Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
чеба

по просьбам - скромные процессы чебы

Рекомендованные сообщения

Ремонт он всегда такой.. как непрошеный гость. Не уходит и не уходит. То стременную ему налей, то выслушай, то полтинник на такси не хватает :biggrin: терпения, терпения и скорейшего окончания.

А Роза чудесна. особенно на черном фоне. 

ОльгаТольна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эти розы всегда прекрасно получаются Хороший дизайн!

Поделиться сообщением

Какие лепестки! Какие шикарные оттенки!

И Оля, благополучно пережить ремонт!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэйко сказал(а):

Ремонт он всегда такой.. как непрошеный гость. Не уходит и не уходит. То стременную ему налей, то выслушай, то полтинник на такси не хватает :biggrin: терпения, терпения и скорейшего окончания.

1 час назад, titania сказал(а):

И Оля, благополучно пережить ремонт!

Девочки, спасибо за пожелание и сочувствие! Всего-то хотели обои переклеить в кухне и коридоре и линолеум перестелить, а там понеслось - проводка, полы переложить, двери перекрасить, батарею, светильники, подстветка, потолки, плинтуса, пороги, бра, уголки, новая прихожая..... Хотели в 30 тыщ уложиться, а уже давно за 40 перевалило, это при том, что всё сами делаем. Но уже хотя бы конец виден. Ох и отмечу я его окончание!

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

очень красиво!  а глянув на маленькое фото - подумала - настоящая ))))

Вот и я увидела и загорелась!

2 часа назад, mamatata сказал(а):

Эти розы всегда прекрасно получаются Хороший дизайн!

Приятная похвала от специалиста!

1 час назад, titania сказал(а):

Какие лепестки! Какие шикарные оттенки!

Да, она прям настоящая-настоящая!

Уже не терпится закончить розовую и приступить к жёлтой!

Гало4ка, Lenara, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал(а):

....

Да, она прям настоящая-настоящая!

Уже не терпится закончить розовую и приступить к жёлтой!

Овновская же даже?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

Овновская же даже?

Ага. Тоже остатки, тоже буду подбирать.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, чеба сказал(а):

Ага. Тоже остатки, тоже буду подбирать.

А что ты думаешь по поводу бабочек в этих дизайнах?  ты будеь отшивать слово в слово или?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Сэйко сказал(а):

А что ты думаешь по поводу бабочек в этих дизайнах?  ты будеь отшивать слово в слово или?

Бабочки тут, по-моему, совершенно инородны. Не буду я их шить. И, наверное, как МарСанна, дошью лист в жёлтой розе.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал(а):

Бабочки тут, по-моему, совершенно инородны. Не буду я их шить. И, наверное, как МарСанна, дошью лист в жёлтой розе.

Мне тоже очень кажется, что без насекомых цветок выглядит изящнее и благороднее что ли. Богаче я бы даже сказала :biggrin:

ОльгаТольна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Сэйко сказал(а):

Мне тоже очень кажется, что без насекомых цветок выглядит изящнее и благороднее что ли. Богаче я бы даже сказала :biggrin:

А тем более, что я вышиваю СВОЮ розу, ну ту, которая у меня возле дома растёт, а у меня бабочек вообще нет! Потому как птиц очень много живёт - под крышей и воробьи,и скворцы, и ласточки.

Lenara, irisheckin, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дитя Земли и Солнца,

Роза, ты прекрасна!

И тонкий аромат,

И нежный цвет,

И капелька росы

На лепестке,

И бесконечный знак

В твоём бутоне!

Закончен сам цветок, приступаю к зелени.IMG_2782.thumb.JPG.d7c134e84542056d603471ccef3cff2a.JPG?1550823900589

Ремонт закончен! Сегодня ген.уборка. Завтра фото покажу и расскажу как это было.

Пушистая, nata2017, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:tender:Оля, поздравляю  с окончанием процесса и самое главное с окончанием ремонта !

( очень познавательно почитать про твоего сына:wink:, т.к. у моей дочки возникают романы, и мальчики  преобладают одного типажа)

irina4221, makalicha1970, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, чеба сказал(а):

Ремонт закончен! Сегодня ген.уборка. Завтра фото покажу и расскажу как это было.

Оля поздравляю с окончанием ремонта. Двенадцать лет прошло, а я до сих пор помню какое это облегчение. С легкими нотками недоверия даже. мол да неужели все?)) :girl_hide:

Поделиться сообщением

Пока нет фото, развлеку вас рассказом про дверь.

У нас не стандартная квартира и дверь в ванну находится на кухне. До ремонта она была покрашена в грязно-розовый цвет, который нормально сочетался с окружающей средой. Новый интерьер  в серых тонах и дверь, естественно, выпадала из общего тона. У нас была куплена серая краска для труб и решили ею же покрасить и дверь. Поручили это сыну, он покрасил, правда, не предупредили его, что её надо предварительно обезжирить, в результате, краска легла как-то шершаво. Сняли ручку, зашкурили. Показалось темновато. Купили краску посветлее. Покрасили. Решили рамочку на двери сделать более тёмной - покрасили первым серым. Поменяли треснутое стекло. Стали вешать ручку, оказалось, что потерялись болты. Поехали за новой ручкой, и защёлкой, и вставкой, т.к. старая уже не подходила. Заковыряли шпаклёвкой старые дырки,  установили вставку, снова покрасили. Выяснилось, что вставка левая, а нужна правая. Снова в магазин. А там только левые. Отловили консультанта, он нам показал фокус, как лёгким движением руки левая переделывается в правую. Вернулись, поставили, стали закрывать - не закрывается, т.к. отверстие на косяке не подходит, выдолбили новое, замазали старое, закрасили. И так во всём...

Оксана.П., kas_julia, Alena Lanscowa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас не стандартная квартира и дверь в ванну находится на кухне. До ремонта она была покрашена в грязно-розовый цвет, который нормально сочетался с окружающей средой. Новый интерьер  в серых тонах и дверь, естественно, выпадала из общего тона. У нас была куплена серая краска для труб и решили ею же покрасить и дверь. Поручили это сыну, он покрасил, правда, не предупредили его, что её надо предварительно обезжирить, в результате, краска легла как-то шершаво. Сняли ручку, зашкурили. Показалось темновато. Купили краску посветлее. Покрасили. Решили рамочку на двери сделать более тёмной - покрасили первым серым. Поменяли треснутое стекло. Стали вешать ручку, оказалось, что потерялись болты. Поехали за новой ручкой, и защёлкой, и вставкой, т.к. старая уже не подходила. Заковыряли шпаклёвкой старые дырки,  установили вставку, снова покрасили. Выяснилось, что вставка левая, а нужна правая. Снова в магазин. А там только левые. Отловили консультанта, он нам показал фокус, как лёгким движением руки левая переделывается в правую. Вернулись, поставили, стали закрывать - не закрывается, т.к. отверстие на косяке не подходит, выдолбили новое, замазали старое, закрасили. И так во всём...

я бы уже на вашем месте дверь сняла с петель и выкинула, а заместо нее мотылялася бы у меня первая попавшаяся шторка  :crazy:

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал(а):

...

И так во всём...

Оля,  :lol:

Обычное дело при ремонте, конечно, но все равно впечатляет :D

Я подобное пережила при постройке дачи, на второй год привыкла :biggrin:

Сэйко и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сэйко сказал(а):

я бы уже на вашем месте дверь сняла с петель и выкинула, а заместо нее мотылялася бы у меня первая попавшаяся шторка  :crazy:

ты не забывай - у нас фамилия Быковы. И если я просто рядом постояла, то они у меня упёртые оба. 

И это я вам просто  последовательность действий описала, опустив разногласия и споры.

8 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Оля,  :lol:

Обычное дело при ремонте, конечно, но все равно впечатляет :D

Я подобное пережила при постройке дачи, на второй год привыкла :biggrin:

Надь, мы с мужем уже сработались, а вот с сыном ремонт делали первый раз.

BlueeYeS, mamatata, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про стол.

До ремонта у нас был обычный кухонный уголок, вернее, не уголок, в два диванчика напротив друг друга, между ними стол, но места мало и ноги под стол мог запихнуть кто-то один. Решили столешницу прикрутить к стене и опереть на одну ногу. Купили мебельный щит и решили покрасить его в белый цвет, но не просто белый, а, чтобы структура дерева просвечивала и лаком покрыть. Фигня вопрос! Щит оказался великоват - отпилили лишнее, кривовато вышло... зашкурили. Купили белую морилку и лак. Стала я красить, а он всё не достаточно белый... крашу-крашу, вот, оно, наконец-то - белый! Пришёл муж, посмотрел, говорит - чересчур белый.... перевернули столешницу - крашу по-новой. Наконец, достигли белого, который устроил всех! Ура! Можно покрывать лаком. Положила один слой лака - как-то маловато будет, второй, потом третий... Утром смотрим - ушёл в желтизну. Стали шкурить. Зашкурили. Привезли другой лак. Стали мазать - новый лак поднял краску... Зашкурили.... выяснили, что зашкурили не ту сторону, перевернули, зашкурили нужную. А краска уже кончилась.... Купили новую краску и лак, ещё дороже предыдущих, выслушали 40-минутную лекцию в Тикуриле. Покрасили, залакировали. Вот оно счастье!

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал(а):

Закончен сам цветок, приступаю к зелени.

Как она светится на черном, загляденье!

1 час назад, чеба сказал(а):

развлеку вас рассказом про дверь.

36 минут назад, чеба сказал(а):

Про стол.

Оля, похоже, о вашем ремонте нужно книгу писать :). Рада за тебя, что ты всё это выдержала, поздравляю с окончанием!

Alena Lanscowa, BlueeYeS, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал(а):

Про стол.

...

Оля, у меня острый приступ ностальгии! :D 

У меня не так сложно, но немного похоже было при покраске потолка на даче, только мучались строители. Зато я сама долго подбирала цвет для стен в мансарде - покупала цвет на пробу, делала выкраски... А в результате кисточкой и краскопультом совершенно по-разному смотрелось. Получилось так ярко, особенно в солнечную погоду, что хотелось темные очки надеть :biggrin: Потом немного поблекло на солнце, и все стало прекрасно.

И очень хочется опять в стройку ввязаться, тем более, что есть что строить, но уже два года как-то не выходит :( Хочу-хочу-хочу :girl_sad:

Alena Lanscowa и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, проверка нервной системы у вас еще та получилась. Теперь, надеюсь, можешь облегченно вздохнуть.

А розочка прелестна.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, принесла показать свой ремонт.

Вот дверь, про которую писала ранее

IMG-20190223-WA0014.thumb.jpg.9b7ec9e8ed7a7220847e9d09c3941221.jpg

А вот стол

IMG-20190223-WA0016.thumb.jpg.8bfef5f8bc56a307942355495f656765.jpg

Общий вид

IMG-20190223-WA0000.thumb.jpg.0973b51ce408203f87d4d960a1c57875.jpgНад столом сделали фальш потолок для создания уюта, он из того же ламината, которым отделали стены в обеденной зоне.  Вместо стандартных часов сын приспособил планшет, там и время и погода одновременно.

Зелень оживляет интерьер.IMG-20190223-WA0009.thumb.jpg.863ff56cd72963dd64c751726c0f98e1.jpg

А стандартные кухонные диванчики мы переделали для экономии места - отпилили спинки и прикрутили их непосредственно на стены, предварительно перетянув. Сами диванчики тоже перетянули и перекрасили. Сшила подушки в тон.

Светодиодная подсветка может менять цвет IMG-20190223-WA0001.thumb.jpg.b4aa3a21a633300a7e2ac33f83bc2859.jpg

От штор и тюля отказались, установили рол-жалюзи.

Это дневной вариант.

А вот, как всё преображается в вечернее времяIMG-20190223-WA0008.thumb.jpg.e93735bc3258c16279eb16904185d4bb.jpg IMG-20190223-WA0003.thumb.jpg.f3d8eb8db92e196554fea82dd603983f.jpgIMG-20190223-WA0004.thumb.jpg.78171cc1ecb007352a681659359e67f4.jpg Птицу сын сделал сам.

Ну и коридор, его очень сложно фотографировать, т.к. его площадь 4 кв.м.  в него выходят 6 дверей IMG-20190223-WA0011.thumb.jpg.ec84889b0692e7d0ccd38666b4d8f487.jpg Вот как раз эту дверь я шкурила. 

IMG-20190223-WA0012.thumb.jpg.86202c27a994cbd87d5df01b8b1ffce2.jpg Для прихожей заказывали распил по чертежам мужа IMG-20190223-WA0006.thumb.jpg.007e869d53d31c9b135fc8331976550c.jpg

Натяжные потолки серые, пол тоже тёмно-серый.

Идея дизайна принадлежит сыну, мы с мужем его только слегка корректировали.

titania, olnikva, Сэйко и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, получилось здорово, очень по-мужски! Вообще-вы герои, что сами делаете ремонт...

Слушай, а в коридоре исторические стены, или заделано плиткой под кирпич?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, получилось здорово, очень по-мужски! Вообще-вы герои, что сами делаете ремонт...

Ника, спасибо! Мы, конечно, молодцы, но самое главное - хороший инструмент, а он у мужа есть.

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, а в коридоре исторические стены, или заделано плиткой под кирпич?

Ника, это обои такие с 3Д эффектом, под кирпич.

maui, makalicha1970 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

но самое главное - хороший инструмент, а он у мужа есть.

Ты знаешь, полностью согласна! 

4 минуты назад, чеба сказал(а):

это обои такие с 3Д эффектом, под кирпич.

А на фото полное ощущение кирпичной кладки! 

Обе двери оценила, кстати. Ох, сколько я сама всего красила и шкурила, мамадорогая:krank:...

Сэйко, Lenara, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в