7 апреля 2015 А мне очень нравится мононить, никаких проблем с ней не испытываю, только вот в соседней теме напугали, что со временем она рассохнется и бисер может отпасть, я даже расстроилась, теперь буду пробовать шить капроновой нитью. ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Всем доброго времени суток. Девочки помогите пожалуйста, кто нибудь знает как правильно подобрать бисер вместо ниток. Хочу вышить но дана раскладка на нить а мне было это произведение искусства но только в бисер. Я не знаю как провильно определить количество бисера... с чего начать, если у кого опыт. Поделитесь , одна голова хорошо а две лучше. Всем за ранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 смотря, что за картина. Я брала схему димовских бабочек, но там у меня был полет фантазии, ограниченный количеством бисера, в основном, использовала схему. оформила в шкатулку, есть у меня в вышитых работах. Андалузянка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 1 час назад, Эльвирка сказал: Всем доброго времени суток. Девочки помогите пожалуйста, кто нибудь знает как правильно подобрать бисер вместо ниток. Хочу вышить но дана раскладка на нить а мне было это произведение искусства но только в бисер. Самый оптимальный вариант - пойти в магазин, где продается бисер и по оттенку ниток подобрать бисер - попадание будет почти 100%! LIMA, Oksana7 и Андалузянка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Спасибо а по весу как угодать. .. по цвету я понимаю. .. вот по весу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 16 минут назад, Эльвирка сказал: Спасибо а по весу как угодать. .. по цвету я понимаю. .. вот по весу Вес бисера определяется так: размер вышивки в крестиках (например 200х300) умножаем = колличество бисерин (в примере это 60 000 бисеринок) . Дальше, все по таблице. Это завит от размера бисера и от его отверстия, ищите, какой бисер у вас) Табл.1 – Обозначение, размеры и количество мелкого чешского бисера в одном грамме веса. Обозначение размера 12/0 11/0 10/0 9/0 8/0 7/0 Размер, мм 1.9 2.1 2.3 2.6 2.9 3.5 Допуски, мм 1.8-2.0 2.0-2.2 2.2-2.4 2.4-2.8 2.8-3.2 3.2-3.7 Мин. диаметр отверстия, мм 0.5 0.6 0.7 0.8 0.8 0.9 Количество бисера в 1 грамме 160-170 125-135 90-95 65-70 40-45 20-25 Количество бисера в 5 граммах 825 650 450 325 200 100 Количество бисера в 10 граммах 1650 1300 920 670 420 205 Количество бисера в 50 граммах 8250 6500 4600 3350 2100 1055 Вазязька, Oksana7, Т@тьяна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Табл.2 – Обозначение, размеры и количество крупного чешского бисера в одном грамме веса. Обозначение размера 6/0 5/0 4/0 3/0 2/0 1/0 Размер, мм 4.1 4.6 5.1 5.6 6.1 6.6 Допуски, мм 3.7-4.3 4.3-4.8 4.8-5.3 5.3-5.8 5.8-6.3 6.3-6.8 Мин. диаметр отверстия, мм 1.0 1.1 1.2 1.3 1.6 2.0 Количество бисера в 1 грамме 13 12 7 5 4 3 Количество бисера в 5 граммах 66 60 37 25 20 15 Количество бисера в 10 граммах 133 120 74 50 40 30 Количество бисера в 50 граммах 665 605 370 250 200 150 чеба, Вазязька, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Нужно обратить внимание, чтоб в предполагаемом дизайне не было мелких деталей, особенно линий, которые передаются бэком. Бисер - гораздо более контрастный материал, одиночный крестик другого цвета не будет выглядеть чужеродным, а одинокая бисерина будет зрительно "выскакивать" из картинки. Андалузянка и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Да, и с блендами беда! Желательно, чтобы их не было в крестиковом варианте! lvvoron и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Всем привет. Читала-читала, но вроде не увидела. Шью картину обычными нитками, узелок крепкий вроде завязываю на конце, а потом обнаружила что они со временем развязываться начали Как можно закрепить, а то боюсь потом в багетной мастерской кааак натянут, и он кааак посыпется( ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Завязываю узелок, вернее затягиваю петельку, протаскиваю нитку под 3-4 протяжками, снова затягиваю петельку, протягиваю назад пол протяжками, отрезаю. Ничего вообще не вылазит и не развязывается. lvvoron, Oksana7 и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 41 минуту назад, katushka90 сказал: Всем привет. Читала-читала, но вроде не увидела. Шью картину обычными нитками, узелок крепкий вроде завязываю на конце, а потом обнаружила что они со временем развязываться начали Как можно закрепить, а то боюсь потом в багетной мастерской кааак натянут, и он кааак посыпется( два-три раза пропускаю через первую бисерину, и так же через последнюю. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 minutes ago, чеба said: два-три раза пропускаю через первую бисерину, и так же через последнюю. что-то предполагаю что мне уже поздно начинать пропускать через бисеринку, т.к. осталась четверть работы( вот теперь в размышлениях как закрепить, не на клей же клеить.... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Только что, katushka90 сказал: что-то предполагаю что мне уже поздно начинать пропускать через бисеринку, т.к. осталась четверть работы( вот теперь в размышлениях как закрепить, не на клей же клеить.... Смотря что шьете. Если икону и каждый ряд новой ниткой, то можно и пройтись по крайнему ряду. А вообще-то есть спец.клей для ниток, где-то когда-то у нас на форуме это обсуждалось. lvvoron, Oksana7 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Just now, чеба said: Смотря что шьете. Если икону и каждый ряд новой ниткой, то можно и пройтись по крайнему ряду. А вообще-то есть спец.клей для ниток, где-то когда-то у нас на форуме это обсуждалось. О. спасибо огромное, значит поищу внимательнее информацию) Нет, частичная вышивка "Воробьи" от Вышиваем бисером ОльгаТольна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Девочки, может кто видел, но я не нашла в темке такой ссылки, но может кому-то пригодится как вариант закрепления нити: Закрепление мононити Мне кажется способ интересным, правда пока у самой на мононити не получается узлы вязать. Зараза она конкретная, эта мононить. Раньше шила капроновыми нитями и проблема была в основном одна - мохрится! Закрепить конечно тоже надо постараться, да и путаться могут из-за своего мохрения. Но вот с мононитью для меня проблема в том, что она слишком невидимая и слишком скручивается. Невидимость мешает найти место, где провисла одна из нитей (вышиваю в две). А потом закрепление... а если ещё окажется правдой то, что со временем она ломается... ну, тогда желательно, чтобы при жизни я такого "радостного" события не застала. чеба, alen_73, Мартиша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Девочки.....а лавсановой нитью кто..нибудь шьет бисер??? Может какую важную информацию про лавсан не увидела......стоит им шить???? Сейчас именно его использую в работе.....мне понравилось...не крутится.....в узелки не завязывается. чеба, Oksana7 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 29 минут назад, ivk_ сказал: Девочки.....а лавсановой нитью кто..нибудь шьет бисер??? Может какую важную информацию про лавсан не увидела......стоит им шить???? Сейчас именно его использую в работе.....мне понравилось...не крутится.....в узелки не завязывается. Ирин, ты про какой именно лавсан? Катушечный 45-ку? Я им шью иногда (остальное Титаном), мне очень нравится. Если мне память не изменяет, лавсан Татуся хвалила ( но вот тут очень сильно побаиваюсь, правильно ли помню). gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Ирин, ты про какой именно лавсан? Катушечный 45-ку? Я им шью иногда (остальное Титаном), мне очень нравится. Если мне память не изменяет, лавсан Татуся хвалила ( но вот тут очень сильно побаиваюсь, правильно ли помню). Марина' какой точно номер лавсана точно не помню......фирма Гамма' в катушке как гаммовские швейные нитки.....номер кажется 22' а может и др. Спасибо за информацию!!! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 9 часов назад, ivk_ сказал: Девочки.....а лавсановой нитью кто..нибудь шьет бисер??? Может какую важную информацию про лавсан не увидела......стоит им шить???? Сейчас именно его использую в работе.....мне понравилось...не крутится.....в узелки не завязывается. 90% своих бисерных работ вышила лавсановыми армированными нитками, маркируются ЛЛ. Использовала номера 35, 40, 45. Отличные нитки! Тонкие, прочные, в узлы не вяжутся. Г@лина, Дичок, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 14 часа назад, ivk_ сказал: Девочки.....а лавсановой нитью кто..нибудь шьет бисер??? Может какую важную информацию про лавсан не увидела......стоит им шить???? Сейчас именно его использую в работе.....мне понравилось...не крутится.....в узелки не завязывается. Ирина, я шью вот этим: Игла Regal Needles № 12 для вышивка бисером (Китай). Нитки Guttermann, 100 Polyester, 200 m - 220 yds/vgs, cal 800 отрезаю сразу почти 2 м и шью в 2 нити. Но можно и одной: нить очень крепкая. Просто мне кажется, что если шью 2 ниточками, то как-то по-другому бисер ложится, более "правильнее", что-ли)) Работы не маленькие. Нитки не махрятся, в узелки ни разу не завязались. Oksana7, ivk_, Наталья_Цветочек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Полностью поддерживаю Олю! Раньше по-незнанию покупала в рукодельном магазине обычные швейные белые нитки. Подруге посоветовала продавщица, а та, в свою очередь,мне. Теперь пользуюсь только Гутерманом-не могу нарадоваться! Oksana7, Ольга-мышка, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 В 19.09.2016 at 13:24, Alena Lanscowa сказал: Нитки Guttermann, 100 Polyester, 200 m - 220 yds/vgs, cal 800 Шью похожими по внешнему виду нитками, только на них написано AMANN GROUP Meltler 100% Polyester №40 200m col.0015?, а иглами китайскими №10 в розовой упаковке (иглы короткие 3,2 см, но мне такими удобно шить). ivk_ и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение