Опубликовано: 18 декабря 2010 Девочки, ну вот и я с легкого пинка от galka_com решилась на показ своих ковырялок (Галюся, спасибо!) Я очень давно мечтала вышить Сладкую парочку от КК. Вот так должна выглядеть готовая работа Вот так выглядит распотрошенный наборчик Как правильно заметила Анечка (sofisweety)люблю я волков, попытаюсь объяснить почему: Изображение волка как символ можно истолковать двояко, многие девочки в теме «Что я никогда не буду вышивать» писали о волках. С одной стороны – это символ свирепости, коварства, жестокости. С другой стороны - о волке упоминают в положительном смысле: «Волк имеет значение бдительности и осмотрительности, и в этом качестве имя этого животного и его образ используется в гербах; волк заполучает свою добычу с таким умом, что редко попадается охотнику». Волк символизирует также доблесть. Для меня волк – символ свободолюбия и бесстрашия, а также семейного благополучия и преданности семье (волки создают пару на всю жизнь и отец принимает участие в воспитании детенышей наравне с матерью) В русских сказках волк помогает Ивану- царевичу добыть чудесную Жар-птицу, золотогривого коня и красавицу Царь-девицу. Говорит этот сказочный волк голосом человечьим и одарен необычайной мудростью. Волк был эмблемой святого Франциска Ассизского, это связано с историей о волке, на которого охотились жители Губбио, так как тот приносил огромный вред. Но встретивший его Св. Франциск обратился к нему «Брат Волк» и защитил его как друга, который прежде не знал ничего лучшего. В общем вот так,буду рада выслушать все мнения! Еще хочу предупредить, что не смогу выкладывать часто ход процесса, т.к. время, будь оно не ладно, не резиновое и я не могу уделять вышивке столько, сколько хочется. К сожалению... Alenkin-K, galka_com и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 И правильно Галя сделала, что вдохновила тебя на показ твоих процессиков! давно пора) Я так же считаю волка символом доблести, ума и гордости. очень рада, что мама подарила мне набор именно с волком. А ты сейчас только этот набор вышиваешь или есть закрома родины?))) буду рада увидеть сам процесс и, если есть, остальные процессы!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Оля, мне тоже очень нравятся твои волки, они такие милые и симпотичные: , поэтому с удовольствием буду наблюдать за процессом, легких тебе крестиков!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Оля,вот у нас с тобой совместный процесс получился. Ты вышиваешь по родному набору? А я по схеме нитками Belka. Интересно будет сравнить результаты. Для меня эта пара прежде всего символ семьи (может, успею к следующей нашей годовщине с мужем закончить, будет подарок). Дизайн мне очень нравится. Очень интересно посмотреть начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 sofisweety, кроме этих волчат сейчас вышиваю Шагане от Золотого Руна. Nathash, у меня родной набор, канва интересного такого цвета хаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 а где же сами процессы? Сфоткаю завтра при дневном освещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Луша, вот я и дождалась Я тоже люблю волков (хотя собак я как-то не очень жалую, больше кошек). Но волки - моя слабость.... Очень хотелось вышить волка (или несколько) красивого, умного, с таким волчьим взглядом... Пересмотрела все наборы. Но в основном все волки были больше похожи на собак (домашних таких, вот-вот хвостиком начнут вилять), короче не то. Потом стала засматриваться но волчицу от ЗР (правда она чересчур агрессивна). А потом случайно, рассматривая фотки с выставки - увидела эту пару. Несмотря на то, что вроде вот счастливые довольные, но все равно виден "волчий взгляд". Я даже не знаю, как правильно его описать, такой проницательный что-ли. Я подумала, что это как раз то что мне нужно. Пока в планах другие процессы, но ближе к будущей осени, я думаю с ними управиться - и начать вышивать этих красавцев. Вышивать буду обязательно по оригинальному набору. А пока с интересом буду следить за твоим процессом. Легких крестиков!!!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Оля, прекрасная парочка, я тоже люблю волков, только не могу определиться с набором. Легких крестиков! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Оленька, Галчонок, у меня мама - фанатка волков, сколько у нее наборов с волками, я даже толком не знаю. Я тоже больше склоняюсь к позиции, что волков можно рассмотреть как символ верности. В общем, Лушенька, легких крестиков! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Оля какие волки красивые, буду с удовольствием наблюдать за процессом. А шагане покажешь? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 легких крестиков! по моему мнению - одна из лучших работ КК! и мне очень нравится в этих наборах канва, на самом деле... приятная на ощупь, у меня тоже цвет хаки на коне - очень легко вышивать! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Классные волки! Но сразу видно, что схема очень трудная! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Lusha73, волки замечательные! С удовольствием буду следить за процессом! Судя по количеству ниток, готовая работа большая будет? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 galka_com, да, я согласна, что волчица Золотого Руна слишком уж агрессивная, мне такие дизайны не очень нравятся. То же самое могу сказать о вышивке с акулой (Чаривна мить), смотрится обалденно, как будто она сейчас на тебя из воды выскочит. Но куда такую красоту в квартире пристроить? Solga1,схема и правда трудная. Я обычно вышиваю сначала глаза, лицо (если человек) или мордочку, то есть шью от центра к краям. И вышивка сразу становится одушевленной, подглядывает за тобой. А тут какая-то белиберда из символов на схеме. Поэтому я пошла легким путем, поскольку Nathash начала с верхнего левого угла, то я начала с нижнего левого. Кстати, вот что всего лишь успела за сегодня (приходил братик в гости, пришлось пирожки стряпать)Ну я еще вечером повышиваю. А вот на такой стадии моя Шаганефото не очень соответствует цветовой гамме, пасмурно сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Lusha73, легких крестиков! А Шагане такая красавица...здорово! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Луша, полностью согласноа с тобой по поводу волков! великолепная пара, сама на нее засматриваюсь. с удовольствие понаблюдаю за рождением таких красавцев! легких и ровных крестиков! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Lusha73, удачи в покорении волков от КК!!! В Шагане так много уже сделано! Взгляд проницательный такой у девушки! Буду болеть за неё! Лёгких крестиков!!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 fikus-1, размер 40,6см х 28,5см Вот такая точность у производителя. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 fikus-1, размер 40,6см х 28,5см Вот такая точность у производителя. Впечатляет! Лёгких крестиков! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Оля какая шагане!! обалденная!, и у волков начало чудесное! буду наблюдать с удовольствием!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 С учётом гостей вовсе немало сделано за 1 день! А Шагане - просто абсолютно живая, внимательно за нами наблюдает! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 С учётом гостей вовсе немало сделано за 1 день! А Шагане - просто абсолютно живая, внимательно за нами наблюдает! Да, Оля, я пока паранджу не вышила, она мне чем-то Джоконду напоминала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Оля! Волки - прямо обалденные! Такая себе семейная идилия! А у Шегане - завораживающий взгляд! С удовольствием буду наблюдать за процессами! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение