16 февраля 2019 Ремонт он всегда такой.. как непрошеный гость. Не уходит и не уходит. То стременную ему налей, то выслушай, то полтинник на такси не хватает терпения, терпения и скорейшего окончания. А Роза чудесна. особенно на черном фоне. чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Эти розы всегда прекрасно получаются Хороший дизайн! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Какие лепестки! Какие шикарные оттенки! И Оля, благополучно пережить ремонт! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 2 часа назад, Сэйко сказал(а): Ремонт он всегда такой.. как непрошеный гость. Не уходит и не уходит. То стременную ему налей, то выслушай, то полтинник на такси не хватает терпения, терпения и скорейшего окончания. 1 час назад, titania сказал(а): И Оля, благополучно пережить ремонт! Девочки, спасибо за пожелание и сочувствие! Всего-то хотели обои переклеить в кухне и коридоре и линолеум перестелить, а там понеслось - проводка, полы переложить, двери перекрасить, батарею, светильники, подстветка, потолки, плинтуса, пороги, бра, уголки, новая прихожая..... Хотели в 30 тыщ уложиться, а уже давно за 40 перевалило, это при том, что всё сами делаем. Но уже хотя бы конец виден. Ох и отмечу я его окончание! 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): очень красиво! а глянув на маленькое фото - подумала - настоящая )))) Вот и я увидела и загорелась! 2 часа назад, mamatata сказал(а): Эти розы всегда прекрасно получаются Хороший дизайн! Приятная похвала от специалиста! 1 час назад, titania сказал(а): Какие лепестки! Какие шикарные оттенки! Да, она прям настоящая-настоящая! Уже не терпится закончить розовую и приступить к жёлтой! mamatata, Гало4ка, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 2 минуты назад, чеба сказал(а): .... Да, она прям настоящая-настоящая! Уже не терпится закончить розовую и приступить к жёлтой! Овновская же даже? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 1 час назад, Сэйко сказал(а): Овновская же даже? Ага. Тоже остатки, тоже буду подбирать. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 4 минуты назад, чеба сказал(а): Ага. Тоже остатки, тоже буду подбирать. А что ты думаешь по поводу бабочек в этих дизайнах? ты будеь отшивать слово в слово или? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 46 минут назад, Сэйко сказал(а): А что ты думаешь по поводу бабочек в этих дизайнах? ты будеь отшивать слово в слово или? Бабочки тут, по-моему, совершенно инородны. Не буду я их шить. И, наверное, как МарСанна, дошью лист в жёлтой розе. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 1 минуту назад, чеба сказал(а): Бабочки тут, по-моему, совершенно инородны. Не буду я их шить. И, наверное, как МарСанна, дошью лист в жёлтой розе. Мне тоже очень кажется, что без насекомых цветок выглядит изящнее и благороднее что ли. Богаче я бы даже сказала чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 16 минут назад, Сэйко сказал(а): Мне тоже очень кажется, что без насекомых цветок выглядит изящнее и благороднее что ли. Богаче я бы даже сказала А тем более, что я вышиваю СВОЮ розу, ну ту, которая у меня возле дома растёт, а у меня бабочек вообще нет! Потому как птиц очень много живёт - под крышей и воробьи,и скворцы, и ласточки. Сэйко, Lenara, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Дитя Земли и Солнца, Роза, ты прекрасна! И тонкий аромат, И нежный цвет, И капелька росы На лепестке, И бесконечный знак В твоём бутоне! Закончен сам цветок, приступаю к зелени. Ремонт закончен! Сегодня ген.уборка. Завтра фото покажу и расскажу как это было. Lenara, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Оля, поздравляю с окончанием процесса и самое главное с окончанием ремонта ! ( очень познавательно почитать про твоего сына, т.к. у моей дочки возникают романы, и мальчики преобладают одного типажа) Надежда Минск, чеба, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 19 минут назад, чеба сказал(а): Ремонт закончен! Сегодня ген.уборка. Завтра фото покажу и расскажу как это было. Оля поздравляю с окончанием ремонта. Двенадцать лет прошло, а я до сих пор помню какое это облегчение. С легкими нотками недоверия даже. мол да неужели все?)) Надежда Минск, чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Пока нет фото, развлеку вас рассказом про дверь. У нас не стандартная квартира и дверь в ванну находится на кухне. До ремонта она была покрашена в грязно-розовый цвет, который нормально сочетался с окружающей средой. Новый интерьер в серых тонах и дверь, естественно, выпадала из общего тона. У нас была куплена серая краска для труб и решили ею же покрасить и дверь. Поручили это сыну, он покрасил, правда, не предупредили его, что её надо предварительно обезжирить, в результате, краска легла как-то шершаво. Сняли ручку, зашкурили. Показалось темновато. Купили краску посветлее. Покрасили. Решили рамочку на двери сделать более тёмной - покрасили первым серым. Поменяли треснутое стекло. Стали вешать ручку, оказалось, что потерялись болты. Поехали за новой ручкой, и защёлкой, и вставкой, т.к. старая уже не подходила. Заковыряли шпаклёвкой старые дырки, установили вставку, снова покрасили. Выяснилось, что вставка левая, а нужна правая. Снова в магазин. А там только левые. Отловили консультанта, он нам показал фокус, как лёгким движением руки левая переделывается в правую. Вернулись, поставили, стали закрывать - не закрывается, т.к. отверстие на косяке не подходит, выдолбили новое, замазали старое, закрасили. И так во всём... Сэйко, irina4221, ЛюдмилаЕр и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 1 минуту назад, чеба сказал(а): Пока нет фото, развлеку вас рассказом про дверь. У нас не стандартная квартира и дверь в ванну находится на кухне. До ремонта она была покрашена в грязно-розовый цвет, который нормально сочетался с окружающей средой. Новый интерьер в серых тонах и дверь, естественно, выпадала из общего тона. У нас была куплена серая краска для труб и решили ею же покрасить и дверь. Поручили это сыну, он покрасил, правда, не предупредили его, что её надо предварительно обезжирить, в результате, краска легла как-то шершаво. Сняли ручку, зашкурили. Показалось темновато. Купили краску посветлее. Покрасили. Решили рамочку на двери сделать более тёмной - покрасили первым серым. Поменяли треснутое стекло. Стали вешать ручку, оказалось, что потерялись болты. Поехали за новой ручкой, и защёлкой, и вставкой, т.к. старая уже не подходила. Заковыряли шпаклёвкой старые дырки, установили вставку, снова покрасили. Выяснилось, что вставка левая, а нужна правая. Снова в магазин. А там только левые. Отловили консультанта, он нам показал фокус, как лёгким движением руки левая переделывается в правую. Вернулись, поставили, стали закрывать - не закрывается, т.к. отверстие на косяке не подходит, выдолбили новое, замазали старое, закрасили. И так во всём... я бы уже на вашем месте дверь сняла с петель и выкинула, а заместо нее мотылялася бы у меня первая попавшаяся шторка ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 5 минут назад, чеба сказал(а): Пока нет фото, развлеку вас рассказом про дверь. ... И так во всём... Оля, Обычное дело при ремонте, конечно, но все равно впечатляет Я подобное пережила при постройке дачи, на второй год привыкла Сэйко и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 10 минут назад, Сэйко сказал(а): я бы уже на вашем месте дверь сняла с петель и выкинула, а заместо нее мотылялася бы у меня первая попавшаяся шторка ты не забывай - у нас фамилия Быковы. И если я просто рядом постояла, то они у меня упёртые оба. И это я вам просто последовательность действий описала, опустив разногласия и споры. 8 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оля, Обычное дело при ремонте, конечно, но все равно впечатляет Я подобное пережила при постройке дачи, на второй год привыкла Надь, мы с мужем уже сработались, а вот с сыном ремонт делали первый раз. irina4221, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Про стол. До ремонта у нас был обычный кухонный уголок, вернее, не уголок, в два диванчика напротив друг друга, между ними стол, но места мало и ноги под стол мог запихнуть кто-то один. Решили столешницу прикрутить к стене и опереть на одну ногу. Купили мебельный щит и решили покрасить его в белый цвет, но не просто белый, а, чтобы структура дерева просвечивала и лаком покрыть. Фигня вопрос! Щит оказался великоват - отпилили лишнее, кривовато вышло... зашкурили. Купили белую морилку и лак. Стала я красить, а он всё не достаточно белый... крашу-крашу, вот, оно, наконец-то - белый! Пришёл муж, посмотрел, говорит - чересчур белый.... перевернули столешницу - крашу по-новой. Наконец, достигли белого, который устроил всех! Ура! Можно покрывать лаком. Положила один слой лака - как-то маловато будет, второй, потом третий... Утром смотрим - ушёл в желтизну. Стали шкурить. Зашкурили. Привезли другой лак. Стали мазать - новый лак поднял краску... Зашкурили.... выяснили, что зашкурили не ту сторону, перевернули, зашкурили нужную. А краска уже кончилась.... Купили новую краску и лак, ещё дороже предыдущих, выслушали 40-минутную лекцию в Тикуриле. Покрасили, залакировали. Вот оно счастье! titania, olnikva, Пушистая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 2 часа назад, чеба сказал(а): Закончен сам цветок, приступаю к зелени. Как она светится на черном, загляденье! 1 час назад, чеба сказал(а): развлеку вас рассказом про дверь. 36 минут назад, чеба сказал(а): Про стол. Оля, похоже, о вашем ремонте нужно книгу писать . Рада за тебя, что ты всё это выдержала, поздравляю с окончанием! BlueeYeS, Alena Lanscowa, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 1 час назад, чеба сказал(а): Про стол. ... Оля, у меня острый приступ ностальгии! У меня не так сложно, но немного похоже было при покраске потолка на даче, только мучались строители. Зато я сама долго подбирала цвет для стен в мансарде - покупала цвет на пробу, делала выкраски... А в результате кисточкой и краскопультом совершенно по-разному смотрелось. Получилось так ярко, особенно в солнечную погоду, что хотелось темные очки надеть Потом немного поблекло на солнце, и все стало прекрасно. И очень хочется опять в стройку ввязаться, тем более, что есть что строить, но уже два года как-то не выходит Хочу-хочу-хочу Alena Lanscowa и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Оля, проверка нервной системы у вас еще та получилась. Теперь, надеюсь, можешь облегченно вздохнуть. А розочка прелестна. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Ну вот, принесла показать свой ремонт. Вот дверь, про которую писала ранее А вот стол Общий вид Над столом сделали фальш потолок для создания уюта, он из того же ламината, которым отделали стены в обеденной зоне. Вместо стандартных часов сын приспособил планшет, там и время и погода одновременно. Зелень оживляет интерьер. А стандартные кухонные диванчики мы переделали для экономии места - отпилили спинки и прикрутили их непосредственно на стены, предварительно перетянув. Сами диванчики тоже перетянули и перекрасили. Сшила подушки в тон. Светодиодная подсветка может менять цвет От штор и тюля отказались, установили рол-жалюзи. Это дневной вариант. А вот, как всё преображается в вечернее время Птицу сын сделал сам. Ну и коридор, его очень сложно фотографировать, т.к. его площадь 4 кв.м. в него выходят 6 дверей Вот как раз эту дверь я шкурила. Для прихожей заказывали распил по чертежам мужа Натяжные потолки серые, пол тоже тёмно-серый. Идея дизайна принадлежит сыну, мы с мужем его только слегка корректировали. Catopuma, BlueeYeS, titania и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Оль, получилось здорово, очень по-мужски! Вообще-вы герои, что сами делаете ремонт... Слушай, а в коридоре исторические стены, или заделано плиткой под кирпич? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, получилось здорово, очень по-мужски! Вообще-вы герои, что сами делаете ремонт... Ника, спасибо! Мы, конечно, молодцы, но самое главное - хороший инструмент, а он у мужа есть. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а в коридоре исторические стены, или заделано плиткой под кирпич? Ника, это обои такие с 3Д эффектом, под кирпич. makalicha1970, Надежда Минск и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 1 минуту назад, чеба сказал(а): но самое главное - хороший инструмент, а он у мужа есть. Ты знаешь, полностью согласна! 4 минуты назад, чеба сказал(а): это обои такие с 3Д эффектом, под кирпич. А на фото полное ощущение кирпичной кладки! Обе двери оценила, кстати. Ох, сколько я сама всего красила и шкурила, мамадорогая... чеба, Lenara, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение