14 августа 2012 Девочки, здравствуйте) Хочу посоветоваться по поводу направления вышивки. Начала вчера первую бисерную работу, бисером заполнено все поле вышивки. Через пять рядов я заметила, что ряды, вышитые справа налево отличаются от тех рядов, что вышиты слева направо и вышивка выглядит полосатой, как если полукрестом нитками шить, по два ряда полоски. Тогда я прошила еще несколько рядов только слева направо, каждый ряд новой ниткой. Вот, что у меня получилось (вышивала снизу вверх) На мой взгляд, получилось только хуже Как минимум бисерины ложатся менее ровно. А вы как вышиваете? Может, есть способ, как птичку эту съесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Орион, в отшиве именно таких работ на канве есть своя особенность: после отшива нужно намочить работу в прохладной воде и высушить - канва немного сядет и бисер после натяжки весь ляжет ровно, просветов не будет!) Орион, Солоха Дражайшая, LIMA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки, здравствуйте) Хочу посоветоваться по поводу направления вышивки. Начала вчера первую бисерную работу, бисером заполнено все поле вышивки. Через пять рядов я заметила, что ряды, вышитые справа налево отличаются от тех рядов, что вышиты слева направо и вышивка выглядит полосатой, как если полукрестом нитками шить, по два ряда полоски. Тогда я прошила еще несколько рядов только слева направо, каждый ряд новой ниткой. Вот, что у меня получилось (вышивала снизу вверх) На мой взгляд, получилось только хуже Как минимум бисерины ложатся менее ровно. А вы как вышиваете? Может, есть способ, как птичку эту съесть? На мой взгляд всё получается правильно.Бисер лежит весь в одинаковом направлении, что очень важно!Не вижу причин для беспокойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки, на форуме новичок-сегодня впервые!Хотела посмотреть работы, кто что вышивает или вышил,но ничего подобного не нашла.Подскажите,где могу увидеть работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 levsha-lili - готовые работы можно посмотреть в галерее, среди них и бисерные! Вот тут - http://www.stitch.su/gallery/all/ Отдельно, чтобы только бисерные, такого подбора нет. levsha-lili сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Девушки, прочитала всю тему в том числе про нитки, кто что вышивает. Вчера распечатала свой первый бисерный набор от Красы и творчества. Так там есть вкладка на которой производитель пишет, что он рекомендует вышивать только натуральными нитками, швейными или мулине. Не рекомендует вышивать искуственными нитями или мононитью, так как работу нужно гладить после отшива, и эти нитки могут повредиться после отглаживания. Если интересно - завтра могу процитировать точнее - сейчас пишу по памяти Я вот в удивлении - не думала, что бисерные работы гладят по окончании... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Девушки, прочитала всю тему в том числе про нитки, кто что вышивает. Вчера распечатала свой первый бисерный набор от Красы и творчества. Так там есть вкладка на которой производитель пишет, что он рекомендует вышивать только натуральными нитками, швейными или мулине. Не рекомендует вышивать искуственными нитями или мононитью, так как работу нужно гладить после отшива, и эти нитки могут повредиться после отглаживания. Если интересно - завтра могу процитировать точнее - сейчас пишу по памяти Я вот в удивлении - не думала, что бисерные работы гладят по окончании... Думаю гладить все же не стоит! Гладить надо перед началом работы! Обьясню почему: работу в багетке растянут и не будет ни единой складочки, но если есть заломы на ткани их не натянут - надо разглаживать с изнанки но перед пришиванием бисера; если гладить после отшива - бисер вьедается в ткань (под тяжестью утюга) и остаются некрасивые бугорки - не эстетично! Насчет ниточки - я вышиваю бисерной ниточкой, мононить мне не нравится в работе! IvgaLis, queen-margo и VarejkaVarvara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Девочки, а вот в моем наборе от Нова Слобода, 1045 Королева, ткань с рисунком плотная такая, как будто с обратной стороны на нее наклеена тонкая флизелиновая подложка. Как вы думаете, такую можно гладить? А если можно, то с какой - лицевой стороны? Может ее намочить сначала, или наоборот мочить нельзя? - но погладить нужно обязательно, заломы сильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Рита, мне кажется, если гладить, то только с изнанки. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 ...Как вы думаете, такую можно гладить? А если можно, то с какой - лицевой стороны? Может ее намочить сначала, или наоборот мочить нельзя? - но погладить нужно обязательно, заломы сильные. Гладить с изнанки и НЕ МОЧИТЬ!!!) VarejkaVarvara и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Как вы думаете, такую можно гладить? А если можно, то с какой - лицевой стороны? Может ее намочить сначала, или наоборот мочить нельзя? - но погладить нужно обязательно, заломы сильные. Положить лицом на что-нибудь мягкое, например, на полотенце и с изнанки через тряпочку погладить. VarejkaVarvara и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2012 Спасибо, девочки - все поняла: НЕ мочить, с изнанки и через тряпочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Девочки, у меня получилось! Хотя теперь я понимаю, что бисер надо повнимательнее сортировать, т.к. он и по форме, и по толщине бывает разным, и потом смотрится кривовато в рядках, да и со стежками не всегда аккуратно получалась. Но всё равно я довольна. Бисер приходится сортировать, если он не чешский! С чешским таких проблем нет,тем более с японским!Чаще-это китай,таиланд...((((((((((( Старайтесь покупать чешский или японский-одно удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Хочу похвастать - такой контейнер для бисера купила в рыболовном магазине - спасибо Оленьке-чебе ! Красота! Кажется, очень удобный контейнер рыболова-вышивальщицы!!!)))Надо зайти приобрести такой,для пробы!У меня, что только в ход не идет...! Как-нибудь выложу свои "помогалочки-контейнеры". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Я так же делаю. А нитки мне в магазе порекомендовали белые лавсановые № 45. Солидарна-лавсан лучше всего для вышивки бисером:крепкий и меньше путается! VarejkaVarvara, queen-margo и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Мне кажется первая икона строже, образы более крупные,но вторая то же очень красивая. В моей копилке несколько икон, но я покупаю иконы фирмы Новая слобода, мне нравятся Да, Новая Слобода хороша, но лишь та, что комплектуется чешским бисером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Марина, у меня две знакомые вышивали первую икону. У обоих не хватило бисера, причем покупали в разных местах. А так оба набора хороши. Интересно, а что за икона и какой фирмы, чтобы знать и не напороться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Девочки, пыталась воспользоваться поиском, но не нашла... наверняка были такие темы, подскажите! как стирать работу в смешанном исполнении: вышивка нитками и бисером? канва немного испачкалась, хотелось бы освежить. только что закончила работать над набором http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-32. очень нужны ваши советы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Девочки, пыталась воспользоваться поиском, но не нашла... наверняка были такие темы, подскажите! как стирать работу в смешанном исполнении: вышивка нитками и бисером? канва немного испачкалась, хотелось бы освежить. только что закончила работать над набором http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-32. очень нужны ваши советы) Я шила лето красное от ЧМ (в вышитых есть). Сразу отшила нитки, простирнула, а потом аккуратно бисер. Но! У меня была разметка карандашом(я тогда фломастером не пользовалась) и были видны линии.Так я стирала вместе с бисером и ничего. Конечно руками, но замачивала и цветном ванише и отбеливателем засыпала.Стирала трижды и ... см вышитые работы - с бисером все в порядке. Но лучше отшить нитки, постирать, а потом бисер. Успехов! cr@nberry и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Я тоже вышивала Лето красное. Стирала вместе с бисером. Просто замочила в фэйри. А потом прополаскала в прохладной воде. Все хорошо. Я так и клубничку стирала. Везде раз метка была маркером. queen-margo и cr@nberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Девочки, пыталась воспользоваться поиском, но не нашла... наверняка были такие темы, подскажите! как стирать работу в смешанном исполнении: вышивка нитками и бисером? канва немного испачкалась, хотелось бы освежить. только что закончила работать над набором http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-32. очень нужны ваши советы) Я стираю как обычную вышивку. Если есть разметка маркером, то сначала замачиваю в ледяной воде. Потом стираю с фейри в тёплой воде, не тру, только слегка как бы проглаживаю рукой ,потом полощу и не отжимаю развешиваю. Глажу с изнанки на махровом белом полотенце, кстати купила специально для глажки вышивки)) Так-то дома все цветные. cr@nberry и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Спасибо Мастерицы! Очень полезная тема.Нашла много интересного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Девочки! Очень хочется вышить иконы Святой Матроны. ПОкажите свои работы, кто вышивал? Какой набор посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Я еще не вышивала, но планирую вот эту http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%91-1015 мне она очень нравится, видела уже отшитую - невероятная красота))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Я еще не вышивала, но планирую вот эту http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%91-1015 мне она очень нравится, видела уже отшитую - невероятная красота))) очень красиво!! а я не утерпела..сейчас позвонила в магазин ближайший и уже смоталась туда))))))) Купила КРОШЕ)))) и пяльцы квадратные, сейчас буду наслаждаться)))))) Заняло у меня 36 минут на дорогу, 1 минуту на принятие решения)))))) Вообщем, бешеной собаке.....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение