28 мая 2018 Оля, даже слов нет, как здорово! ЛюдмилаЕр, mamatata и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 2 часа назад, чеба сказал: Шо це таке? (пойду гуглить) Погуглила. Это по контуру можно будет сделать. И твоя фантазия меня так до канители доведёт. Это типа выкладной нити, только не нить по верху идет, а шнур. Его можно скрутить из металлика. Например взять 2 золотых и 2 серебрянных или бронзовых нити и скрутить вот так жгут. Потом выложить его по прожилкам и контурам, прихватывая снизу ниточкой, чтобы лежал по rynehe? как надо. irisheckin, makalicha1970, Nyurka-86 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 10 часов назад, оленек74 сказал: Оля, даже слов нет, как здорово! Оля, спасибо! 8 часов назад, mamatata сказал: Это типа выкладной нити, только не нить по верху идет, а шнур. Его можно скрутить из металлика. Например взять 2 золотых и 2 серебрянных или бронзовых нити и скрутить вот так жгут. Обязательно попробую! Тут украшательства будут к месту. оленек, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Оля, какой же градиозный у тебя проект и потрясающее исполнение! Ты - молодец Зря ты на быка наговариваешь Это настоящий бык, а совсем не носорог. И еще хочу выразить восхищение Окном от Юноны. Вы с Людой наверняка многих заразили этим прекрасным сюжетом. чеба, irisheckin, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Оля, потрясающая работа получилась! Но на темном, действительно, нужно контур обозначить. И тоже хотела сказать, что я бы никогда не сказала, что там носорог, без вариантов, это бык))) TheSunniestDay, чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 32 минуты назад, irina4221 сказал: Оля, какой же градиозный у тебя проект и потрясающее исполнение! Ты - молодец Зря ты на быка наговариваешь Это настоящий бык, а совсем не носорог. И еще хочу выразить восхищение Окном от Юноны. Вы с Людой наверняка многих заразили этим прекрасным сюжетом. Ириш, спасибо! 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, потрясающая работа получилась! Но на темном, действительно, нужно контур обозначить. И тоже хотела сказать, что я бы никогда не сказала, что там носорог, без вариантов, это бык))) Люда, спасибо! Сейчас сижу внутри всё зашиваю и думаю как буду контур обозначать... А вообще, при вышивке у меня непередаваемые ощущения. Я точно знаю, что какая-то пра-пра... матерь моего мужа вышивала это уже. И такая связь чувствуется.... Озадачила своих мужчин выбором девиза, ну типа "жизнь - Родине, честь - никому", изучила, что обозначают геральдические символы на гербе - сабля, башня и бык, но мои сказали, что с течением времени приоритеты меняются и они видят по-другому... Поиски идут, варианты накидываются, к единому мнению не приходят. Т.ч. девиз будет вышит отдельно, может через пару лет, благо - кусок тряпочки ещё есть. Ponochka, оленек, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 56 минут назад, чеба сказал: Озадачила своих мужчин выбором девиза А я думала, что девиз тоже по наследству передается. Может, был уже девиз, не искали? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А я думала, что девиз тоже по наследству передается. Может, был уже девиз, не искали? Искали! Ещё как искали! Но не нашли... Решили, что потомки имеют право выбрать свой. оленек, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 1 минуту назад, чеба сказал: Решили, что потомки имеют право выбрать свой. Тоже хорошо, внесете свой весомый вклад в историю семьи. чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 В 28.05.2018 в 21:11, mamatata сказал: Потом выложить его по прожилкам и контурам, прихватывая снизу ниточкой, чтобы лежал по rynehe? как надо. Танюша, твой совет очень пригодился! Спасибо! Это тебе для вдохновения А это готовый вариант Герба Быковых! Встречайте Что не зашилось - разгладилось. Зря волновалась. Знаю, что кривовато местами, но переделывать уже не буду, в конце концов, это же не машинная вышивка (это я так себя уговариваю) и никто туда пристально разглядывать не полезет, а общее впечатление - ярко и нарядно. В ближайшее время в багетку, заодно и основу для листьев закажу (листья рисовать уже попробовала - получилось). Татуся Танюш, а можно мне теперь гаечку сделать? или для глади не будет? Natashik1978, Veta, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 Оля, поздравляю, это такая работа крутая -во-первых, авторская, во-вторых, родовая, что ли...(или это во-первых))), правильно ты пишешь про связь поколений! А как планируешь оформить, под стекло? В 28.05.2018 в 19:38, чеба сказал: Цвета, как в оригинале. Тут фантазии почти нет Я про цвет спросила потому, что думала, что у вас черно-белый оригинал был. ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 обалдеть! вот правда-слов нет. изумительная работа! присоединяюсь к вопросу об оформлении. Catopuma, оленек, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Оля, поздравляю, это такая работа крутая -во-первых, авторская, во-вторых, родовая, что ли...(или это во-первых))), правильно ты пишешь про связь поколений! А как планируешь оформить, под стекло? Я про цвет спросила потому, что думала, что у вас черно-белый оригинал был. Ника,спасибо! У нас и цветной вариант есть, вот от него и плясала. 1 час назад, Гало4ка сказал: обалдеть! вот правда-слов нет. изумительная работа! присоединяюсь к вопросу об оформлении. Оля, спасибо! Оформлять буду под стекло в строгую брутальную раму тёмного цвета. Вот только не знаю, кода в город выберусь -там такой дурдом на дорогах, похоже к мондиалю решили отремонтировать всё что можно и не можно - город тупо стоит в пробках. Девочки, мне самой тааааак нравится, как никакая другая работа! Я прям чувствую, что вышила оберег для семьи. И висеть он будет в холле напротив входной двери. ЛюдмилаЕр, Catopuma, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Оля, поздравляю! Это, можно сказать, эпохальная для семьи работа! И место правильное выбрала. Я думаю, что храниться она будет и передаваться будет новым Быковым! чеба, TheSunniestDay, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Оля, поздравляю с завершением такой мощной, знаковой работы! Мало того что задумка отличная, так и исполнение замечательное, выглядит очень внушительно! оленек, ЛюдмилаЕр, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 26 минут назад, mamatata сказал: Оля, поздравляю! Это, можно сказать, эпохальная для семьи работа! И место правильное выбрала. Я думаю, что храниться она будет и передаваться будет новым Быковым! 4 минуты назад, maui сказал: Оля, поздравляю с завершением такой мощной, знаковой работы! Мало того что задумка отличная, так и исполнение замечательное, выглядит очень внушительно! Таня, Оля, спасибо! Да, работа - знаковая для меня и семьи. Мысль вышить герб гнездилась в голове около 5 лет, но всё никак не могла оформиться, пазл сложился, когда увидела в продаже шёлковые нитки. оленек, maui, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 3 минуты назад, чеба сказал: Мысль вышить герб гнездилась в голове около 5 лет, но всё никак не могла оформиться, пазл сложился, когда увидела в продаже шёлковые нитки. Значит судьба была тебе его вышить именно сейчас. Как это исторично - герб, вышитый гладью шелковыми нитками... Чувствуешь себя средневековой прекрасной дамой? Ну хоть чуть - чуть? Catopuma, чеба, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Только что, maui сказал: Чувствуешь себя средневековой прекрасной дамой? Ну хоть чуть - чуть? Честно - были такие ощущения, когда вышивала, особенно, когда вышивала на улице - смотрю вокруг - свой дом, своя земля.. масштаб, конечно, не тот , но, думаю, что предкам мужа за него не стыдно. maui, ЛюдмилаЕр, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Я себе его представляю на карнизе, со шнурами по бокам. Что-то вроде этого Хозяйка смешных зверей, Ponochka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 3 минуты назад, чеба сказал: Честно - были такие ощущения, когда вышивала, особенно, когда вышивала на улице - смотрю вокруг - свой дом, своя земля.. масштаб, конечно, не тот С учетом количества населения на планете сейчас и тогда все вполне сопоставимо 3 минуты назад, чеба сказал: думаю, что предкам мужа за него не стыдно. Вот это важно. ЛюдмилаЕр, оленек, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Оля, поздравляю с окончанием такой эксклюзивной и знаковой работы! Браво Catopuma, ЛюдмилаЕр, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 3 минуты назад, mamatata сказал: Я себе его представляю на карнизе, со шнурами по бокам. Что-то вроде этого Тань, ткань очень тонкая для этого, но идея классная! 3 минуты назад, maui сказал: С учетом количества населения на планете сейчас и тогда все вполне сопоставимо А, забыла, ещё мне крестьян не хватало, когда на огороде работала , но в те минуты я себя барышней-крестьянкой представляла. 4 минуты назад, irina4221 сказал: Оля, поздравляю с окончанием такой эксклюзивной и знаковой работы! Браво Ириш, спасибо! У меня даже сын проникся, хотя к моим работам, в основном, равнодушен. А тут спрашивал, когда закончу. maui, оленек, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 9 минут назад, чеба сказал: ещё мне крестьян не хватало, когда на огороде работала , но в те минуты я себя барышней-крестьянкой представляла. Класс! ЛюдмилаЕр, чеба, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Олечка, и мои восторги принимай. Совершенно потрясающая работа. Твоя задумка, воплощение, все просто шикарно. А уж как представлю, что гладь да шёлком по шёлку... Преклоняюсь. Ну и конечно, согласна с девочками, это такая связь времён и поколений... Обалдеть. Молодец! Глянула и на наш герб, было бы красиво ))). оленек, ЛюдмилаЕр, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 2 минуты назад, Natashik1978 сказал: Олечка, и мои восторги принимай. Наташ, спасибо! 2 минуты назад, Natashik1978 сказал: Глянула и на наш герб, было бы красиво ))). Желаю и тебе "выносить и родить" эту мысль! ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение