать не хотят и утром встают ни свет ни заря. А с ними у меня вышивать совсем не выходит, ну если только часов в пять не встану. сейчас 7-30 пока спять пойду поколупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Девочки я к вам с домиком, осталось ни так много, но я поняла , что после Материнского счастья 18-ая канва не для моих глаз, поэтому домик идет очень медленно. вот и еще я к вам за советом. 3 года назад когда родился мой сынок и мы попали в реанимацию, в палате я начала икону от Золотого руна, на то время глазки позволяли шить такую мелкоту, на сегодня даже с огромной лупой я не вижу. вот что есть на сегодня. я и дошить её не смогу и отдать никому не смогу и отложить ( читай на совсем) тоже не могу. Так вот как вы думаете если я возьму 16-ую канву и вышью в две нити? А? Вчера перетрясала запасы пытаясь таким образом воодушивиться , вот и нарвалась, а ночьюпроснулась от того ч то я просто ОБЯЗАНА её вышить. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Ну наконец-то твой невышиванец куда-то убежал! домик очень красивый! а икона я смотрю на равномерке, думаю будет не плохо, если заменишь ее на 16-ю канву! удачи и легких крестиков!) Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Иришк, домик миленький такой, молодчинка, что дошиваешь! ))) а икона... раз она у тебя из головы не выходит - шей на 16-й, хуже не будет, на мой взгляд... Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 tatusja, Да Танюша, это равномерка, но очень мелкая, мельче чем Лугана. Сплюшка, Ярославушка, спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Иришка,молодец!Домик движется,пусть медленно но движется!Я то же на мелкой канве туго вышиваю-глазки устают,по этому и шью несколько процессов (на 18 и 14)с одной на другую переключаюсь и глазам не так напряжно. Икону дошей обязательно.Укрупни канву и вперёд. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Домик же продвигается? Продвигается! А доктору глазки показывались или всё некогда? Икону стоит попробовать на 16- вышить лицо и посмотреть, а потом уже в вышитую икону и этот кусочек положить в серединку. Выбрасывать же его нельзя. И распарывать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Lapyshok, Женечка, спасибо, очень резко зрение сдало. Буду сейчас заказывать канву и еще один набор чтобы наверняка ниточек хватило. ГалинаV, Галочка, у доктора была , зрение +1 выписали очки и на этом отправили восвояси. Икону стоит попробовать на 16- вышить лицо и посмотреть, а потом уже в вышитую икону и этот кусочек положить в серединку. Выбрасывать же его нельзя. И распарывать не нужно Вот даже бы и не подумала , т.е. ты имеешь ввиду вышитьый кусочек потом просто при оформлении вложить в работу, но не совмещать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Да, просто в работу. Не совмещать. Это же частичка твоей жизни, притом думаю, такое ты никогда и не забудешь. Вот и пусть будет. Жизнь заново не перешьешь. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Девочки я к вам с домиком, осталось ни так много, но я поняла , что после Материнского счастья 18-ая канва не для моих глаз, поэтому домик идет очень медленно. вот и еще я к вам за советом. 3 года назад когда родился мой сынок и мы попали в реанимацию, в палате я начала икону от Золотого руна, на то время глазки позволяли шить такую мелкоту, на сегодня даже с огромной лупой я не вижу. вот что есть на сегодня. я и дошить её не смогу и отдать никому не смогу и отложить ( читай на совсем) тоже не могу. Так вот как вы думаете если я возьму 16-ую канву и вышью в две нити? А? Вчера перетрясала запасы пытаясь таким образом воодушивиться , вот и нарвалась, а ночьюпроснулась от того ч то я просто ОБЯЗАНА её вышить. Иришка, а что за домик-то у тебя такой? Никак не признаю набор... Глазки твои это вообще что-то! Иришка, может на ЛАСИК сходить? На лазерную коррекцию? Если тебе неуютно в таком зрении, что на 18 шить не можешь, надо же исправлять эту беду... Ведь еще мельче канва бывает! По поводу иконы скажу так. Если НАДО вышить, то возьми 16 канву. А старое или распустить надо или дошить до какой-нибудь округлости, чтоб лик был и оформить во что-то маленькое. Ну как бы две получится иконки, фрагмент и икона полностью. Правда вопрос - хватит ли ниток на мелкую и на отшив покрупнее? Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 я и дошить её не смогу и отдать никому не смогу и отложить ( читай на совсем) тоже не могу. Так вот как вы думаете если я возьму 16-ую канву и вышью в две нити? А? Я думаю, на 16-й тоже неплохо будет, хотя ниток может не хватить. С другой стороны, ЗР кладет с запасом, может и хватит. Вот только что делать с уже отшитым? Не выбросишь же лик Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 ОЙ ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ! Если я буду шить на 16-ой, то я закажу еще один набор. Так что девочки если кому нужна тряпочка , кажется мурана , говорите с удовольствием отдам, правда она 10х10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Иринка, домик хорошенький! и икону надо дошить! и на 16-ой она будет не хуже Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Ирина-Катерина, если набор старый, то там могут быть ещё номера ниток. Не обращала внимание??? Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Если я буду шить на 16-ой, то я закажу еще один набор. Ира, правильно) вышить надо обязательно))) Удачи))) а если не покупать - у нас много запасов ниток от вышитых наборов, можем подобрать и прислать, нужны только кусочки для определения) Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Дафна, Ириша, спасибочки!! Это старый престарый набор ДИМ с паспарту, как то Асенька показывала, мне приглянулся, Ксения мне его нашла! Про лазерную коррекцию..... в деревне её точно нет, а вот в городе надо поискать , хорошая идея как я раньше не подумала! и идея с ликом очень нравится, надо постараться дошить хоть с лупой и в очках что ли. Pugovka, Танюша спасибо! Буду пробовать, а там посмотрим. Natalie, Неа Наталь, нет номеров. Ниток вроде много, но на всякий случай. natlus, Наташенька, спасибо большое! За ниточки отдельное спасибо , но я поторопилась и уже заказала набор! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 А еще "У нас в доме поселился замечательный сосед" Чуча. Я такая довольная. Дафна, natlus, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 с пополнением! )))) пусть обживается побыстрее! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение