5 апреля 2016 Оля, какие же замечательные фиалочки получаются Жаль, снапики маленькие - нельзя полюбовать на всю отшитую картинку ))) Подушка тоже подрастает - это главное! Буду ждать гобеленчик Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Олечка, с продвижениями! Фиалочки загляденье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 8 часов назад, Жекочка сказал: Оля, какие же замечательные фиалочки получаются Жаль, снапики маленькие - нельзя полюбовать на всю отшитую картинку ))) Подушка тоже подрастает - это главное! Буду ждать гобеленчик Женя, спасибо! Да, снапики маловаты, но если держишь их в руках, а не крепишь к станку, то удобно в них вышивать, не такие тяжелые . Буду переставлять снапы и обязательно сделаю "общее" фото! Ох... Гобелен не знаю когда, но надеюсь в ближайшее время, сдвинется с мертвой точки... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 27 минут назад, Хельга сказал: Олечка, с продвижениями! Фиалочки загляденье! Олечка, спасибо! Сама никак не налюбуюсь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Олик, во-первых, с пополняшками тебя! Цветочки от Марьи все очень классные! Фиалочки твои очень нравятся. Хочется уже весны, цветов и всякого такого Дома посадила разную рассаду, каждый день бегу с работы, чтобы посмотреть на сколько наномиллиметров она выросла ну и в третьих, подуха растет- и это главное! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Юлек, зашла таки на огонёк! Полностью согласна с тобой по поводу цветов от Марьи... И там их ещё много... Слушай, с цветами такая же канитель, только я бегу не с работы (увы), а с детских занятий... И отмеряю все те же наномиллиметры... И жду когда цикломен взойдёт (посадила семенами)... И уже анютины глазки можно рассаживать по отдельным горшкам . Подушка подрастает, и эти основное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Цикломееен??? Ты смелая))) Напиши, как получится)) У меня герань с примулой взошли, две редиски, а земляника пока затаилась Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Оля, с прекрасными продвижениями в процессах такую подушку купила моя дочь, но отдала мне чтобы я ей вышила Дальнейших успехов Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 В 7 апреля 2016 г. at 10:25, Julia80 сказал: Цикломееен??? Ты смелая))) Напиши, как получится)) У меня герань с примулой взошли, две редиски, а земляника пока затаилась Юлечка, ты тоже смелая! Я как-то купила примулу, но мы с ней не подружились, к сожалению... Пропала она у меня ... А цикломен, не с первого раза, но жил долго. Я даже умудрилась сама получить от него семена , правда давно это было и я их так и не посадила, а со всеми переездами уже и не нашла их. Посадила купленные в магазине, в Дубае. Там смесь. Посадила штук 8-10, точно не помню. Взошла 1 штучка! Но я тупо посадила - и все, не читая ничего о том, как это делается. Пока ждала всходов, решила почитать, как правильно. В итоге все оставшиеся семена замочила и выдерживала в холоде, но не допуская замерзания. Они хорошо набухли. Теперь надо сажать и держать до всходов при температуре 5-15 гр., но не выше 20, т.к. в тепле они впадают в состояние покоя! Прикинь!!! Поражаюсь, что у меня в тепле всход есть! А остальные в спячку впали, видимо. А ещё я поняла, что цикломен любит прохладу. Помню зимой ездили во Флоренцию, у них там температура на улице 5-12 гр., так вот цикламены в горшках на улице везде стояли!!! Я даже сначала подумала, что искусственные! Такая вот история! А землянику тоже сначала надо в холоде выдержать, но без замерзания. Так Мама делала. А потом проращивала в тряпочке. Она уже где-то 3 год семенами сама сажает сорта, какие ей нравятся, причём семена получает из самих ягод, покупных, если ей понравился сорт. Предыдущие 2 года ей это удавалось с успехом! Желаю тебе удачи с твоими цветочками и ягодками ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 В 7 апреля 2016 г. at 11:35, ОльгаВл сказал: Оля, с прекрасными продвижениями в процессах такую подушку купила моя дочь, но отдала мне чтобы я ей вышила Дальнейших успехов Ольга Владимировна, спасибо ! Давайте, присоединяйтесь с подушечкой! Вместе веселее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Всем привет! А теперь хочу выложить окончание процесса Фея розового сада от Алисы. Давно закончила, сфотографировала, все убрала до оформления, но выложить не успела, а телефон, зараза, сломался... Но вот я поборола свою лень и достала Феечку, чтобы вам ее показать. Итак, общий план и поближе очень она мне нравится! Такая нежная... Скоро понесу оформлять ... Впечатления от Алисы у меня положительные. Это второй набор данного производителя, который я отшиваю. Ниточки почти не завязывались в узелки, не рвались... Канва, правда, жестковата. Но в целом мне понравилось! А проработка дизайна бесподобная!!! Если вам нравится - вышивайте смело! Хельга, landyh, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Очень милая девчушка! Желаю удачного оформления! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 4 часа назад, Хельга сказал: Очень милая девчушка! Желаю удачного оформления! Олечка, спасибо! Надеюсь во второй половине апреля поедет моя красотка в багетку, наряжаться! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Оля, чудесная девчушка у тебя получилась! Рада, что процесс доставил тебе удовольствие, а то в некоторых наборах Алисы девочки жаловались на ниточки. Хорошо, что тебя не коснулась эта проблема. Результат милейший Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 9 часов назад, Жекочка сказал: Оля, чудесная девчушка у тебя получилась! Рада, что процесс доставил тебе удовольствие, а то в некоторых наборах Алисы девочки жаловались на ниточки. Хорошо, что тебя не коснулась эта проблема. Результат милейший Женя, благодарю! да, я слышала (читала), что нитки гнилые, рвутся, сильно путаются. Но вот второй раз шью по Алисовским наборам и (-тьфу-тьфу-тьфу) меня сия участь миновала (чему я несказанно рада ). Но у меня в закромах есть ещё Подсолнухи, надеюсь, что и там меня производитель не подведёт. Я сама люблю эту Феечку нежной любовью. Для доченьки старалась ... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Всем привет! Решила, что пора похвалиться своими успехами в Фиалках - продвинулась неплохо, хотя можно было и лучше. Но... Неделя была вся в бегах (стала напоминать себе скаковую лошадь), так что времени на вышивку было очень мало. Итак, как это было: потом был вышит пропущенный цветочек а так выглядит в целом и небольшое последнее продвижение было стало К сожалению не сфотографировала Подушку, постараюсь завтра это исправить. ОльгаВл, Хельга, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Оля, до чего же хороши твои фиалки! Прелесть! И спасибо, что показала работу целиком, сразу виден масштаб и сколько еще осталось. Уже проделано очень много. Можно потихоньку задумываться об оформлении ))) Жду подушку! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Хороши фиалочки! Оль, я что-то забыла, ты сама канву на равномерку поменяла или она в наборе была? Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Очень красивый букет фиалок Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 15 часов назад, Жекочка сказал: Оля, до чего же хороши твои фиалки! Прелесть! И спасибо, что показала работу целиком, сразу виден масштаб и сколько еще осталось. Уже проделано очень много. Можно потихоньку задумываться об оформлении ))) Жду подушку! Женя, спасибо! Вот честно, тащусь от этого процесса: от сочетания цветов, от форм, от некой акварельности ... Про оформление не думала ещё, но время то есть . Сегодня ещё немного пошью Подушку и покажу. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 13 часа назад, Хельга сказал: Хороши фиалочки! Оль, я что-то забыла, ты сама канву на равномерку поменяла или она в наборе была? Оля, спасибо! В наборе идёт канва, сама поменяла на равномерку. Шью на Гамме (не терпелось начать, а ничего другого не было). Вот честно, неужели сам производитель не видит, что ткань сюда прямо просится?.. Есть, конечно, вышивальщицы, которые не могут шить на равномерке или льне, поэтому часто производитель делает наборы в 2х комплектациях. Весьма логично, мне кажется. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 13 часа назад, ОльгаВл сказал: Очень красивый букет фиалок Ольга Владимировна, приветствую! Ваш букетик тоже красив! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Всем небольшой букетик от меня! Рада вас видеть! Жекочка, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Всем привет! Я принесла Подушку. Продвижения не особо большие, но заметные, т.к. Шью рока одним цветом. Итак: Было стало Хозяйка смешных зверей, Selinta, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Оля, очень даже прилично вышила, да еще учитывая, что только одним цветом, отличное продвижение Я вот не могу шить по цветам, мне быстро надоедает, для меня лучше часто ниточки менять. А ты вон какой большой фрагмент одним цветом осилила. Молодец! Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение