Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

вышивала по набору от "Белоснежки" ровно месяц" 30х40 см., 62 цвета, канва Аида 14,кое-какие цвета подбирала сама, поскольку в наборе некоторые нитки показались мне слишком яркими-ядовитыми.Немножко на свой вкус изменила рисунок- убрала совсем синий цветок. В целом картинка получилась в сочетании нежно-зеленого и желтого цветов. В рамку еще не оформила, просто подставила для фотографии. У нас тут багетных мастерских приличных нету, поэтому оформлю сама в простенькую рамку.

post-13189-1429622494_thumb.jpg

post-13189-1429622527_thumb.jpg

alenazo, VitaVivien, Гнедая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышивала по набору от "Белоснежки" ровно месяц" 30х40 см., 62 цвета, канва Аида 14,кое-какие цвета подбирала сама, поскольку в наборе некоторые нитки показались мне слишком яркими-ядовитыми.Немножко на свой вкус изменила рисунок- убрала совсем синий цветок. В целом картинка получилась в сочетании нежно-зеленого и желтого цветов. В рамку еще не оформила, просто подставила для фотографии. У нас тут багетных мастерских приличных нету, поэтому оформлю сама в простенькую рамку.

Красивые цветы. :good: Никогда не видела наборов этой фирмы. :unknw:

сурепка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, результат замечательный! Достаточно близко к оригиналу (Fujico), а учитывая разницу в цене, так вообще красота!

сурепка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, результат замечательный! Достаточно близко к оригиналу (Fujico), а учитывая разницу в цене, так вообще красота!

Девочки! Спасибо!! Да, результат неплохой, мне тоже понравился. Набор заказывала в "Озоне" за 838 рублей. Чего-то не получается загрузить в вышитые работы.

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня с Белоснежкой неприятность случилась... Начала вышивать набор "Грациозный скакун" (в оригинале это дизайн Kustom Krafts "Очарование")и вот нити одного цвета немного отличаются оттенком. На вышитом полотне это очень заметно. Расстроилась, когда заметила разницу, и не знаю что теперь делать. То ли мулине по разному окрашено, то ли это просто грязь. В итоге, желания вышивать этого единорога нет, задвинула его в дальний угол...

Думаю, снять канву со станка и постирать, если не отстирается, то, наверное, придется пороть этот участок и заменить нитки этого цвета в наборе наиболее подходящими покупными :blink:

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня с Белоснежкой неприятность случилась... Начала вышивать набор "Грациозный скакун" (в оригинале это дизайн Kustom Krafts "Очарование")и вот нити одного цвета немного отличаются оттенком. На вышитом полотне это очень заметно. Расстроилась, когда заметила разницу, и не знаю что теперь делать. То ли мулине по разному окрашено, то ли это просто грязь. В итоге, желания вышивать этого единорога нет, задвинула его в дальний угол...

Думаю, снять канву со станка и постирать, если не отстирается, то, наверное, придется пороть этот участок и заменить нитки этого цвета в наборе наиболее подходящими покупными :blink:

Стирать, пока вышивка не закончена, лучше не надо. При стирке ткань, скорее всего, немного сядет, и крестики на нее будут ложиться по-другому. В результате кусочек, отшитый до стирки, может отличаться от того, что будет отшито на постиранной ткани.

Может быть, когда работа будет закончена, отличие в оттенках на общем фоне не будет сильно заметным?

LIMA и VeraSK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шила подушку от Белоснежки, выложена у меня в процессах. Спешу вас огорчить, нитки после стирки останутся такого же оттенка, так что стирать не стоит, только распарывать. Если не нравится сразу поменяйте этот оттенок, у Белоснежки есть ключ в нитках DMC. Кстати когда спросите данный оттенок по номеру в магазине, он на 99 процентов будет отличаться от вложенного в набор. Я с этим уже столкнулась. Даже просматривая карту цветов у ниток и сравнивая с вложенными в набор у меня здорово отличались 3 оттенка из 8. Создается впечатление что фирма сама производит и окрашивает нитки

VeraSK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стирать, пока вышивка не закончена, лучше не надо. При стирке ткань, скорее всего, немного сядет, и крестики на нее будут ложиться по-другому. В результате кусочек, отшитый до стирки, может отличаться от того, что будет отшито на постиранной ткани.

Может быть, когда работа будет закончена, отличие в оттенках на общем фоне не будет сильно заметным?

Я что-то не подумала, что канва после стирки немного может подсесть... Вы правы, стирать не стоит.

Разница в оттенках будет и после окончания работы, т.к. этот фрагмент уже выделяется на общем фоне <_<

Поделиться сообщением

Шила подушку от Белоснежки, выложена у меня в процессах. Спешу вас огорчить, нитки после стирки останутся такого же оттенка, так что стирать не стоит, только распарывать. Если не нравится сразу поменяйте этот оттенок, у Белоснежки есть ключ в нитках DMC. Кстати когда спросите данный оттенок по номеру в магазине, он на 99 процентов будет отличаться от вложенного в набор. Я с этим уже столкнулась. Даже просматривая карту цветов у ниток и сравнивая с вложенными в набор у меня здорово отличались 3 оттенка из 8. Создается впечатление что фирма сама производит и окрашивает нитки

Эх... печально всё это... Покупала этот набор, когда только-только начинала вышивать и не знала, что вот такие "сюрпризы" могут быть. Буду распарывать и подбирать подходящие нити на замену. Переживаю, как бы с другими нитями таких "сюрпризов" не случилось

Поделиться сообщением

Эх... печально всё это... Покупала этот набор, когда только-только начинала вышивать и не знала, что вот такие "сюрпризы" могут быть. Буду распарывать и подбирать подходящие нити на замену. Переживаю, как бы с другими нитями таких "сюрпризов" не случилось

Поделиться сообщением

ну в принципе можно сравнить цвета виртуально (хотя настройки монитора могут оказать медвежью услугу). Скачайте палитру цветов DMC, найдите рекомендуемые цвета и сравните их с вложенными в набор, какие цвета вызывают сомнение можно сравнить еще раз непосредственно в ближайшем к вам магазине, и при необходимости докупить. У меня в заначке Золотые сны, когда дойдет до них очередь начну именно в таком порядке. Вышивать, когда сочетание цветов вызывает внутренний дискомфорт - то еще удовольствие(((

Поделиться сообщением

Искала отшив набора "Летний домик" до покупки, не нашла, теперь могу поделиться впечатлениями после отшива. Они отвратительные (впечатления). Во-первых в наборе не хватило 40 цветов из 46 (шью я много лет, не распарываю, не делаю километровых протяжек и никогда с таким не сталкивалась, наоборот, всегда остаётся лишнее). Может, это недовложение в конкретный набор, но мне от этого не легче. Во-вторых - нитки эти, хоть и обозначены продавцом, как ДМС, отличаются от ДМС оттенком, то есть то, что я докупила, немного да отличалось от исходных ниток(к счастью не все 40 мотков, а только несколько зелёных). На большой картине этого не видно, если не знать куда внимательно глянуть, но всё равно неприятно. А картинка получилась вот такая:

4ccedb347c04.jpg

Gold_taurus, molly597, irishka150 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наборах Белоснежки, насколько я знаю, не DMC, просто они указывают номера DMC (обычный перевод), потому и цвета не совпадают.

Поделиться сообщением

Теперь-то я в курсе, а вот при продаже в магазине продавец настаивала, что там ДМС.

Нитки, кстати, неплохие по ощущениям. Но с огромной нехваткой как-то нехорошо получилось.

Поделиться сообщением

Если позволите, выскажу свои впечатления от набора.

У меня был вот такой И мой отшив:

По качеству набора нет никаких претензий. Ниточки яркие, мягкие (на мой взгляд, лучше чем ДМС) и ни разу не спутались. Канва обработана, не сыпется. Схема цветная (я себе дополнительно в 2х экземплярах перепечатала). Ниток осталось очень много, хватит еще на 2 отшива.

В закромах лежат еще 4 набора, ждут своего часа))

Поделиться сообщением

честно говоря, я тоже впервые слышу, чтобы в белоснежке не хватило цветов и столько.

Я вышила один наборчик 398-14 Новогодняя встреча

Всего хватило, канвы было с запасом.

У меня коллега по работе вышивает карпов кои от Белоснежка.

Начала грешить на производителя, типо мулине 1 цвета не хватает.

Написала письмо, ей этот цвет выслали.

А потом она недостающий моточек в коробке с набором нашла. Он лежал отдельно, тк не убирался на органайзер

Поделиться сообщением

Надеюсь, никто не подозревает меня, что у меня завалилось 40 моточков :rofl: Возможно, это частный случай и недокомплект 1го набора, а не всех подобных. Пишу о том, с чем столкнулась в реальности. Шила по инструкции, но вот такие дела. Ну и выложила фото, потому что отшив этого набора как-то не попадается. Вдруг кому пригодится посмотреть.

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На днях завершила вышивание первого набора Белоснежки, поделюсь впечатлениями.

На обложке набор выглядит так post-24172-1438092339_thumb.jpg

А вот это мой отшив post-24172-1438092246_thumb.jpg

Передача цветов на обложке отличается, но не сильно.

Ниточки понравились, очень приятные. Хватило всех цветов за исключением одного. Но этот номер dmc был у меня в закромах для другой работы. Этот оттенок dmc идентичен цвету в наборе на 100%.

Остальные цвета остались в разном количестве.

Схема крупная, цветная, неглянцевая. В этом наборе она стандартная, не книжечкой, как в других.

gal_olga, Nadinka-Blondinka, Козочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Искала отшив набора "Летний домик" до покупки, не нашла, теперь могу поделиться впечатлениями после отшива. Они отвратительные (впечатления). Во-первых в наборе не хватило 40 цветов из 46 (шью я много лет, не распарываю, не делаю километровых протяжек и никогда с таким не сталкивалась, наоборот, всегда остаётся лишнее). Может, это недовложение в конкретный набор, но мне от этого не легче. Во-вторых - нитки эти, хоть и обозначены продавцом, как ДМС, отличаются от ДМС оттенком, то есть то, что я докупила, немного да отличалось от исходных ниток(к счастью не все 40 мотков, а только несколько зелёных). На большой картине этого не видно, если не знать куда внимательно глянуть, но всё равно неприятно. А картинка получилась вот такая:

4ccedb347c04.jpg

У меня такой набор в закромах лежит. Расскажите про процесс: много ли одиночек, как долго вышивали, насколько удобна схема? То-что ниток настолько много не хватило - это ужасная история. Но я все равно хотела бы домик вышить.

annushko80@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть пару наборов от белоснежки, не думала что об этой фирме ходит такая слава.Теперь настроение вышивать поубавилось)

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, разобраться. Открыла набор Белоснежки - подушку "Сладкий сон". Канва 11 каунта, написано вышивать в 3 нити, но в схеме присутствуют и бленды из 2-х цветов. Не поняла, как их вышивать, если нужно 3 нити? 

IMG_2378.thumb.JPG.a6b4147deb7e3fea56782

Поделиться сообщением

Обычно в таких случаях чередуются комбинации: 2 нити первого цвета + нить второго, потом наоборот - 1 нить первого цвета + 2 нити второго

Хозяйка смешных зверей и Anabriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, pellbell сказал:

Обычно в таких случаях чередуются комбинации: 2 нити первого цвета + нить второго, потом наоборот - 1 нить первого цвета + 2 нити второго

То есть берешь 2 нити первого + 1 нить второго. А когда они заканчиваются, а этот символ еще есть по схеме, то брать 1 нить первого + 2 нити второго цвета. Так я поняла?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в