13 ноября 2012 Оля, я тоже теперь твою ЗП буду ждать. Красота такая, глаз радуется! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 про шкатулку - замечательная идея))) в любом оформлении будет красотища))) скорейших финансовых потоков))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Шкатулка! Вот это да! Драгоценные бабочки для шкатулки с самоцветами, не иначе чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Олечка, твои бабочки чудо как хороши!!! Яркие и солнечные, а бисер-то как переливается чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Девочки, спасибо!!! На самом деле они просто сверкают! И, хотя, получилось не очень ровно, из-зи разнокалиберного стекляруса, мне все равно они нравятся. А вот то, что я начала шить сейчас - это просто кошмар и мучения... Эту икону, вернее, икону со св.Владимиром, попросил вышить мой шеф (самый главный), ну и я, тетеря невнимательная, при выборе набора, выбрала тот, что поменьше... при этом вообще не обратила внимания, что там ЮВЕЛИРНЫЙ бисер, хоть бы узнала у кого, что это за зверь. А это бисер размером с пшено! Из всех моих бисерных иголок (9 штук) только одна проходит через эти бусинки, и то через две на третью (кучу бисера пока откладываю), через те иголочки (2 шт), которые были приложены бисер-то проходит... только нитка в ушко не пролазит, как я ни старалась. Хотя "Радуга бисера" рекомендует шить капроновой навощеной нитью, а я пока пытаюсь шить обыкновенной, т.к. капроновая сильно крутится... В итоге, я, пытаясь вышить икону размером поменьше, пришиваю такое же количества бисера, который при этом ложится вообще неровно, приходится по ряду возвращаться и поправлять двойным крепом 1/3 бусин. Сейчас пойду посмотрю есть ли тема у нас про эту фирму, если нет - открою и напишу про этот ювелирный бисер... заодно попрошу производителя вкладывать катушку ниток, которые они рекомендуют, я лучше доплачу за набор, но не буду за рекомендованными нитками гоняться! mrn1970, Птица и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Ольга, икону ты выбрала очень красивую, желаю уже приноровиться к бисеру - доделывать-то все равно придется. Спасибо за отзыв, я что-то так и думала, не решилась пока на икону Дмитрия (для сына и мужа) из ювелирного бисера. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Оля, красивая икона. Я сама присмотрела уже одну икону из ювелирного бисера для бабушки, так что с интересом понаблюдаю за твоим процессом. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Оля, терпения и удачи с иконой))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Оля, терпения и удачи с иконой))) Да вот в том-то и дело, что иконы у меня, обычно, шьются как песня...., а тут - сплошные мучения, ну будем надеяться, что приноровлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Очень красивая икона, очень хочется пожелать, чтобы все-таки ситуация выправилась и не приносила столько отрицательных эмоций. Удачи Вам и хочется увидеть и сам процесс. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Оленька, я с иконой из ювелирного бисера воюю уже давно. просто очень хотелось попробовать, что за зверь. что могу сказать-вот если меня никто не дергает-то привыкаю и уже не очень напрягает размер бисера, вышиваю, смотрб на схему-там значки покрупнее будут, а иголкой пользуюсь самой длинной из набора. а ниточки, если хочешь-сфотографирую-нашла в нашем рукодельном магазине-как называются - не заню, но отшила ими уже не одну бисерную работу. а икона очень красивая. не бросай. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Оленька, поздравляю с заслуженной победой и всеобщим признанием лучшим твоего замечательнот белого натюрморта. Бабочки прелестны. И идея со шкатулкой мне очень очень понравилась. С Иконой тебе желаю много терпения. У тебя все получиться. Уже получается очень красиво. А за темку про бисер буду очень благодарна. Я про бисер вообще еще ничего не знаю. Про ювелирный, так у тебя в первый раз прочитала. В этом году хотела зимний сюрприз сделать бисерным. Купила бисер и мононить, а ничего не получилось. Бисер оказался слишком крупный для моей тряпочки, иголка все время гнулась. А мононитью шить просто кошмар. Пришлось срочно менять идею и возвращаться к привычным крестикам. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Оля, я маюсь даже с бисером обычным. Он у меня разнокалиберный, ложится неровно. Каждую бисеринку приходится поправлять. А вот про ювелирный бисер я думала, что это уж качество так качество, а на деле оказывается иначе. Желаю тебе справится с этим процессом!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Оленька,замечательный домик ты выстроила, молодец!И рассказ к нему интересный!Бабочек я тоже сразу на сумке "увидела",но шкатулочка даже и лучше!Икона красивая!удачи тебе в работе! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Бабочки хороши, яркие и веселые Поддерживаю идею со шкатулкой всеми лапками! В такую шкатулку будет оочень приятно заглядывать Терпения тебе для работы с иконой... Не знала, что есть такой бисер. Буду теперь знать и обходить стороной чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Оль, засада, конечно, с ювелирным бисером, но ведь придется выдержать ради результата, да и начальнику уже пообещала... Другое дело - набор другой фирмы выбрать, но ведь уже не захочешь ведь? А оформления готовых работ я жду с нетерпением чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Оля ,как икона продвигается? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Олечка, мои запоздалые поздравления с медалькой!!! И с новым процессом! Ничего себе история про бисер! Теперь сто раз подумаешь, прежде чем покупать(это я про себя). Как у тебя продвигается процесс? Тяжело или нашла выход? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Девчонки, спасибо, что заглядываете! В иконе вышила четверть. Я не из тех, что отступают, поэтому борюсь. Вернее, чуток приноровилась, нашла дома капроновую нитку, разделяю ее на три части и шью в два сложения, предварительно навощив ее. Так она хотя бы без проблем входит в иголку. Иголка у меня очень длинная и периодически гнется, втыкаясь в мой палец... муж ее обратно разгибает со словами "боюсь сломается". Поскольку спец.воска у меня нет (тот что был выкинула), а без него никак, я нашла у коллеги свечку (в влюминиевой таблетке) ароматизированную, и вощу нитку просто прижимая ее к этой свечке, и шью ароматной ниткой . Сам бисер, по качеству такой же как обычный, не сильно он и калиброваный, просто очень мелкий. Для себя решила, что, наверное, когда-нибудь, но не в сильно отдаленом будущем, может еще что-то им и вышью. Не в сильно отдаленном, потому что с возрастом зрение садится, а для работы с ним надо глаз "как у орла". Но, сейчас уже получается отшивать ряд за 25 минут, как у меня уходило на стандартный ряд в тех иконах, что уже вышила. С показом процесса сложно, т.к. он на работе...но я постараюсь. Поскольку дарить мне ее на др, который будет в мае, я не сильно парюсь по поводу скорости . Вот как-то так... t-a-t-a, Wian, ГАЛИНА_С и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Оль,молодец!Справишься с этим непокорным бисером! Очень понравилась идея про вощение нитки ароматической свечой ,беру на вооружение! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Я не из тех, что отступают, поэтому борюсь Молодец! А то, что сроки не поджимают, просто отлично! Не нужно торопиться, быстрее-быстрее пришивая мелкий бисер и, в итоге, не получая никакого удовольствия от процесса. Оль, а можно поинтересоваться, ты нитку вощишь чтобы она не скручивалась, да? Просто я для таких целей использовала обычный кондиционер для белья и тоже ароматными нитками шила Но твою идею с ароматизированной свечой возьму на вооружение чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Оль, а можно поинтересоваться, ты нитку вощишь чтобы она не скручивалась, да? Да, вощу, чтоб не скручивалась, а то капрон, это ... такая скручивающаяся зараза, особенно, после того как нитку разделяешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Молодец, что не сдаешься! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Вернее, чуток приноровилась, нашла дома капроновую нитку, разделяю ее на три части и шью в два сложения, предварительно навощив ее. Так она хотя бы без проблем входит в иголку. Иголка у меня очень длинная и периодически гнется, втыкаясь в мой палец... муж ее обратно разгибает со словами "боюсь сломается". Поскольку спец.воска у меня нет (тот что был выкинула), а без него никак, я нашла у коллеги свечку (в влюминиевой таблетке) ароматизированную, и вощу нитку просто прижимая ее к этой свечке, и шью ароматной ниткой . о_0 Меня аж передернуло на моменте про втыкание в палец... Ничего себе терпение, вот это я понимаю... Я уже психанула бы и швырнула все это дело куда подальше... Ты там поаккуратнее, мало ли, не дай Б-г сломается... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение