Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Умничка сказал:

Девочки, хочу спросить совета у тех, кто вышивает бисером. Приобрела горизонтальную панельку примерно 30×90 под вышивку бисером. Я вышиваю всегда "гоняя" ряды туда-обратно. Понятно, что гонять почти метровый ряд не очень-то удобно. Вопрос мой вот в чём, а никто не пробовал вышивать такие работы вертикально, т.е., развернув полотно под 90°? Не теряется либо изменяется  блеск бисера под таким углом, ведь потом мы будем лицезреть вышивку уже "правильно"?

Не теряется!Главное,что бы направление всех бисеринок бало в одну сторону.

ivk_, Vika71, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Умничка сказал:

Девочки, хочу спросить совета у тех, кто вышивает бисером. 

Я всегда шью по более узкой стороне - разницы никакой.

Гораздо хуже длинную сторону шить частями - тогда точно видно будет.

lovingberry, Умничка, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, Марина, спасибо за совет,- буду пробовать.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему Вы не хотите вышивать пофрагментно? У меня сейчас в работе вышивка 60*90, вышиваю по фрагментам и очень довольна. Но Ваша идея интересная, думаю, что ничуть картинка не пострадает, в криволинейке мы вообще бисер в разных направлениях пришиваем и смотрится великолепно. Так что дерзайте!

Надежда Минск, lovingberry и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, January 15, 2019 в 01:21, Солоха Дражайшая сказал:

А почему Вы не хотите вышивать пофрагментно? У меня сейчас в работе вышивка 60*90, вышиваю по фрагментам и очень довольна. Но Ваша идея интересная, думаю, что ничуть картинка не пострадает, в криволинейке мы вообще бисер в разных направлениях пришиваем и смотрится великолепно. Так что дерзайте!

Про криволинейку я вообще не подумала, хотя опыт такой есть. Татьяна, спасибо за совет. Сколько раз зарекалась брать только наборы, но всё равно позарилась на понравившуюся ткань под бисер. Сейчас в экстренном поиске бисера по номерам (пока не перегорела).

Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Умничка сказал:

Про криволинейку я вообще не подумала, хотя опыт такой есть. Татьяна, спасибо за совет. Сколько раз зарекалась брать только наборы, но всё равно позарилась на понравившуюся ткань под бисер. Сейчас в экстренном поиске бисера по номерам (пока не перегорела).

Какие же мы все-таки разные! А меня медом не корми, дай бисер самой подобрать. Не люблю наборы, вся работа сводится к просто пришиванию бисера к ткани. Скучно мне это. Если на принте есть обозначения номеров бисера, просматриваю и покупаю, но частенько меняю в процессе работы. Взять мою недавнюю работу Кардиотисса, начала по ключу, распорола и потом все по-своему переделала и, думаю, не прогадала. В теме Вышиваем иконы, есть фото.

Кстати, вспомнила, что какую-то работу я шила на руках и удобнее было ее вертикально расположить, а не горизонтально, я прошила по три бусинки снизу картинки и до самого верха, получилось законченными три ряда, потом перевернула ткань узкой стороной вниз и пошла шить снизу вверх, но направление бисера делала, как на первых рядах, сначала было не удобно, а потом очень легко пошло. Не знаю, доходчиво-ли я рассказала, если что, пишите в личку.

Поделиться сообщением

Девочки, никогда не думала, что захочу вышивать бисером, но вот насмотрелась вышивального ютюба и очень понравились несколько работ. Что вы посоветуете чайнику? С чего лучше начать, чтобы потренироваться? Какую-нибудь маленькую работу порекомендуйте, пожалуйста. Вообще, как вы начинали вышивать бисером? Может быть, какой-то мастер-класс посоветуете?

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

Девочки, никогда не думала, что захочу вышивать бисером, но вот насмотрелась вышивального ютюба и очень понравились несколько работ.

Мария, а какие именно работы понравились? Т.е. полная зашивка бисером или частичная на канве с нанесённым рисунком? Производителей запомнила? Разницы, конечно, в технике пришивания бисера нет, но есть (наверно) разница в комплектации наборов. Исходя из этого лучше сразу купить подходящую иглу и нить. Почитай ещё в теме производителей ("Золотые ручки") там много полезных советов девочки оставляли

Скрытый текст

Я "на иглу подсела" в августе 2015 года как раз из-за случайно купленного в рукодельном магазине набора вышивки щенка йорка от "Русской искусницы", как  я тогда опрометчиво думала - "скоротать отпуск". Я думала, что наборчик маленький, зашивка неполная, за день-два справлюсь, тем более что времени было полно. Каково было моё удивление, что вышивалась у меня  даже такая малявка несколько дней.

Моя главная ошибка тогда была, как всегда - не читать инструкции, и не тратить время на видео. Подумаешь, велика премудрость - бисер пришить!)):sarcastic_hand: "Схема" прямо на канве нарисована была, внизу - ключ по №№ бисера, иголки купила и.. пришивала всё добросовестно. Хорошо, ума хватило не пришивать намертво. Шить начала по рисунку сверху вниз, на руках. Но уже на 3-4 ряду поняла, что что-то не так - бисер "не помещался", а канва немного сворачивалась "в трубочку", хотя и не критично. Но т.к. работа была маленькая, то через неск. дней в багетке приёмщица сказала, что мастер всё поправит.

Вышивать работу сверху вниз канвы мне неудобно, т.к. бисер пришивается вот таким "стежком" / , из нижнего левого угла вывожу нитку, цепляю бисер и завожу иглу в правый верх. угол. Поэтому начинаю работы снизу, из левого угла. В конце ряда закрепляю нитку на изнанке точно так же, как и при вышивке крестиком, только завожу нить под 6-7 вертикальных стежков, могу последний вертикальный стежок ещё 1 раз обвить "для надёжности крепления")). Новый ряд начинаю опять слева. Обратно - справа налево - не могу, именно из-за стежка. Но некоторые шьют и в обратном направлении.

Бисер и канву каждый раз убираю, - чтобы бисер не выцветал / выгорал, к сожалению, в наборах именно такой(( + у меня 2 шилопопые собачки - мало ли)))) Лучше я по 5 минут потрачу на сборы/разборку, зато сюрпризов не будет.

В том же рукодельном было изобилие наборов и вышитых картин "от "Золотых ручек". Ну, я же мастЭром :laugh4: себя почувствовала, купила сразу 2 набора и вечером, разметив :fool: ....карандашом (!!!:cq: канву, разложив бисер, начала вышивать "Цветущий Крым". Хотя правильно для себя, снизу вверх, отшивая подряд весь ряд, от начала до конца - вот то, что лучше отшивать весь ряд, я это я уже вычитала на разных форумах, где девочки общались лет 10, не меньше. За час у меня пришивался 1 ряд....

В общем, через 5-6 см  у меня опять немного повело канву, в смысле по горизонтали она пыталась свернуться в трубочку. Вот тогда-то  залезла на сайт "Золотых ручек" и покадрово просмотрела у них ВСЕ видео)) - лучших, корректных и не грузящих мозг по времени, как обычно на ютубе, я не встречала. И главное поняла, что надо чтобы бисер провисал. Всё)) - дальше у меня пошло, как по маслу и я захомячила ещё неск. наборов в питерском инет-магазине.

Маша, мне кажется, что если что-то нравится конкретно, то и надо брать этот набор. Просто я всегда рассуждаю - ну зачем тратить время на пробы? Премудростей никаких, вышивать ты умеешь, мастер-классы, в отличие от меня, ты посмотрела. Вся проблема, как всегда - в наличии времени.

Я, например, вообще не могу советовать какого-то производителя, набор или канву с нанесённой схемой или частичной зашивкой, чтобы потом самой подбирать бисер - кому что нравится и как удобно. Мне НЕ удобно подбирать ни бисер, ни нитки - я больше денег на поездки в Питер потрачу, чтобы купить нужное, лучше всё готовое.

И сказать, что мне именно 1 производитель нравится - тоже не могу, однозначно "Золотые ручки", конечно. Ещё нравятся некоторые дизайны у "Баттерфляй" с круговой зашивкой, и несколько наборов у Русской искусницы" - в магазине "живьём" видела их вышитый и обалденно оформленный "Взгляд тигра";. Совсем не нравится, когда несколько бисерин на принтованной канве, т.е. частичная зашивка на каком-то рисунке - зачем мне на стенах картины "чужого дяди"))

Вышивать бисером легче, каким бы замысловатым ни был рисунок!!! Даже не сомневайся. Потому что по значку, который ты видишь на схеме (или он отпечатан на канве) - тот цвет бисера ты цепляешь на иглу чё-то совсем не по-русски написала.. но ты понала))

Мария, сразу все расходники не покупай (баночки, коробки-органайзеры, планшеты -эти вообще вряд-ли понадобятся), магнитные доски, всякие маленькие деревянные или пластиковые органайзеры , которые крепятся к станку или раме. Бисера будет 30-40 цветов, а на органайзере - 9-15 лунок, и что с ним делать?... 

Во-первых, тебе может вообще не понравится вышивка бисером, или понравится процесс, но не захочешь видеть эти картины на стенах - всё-таки "крестиковые" привычнее.

Во-вторых, если понравится вышивать, то уже потом сообразишь, что прикупить, чтобы не валялось (у меня, например, не прижились пластмас. коробки-органайзеры - такие, как на втором фото в процессе "Цветущего Крыма", так и стоят 3 коробки, не знаю, куда девать(( .

В-третьих - и это главное - вышивка бисером - это совсем другая техника, не похожая на вышивку крестом, поэтому даже рабочее место может не подойти - пространство другое надо, освещение, и навряд-ли тебе удобнее будет шить на станке - не представляю натянутую канву,  пришивку бисера в 2 прокола (а 2 руками шить - как раз в 2 раза больше времени потратишь, да ещё бисеринку надо будет пальчиками поднести к канве?) и как ты будет тянуться иголкой с ниткой к разложенному бисеру.

Мастер-класс посоветую-  все видео на сайте "ЗР" и до покупки набора уже мысленно представляй, как ты будешь шить и как организуешь процесс.

Маша, извини, пожалуйста, за длинный текст!!!:l_daisy: Если что, можешь спрашивать в моей теме. Обязательно попробуй вышивку бисерм!!!))

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Мария, а какие именно работы понравились?

Оля, посмотрела вот это видео, понравились банты. Вообще первый раз их увидела. Ни в галерее нашей мне не попадались, сейчас поискала в самых популярных московских магазинах - тоже нет.

Правда, магазин, на который она дает ссылку у меня почему-то не открывается :(, но я нашла похожие, от другого производителя, в другом магазине, правда с ним тоже все непросто.

Скрытый текст

Думаю, проблема в том, что это украинские магазины и производители - наш вариант "торговой войны" :(

Спасибо тебе за такую подробную информацию, буду изучать. У меня из всего необходимого есть только бисерные иголки и один маленький органайзер для бисера, покупала когда-то для дизайна Джоан Эллиот. Но в этих дизайнах цветов немного. 

Vag222, Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу обратиться с вопросом. Не хватило мне чуточку бисера в работе с Мирабилькой. Когда я первый раз покупала материалы для этой работы, бисер пришёл в запечатанных коробочках Милл Хилл. Сейчас сделала заказ в другом магазине, и приехал бисер в обычном пластиковом пакетике. Такое может быть? Я немного разочарована.

Поделиться сообщением

46 минут назад, IDEN сказал(а):

Сейчас сделала заказ в другом магазине, и приехал бисер в обычном пластиковом пакетике.

Не в Шелковой нити случайно? если там, то нормально, они продают "вразвес" по 100 штук вроде, а коробочка это где-то 450 штук примерно.

про другие магазины не скажу

Поделиться сообщением

Да именно там. Спасибо большое.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бисерная тема немного "потускнела".. ) А я хочу поделиться тем как я нынче вышиваю. Так сказать небольшие мои "бисерхаки".

Про силиконовые коврики многие слышали, конечно, и используют их. IMG_20190815_163631.thumb.jpg.ee5310a2437b6dd69c8213d3edc62b84.jpg Я тоже попробовала. Мне понравилось, но в наших магазах не продаются большие коврики, а у меня довольно большая палитра цветов на картину, поэтому я смастырила себе палитру побольше ) Вот такую:  IMG_20190815_154643.thumb.jpg.634bf06de82785a4611254d29cdbad9f.jpg  Была банку от мороженного Инмарко. На крышку наклеила сперва двухсторонний скотч, потом сверху обычный скотч.  И, вуаля, такая прикольная липучка. Немного побаиваюсь еще, что что-нибудь с покрытием бисера будет нехорошее, но пока (тьфу-тьфу) вроде нет никаких заметных последствий.

Я сперва, правда, пока я не догадалась прозрачный скотч наклеить насыпала на белый 2-х стороний (хорошо, что немножко) - вот на нем очень сильно прилипали бусинки и клейкий след оставляли. Я его быстренько отодрала весь... Думаю так же, что можно применить сверху малярный скотч. Тоже должна подходящая липучка получиться...(надо попробовать попозже :l_hp:)

Я уже вторую картину так вышиваю. Полет норм )  Воть первая IMG_20190805_193036.thumb.jpg.ec575b4baaf1bf53672edc8cb96b70bb.jpg . Вторая- ангелок терцо39654.thumb.jpg.4403982e458f1528a69fbc7d529d7293.jpg

На Али коврики продаются и бОльших размеров. Наверное и их пробовать буду. Но пока и так удобно... )

Что еще для удобства и увеличения скорости выяснила для себя? - это впервые воспользовалась нитками Титан100 в плоской бобинке, спокойного бежевого цвета. Каждую ниточку пропускала через обычный воск (у меня свечка) - очень хороший эффект! Она практически перестала путаться, но даже если сзади запуталась, то узелок очень просто иголочкой "расколоть". А нитку я довольно длинную беру. Около метра, одинарную. 

Именно в плоской (для сравнения Титан на "привычной" шпуле ооочень тонок. Не понравилось. Воск его почти не обвалакивает, нить запутывается так же )

Что еще можно написать.. Перестала совсем пользоваться пластиковыми органайзерами в виде коробочек. Все нужные zip-пакетики с бисером просто сложила в оставшуюся баночку от Инмарко и усе. Когда надобится, подсыпаю из пакетика сразу на палитру. Туда же сложила нитки, свечку, плоскогубцы, игольницу. Очень компактно организация получается. 

В этих же картинах испробовала нитки Guttermann 200 м . Тоже неплохо, но все же похуже, чем с Титаном получается. У Гуттермана все же нитка потоньше и хуже обвалакивается воском (это раз) и по цене ну подороже раза в 2-2,5 эти немецкие нитки будут... 

Вышиваю, конечно же, на станке. Почему -конечно же? )) Попробовала как-то в руках подержать тряпочку, и поняла, насколько я криворукий урод в этом смысле :XD  (мое- это только станок что дле крестика , что для бисера! ))) Вышивать, поэтому, у меня получается так, что в левой руке палитру держу, а правой бисеринки подцепляю сразу иголкой (без помощи пальцев) и пришиваю их.

Вот такие небольшие мои "бисерхаки" )) Буду очень рада, если кому-нибудь что-нибудь из них пригодится))

Пумочка-13, lovingberry, K_AnnA_D и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а можно вопрос из кустов? Юля, а как Вы между вышиванием храните этот бисер?  У меня кот. Он и во  время вышивки лапы в контейнер с бисером норовит засунуть. А уж если оставить...! И еще - Вы не путаете бисер по цветам, когда все цвета вместе?

Поделиться сообщением

Доброе утро! Можно и я расскажу? Во многоцветных вышивках, особенно где у меня самоподбор, стала вышивать пофрагментно. Использую контейнеры с крышечками на 12 или на 6 ячеек. Открыты только те цвета, какие в работе. Когда не вышиваю, контейнер закрыт и никакой кот не страшен. Заодно и решен вопрос с цветами бисера, когда не весь в работе, путать нечего.

ivk_, lovingberry, Иланг и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я на станке пробовала вышивать(( чет никак не приспособится было бисер нанизывать. либо слишком длинную нитку надо,  несмогла как то процесс организовать чтоб удобно было, хотя бисерных наборчиков много.. в руках что ли бисер держать :unsure:

ivk_ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошего всем дня! Когда я вышиваю бисером то использую органайзер от Волшебной страны. Использовать его очень удобно, т к ячейки в нем не такие глубокие как в пластиковых органайзерах и бисер подбирать иголкой легче. Еще один плюс - бисер разделен по цветам и не смешивается, а прозрачная крышка крепится  на магниты и ее просто открыть/закрыть. IMG_20190816_092017.thumb.jpg.62fea250cbf7c076b9cffd9b8e39e4f7.jpg

IMG_20190816_092030.jpg

Avril, Virineya, Ольга-мышка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Доброе утро! Можно и я расскажу? Во многоцветных вышивках, особенно где у меня самоподбор, стала вышивать пофрагментно. Использую контейнеры с крышечками на 12 или на 6 ячеек. Открыты только те цвета, какие в работе. Когда не вышиваю, контейнер закрыт и никакой кот не страшен. Заодно и решен вопрос с цветами бисера, когда не весь в работе, путать нечего.

Танечка, рада слышать! Покупала контейнеры как у тебя, но видать я криворукая - не могу из них подцепить бисер. Стала насыпать в плоские крышечки, но пока насыплю в них, потом из них - и вечер прошел. Вот  тоже посматриваю на контейнеры с магнитными крышками, кажутся удобными.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.08.2019 в 01:29, olga-sp сказал(а):

Ой, а можно вопрос из кустов? Юля, а как Вы между вышиванием храните этот бисер?  У меня кот. Он и во  время вышивки лапы в контейнер с бисером норовит засунуть. А уж если оставить...! И еще - Вы не путаете бисер по цветам, когда все цвета вместе?

olga-sp, здравствуйте, извините, что сразу не ответила)

Насчет хранения между перерывами в вышивании (одной и той же картины), ну вот как я написала - бисер в подписанных по номерам зип- пакетиках храню в коробочке пока от мороженного - туда пока все влезает. А саму крышку-липучку можно куда-нибудь понадежней отдельно от кота убирать. На полочку например..) У меня с нелипучими контейнерами всегда проблемка возникала, что я могу об угол станка хлобыстнуть рукой. Ну или еще как нибудь неаккуратно подрассыпать.... С липучей палитрой тоже самое конечно бывает происходит ). Но все же основная масса бисера остается на крышечке. Ну десяток бисерин рассыпется- это не сотню собирать потом ))  

Насчет путаницы в бисере, могу сказать, что ну для меня это не большая проблема. Я раньше, ксатати тоже предпочитала "по цветам " пришивать. Это достаточно удобно- берешь в левую руку горстку одного цвета например, и шарашишь там где он есть . С методом липучей палитры я уже стала четко порядно пришивать бисер. Он весь, что нужно как бы " в одной горсти", не перепутывается на липучке (ну если только слегка )).  

Вот например в  "Лавандовом поле" некоторая мешанина цветов по 2-3 -1 разных символов имеется. И я начала вышивать именно с нижних рядов. Насыпала понемногу цветов из синеватой палитры.  Вот первые три ряда мне все время приходилось сверяться с ключом. Я даже сперва нарвала маленьких картонных кусочков , на них номерки подписала и поглядывала на ключ. После трех вышитых рядов вся эта цветовая мешанина запомнилась, бумажки я уже убрала и вышивала без них.

В любом случае, даже если что-то забылось, у вас всегда остается бисер в пакетике, который можно сверить потом с тем, который насыпан на палитре (если например долго не вышивали). В общем, описывать это - получается довольно сумбурно, а если начать вышивать, то я уверена - все у вас прекрасно получится. Ничего сложного в этом нет ) Глаз, мозг привыкает к определенной цветовой гамме, и делает уже все сам на автомате. А если большое количество символов в ряду одного цвета- допустим 5 одного, потом 6 другого, 10 третьего, то запоминается вообще без проблем, даже подписанных бумажек не нужно)

Для меня в бисерной вышивке- первостепенное - скорость (а потом уже  все остальное ).  Вот скорость, я для себя сильно увеличила при помощи липучки  и воска  ) 

С нитками совсем другие принципы. К ниткам, не знаю как у кого конечно, но невозможно привыкнуть без определенной "подписанности" что ли. Да, как правило, в крестике  и цветов больше используется.  Бисер в этом плане - это совсем другое))

Ольга-мышка, letka, Лованда и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо большое за столь подробный ответ. Да, мне очень хотелось бы увеличить скорость бисерных процессов! Раньше я бисером вышивала только иконы и было это достаточно редко. Но совершенно как-то неожиданно бисер расплодился:unknw:. Очень интересные дизайны появились! У меня есть два набора и они не порядные. Буду пробовать!

kaddy и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, если кто только начинает как и я, то можете почитать как и что делать здесь

https://vyshivka-biserom.ru/vishivka/urok-dlya-nachinayuschih-video.html

лично мне очень пригодилось, остальную информацию смотрю на ютубе и по мастер-классам

Изменено пользователем Nadezhda2000

Поделиться сообщением

Не знаю, в какой теме написать, поэтому пишу здесь. Девочки из Самары, у нас есть магазины, которые продают бисер Mill Hill? Заканчиваю Мирабилию, а с одним цветом промахнулась. Вместо двух коробочке одну заказала. А откладывать не хочется(((

Поделиться сообщением

16.08.2019 в 11:10, Irysia сказал(а):

Хорошего всем дня! Когда я вышиваю бисером то использую органайзер от Волшебной страны. Использовать его очень удобно, т к ячейки в нем не такие глубокие как в пластиковых органайзерах и бисер подбирать иголкой легче. Еще один плюс - бисер разделен по цветам и не смешивается, а прозрачная крышка крепится  на магниты и ее просто открыть/закрыть. IMG_20190816_092017.thumb.jpg.62fea250cbf7c076b9cffd9b8e39e4f7.jpg

IMG_20190816_092030.jpg

Красота! Тоже хочу органайзер, как у "белых людей", но пока довольствуюсь пластиковыми палитрами для рисования :D

Солоха Дражайшая, Irysia и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, привет)

Хочу поделиться небольшой "аксессуарной" находкой. Случайно увидела недорогой вариант клевой коробочки для бисера, очень понравилось. Сколько влезает точно немогу померить. Но на глаз- наверное 15 грамм. Конфеты Холодок от Бастион. На сима ленде стоит 11,3 р (но там оптовая) . я купила за 14 р. в киоске. По вкусу конфеты никакие, но не в них же счастье ;) По размеру- аналог тик-так, но мне даже больше понравилась - застежка лучше!)

IMG_20200202_012000.jpg

IMG_20200202_011656.jpg

IMG_20200202_011624.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в