14 октября 2016 В 13.10.2016 at 12:09, titania сказал: Оля, твой солнечный котик лучится светлой радостью. Этот лучик солнца будет даже в тоскливую пасмурную погоду и смурное настроение согревать душу и возвращать бодрость. Лена, спасибо! Согласна назван 100%! Очень позитивный и подбадривающий Котик получился. В 13.10.2016 at 12:09, titania сказал: На птичку не клевещи, все в ней ровненько. И вообще она милашка получается. Подушка продвигается по-маленьку и хорошо. Вышивай ее в солнечную погоду. Тогда эти бежевые тона не будут казаться такими тоскливыми. Ой... у меня ощущение, что моя птичка - это не вышивка гладью, а об"емная вышивка ... Ровненько более-менее у неё получился только хвост и длинное перо на крыле По поводу Подушки хорошая идея! Наверное, надо было ее летом шить, когда припекало солнышко. Ну, у пеня впереди ещё будет лето с этой подушкой, я думаю ... titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 час назад, Olka сказал: Грустно, что у тебя так с Овном получилось. Может написать производителю? Чтобы они были в курсе, может будут класть больше ниток. Оль, я думаю, когда закончу, выложу свой процесс у них на сайте или в группе в ВК. Ну и заодно напишу про количество ниток. Что-то сильно они пожадничали. Причем у меня же не все нитки закончились, а только некоторые цвета. Значит, дело не в том как я шью, а действительно в их малом количестве. Кстати, помнишь, Оле (Хельге) в ее лисенке маленьком тоже одного цвета не хватило? Она рассказывала об этом. Уж в такой крошечный набор могли бы положить побольше ниточек Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Оль, я думаю, когда закончу, выложу свой процесс у них на сайте или в группе в ВК. Ну и заодно напишу про количество ниток. Что-то сильно они пожадничали. Причем у меня же не все нитки закончились, а только некоторые цвета. Значит, дело не в том как я шью, а действительно в их малом количестве. Кстати, помнишь, Оле (Хельге) в ее лисенке маленьком тоже одного цвета не хватило? Она рассказывала об этом. Уж в такой крошечный набор могли бы положить побольше ниточек Про ВК это ты здорово придумала! Это видимо у них действительно актуальная проблема - нехватка ниток, потому как подозреваю что мне одного цвета тоже не хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Всем привет! Решила отчитаться по-быстренько между детских занятий. Вышивалось немного, но показать есть что. Итак: Птичка: ближемсятк завершению. Моя вз"ерошенная пташка навевает мысли о весне и тепле... было стало Еще шила гобелен, но совсем чуть-чуть. Думала одолеть четверть листа, но не получилось: было стало поближе Теперь о новом, а точнее хорошо забытом старом. Одеялко с детёнышами: было стало Тяжело идут детеныши. И надо бы рамку... Хозяйка смешных зверей, Жекочка, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Олечка, привет! Как я рада за твою птичку! Ты же знаешь, я одна из главных ее поклонниц Осталось ну совсем немного и будет готова твоя лапочка! Как дела с ниточками? Всех хватило? Гобелен у тебя, конечно, масштабная работа! Очень красиво получается! Но работа, чувствуется, кропотливая. Одеялко милейшее Печатный крест - это испытание, да еще насквозь шить нельзя. Ты в два прокола шьешь? Кстати, крестики у тебя очень ровные выходят Не у всех так получается. А чего это ты вдруг решила к нему вернуться? Подарок кому-то готовишь? Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Оля, и я в рядах поклонников твоей птички. Маленький пушистый комечек очарователен. И стежочки у тебя замечательные. В гобелене прибавилось красоты. Одеялко непростое, но ты с ним справишься. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 В 27.10.2016 at 23:38, Жекочка сказал: Олечка, привет! Женечка, привет, дорогая ! Цитата Как я рада за твою птичку! Ты же знаешь, я одна из главных ее поклонниц Осталось ну совсем немного и будет готова твоя лапочка! Как дела с ниточками? Всех хватило? Ты знаешь, а Птичку саму дошила почти. Остались лапки, ну и постирала-глажка ... думаю сегодня доделаю, если спать не свалюсь - из-за погоды мня просто валит в какое-то сонное царство... Ниточек под номером 4 не хватило, как я и предполагала. Очень повезло, что в новом наборе Дервенвонтер нашёлся такой же цвет... а то пришлось бы идти в магазин искать ... нехватило буквально 2 ниточки. Цитата Гобелен у тебя, конечно, масштабная работа! Очень красиво получается! Но работа, чувствуется, кропотливая. Спасибо! Очень он мне нравится, но лично мне требуется , чтобы было достаточно времени. , потому как пока найдёшь где остановилась, пока вспомнишь-сообразишь, ну и надо быть очень внимательной, потому как в таких мелких дырочках ошибиться ещё проще, чем в крестиках. Цитата Одеялко милейшее Печатный крест - это испытание, да еще насквозь шить нельзя. Ты в два прокола шьешь? Кстати, крестики у тебя очень ровные выходят Не у всех так получается. А чего это ты вдруг решила к нему вернуться? Подарок кому-то готовишь? Спасибо, захвалила. Да, шью в два прокола, потому как по другому тут и не получится. А вернуться решила потому, как надо все-таки завершать начатые дела . А вообще то очень хочется начать что-нибудь новенькое... Я даже достала Петушка от Панны и Новогодние игрушки от Дим. Но они пока так и лежат, не решила, чего именно хочу... Вроде надо готовиться к Новому году, создавать настроение, но как-то настроения начать пока нет... Зато сделала попытку купить наборы "Рисуем иглой" по их акции "Ничего лишнего". Пока только форму заказа заполнила и отправила, подождём, чего ответят. Кстати, у них там есть наборы которых в остальных инет-магазинах нет . Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 В 28.10.2016 at 11:27, titania сказал: Оля, и я в рядах поклонников твоей птички. Маленький пушистый комечек очарователен. И стежочки у тебя замечательные. В гобелене прибавилось красоты. Одеялко непростое, но ты с ним справишься. Лена, спасибо, что заглянули! я и не знала, что у Птички столько поклонников, приятно слышать ! Гобелен прибавляется неторопясь. Да, с оделкой ещё поборемся ... без боя не сдадимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Оля, птичка и гобелен Одеяло очень интересное Дальнейших успехов Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 5 минут назад, ОльгаВл сказал: Оля, птичка и гобелен Одеяло очень интересное Дальнейших успехов Ольга Владимировна, спасибо! Буду стараться . ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 25 минут назад, Olka сказал: Ниточек под номером 4 не хватило, как я и предполагала. Вот что ты будешь делать? И у тебя такая история. Значит, это всё-таки недочет производителя при сборе набора. Надо им сообщить об этом. 27 минут назад, Olka сказал: А вообще то очень хочется начать что-нибудь новенькое... Так давай! А НГ не за горами, надо начинать готовиться 32 минуты назад, Olka сказал: Зато сделала попытку купить наборы "Рисуем иглой" по их акции "Ничего лишнего". Интересно... Какой же наборчик ты выбрала? Только у меня вот теперь из-за этой истории с недостатком ниток боязнь, что в других наборах то же самое. Только сейчас у нас мулине, его легко можно подобрать. А вот как с шелком быть? Не знаю. Надо отзывы почитать. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 5 часов назад, Жекочка сказал: Вот что ты будешь делать? И у тебя такая история. Значит, это всё-таки недочет производителя при сборе набора. Надо им сообщить об этом. Да, я тоже так думаю. Но у меня совсем чуть-чуть не хватило. Амато у тебя посерьёзнее нехватка оказалась. Цитата Так давай! А НГ не за горами, надо начинать готовиться Вот и мне мозгами - надо, душой - вроде хочется... только не пойму чего: вроде надо готовиться к НГ, а начать большемвмего хочется Шиповник от МИ.., вот я и в недоумении, как быть... Цитата Интересно... Какой же наборчик ты выбрала? Только у меня вот теперь из-за этой истории с недостатком ниток боязнь, что в других наборах то же самое. Только сейчас у нас мулине, его легко можно подобрать. А вот как с шелком быть? Не знаю. Надо отзывы почитать. Жень, я чего-то про нехватку ниток не подумала даже... А хапнула аж 2 наборчик, Попугая парящего, размер 35 на 45, и синичку в яблоках размер 20 на 25. ну вот тянет меня на птичек, ничего с собой поделать не могу Жекочка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Оля, какими милыми птичками ты пополнилась!!!! Мне нравится с яблоками!!! Такие сочные!!!!! Гобелен молодец, что хоть потихоньку ковыряешь, все равно продваижения видные!!!! Одеялко красивое, хоть я и не представляю, как это- вышивать на одеялке, да еще и с печатным крестом! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 8 часов назад, Olka сказал: Попугая парящего, размер 35 на 45, и синичку в яблоках Ух ты, красавцы какие! Попугай вообще как 3D эффект, синички хорошенькие, я их тоже приметила, когда смотрела наборы этой серии. А мне еще очень лебеди нравятся. Молодец! Буду ждать начала и твоих впечатлений Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Оля, с первой медалькой! Сокол красивущий! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Яна, спасибо ! Очень приятно! Буду стараться, чтоб не с последней Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Всем-всем привет! Чено-то я совсем закрутилась, давно не отчитывалась, хотя показать есть что. Первое - позеленить гаечку Мое мохнатое очарование, "Неожиданный гость" от Рисуем иглой. И при параде В целом, позитивные эмоции получила я от работы. Гладь мне очень понравилась, и я тут же заказала ещё 2 набора этой фирмы. Привёз мне их один из разработчиков данной техники вышивания, Сергей. Обсудили с ним технику глади, он дал мне свои рекомендации, как лучше натянуть ткань, как закрепить ее, чтобы не осыпались края. И я показала ему Птаху... Он был очень дипломатичен, сказал: "Да... над укладкой стежков нужно поработать... мягко говоря..." Об"ясном, что моё 3Д - это результат неравномерного натяжения ритм при укладке стежков: один перетянула, другой - не дотянула, и т.д. Результат- то, что видим на моей тряпочке ... Но подбодрил, что к концу вышивания Попугая все будет как надо . Но я хотела сначала вышить воробышка с яблочками : воробышек в 3Д - это я переживу, а вот мохнатые яблоки - это уже попахивает ГМО ... короче, все убрала, и не знаю что и делать. Вдруг стало страшно за них браться... А тем временем добила гобелен до середины листа и до экватора Было стало и есть одна неприятность - видны границы стыковок листов... если приглядеться, то через нижнюю жёлтую розу можно увидеть. Так что теперь я перехожу на соседний лист и оставляю там хвостики, чтобы избежать этого (благо цветов не много и они отличаются легко друг от друга). Одеяло. Первый готов и поближе Подушка. Прибавляет ооооооочень медленно. Хотела ещё похвастать приобретениями, но в другом посте, немного попозже. Всем удачного и скорейшего окончания рабочей недели ! Хозяйка смешных зверей, Natashik1978, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Оля, сколько новостей! Птаха чУдная получилась, такой сУрьёзый нахохлившийся птиц ) Гобелен очень красивый, стыков я не заметила. Одеялко будет очень милое! И подушку тоже не забываешь, молодец! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Олечка, привет! Как я рада, что ты закончила птичку, она у тебя получилась такая объемная, пушистая, как будто немного нахохлившаяся, но очень милая! Молодец! Я очень рада, что тебе понравился процесс и ты планируешь продолжить осваивать гладь! Наборчики классные у тебя появились, буду ждать начала процесса. Оль, а ты взяла в проекте "Ничего лишнего", в которых ниточки под шелк, или обычные? Гобелен твой шикарный! Не перестаю им восхищаться. Я, конечно, очень долго разглядывала фото, прежде чем увидела стык между листами, он очень незаметный. Я думаю, не стОит по этому поводу сильно расстраиваться. Тем более, ты ведь будешь потом готовую работу стирать и гладить? Вот всё и разровняется. Или с гобеленами как-то по-другому обращаются? Коала на одеялке - само очарование! У тебя очень аккуратно получается! А эти глазки гладью меня вообще покорили Подушечка, хоть и медленно, но вышивается, продвижение есть - это главное! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Оленька, взъерошенный птах - милейшее создание. Я не специалист и мне очень нравится, как он у тебя получился. Так что жду новых работ в глади. Гобелен становится все роскошней. Коала - забавное чудо. И подушка тихо двигается к финалу. Насыщенный у тебя отчет получился. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 14 часа назад, Хельга сказал: Оля, сколько новостей! Птаха чУдная получилась, такой сУрьёзый нахохлившийся птиц ) Гобелен очень красивый, стыков я не заметила. Одеялко будет очень милое! И подушку тоже не забываешь, молодец! Оля, спасибо! Птаха - да, чУдная немного ... Стык в гобелене на фото почему-то не так сильно виден, как в живую . Но это как с тем сусликом, в ДМБ, - ты его не видишь, но он все-таки есть ... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 9 часов назад, Жекочка сказал: Олечка, привет! Женечка, привет, дорогая ! Цитата Как я рада, что ты закончила птичку, она у тебя получилась такая объемная, пушистая, как будто немного нахохлившаяся, но очень милая! Молодец! Я очень рада, что тебе понравился процесс и ты планируешь продолжить осваивать гладь! Наборчики классные у тебя появились, буду ждать начала процесса. Оль, а ты взяла в проекте "Ничего лишнего", в которых ниточки под шелк, или обычные? Вот захвалила... Птиц в сам деле нахохлился, может, чем то я ему не угодила ? Ну, ничего, переживём. Вот теперь не знаю только что с ним делать, кудысь его? Наборчики я взяла по проекту "Ничего лишнего" с ниточками под шёлк и на атласе... Вот теперь и боюсь: с какого бока к ним подступиться... думаю, стоит начать с натяжки, только вот представления не имею, как их пришивать? Может, для начала надо собрать раму, не помешает . Цитата Гобелен твой шикарный! Не перестаю им восхищаться. Я, конечно, очень долго разглядывала фото, прежде чем увидела стык между листами, он очень незаметный. Я думаю, не стОит по этому поводу сильно расстраиваться. Тем более, ты ведь будешь потом готовую работу стирать и гладить? Вот всё и разровняется. Или с гобеленами как-то по-другому обращаются? Жекусь, с гобеленами как и со всем остальным (ну, если только нет спец.рекомендаций) - вышивка, стирка, сушка и глажка. Тоже надеюсь на это чудо, может ещё подраспушиться или подсядет поплотнее и будет не так заметно. Цитата Коала на одеялке - само очарование! У тебя очень аккуратно получается! А эти глазки гладью меня вообще покорили Спасибо... С этих глазок то я и заглянула в тему про гладь впервый раз... Цитата Подушечка, хоть и медленно, но вышивается, продвижение есть - это главное! Да, медленно, но верно... Чувствую, что вторую подушку отдам на отшив или маме, или сестре... не тяну я такую палитру, а вот у сестрёнки очень даже неплохо получается, она ее не утомляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 7 часов назад, titania сказал: Оленька, взъерошенный птах - милейшее создание. Я не специалист и мне очень нравится, как он у тебя получился. Так что жду новых работ в глади. Лена, спасибо! Мне он тоже нравится. Буду стараться, чтобы следующие работы получились еще лучше. 7 часов назад, titania сказал: Гобелен становится все роскошней. Коала - забавное чудо. И подушка тихо двигается к финалу. Насыщенный у тебя отчет получился. Гобелен самой с каждым показом нравится все больше. Подушке даже до экватора ещё ползти и ползти, что уж говорить о финише ... но за поддержку спасибо! Будем оптимистами и верить, со финиш рано или поздно, но будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Ну и сразу покажу, как выглядят наборчики, что я прикупила. В общем, вот они: Ткань гладенькая, а ниточки блестящие. Все очень приятно на ощупь. Меня сначала смутило: и как эти нитки разбирать? Оказалось все просто -они рассортированы и прикреплены каждый цвет отдельно под номерами вот таким вот образом:. А так выглядит вторая птичка, с яблочками . Ну, и тут Остапа понесло... А в Птичке (очередной, стоит заметить) не смогла себе отказать: очень уж она мне понравилась на ФР... На этом все! Уррра!!! Завтра пятница !!! Всех с наступающими выходными и приятного времяпрепровождения! tavenir, Путешественница, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Ничего себе, как тебя гладь затянула В что за ниточки в РИ? Шелк? Очень красиво смотрятся. У Панны мне особенно этот котик нравится ) Чудесные пополняшки! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение