10 июня 2016 Привет всем-всем! Начала таки новый процесс. Скажу только, что ниточки не особо хотят укладываться ровными крестниками, а посколько шьётся все это ночью при свете лампы, где-то могла проглядеть и не поправить. Так что не судите строго... Итак, день первый и день второй: Хочется отметить, что вышиваю на водорастворимый канве, приитаченной к футболке. Есть свои трудности: дырочки в свете лампы видны не очень хорошо, да и переживаю за ткань - надеюсь не очень сильно затягиваю ниточки ... А вдруг перекосит?.. У нас с мужем активный отпуск - делаем ремонт - он у своей мамы, я с сёстрами у своих родителей... Поэтому даже не знаю, как надолго процесс затянется... S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, Жекочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Успехов во ВСЕХ процессах Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Оля, с завершением фиалок!!!!! Такая красота!!!!! Как живые!!! И зайчик очень украсит дочуркину футболку, все дети будут завидовать!!!! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Оля, очень интересно посмотреть, как получится вышивка на футболке. Футболочка трикотажная, да? И еще мне всегда было любопытно, что же это за "зверь" такой - водорастворимая канва. Делись подробно своими впечатлениями от процесса, я тоже когда-нибудь хочу попробовать такую вышивку на готовом изделии. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 10 часов назад, ОльгаВл сказал: Успехов во ВСЕХ процессах 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, с завершением фиалок!!!!! Такая красота!!!!! Как живые!!! И зайчик очень украсит дочуркину футболку, все дети будут завидовать!!!! Ольга Владимировна и Надежда! Спасибо за тёплые слова. Надежда, я очень надеюсь (ха-ха, немного получилось "масло масленное", извините) что зайчик именно украсит футболку, а не испортит её. Все-таки это мой первый опыт, поэтому сложно предсказать результат. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 7 часов назад, Жекочка сказал: Оля, очень интересно посмотреть, как получится вышивка на футболке. Футболочка трикотажная, да? И еще мне всегда было любопытно, что же это за "зверь" такой - водорастворимая канва. Делись подробно своими впечатлениями от процесса, я тоже когда-нибудь хочу попробовать такую вышивку на готовом изделии. Женя, вот и мне былоочень интересно попробовать. Самой нетерпимая узнать, что за "зверь" эта канва. Пока немного смущает, что канва вроде 14ая, а по ощущениям, глядя на крестики - 16... И, кажется, все-таки надо немного ни ку послабее затягивать... Но посмотрим. А футболочка - да, трикотажная, вроде хлопок 100%. Вот опять же мучаюсь вопросом - подсядет после стирки или нет ... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Всем привет! Пока не уснула, забежала показать своё продвижение в Зайке (сегодня удалось повышивать - ура-ура-ура!): День 3ий день 4ый Selinta, Жекочка, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оль, по-моему, все отлично Уже хочется побольше цветов добавить к белой заячьей шубке Жду продолжения! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 8 часов назад, Жекочка сказал: Оль, по-моему, все отлично Уже хочется побольше цветов добавить к белой заячьей шубке Жду продолжения! Жень, и мне хочется!!! Вот ещё ушки немного добью белым - и в цвет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Привет-привет! Рада видеть всех, кто заглянул. Мой Зайчик значительно подрос. И вообще, дело пахнёт завершением процесса. Итак, И покажу немного подросшую Подушку. Шила её только в машине, один раз по дороге к родителям, второй - по дороге обратно... Было по дороге туда и обратно На этом прощаюсь. Всем удачной наступающей неделе! ОльгаВл, S4astlivaja, Жекочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Оленька, милейшая футболочка будет. Скорейшего завершения, ведь можно что-нибудь новенькое начать ))). Подушка хорошо продвинулась, все же люблю я эту серию, очень нравится... Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 С хорошо подросшими процессами Зайчик лапочка Я в дороге могу вышивать только по канве с нанесенным рисунком, дорога, не надо раскладывать схему. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 1 час назад, Natashik1978 сказал: Оленька, милейшая футболочка будет. Скорейшего завершения, ведь можно что-нибудь новенькое начать ))). Подушка хорошо продвинулась, все же люблю я эту серию, очень нравится... Наташа, спасибо! Думаю, сегодня-завтра завершить футболочку. А на очереди - ещё одна футболочка, теперь для сына. Правда не помню, схема в моем ай-паде или в дочкиному, который остался вместе с детьми у бабушек. В Подушке надо завершить эту четверть и переходить ко второй... Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 1 час назад, ОльгаВл сказал: С хорошо подросшими процессами Зайчик лапочка Я в дороге могу вышивать только по канве с нанесенным рисунком, дорога, не надо раскладывать схему. Ольга Владимировна, спасибо! Я на канве с рисунком никогда не шила крестиком, только гобелен один от Дима и бисер... Но бисер в машине - вообще не представляю... А так на 11 канве очень даже комфортно можно шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Привет! Пока еду метро, есть время похвалится. Добилась крестиковая-полукрестиковая часть Зайки. Остался бэк. Ну, думаю, сейчас я его!... Не тут-то было: на водорастворимый канве делать мелкий бэк не по клеточкам задачка не из лёгких... В общем, проковырявшись, пораспускавши... Решила постирать и сделать бэк как получится... А пока футболочка сохла я решила поковырять гобелен. Вот чего есть на данный момент и последний вышиваемый фрагмент поближе На этом пока все. Всем хорошей недели! Хельга, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Умничка. Зайка лапочка. Я думаю, что с бэком ты верно решила. Буду ждать готового результата на модели ))). А гобелен то красивущий, ковыряй почаще ). Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Оля, у зайки осталось чуть чуть, хотя по себе знаю- бэк может растянуться на неопределенное время! но пусть у тебя он вышьется быстренько и легко!!!! Гобелен шикарный, хочется его прямо уже готовым посмотреть, такая красота будет!!! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Оля, гобелен шикарен Зайка лапочка Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Милейший зайка! Думаю, с бэком ты уже и без канвы справишься. Гобелен очень красивый Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Олечка, чуть не пропустила твоего зайку. Такой лапочка получился, сейчас бэк добавится, вообще красота будет. Хочется поскорей увидеть готовую футболочку Подушка почти готова. ЗдОрово получается Гобелен красивущий! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 В 28 июня 2016 г. at 16:59, Natashik1978 сказал: Умничка. Зайка лапочка. Я думаю, что с бэком ты верно решила. Буду ждать готового результата на модели ))). А гобелен то красивущий, ковыряй почаще ). Наташа, спасибо! Модель пока отдыхает у бабушек за 1300 км от меня... Поэтому на модели увидим не очень скоро, но фото попозже обязательно будет. Гобелен честно "ковыряю"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 В 28 июня 2016 г. at 17:30, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, у зайки осталось чуть чуть, хотя по себе знаю- бэк может растянуться на неопределенное время! но пусть у тебя он вышьется быстренько и легко!!!! Гобелен шикарный, хочется его прямо уже готовым посмотреть, такая красота будет!!! Надюша, с бэком я уже расправилась . Скоро покажусь. Самой этот гобелен очень нравится и хочется поскорее его увидить готовым. Поэтому буду стараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 В 28 июня 2016 г. at 17:36, ОльгаВл сказал: Оля, гобелен шикарен Зайка лапочка Ольга Владимировна, спасибо ! В 29 июня 2016 г. at 06:11, Хельга сказал: Милейший зайка! Думаю, с бэком ты уже и без канвы справишься. Гобелен очень красивый Оля, приветствую. Бэк вышит и Зайчик готов... Без канвы было сложновато немного бэкать те сердечки, что вообще идут без крестиков. А в остальном все понятно, ошибиться сложно. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 В 29 июня 2016 г. at 13:43, Жекочка сказал: Олечка, чуть не пропустила твоего зайку. Такой лапочка получился, сейчас бэк добавится, вообще красота будет. Хочется поскорей увидеть готовую футболочку Подушка почти готова. ЗдОрово получается Гобелен красивущий! Женечка, рада видеть! Да, в таком потоке ежедневных форумных отчетов и сообщений нет ничего удивительного, если что-то упустишь. По себе знаю. Пока писала ответ в темке, потом смотришь, а в это время этот человек отчёт выложил и уже масса комментариев написано... Так что приятно, что все-таки зашла. Футболочка готова. Гобелен в процессе. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 А теперь готовый Зайка вашему вниманию детальки поближе И футболками целом Она немного растянута, т.к. я все-таки натягивала её слегка на рамку, но все это уйдёт после стирки, я думаю. МарСанна, Nadinka-Blondinka, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение