7 мая 2018 10 часов назад, чеба сказал: Я, всё-таки, отважилась на герб. Вообще-то эту мысль я вынашивала больше трёх лет. Сначала думала сделать в бисере, потом крестиком, но в программе получалось очень громоздко. В общем, звёзды сошлись, когда я купила шёлковые ДМС. Подобрала основу (это, к сожалению, не натуральный шёлк), проклеила флизелином, и стопорнула на переносе рисунка. Копирку использовать не хотелось, да и нет её у меня... В итоге- распечатала в типографии, перенесла на кальку, и с помощью дралоскопа (кто чертил, тот поймёт), перенесла на ткань. Роль лампы в дралоскопе выполняло солнце. Руки быстро вспомнили навыки, но вот шёлком я ещё не шила, поэтому пришлось вощить нить, чтобы не крутилась, и ложиться она, по большому счёту, так, как ей самой хочется, но, результат мне всё равно нравится. Встречайте начало. Оля, вот это проектище! Получатся просто роскошно оленек, чеба и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Оля, здорово! Гладь очень хорошо походит, как техника, к этому проекту! То, что сделано, смотрится очень неплохо! Удачи тебе! Держи нас в курсе! оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 11 час назад, чеба сказал: Встречайте начало. Оля, ты легких путей не ищешь! Гладь, да по шелку, хоть и искусственному! Грандиозно! 2 часа назад, чеба сказал: Студенты-технари так друг у друга задания списывали. Мы так делали, только такого термина, как "дралоскоп" у нас не было, мы по-простому говорили - пересветить))) Камма80, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 6 часов назад, maui сказал: Оля, вот это проектище! Получатся просто роскошно 6 часов назад, mamatata сказал: Оля, здорово! Гладь очень хорошо походит, как техника, к этому проекту! То, что сделано, смотрится очень неплохо! Удачи тебе! Держи нас в курсе! 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ты легких путей не ищешь! Гладь, да по шелку, хоть и искусственному! Грандиозно! Спасибо, девочки! В жизни вообще офигенно смотрится - огнём горит не хуже бисера. Вы меня извините, что к вам захожу, но не пишу. Муж поругался с мегафоном, и теперь у нас ограниченный инет, поэтому и по гостям мало хожу и не пишу... ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Оля, получается здорово. С интересом жду продолжения. чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Здорово! Очень нравится сочетание цветов и рисунок красивый у герба! чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 1 час назад, чеба сказал: Муж поругался с мегафоном, и теперь у нас ограниченный инет, поэтому и по гостям мало хожу и не пишу... Вспылил? оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Оля, обалденный герб получается! Очень-очень интересно будет за процессом следить! оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Медленно, но верно я подползла к экватору. Медленно потому, что утренний час шитья я решила посветить своему здоровью, а именно ходьбе с палками (вроде, они называются скандинавскими) по лесу и морю, пока погода позволяет. А погода как раз позволяла. Плюс прокладка газа по нашему обществу, которую мне приходится контролировать, отсюда - контроль землекопов, трактористов, порванные кабеля, водопроводные трубы, найденные бомбы, соответственно - электрики, сантехники, полиция, сапёры...Дааа, зато не скучно. Ну и посадочно-огородные работы никто не отменял. О самой вышивке - поскольку для меня это очень ответственная работа, пришлось включить перфекционизм, и пороть, доводя до приемлемого уровня. Первоначально не понравилась корона - переделала, башню тоже, ну и ещё по мелочи. Смущает стянутость, но тут есть варианты - либо справится багетка, либо зашью весь фон. irisheckin, mamatata, irina4221 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 8 минут назад, чеба сказал: Как же интересно, что получится в итоге! Просто монументальный геройский процесс!!! оленек и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 35 минут назад, malenta сказал: Как же интересно, что получится в итоге! Просто монументальный геройский процесс!!! Самой интересно. Сейчас к самому сложному приступила - к быку. Путешественница, malenta, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Оля, получается просто супер! Настоящий творческий процесс. чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 9 часов назад, чеба сказал: Оля, это очень круто! Вдохновения тебе и легких стежочков! Ходьба - это здорово! irisheckin и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 В 07.05.2018 в 09:38, makalicha1970 сказал: списывали на окне! В 07.05.2018 в 11:27, ЛюдмилаЕр сказал: говорили - пересветить))) В институте в зале курсового и дипломного проектирования стояли стеклянные витринки с подсветкой. Называлось- стеклить. Нам подписывали черновик, только потом разрешалось стеклить на ватман. В 18.05.2018 в 12:43, чеба сказал: Сейчас к самому сложному приступила - к быку. Удачи! Catopuma, чеба, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, очень интересно было рассматривать работу! Пусть все складывается удачно! Со стянутостью можно будет побороться утюгом, надеюсь, больших проблем она тебе не создаст! irisheckin, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 37 минут назад, irisheckin сказал: Удачи! Спасибо! Она мне была очень нужна! Три раза порола, потому как получалась то свинья, то собака с рогами... Пришлось отказаться от исходной картинки и искать другого подходящего быка. И тут началось - то бык стоит не так, то идёт не так, то агрессивный, то пассивный. Наконец, картинку согласовали, вышила без фона (коричневое на коричневом - не видно было, что там), муж смотрит и говорит, что это "носорог какой-то", я ему и отвечаю "значит, будем Носороговыми, перешивать больше не буду" Посмеялись. Что получилось понравилось и мне и мужу, слава Богу, не собака, не свинья и не носорог, а вполне себе Бык Ну и утреннего моря кусочек если картинку увеличить, то видна на горизонте всплывшая подводная лодка. Lenara, irina4221, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, отличный бык. Такой мощный, полный энергии. Да, задачу ты себе поставила не из легких. И змечательно с ней справляешься. оленек, TheSunniestDay и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, я в восхищении от твоей работы!!! Бык получился отличный!!! После того, как ты вышьешь герб, тебе надо приниматься за Девушку, вышивающую знамя-повесишь рядышком, будет круто! чеба, оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 изумительно! слов нет! чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Вышито то, что должно было быть вышито. Но мужу "чего-то не хватает" то ли контура золотого по синим листьям, то ли ещё чего. Да и сама думаю, чтобы не морщило надо зашить хотя бы то, что внутри. В общем, это ещё не финал. Но мне оооочень нравится! olnikva, Lenara, tavenir и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Оля, очень здорово!!! А цвета, я прошлепала, наверное, ты объясняла...это такие и должны быть, или это уже плод твоей фантазии? 2 минуты назад, чеба сказал: Но мужу "чего-то не хватает" Золотишка, ясный пень! ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 51 минуту назад, чеба сказал: Вышито то, что должно было быть вышито. Но мужу "чего-то не хватает" то ли контура золотого по синим листьям, то ли ещё чего. Да и сама думаю, чтобы не морщило надо зашить хотя бы то, что внутри. В общем, это ещё не финал. Но мне оооочень нравится! Кординг был бы здорово Оля, впечатляет! оленек, ЛюдмилаЕр и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Оля, какая же молодец! Шикарный герб! оленек, TheSunniestDay и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оля, очень здорово!!! А цвета, я прошлепала, наверное, ты объясняла...это такие и должны быть, или это уже плод твоей фантазии? Спасибо! Цвета, как в оригинале. Тут фантазии почти нет. 53 минуты назад, mamatata сказал: Кординг Шо це таке? (пойду гуглить) Погуглила. Это по контуру можно будет сделать. И твоя фантазия меня так до канители доведёт. оленек, mamatata, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 6 минут назад, Natashik1978 сказал: Оля, какая же молодец! Шикарный герб! Спасибо, Наташ! Нам с гербом приятно! mamatata, Natashik1978, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение