Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

В ‎10‎.‎06‎.‎2016 at 15:12, чеба сказал:

Ника, сходила посмотрела на твои розы. Шикарная насыщенная работа! В подушке тоже было бы здорово. Надеюсь, на даче они пристроятся.

А я эти дизайны изначально планировала в подушки, поэтому даже не обсуждалось.

Оля, спасибо, Розы именно так и выглядят -и шикарно, и насыщенно))) Повесила их на стену, теперь нужно еще какие-то цветы к ним вышить, только вот у меня нет никаких.

Но меня сподвигли твои подушки на изготовление своей, будет из димовских Котов перед камином, вот уж -дурной пример заразителен)))

чеба и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, начала я вышивать ирисы по старинной схеме, восстановленной Аленой Григорьевой. Если получится - будет сумочка, не получится - будет мешок для бигудей (к примеру). Почему сомневаюсь в успехе - потому что впервые шью по накладной канве и что там будет, когда я ее повыдергиваю - тайна. Еще для меня непривычно шить с использованием пялец, ощущаю себя одичалым человеком, который когда-то носил ботинки, потом долго-долго ходил босиком, а потом его опять втиснули в ботинки. Поначалу процесс вышивки на пяльцах просто выбешивал, но, когда ослабила натяжку и смогла шить своим любимым способом в два прокола - пошло веселее. Долго не могла подобрать ткань - то толсто, то тонко, то дорого... в итоге пришла  в секонд и там щупала все изделия подходящего цвета, и тряпочка нашлась - это оказались мужские брюки огромного размера, постирав и распоров обнаружила, что это 100% вискоза супер качества - достаточно плотная, не мнется и очень приятная на ощупь. На вышивку пошла одна из частей брючины почтенного бюргера. 

Вот, что будет ирисы, что должно получиться.jpg

итог пяти дней работы ирисы 1.JPG

изнанка, не для того, чтобы напугать вас, а для понятия цветовой гаммы ирисы изнанка.JPG

Поделиться сообщением

Какая чудесная схема! Я сейчас тоже на кофте из сэконда шью, но она сразу в дырочку. Еще лежат широченные толстые льняные штаны (оттуда же), мечтаю о сумке. У нас такого нет, всё с Украины.

чеба и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Мало того, что схема восстановленная, так еще и ткань получилась "восстановленная"))), и накладная канва, и пяльцы -все по старинке! А ты обычно шьешь на руках, что ли?

На накладной канве никогда не шила, хотя недавно обнаружила у мамы в ящике целый рулончик.

Сколько же цветов в вышивке? Получается интересно и красиво, а размер этой накладной канвы какому соответствует?

irisheckin, Gala83 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, привет! Мало того, что схема восстановленная, так еще и ткань получилась "восстановленная"))), и накладная канва, и пяльцы -все по старинке! А ты обычно шьешь на руках, что ли?

На накладной канве никогда не шила, хотя недавно обнаружила у мамы в ящике целый рулончик.

Сколько же цветов в вышивке? Получается интересно и красиво, а размер этой накладной канвы какому соответствует?

Точно, Ника, у меня полный винтаж.

Шью всегда на руках без использования чего-либо.

Канва крупная, я бы сказала 14, может чуть-чуть крупнее. Цветов используется 32.

Если у меня получится с накладной канвой - для меня откроются безграничные возможности по вышивке скатерти, вышивке на одежде, хоть крестиком, хоть бисером.

makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, irisheckin сказал:

Какая чудесная схема! Я сейчас тоже на кофте из сэконда шью, но она сразу в дырочку. Еще лежат широченные толстые льняные штаны (оттуда же), мечтаю о сумке. У нас такого нет, всё с Украины.

Ирин, сходила посмотрела твой процесс - какая прелесть! Все как  я мечтаю - вышивка на одежде и любимые анютки (люблю, но толком еще ни разу не вышила, но в планах).

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, чеба сказал:

Шью всегда на руках без использования чего-либо

А лишнее в рулончик скручиваешь?

6 минут назад, чеба сказал:

Если у меня получится с накладной канвой - для меня откроются безграничные возможности по вышивке скатерти, вышивке на одежде, хоть крестиком, хоть бисером

Конечно, получится с накладной! Почему нет? Она не елозит по ткани?

Поделиться сообщением

8 минут назад, чеба сказал:

Если у меня получится с накладной канвой - для меня откроются безграничные возможности по вышивке скатерти, вышивке на одежде, хоть крестиком, хоть бисером.

Буквально мои мысли! А я мечтаю вышить рубашку по типу украинской, там точно накладная нужна будет. Она продается сейчас? Или сразу на водорастворимую настраиваться?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Буквально мои мысли! А я мечтаю вышить рубашку по типу украинской, там точно накладная нужна будет. Она продается сейчас? Или сразу на водорастворимую настраиваться?

Ир, мне она досталась в конфете, но, говорят, что продается. А водорастворимая таааакая дорогая, что у тебя рубашка золотая выйдет. Лучше ищи накладную.

irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А лишнее в рулончик скручиваешь?

Конечно, получится с накладной! Почему нет? Она не елозит по ткани?

Да, лишнее в рулончик или загибаю, поэтому у меня процессы все мятые :D

Она на елозит потому что я ее пришила мононитью. А сомневаюсь в результате, потому что сразу не видно, что там - может надо было в три нитки шить для плотности, на и крестики не такие ровные, как на канве. так, наверное, чувствуют себя люди после пластической операции - хочется снять бинты и посмотреть, что же там получилось, а низяяя...

irisheckin, Катро и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал:

А сомневаюсь в результате, потому что сразу не видно, что там - может надо было в три нитки шить для плотности, на и крестики не такие ровные

А попробовать на кусочке сначала было лень:D? Я-то всегда надеюсь на авось, правда, не всегда прокатывает!:loll:

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал:

А попробовать на кусочке сначала было лень:D

:wub: ну да. Собственно весь этот проект называется попробовать на кусочке. Специально выбрала схему с цветами ниток, которые у меня почти все были в остатках от других проектов. Брюки бюргера обошлись в 89 рублей, канва выиграна в конфете, т.е. это ооочень бюджетный проект. На работу, думаю, уйдет не больше месяца. Результат все равно куда-нить пристрою.

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал:

Специально выбрала схему с цветами ниток, которые у меня почти все были в остатках от других проектов.

Оль, а скажи, схема выглядит как обычная, ну, как у Дима, например? Или как-то иначе? И как ты узнала перед покупкой, какие там нужны цвета?

3 часа назад, чеба сказал:

это ооочень бюджетный проект. На работу, думаю, уйдет не больше месяца. Результат все равно куда-нить пристрою.

По трудозатратам прилично все-таки, не пара-тройка дней. А размер получится какой?

Я вот думаю, а не болгарским ли крестом такие схемы шили?

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а скажи, схема выглядит как обычная, ну, как у Дима, например? Или как-то иначе? И как ты узнала перед покупкой, какие там нужны цвета?

По трудозатратам прилично все-таки, не пара-тройка дней. А размер получится какой?

Я вот думаю, а не болгарским ли крестом такие схемы шили?

Схема выглядит как у Голден Кейт или Сильвер Лининг. Крупная, на нескольких листах (но я всегда склеиваю), хорошо читаемая. Про цвета - посмотрела просто визуально. Сиреневых ниток у меня много осталось от Ирисов от Сильвер Лининг,  а почти вся зеленая палитра ДМС у меня была куплена на Голден Кейтовский водопад (и то и то есть у меня в работах), и пооставалось прилично, нехватало несколько ниточек - перевела по таблице ДМС в Гамму и купила.

Gala83, irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

Схема выглядит как у Голден Кейт или Сильвер Лининг

Ни одной не видела:), про второго производителя услышала впервые, когда залезла в твои работы несколько дней назад.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Ни одной не видела:), про второго производителя услышала впервые, когда залезла в твои работы несколько дней назад.

Если хочешь - могу кусок сфотать и показать, но, можешь поверить - схемы качественные!

Я еще хочу у Алены купить сюжет с лотосом, с рябчиком, анютки и Гусар мне ооочень понравился, хотя куда мне его?

Поделиться сообщением

Прибежала из Сжатых. Очень стало интересно, как это все и что это.

Обожаю эксперименты и желаю успеха!

Дизайн красивейший и эксклюзивный!

чеба, irisheckin, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, чеба сказал:

Если хочешь - могу кусок сфотать и показать, но, можешь поверить - схемы качественные!

Не-не-не, не надо, я очень верю! Просто у меня же Дим в 90%, я все с ним и сравниваю.

Я сходила на ЯМ, у нее сейчас стало очень много схем, мне хочется вот такую8b591943a35fe5391334e3b58e--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-butonerka.jpg и вот такую 5aa893087ef1d7b49d037e286awu--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-ptichij.jpg:yes3:. Кстати, там и кусочек схемы можно посмотреть, оказалось!

irisheckin, Ponochka и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Не-не-не, не надо, я очень верю! Просто у меня же Дим в 90%, я все с ним и сравниваю.

Я сходила на ЯМ, у нее сейчас стало очень много схем, мне хочется вот такую8b591943a35fe5391334e3b58e--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-butonerka.jpg и вот такую 5aa893087ef1d7b49d037e286awu--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-ptichij.jpg:yes3:. Кстати, там и кусочек схемы можно посмотреть, оказалось!

Мне у нее так много нравится! А с птицами - больше всего Амазон!

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал:

А с птицами - больше всего Амазон!

Особенно хорош на черном фоне!

чеба и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой интересный у тебя проект! С удовольствием понаблюдаю за созданием сумки. Уверена в успехе этого эксперимента :wink:

irisheckin и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой интересный новый процесс, Оль! Я думаю, всё получится супер! :good:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я же польстилась-таки на схемы у Алены Григорьевой и купила парочку! Посмотрела, ниток мне покупать много придется, в одной 45 цветов, в другой 37, но у меня, естественно, совершенно другие есть в наличии.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Оля, привет! Я же польстилась-таки на схемы у Алены Григорьевой и купила парочку! Посмотрела, ниток мне покупать много придется, в одной 45 цветов, в другой 37, но у меня, естественно, совершенно другие есть в наличии.

Ника, привет! Так может, посмотришь по таблице замены ДМС на Гамму, там уж не так принципиально. Я докупала гамму.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, чеба сказал:

Ника, привет! Так может, посмотришь по таблице замены ДМС на Гамму, там уж не так принципиально. Я докупала гамму.

Оль, я пока не знаю, ни разу не меняла нитки в ключе, боюсь испортить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в