27 ноября 2012 Ольчик, а ты ухи "на сладкое" оставила?... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Ага Обычно шью снизу вверх; а еще там очки металликом вышиваются и бэка немного есть. Вот это все, вместе с "ухами", на сладкое и оставила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Оля - какой он милый и симпатичный! Молодец! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Песик подрастает, думаю, что это предпоследний показ Пока все еще без ухов Такой хорошка)) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Симпатяга! Давай побыстрее шей уХи, чтобы он все наши восторги мог услышать! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Ой, КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ)). Есть такие картины, когда, открывая фото, сразу начинаешь улыбаться)).Прелесть. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Девочки, спасибо! Нам с Петрушей ОООчень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 потрясающе позитивная работа))) Петруша рулит))) Оля, скорейшего завершения))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Люшечка! Я такая балда!! Проглядела твой День Рожденья!!! Прости меня, пожалуйста Я поздравляю тебя от всей души!!! Желаю тебе только всего самого лучшего и хорошего!!! Чтобы мечты твои сбывались, но появлялись новые, и они сбывались, и т.д., и т.д., и т.д.... Очень надеюсь, что рано или поздно мы с тобой свидимся )) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Lusha73, Оля, песик очаровашка!!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 natlus, Natalie, Alenkin84, девочки, большое спасибо! Natalie, что значит "прости", а я и не обижалась! Друзья, они же, сама знаешь, на то и друзья. Важно отношение в общем, а не какие-то даты. А как ты ко мне относишься, я знаю Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Оля, с продвижением! Очаровательнейший песик)) Красивый лапуль))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Песик такой модный! Желаю поскорее его закончить! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Оль, какой у тебя замечательный моднявый собак появился! Будем считать, что его "ухи" пока под банданой. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Олечка, пёсик само очарование! Очень хорош! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Ну вот, мы готовы к показу. Пьер - собственной персоной, а также его золотые очки И чуть покрупнее мордашка Фотик врет - канва персиковая, но вечером при вспышке получилась где желтоватой, где розоватой. При дневном свете постараюсь еще раз сфотографировать. Завершающей частью моей вышивки был, конечно же, бэк на бандане. Как вышивальщицу меня, прежде всего заинтересовал орнамент. И тут я задумалась: про бандану все ясно – этот головной убор просто незаменим для защиты от ветра, пыли и дорожной грязи. А вот узор на ней, знакомые мне с детства «огурчики» – что они обозначают? И как такой орнамент с бабушкиного платка попал на байкерскую бандану? Давайте совершим небольшой экскурс в историю моды. Узор действительно именуется «индийским огурцом», а также более романтично, на мой взгляд – «слезой Аллаха» за каплевидную форму. Есть еще европейское название «пейсли», под которым орнамент благополучно занял свою нишу в современной моде. Свое название орнамент получил в честь городка Пейсли в центральной Шотландии, где примерно в 1800 году наладили производство относительно недорогих тканей и шалей, имитирующих «подлинные» восточные. Рисунок с каплевидным растительным орнаментом был распространен еще во II веке нашей эры в древней Персии, на территории современного Ирана, Египта, Индии. В Персии узор был символом королевской власти и помещался на одежду королей, короны и текстиль во дворцах, украшал праздничную одежду для свадеб и других торжеств, а также картины, занавески, ковры и даже керамику. В Иране изображение "восточного огурца" - пожелание счастья, благополучия и богатства дому, очень доброжелательный знак. В Индии орнамент часто использовало простонародье, но и представители знати также не отказывались носить предметы одежды, расшитые в таком стиле, узор считался одним из символов движения, развития, энергии и плодородия. Не случайно "огурчики" украшают свадебный наряд индийской невесты. Именно из Индии этот орнамент и попал в Европу в XIX веке благодаря английским солдатам, которые, возвращаясь со службы, привозили красивые платки и предметы прикладного искусства. В Европе производство тканей с «огурчиками» процветало около полувека, а затем орнамент вышел из моды. Да, коварная штука – мода, но и она имеет свойство возвращаться. Новый виток популярности этого орнамента пришелся на 60-е годы XX века. Пейсли вернулся уже в качестве принтов на одежде: платья, юбки, блузки, сумки, обувь – узоры использовались повсюду. В эти годы большую популярность завоевала экзотическая восточная культура, противопоставляемая бунтарской молодежью западной цивилизации. Цветочный орнамент пейсли приобретал все больше и больше вариаций, одежду с «огурчиками» носили поп - и рок- музыканты той эпохи. Исторический факт, что даже Джон Леннон покрасил свою машину под пейсли. Этот узор украшал одежду представителей психоделической культуры, рокерские банданы. На банданах изображалась символика различных музыкальных групп, логотипы фирм, имя или символика, девиз байкерского клуба. Огурцы никогда не рисовались абстрактно, в ажурном узоре содержался набор символов, что делало их своеобразным средством самовыражения владельца головного убора. Со временем популярность ткани с огурчиками опять снизилась, но уже через несколько лет пейсли можно было наблюдать во множестве модных образов. Многие современные дизайнеры используют восточный гламур, чтобы ввести элемент забавных ярких принтов в модели, которые иначе выглядели бы скучновато. В России «восточный огурец» в разные времена украшал платки, сумки, шали, сделанные в Павловом Посаде. И сейчас радует нас своим присутствием на шторах, обоях, мебели, посуде, зонтах, сумках, обуви… всего и не перечесть. И это еще не все... mrn1970, Alenkin84, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Давайте теперь рассмотрим наглядно. Всем нам знакомые наборчики - ПОДУШКА Оранжевое сари Моргана И еще: вышивка банданы обувь украшения veravas, titania, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Оля - поздравляю с отшивом песика - такой он славный получился! Молодец! и спасибо за информативный рассказ - очень интересно!) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Продолжаю одежда Узор менди на руках индийсеой невесты Вязаные пейсли Nat717, t-a-t-a, Пусичка Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 И еще немножко Тату Предметы интерьера Машина Вышивка пайетками И даже тортик!!! А вот он сам - индийский огурец mrn1970, nastygera, t-a-t-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 О, а это я в бандане с "индийскими огурчиками" nastygera, titania, t-a-t-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Олечка, поздравляю))) чудесный, позитивный, роскошный песик))) такая прелесть и очень реалистично получился, как настоящий))) и огромное спасибо за экскурс по индийской теме ) очень интересно) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Оля, поздравляю с окончанием работы! Пес - ПРЕЛЕСТЬ, а очки какие...ммм... И большое спасибо за информацию, было очень интересно. У нас продавцы одежды называют его "турецким огурцом", теперь мы знаем всю правду)). А "слеза Аллаха" действительно очень красиво..., так и буду теперь говорить). Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение