23 июня 2014 я так понимаю это про Златы форум?)))просто я там не прижилась... лучше форум, чем наш, я не видела Немного не по теме конечно... Зашла я сейчас в эту темку про халтуру. Одно дело, когда ты сам выложил свой, назовем так "неудачный" отшив, например, у себя в теме или в вк и тебе высказывают свое "фи" напрямую. Это еще можно понять, что хотят указать на недочеты, с надеждой, что это замечание примут к сведению и возможно в следующий раз сделают лучше. но когда твою работу берут другие люди размещают в такой теме и начинают обсуждать - это имхо как минимум некрасиво. И соглашусь с Мариной, на этом форуме очень дружелюбная и теплая атмосфера. Капитанская_внучка, kuksikd, LiLa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Я тоже у них зарегистрировалась и ни слова сказать не решилсь... Надергали отовсюду, неизвестно - точно ли Белоснежка, или вообще по дешевому журнальчику со схемами, в них сейчас димовские картинки встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Форум Златы терпеть не могу и для себя твердо решила - ноги моей там не будет, почему - Юля kaddy очень хорошо объяснила. Не терплю высокомерие и неприкрытое хамство, а также звездную болезнь! А брать фото с другого, доброжелательного форума (нашего или любого другого) для того, чтобы высмеять - это непорядочно как минимум. Точно так же как глумиться над работой, только потому что это не Эсте, не ГК и не авторская схема, а "всего лишь" Белоснежка. Отшив, кстати, очень симпатичный получился, несмотря на фото. А вот мне не так с Белоснежкой повезло Купила аналог "Мистического единорога" - "На краю света" называется. Канва 14 каунта вместо 18 - это раз. Если шить просто крестом - это куда бы то ни шло. Но полукрест, который на 18 аиде полностью закрывает канву, на 14й сильно просвечивает. Или увеличивать количество нитей, или менять канву. Нитки для неба подобраны бледноватые, а ведь небо - пожалуй, ключевой фрагмент оригинального дизайна. Так что нитки как минимум для неба - снова менять. Для земли, вроде бы, достаточно неплохо подобрано, нитки яркие. Конечно, отошью я этого коняку, но в будущем даже для снятых дизайнов предпочту оригинал, если он стОит более-менее адекватно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Форум Златы терпеть не могу и для себя твердо решила - ноги моей там не будет, почему - Юля kaddy очень хорошо объяснила. Не терплю высокомерие и неприкрытое хамство, а также звездную болезнь! А брать фото с другого, доброжелательного форума (нашего или любого другого) для того, чтобы высмеять - это непорядочно как минимум. Точно так же как глумиться над работой, только потому что это не Эсте, не ГК и не авторская схема, а "всего лишь" Белоснежка. Отшив, кстати, очень симпатичный получился, несмотря на фото. А вот мне не так с Белоснежкой повезло Купила аналог "Мистического единорога" - "На краю света" называется. Канва 14 каунта вместо 18 - это раз. Если шить просто крестом - это куда бы то ни шло. Но полукрест, который на 18 аиде полностью закрывает канву, на 14й сильно просвечивает. Или увеличивать количество нитей, или менять канву. Нитки для неба подобраны бледноватые, а ведь небо - пожалуй, ключевой фрагмент оригинального дизайна. Так что нитки как минимум для неба - снова менять. Для земли, вроде бы, достаточно неплохо подобрано, нитки яркие. Конечно, отошью я этого коняку, но в будущем даже для снятых дизайнов предпочту оригинал, если он стОит более-менее адекватно. Про форум согласна, но таки решилась там написать, выставила свои работы (простите мою нескромность, но считаю, что мои димы хорошие и неплохо отшитые даже по меркам того форума) но... Не буду разводить сплетни, больше туда не хожу. Хотя почитать иногда бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Я форумом Златы пользовалась, если какую-то нформацию надо было найти, даже регистрироваться не стала, почитала несколько тем и сделала вывод -такой же, как вы, девочки. Напыщенность, нравоучения и охаивание тех, у кого достаток не позволяет покупать дорогие наборы и оформлять в дорогой багет. У меня раньше не ьыло возможности оформлять картины в багет и наборы у меня были недорогие, сейчас могу себе позволить, но опять нашла очень бюджетную багетку и материалы в ней подбираю сама, девочка-приемщица не умеет)))) и никогда я себе не позволяла критиковать другие работы, если мне что-то не нравится, я просто пройду мимо, а если человек просит высказать свое мнение, выскажу, но сделаю это дипломатично (работа моя накладывает отпечаток). Кстати,и ГК, и эстэ меня вообще не цепляют, куда вешать эти картины? У меня не Лувр, и я не хочу годами ковырять простынку, скучно. А так как почитаешь тот форум, так всем непременно надо иметь пару наборов от теи - это стильно, обязатель вышивать на равномерке и обязательно станок эстонец, ну и так далее. Caragal, Иришка2д, viena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Вся проблема в том, что тот форум часто рекомендуют новичкам именно как учебник. Это мы, имея некоторый опыт, имеем свое мнение и фильтруем информацию, а вот начинающие зачастую на веру принимают все, что "написано". Тем более на таком "уважаемом форуме"... Иришка2д и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 1. Не поняла: при чем здесь обсуждение других форумов? 2 .Не понимаю: зачем закрывать вышитые работы - смысл общения на этом форуме - это вышивальный форум - если нет вышитых работ, о чем речь, что обсуждать - чужие форумы и сплетни? 3. Нахожу свои сообщения и работы в гугле - выложил в и-т один раз-готовься к славе. Ну вот ! Я тоже ни слова о Белоснежке.... vitaliusa и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 1. Не поняла: при чем здесь обсуждение других форумов? 2 .Не понимаю: зачем закрывать вышитые работы - смысл общения на этом форуме - это вышивальный форум - если нет вышитых работ, о чем речь, что обсуждать - чужие форумы и сплетни? 3. Нахожу свои сообщения и работы в гугле - выложил в и-т один раз-готовься к славе. Ну вот ! Я тоже ни слова о Белоснежке.... Это, видимо, наболело))) сейчас придет Саша и прикроет тему. Белоснежка у нас просто катализатором послужила. Я, например, ничего конкретного про эту фирму сказать не могу, меня смущает размер картинки на выходе и некоторые отшивы, которые мне попадались. Кто-то, кто отшивал наборы, их хвалит, а кто-то наоборот -читала отзывы где-то, а где, не вспомню сейчас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Это, видимо, наболело))) сейчас придет Саша и прикроет тему. Белоснежка у нас просто катализатором послужила. Я, например, ничего конкретного про эту фирму сказать не могу, меня смущает размер картинки на выходе и некоторые отшивы, которые мне попадались. Кто-то, кто отшивал наборы, их хвалит, а кто-то наоборот -читала отзывы где-то, а где, не вспомню сейчас.... Мне кажется у них раз на раз не приходится. Как-то искала отшивы по этим наборам: некоторые были очень даже ничего, а некоторые прям очень не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 А кого по вашему мнению можно отнести к такой громкой фразе: "Это мы, имея некоторый опыт, имеем свое мнение и фильтруем информацию..."??? Вы не считаете, что это слишком громкие слова??? И кто это "мы"??? Вот она та самая напыщенность, а то показываем пальцами на других... Пользоваться разными сайтами и ресурсами дело каждого, но надо чётко понимать, что мнения могут быть разные, и всё воспринимать буквально нельзя. Поэтому, как вы и сказали, информацию нужно УМЕТЬ фильтровать, как новичкам так и тем самым "МЫ". И не только на том сайте, а везде. Лично я им пользуюсь, и нахожу для себя много полезной информации!!! Не согласные, можете закидать меня тапками, дискутировать не стану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 А кого по вашему мнению можно отнести к такой громкой фразе: "Это мы, имея некоторый опыт, имеем свое мнение и фильтруем информацию..."??? Вы не считаете, что это слишком громкие слова??? И кто это "мы"??? Вот она та самая напыщенность, а то показываем пальцами на других... Нет, это не напыщенность, ни грамма. Под "нами" я имела в виду тех, кто имеет некоторый опыт, кто уже вышивает не с нуля и не принимает все, что написано, на веру. Любая из отшивших даже одну-две работы уже будет обладать собственным опытом. А новичку, который не знает, за что взяться именно из-за отсутствия этого самого опыта, можно внушить что угодно. В том числе и что только ГК и Эстэ - это "хорошо", а все остальное - "халтура". Именно это я и хотела сказать. Вот даже если говорить о Белоснежке - можно сказать, что я на ней "обожглась" - как минимум половину наполнения набора менять придется. Если искать аналог - только другой фирмы. Тоже в некоторой мере приобретенный опыт А ведь хотела набрать несколько белоснежкиных наборов... Теперь поостерегусь. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 у меня лежат два набора от белоснежки уже ,наверно, год лежат, первое, что я сделаю это поменяю канву))) ибо два полотна нереальных размеров мне не нужны, может даже равномерку возьму и вышью через 1 нить или все таки возьму самую мелкую аиду, а может даже вышью гобеленовым стежком. Купила исключительно из-за сюжетов, комплектация вполне себе приятная Aleksandr Cross-stitch и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Ира, уточните, пожалуйста, еще раз- в каком наборе был у вас Berfordshire Sunset- в черном с белыми полосками (я встречала изображения таких наборов в нете) или все-таки с надписью Белоснежка по-русски? Я не совсем поняла... Именно чёрная с белыми,узкими полосками. Ни слова на русском на самой упаковке не было, а была приклеена бумажка импортёром и там была какая-то информация на русском. kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 я так понимаю это про Златы форум?)))просто я там не прижилась... лучше форум, чем наш, я не видела Я тоже))) Все время фотки делала какие-то не такие и вышивала не то, что надо)) Иришка2д, я и не знала, что там фото твоей работы выставлено . Но твой отшив очень даже приличный. А меня там у Белоснежки особенно отшив с повозкой ужаснул. Опять же, нет подтверждений, что это по набору. Может сами нитки подбирали К слову о форуме Златы. Он ведь совсем неживой стал, ничего полезного и интересного нет. Очень многие ушли оттуда, вернее даже, были выгнаны, кстати, они в основном и были авторами учебника. Я там кое-что полезное тоже взяла, как и в других местах, но жить возвращаюсь сюда). kuksikd, ivk_, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Ой, девочки...да ну их с ихними.... Мы тут как одна большая семья! И у нас на форуме дружно, уютно... вот и будем радовать друг друга. А они сами ещё к нам придут А мы всем рады!!! пысы. надо пыль смахнуть в своей темке)))) kaddy, Aleksandr Cross-stitch, viena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Я тоже))) Все время фотки делала какие-то не такие и вышивала не то, что надо)) Иришка2д, я и не знала, что там фото твоей работы выставлено . Но твой отшив очень даже приличный. А меня там у Белоснежки особенно отшив с повозкой ужаснул. Опять же, нет подтверждений, что это по набору. Может сами нитки подбирали К слову о форуме Златы. Он ведь совсем неживой стал, ничего полезного и интересного нет. Очень многие ушли оттуда, вернее даже, были выгнаны, кстати, они в основном и были авторами учебника. Я там кое-что полезное тоже взяла, как и в других местах, но жить возвращаюсь сюда). блин, ну не выдержу, скажу) я разместила фото своей деревни от Дим (ну вроде как признается) как надо) стежки видно-как надо) подробно описала (как надо) и хотела конструктивной критики... А меня отчитали, что не на том ресурсе разместила))) ни слова про вышивку... Я наверное нервная) но я тогда жутко психанула (ведь мы ж вроде как вышивки обсуждаем), не все ж знают ресурсы где выкладывать) ну Вообщем удалила я сообщения, и больше не ногой, но захожу на главную, где типа новости, но кроме рекламы и скидки эстэ нет ничего, форум действительно пуст. Кстати, зашла глянула в ту тему про халтуру- действительно вполне нормальный отшив. Белоснежка белоснежке рознь, типа, удачный подбор и неудачный, реально видела неплохие. И даже присматривала себе Наборчик, но купила классик дизайн, тоже по снятому диму, что будет в отшиве узнаю через пару месяцев) Веселинка, Gnomi, zoarka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Иришка, давно пора!!!! Мы тут всех обогреем и обласкаем Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 А меня там у Белоснежки особенно отшив с повозкой ужаснул. Опять же, нет подтверждений, что это по набору. Может сами нитки подбирали Отшив с повозкой - это а-ля Леди Шато? Если да, то это более на Вышивку для души смахивает, нежели на Белоснежку. Их "фирменный стиль" Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Отшив с повозкой - это а-ля Леди Шато? Если да, то это более на Вышивку для души смахивает, нежели на Белоснежку. Их "фирменный стиль" Да-да))Леди Шато)) У меня этот набор Дима в закромах,но когда писала сообщение, напрочь отключило память Про Вышивку для души не слыхала, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Отшив с повозкой - это а-ля Леди Шато? Если да, то это более на Вышивку для души смахивает, нежели на Белоснежку. Их "фирменный стиль" Во, я про них и говорила, только не помню точно, как журнальчик называется. Они много популярных дизайнов перегоняют, британца риолисовского я видела вышитого, не стала им говорить, потому что детки из коррекционной школы. Димовский Романтический букет, который со скрипкой и канделябром, тоже видела отшитым. Да и не один такой журнал, и в "1000 советов" и т.п. схемы бывают, и специальные книги, Димовскую Волну знакомая по такой книге собиралась вышить, рассмотрели схему - только крестик, я ей отсканированную нашла и распечатала, хоть подбором Гаммой, но результат в любом случае должен быть лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Про Вышивку для души не слыхала, посмотрю. Такие тоненькие дешевенкие брошюрки страниц на 10 с цветными схемами. Я когда вышивать начала, посмотрела парочку таких - и совершенно их схемми не вдохновилась. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Ну вот полезла сейчас здесь у нас в Галерее отшивы по Белоснежке смотреть - вполне себе приличные, особенно единорог димовский... AssOlka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Ну вот полезла сейчас здесь у нас в Галерее отшивы по Белоснежке смотреть - вполне себе приличные, особенно единорог димовский... Вот! Я как раз такого единорога и купила! И отшив в галерее нормальный. А в моем наборе меня все равно цвета для неба смущают, я "надкусила" наборчик (не сегодня, некоторое время назад), совсем не так смотрится. В отшиве в галерее два сиреневых оттенка явно отличаются, а у меня в наборе они практически неразличимы, все сливается. Может, тоже заменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Вот! Я как раз такого единорога и купила! И отшив в галерее нормальный. А в моем наборе меня все равно цвета для неба смущают, я "надкусила" наборчик (не сегодня, некоторое время назад), совсем не так смотрится. В отшиве в галерее два сиреневых оттенка явно отличаются, а у меня в наборе они практически неразличимы, все сливается. Может, тоже заменяли. А можно же у девочек, которые вышивали, спросить... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Вот! Я как раз такого единорога и купила! И отшив в галерее нормальный. А в моем наборе меня все равно цвета для неба смущают, я "надкусила" наборчик (не сегодня, некоторое время назад), совсем не так смотрится. В отшиве в галерее два сиреневых оттенка явно отличаются, а у меня в наборе они практически неразличимы, все сливается. Может, тоже заменяли. AssOlka, посмотрела все ваши "надкусанные" наборы - процессы, прям вдохновилась начать еще несколько, а то била себя по руками, думала, что у меня их много Если что, это я с восторгом, а не с осуждением, а то мало ли.. AssOlka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение