Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Molly21 сказал:

Олик, багет просто идеально подошёл! :give_heart:

Спасибо, Машуля!

2 минуты назад, mamatata сказал:

Оля, молодец!:good: Надо было уже весь процесс оформления пощелкать! И подложку отдельно  :) 

Спасибо, Тань! Процесс был прост до безобразия - в багетке вырезали основу, я её закрасила белой краской, нарвала листьев, обвела карандашом, закрасила коричневой краской. Натяжка получалась с трудом - ткань хотела расползстись на сегменты, поэтому особо и не тянула.

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, молодец, интересная серия получилась, необычная! 

Ника, спасибо! Сама радуюсь, что задумку удалось воплотить и использовать необычную ткань на 100%.

Чивава, letka, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Спасибо, Тань! Процесс был прост до безобразия отить и использовать необычную ткань на 100%.

Кто бы сомневался! :biggrin: Но все равно же интересно!

Поделиться сообщением

Оля, я совсем недавно стала читать личные темки о процессах, но на форуме давно наблюдаю за твоим творчеством - иначе никак не назвать! Твои клейтоновские круги, парусники, куча других не менее интересных работ... Герб меня просто свалил :swoon:))) сейчас листочки.... 

Я просто не могла промолчать!!!! 

БРАВО! БРАВО! БРАВО! Даёшь ещё больше супер-дизайнов и необычного воплощения!!! :clapping:

Поделиться сообщением

58 минут назад, чеба сказал:

Оформила листья. 

IMG_0403.JPG

Креативно! Очень интересное и необычное оформление! И подложка, и сочетание тканей разной фактуры - ты настоящий художник!

Lenara, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, elena_kostar сказал:

БРАВО! БРАВО! БРАВО! Даёшь ещё больше супер-дизайнов и необычного воплощения!!! :clapping:

Лена, спасибо! Я стараюсь....

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Креативно! Очень интересное и необычное оформление! И подложка, и сочетание тканей разной фактуры - ты настоящий художник!

Люд, спасибо! Про ткань - в том-то и дело было, что это один кусок ткани  такой фактуры. Отдали кусочек в салон-магазине штор.

Поделиться сообщением

Оля, наблюдала, когда ты вышивала листья на такой необычной ткани, и, конечно, ждала оформления листьев. Получилось оригинально и стильно. Несколько раз увеличивала твои картины, прочитала твой мастер класс. Твоя идея воплотилась в оригинальную композицию из картин-листьев! 

чеба и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, letka сказал:

Оля, наблюдала, когда ты вышивала листья на такой необычной ткани, и, конечно, ждала оформления листьев. Получилось оригинально и стильно. Несколько раз увеличивала твои картины, прочитала твой мастер класс. Твоя идея воплотилась в оригинальную композицию из картин-листьев! 

Света, спасибо!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот что значит творческая личность. Получилось оригинально, красиво и модерново. Браво!!!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, чеба сказал:

в том-то и дело было, что это один кусок ткани  такой фактуры.

Ну так ведь нужно было ещё придумать, как это использовать. У тебя блестяще получилось!

Lenara, оленек и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 19:05, чеба сказал:

IMG_0403.JPG

Оля, супер! Все, от задумки до финальной точки.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с днём Ангела!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 20:05, чеба сказал:

Оформила листья.

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!:give_heart:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 31.05.2018 в 09:07, чеба сказал:

Желаю и тебе "выносить и родить" эту мысль!

Показала твою работу папе, сказал, что нам надо. Вышивать будет Жекочка. Кто молодец? Я - молодец! )))

Олечка, шикарно оформился герб. Вот прямо из старинного замка, мне очень понравилось.

Твои листочки чудесные и опять очень стильно и тонко.

Херитаж хорош, очень мне иногда его хочется, но все никак.

Прости, если что-то забыла похвалить. Точно помню, что от всего в восторге ))).

Ponochka, Lenara и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Давно я тут не появлялась, но я ждала 1 сентября, чтобы показать вам всё и сразу, и снова пропасть надолго, т.к. у меня началась осенняя путина.

Начну с последнего. Вышито для мамы, её любимые анютины глазки. Вышивка бисером по канве с нанесённым фоном.5b8a2f9fc8ceb_IMG_26081.thumb.JPG.354c8ca2c3a12938006d336f8d9aee71.JPG Результат мне нравится, хотелось чего-то нарядного, и вот, что получилось. Из остатков бисеры связано два браслета, но показываю один, т.к. второй ещё не оформлен 5b8a3029d60ff_IMG_26091.thumb.JPG.1736c7eb629d18c0ea61462695c070eb.JPG

Между делом плела коробочки разных размеров, оказалось, что они в хозяйстве мне очень нужны.

В рамках игры в клубе Херитаж вышила Мост Риальто IMG_0401.thumb.JPG.11a14facd446d26bb08ec9b920dc4f2b.JPG Вот рассказ о нём

Старый мост просыпался. Его белые бока утреннее солнце окрасило всеми оттенками карамели, и он грелся в нежной теплоте раннего утра. Мост уже заметил молодого гондольера, который неспешно плыл, чтоб занять своё место, там гондольер наденет полосатую рубаху и шляпу и будет петь туристам свои красивые песни. 

Мост помнил, как его критиковали, когда он был построен, он не нравился горожанам своим одноарочным пролётом, но больше всего горожанам не нравился сам создатель моста. Прошли годы, к мосту привыкли, а потом и полюбили, назвав в честь рынка - Риальто. Дааа, для торговцев он стал главной переправой через Гранд-канал. Это сейчас, его мостовую щекочут, в основном, маленькие колёсики туристических чемоданов, которые щёлкают и потрескивают, когда их тащат за собой эти неутомимые исследователи. А раньше по нему возили свои тележки, гружённые снедью, окрестные крестьяне, стуча деревянными сабо,  или неслышно шагая в веревочных эспадрильях, или шлёпая пантолетами. А что, собственно, изменилось за 500 лет, подумал он - да ничего особенного - только эспадрильи теперь не из верёвок, и пантолеты красивее. А вечером .... вечером, как и всю его жизнь, по нему, нет-нет, да и пробегут на свидание каблучки, надетые на изящные ножки... Ещё он подумал, что как же ему повезло, что ещё до его рождения в Венеции запретили передвигаться на лошадях, да и сейчас по нему не гоняют ни мотоциклы, ни велосипеды. Зато под ним можно увидеть такое разнообразие водного транспорта ... раньше и баржи проплывали, сейчас всё больше туристические лодки разных форм и размеров. Сейчас Венеция - город-праздник, город туристов, город маскарадов и регат, и он счастлив быть его достопримечательностью, его визитной карточкой. Он - Мост Риальто!

оленек, titania, maui и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение

Вышила ещё две херитажевских миниатюры и оформила все три в паспарту со слипом без рамы, вернее, в антирамуIMG_0420.thumb.JPG.21aaa42504f228f12b9b41dc0dd257bd.JPG?1535785154539IMG_0458.thumb.JPG.245d7fd69e760a09bfa9ae269d231b28.JPGIMG_0460.thumb.JPG.764102cce449edb24d91e32e0d9f8650.JPG?1535785229039.

Всех с 1 сентября!

Извините, что к вам редко захожу - подготовка к путине прошла бурно, да и сейчас времени будет мало - только в шторма. 

Убежала на работу.

sunny981, mamatata, titania и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышитые работы замечательны. Но еще в большем восторге я от твоего рассказа. У тебя отличный язык и талант повествователя. Я все-таки найду время, чтобы создать тему вышивальных историй. И твои истории там должны быть обязательно.

чеба, АлёNка и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ничего вышитого вам не принесла, но когда-то обещала показать вам картины в интерьере ванной комнаты. И вот он настал этот момент. Сразу скажу - мы делали интерьер под себя - лаконично, без "бантиков", так что он такой .... своеобразный.

IMG_0650.thumb.JPG.a19326d1d96cdb191b5841fcb79e057b.JPG Мост Риальто разместился на дверце шкафчика, рядом греческая ваза (точная копия вазы двухтысячелетней давности, с сертификатом, под неё специально делали нишу с подсветкой).

IMG_0651.thumb.JPG.1a026b7dbb5dfd3b4df59ab79d93debe.JPG Итальянский дворик - стародавняя вышивка, привезла из городской квартиры, потому как она по стилю подходит к элементам декора IMG_0653.thumb.JPG.4bcf3e69c2fed19021ed9c3accc0f103.JPG. А  Окно в Рим идеально вписалось рядом с зеркалом IMG_0655.thumb.JPG.88d12c7ab8fe9c9c5ac429d9766edcce.JPG

Мы с мужем очень хотели большой тропический душ IMG_0657.thumb.JPG.9cc04ced35767bdcc848be5264906ead.JPG. И общий вид другой стены, там за шкафчиками спрятались элетрокотёл, разводка всех труб и прочая сантехническая ерунда, которая стоит безумных денег, но нам, девочкам, абсолютно не интересна IMG_0658.thumb.JPG.3338554c01415461edf6e637efef2b2f.JPG.

malenta, sakineva, marvlase и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

Оля, у меня только восторженное "Вау!!!":good::good::good:

Лена, спасибо! Приятно, т.к. мы всё делали сами - стены я, остальное муж. У нас ещё пол такой хитрый - есть открытый слив и к нему уклон - где бы ты не вылил воду, она сама утечёт в канализацию. Вот с ним муж повозился.

Поделиться сообщением

Оля, какая шикарная жизнь-под себя! Наслаждайтесь в полной мере!

чеба и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в