27 марта 2013 отшила не одну икону Кроше. очень красивые лики, замечательное качество. понравилось гораздо больше, чем на атласе, но это только мое личное мнение... Лена1973 и allas73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Я шила иконы разных производителей (можно посмотреть в вышитых работах). Шить на атласе немного сложнее, ткань очень тонкая, вышивку может немного перекосить и работать с льном приятнее. У Новой слободы много икон на атласе. Особого различия в готовой работе я не вижу. allas73 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Девушки, вопрос возник: если у меня в работе с бисером бекстич крейником с пришиванием бисерин. Скажите, когда вы шьете такой бекстич, бисериы пришваете попутно крейником или отдельно их пришивается просто ниткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Девочки,подскажите..я новичек в вышивке бисером,но "загорелась" вышить бисером икону.Какого производителя покупать? КРОШЕ или ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ? А может-быть какой-нибудь другой??? помогите с выбором. Алла!Я бы Вам посоветовала "Кроше".Они легки в исполнении,качество материалов прекрасное,результат превосходный,лики,словно писанные,но главное вы получите очень красивую икону.А вот на атласе для начала не советовала бы,без опыта есть возможность стянуть ткань.Но если уж все таки на атласе,то икону от "Новой Слободы".Ткань атласная с флизелиновой подложкой. bakino4ka, Сибирская Кошка, allas73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Девочки,подскажите..я новичек в вышивке бисером,но "загорелась" вышить бисером икону.Какого производителя покупать? КРОШЕ или ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ? А может-быть какой-нибудь другой??? помогите с выбором. Если вышивать будуте впервые, то я за "Кроше". На атласе будет стянутость и новичку сложно добиться ровности ткани, надо хорошо набить руку! А вот "Кроше" выпускает свои наборы на льне - отлично вышивается и ничего не стягивается. Я бы еще посоветовала вам "Русскую искусницу" - у них тоже красивые иконы) Сибирская Кошка и allas73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Здравствуйте, рукодельницы. Принимайте новичков форума и рукоделия Вчера взялась вышивать свою первую бисерную работу. Это лебеди Магии канвы. Заранее я смастерила себе универсальную раму для этих целей. Задумывалась рама и получилась многоразмерной, так как купила себе несколько наборов разного размера. И чтобы не заморачиваться с кучей рамок, решила обойтись одной, но на все случаи. Вот так она выглядит Для ее изготовления я взяла четыре рейки. На одинаковом расстоянии друг от друга насверлила отверстий и закрепила всю эту конструкцию болтами с барашками. Вот так Теперьь остается только подогнать раму , регулируя ее размер этими самыми отверстиями и болтами под канву. Ткань на раме закрепила обыкновенными канцелярскими кнопками. Положила всю эту конструкцию на свой компьютерный стол и вот такое у меня получилось рабочее место weron, luchik, Elvica и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Девочки,спасибо бльшое за участие.Буду брать КРОШЕ. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Бисер пересыпала в органайзер, который приобрела в рукодельном магазине. Очень удобно и руками брать бисеренки и иглой подцеплять. Обязательно воспользуюсь советом насчет рыболовных магазинов . Сама бы никогда не догадалась Вышивать начала вот такими ниточками в два сложения. Их мне посоветовали в нашем магазине, как те самые, которыми нужно вышивать бисером. Я так полагаю это и есть та самая моно нить? Они как тонкая лесочка. И да, при вышивании они все время норовят скрутиться и завязаться в узелок. Но с учетом того, что левая рука у меня абсолютно свободно, я этой самой рукой ниточку и придерживаю, чтобы она не крутилась. Но, думаю, что все-таки попробую и предложенные здесь мастерицами варианты других ниток Ну и вот что у меня получается, предоставляю на ваш суд мои первые бисеро-вышивальные шажочки. Жду от вас, мастера вышивки, объективной критики Кстати, смотрю, что прогладить все-таки нужно ткань. А то на так сильно не заматно, а вот на фото очень даже заметно получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Только что прогладила ткань. Гладила не очень горячим утюгом через влажную тряпочку с изнаночной стороны. Канва слегка подсела. Заметила это лишь только потому, что гладила не снимая с рамы, натяжение ткани незначительно, но изменилось. Делаю для себя вывод: перед началом вышивки бисером принты обязательно простирывать и проглаживать queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Rokoko - очень красивые у вас лебеди - завораживающий процесс) Насчет принта - стирать его нельзя - ни до, ни после вышивки, иначе может пострадать сам принт, да и некоторые цвета бисера линяют (особенно красных оттенков), это если стирать после)А вот гладить надо - с изнанки через тряпочку) Насчет ниточек, смею заметить и я уже это говорила стотыщраз лучше 100% полиэстра ниточек нет(я уже много работ вышила бисером и перепробовала многие ниточки)! Они не путаются, не рвутся и прекрасно ложатся, есть разных цветов, но я люблю бежевый) Selinta, Talestra, aangelinas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Согласна с Татьяной,я шью 100% бежевым полиэстром, ничего не путаетя-рвётся Rokoko, чудесный проект, приходите с ним в темку *Бисерные иконы и не только*, вместе веселее И в догонку, перед вышиванием принт желательно прогладить, иначе заломы так и останутся, после того как вся работа вышита, их тяжело разутюжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 tatusja, Спасибо. Я уже приняла во внимание, советы по поводу ниточек. Завтра отправляюсь в мгазин на поиски таковых.А вот насчет стирки... В рекомендациях к набору указано, что стирать можно до начала работы, а вот после низззззя. Но, лучше приму к сведению совет мастера и не буду стирать ни до ни после. Лебедей я вообще не собиралась ни стирать, ни гладить. Но после того, как посмотрела их на фото, торешила, что без глажки не обойтись, благо, что вышила совсем немного и мне удалось все разгладить. Нежно, спасибо за приглашение в тему с иконами. Я как немного разберусь тут с форумом, что где находится и найду эту тему, то обязательно сразу приду - я только вчера у вас тут зарегестрировалась, потому еще плохо ориентируюсь. И все-таки, меня очень волнует вопрос качества - насколько ровно-криво у меня ложатся бисеренки... Сама не могу судить объективно, глаз замыливается... Сейчас глянешь, вроде ровно, а через час кажется, что все в разные стороны пляшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Rokoko, мне нравится! Очень красиво и все ровненько! Девочки, а у меня возник такой вопрос: почему многие из вас начинают вышивать бисером снизу, а не сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 ... Девочки, а у меня возник такой вопрос: почему многие из вас начинают вышивать бисером снизу, а не сверху? Наташ, а это уже как кому удобно - мне удобнее снизу-вверх) VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Наташ, а это уже как кому удобно - мне удобнее снизу-вверх) А я уж было подумала, что это влияет на конечный результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Девочки, а у меня возник такой вопрос: почему многие из вас начинают вышивать бисером снизу, а не сверху? Если вышивать на станке и свет сверху- то удобнее вышивать снизу-вверх. Если на рамке-пяльцах - то абсолютно одинаково. VeSna0804 и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Насчет ниточек, смею заметить и я уже это говорила стотыщраз лучше 100% полиэстра ниточек нет(я уже много работ вышила бисером и перепробовала многие ниточки)! Они не путаются, не рвутся и прекрасно ложатся, есть разных цветов, но я люблю бежевый) Я хоть и первый свой бисер еще даже не дошила, но перепробовала на нем всякие нитки - и согласна с Татусей полностью! Мононить мне вообще не понравилась, на последнем месте стоит. У меня ощущение, что и обычными нитками можно бисер пришивать, купить только потоньше, 50-тый номер; они ведь сейчас все армированные, не порвутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Rokoko, мне нравится! Очень красиво и все ровненько! Девочки, а у меня возник такой вопрос: почему многие из вас начинают вышивать бисером снизу, а не сверху? Я - просто потому что держать рамку снизу удобнее. А сверху - руки поднимать выше приходится, и они устают быстрее. VeSna0804 и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 отшила не одну икону Кроше. очень красивые лики, замечательное качество. понравилось гораздо больше, чем на атласе, но это только мое личное мнение... Согласна полностью! Шила и на льне и не атласе. На льне намного красивее и натуральнее, лик смотрится, как нарисованный маслом. На атласе картинка более расплывчатая, специально их рядом клала, тогда очень заметна эта разница. Атлас при шитье намного больше стягивается и его хуже натягивать. Я за "Кроше", замечательное качество и комплектация. Мои подруги (отшили уже много бисерных картин), тоже выбирают "Кроше". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Очень нравятся рисунки для вышивания бисером на шелке. И картинка на нем смотрится лучше, и конечный результат получается благородней что ли...Хотя из-за того, что шелк тонкий, есть опасность перетянуть бисер и заморщить ткань, но, при контроле за натяжением нити в процессе вышивки, получается все прекрасно. Вышиваю я тоже снизу-вверх, но, если рисунок требует, иду и справа, и слева, и наискосок По поводу нити полностью согласна с вышенаписанным - лучше капроновой нити ничего нет. Мононить убивает всякое желание вышивать - мало того, что ее надо исхитриться закрепить, так еще она имеет свойство постоянно закручиваться в узелки. Но! мононить стягивает бисеринки плотненько, а за капроновой ниточкой надо следить, чтобы не ослабело натяжение и бисеринки не начали болтаться. Первую бисеринку прохожу ниткой дважды и последнюю тоже. Если подбираю бисер сама, то только чешский, т.к тайвань, китай и иже с ним некалиброванные, разного размера и ровненько в рядок не укладываются - плавают и портят вид работы. Цвета покупаю те, что указал производитель, но бывает, что и отступаю от рекомендации, если вижу явное несоответствие в цветовой гамме.Перед вышивкой канву обязательно проглаживаю от заводских заломов и шью аккуратно, т.к. после окончания не стираю. Сибирская Кошка и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Купила набор бисером ИЗЯЩНОЕ РУКОДЕЛИЕ (темный ангел)набор потрясающий, бисер ровный, канва жесткая ,леска в наборе и проволока .Но тут меня ждал сюрприз ШОВ ВПРИКРЕП на проволоке. Девочки подскажите кто вышивал таким швом как смотрится потом работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Девочки, кто вышивал нитками спандекс-подскажите красиво получается или нет, удобна ли она в работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2013 Я тоже вышиваю в одну нить,но длинную,не люблю узелочки и закрепки делать.Нить обрабатываю воском и ничего не путается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Здравствуйте, рукодельницы. Принимайте новичков форума и рукоделия Вчера взялась вышивать свою первую бисерную работу. Это лебеди Магии канвы. Заранее я смастерила себе универсальную раму для этих целей. Задумывалась рама и получилась многоразмерной, так как купила себе несколько наборов разного размера. И чтобы не заморачиваться с кучей рамок, решила обойтись одной, но на все случаи... Rokoko,большое спасибо за идею.Получилась замечательная рамка для всех работ.Канва с нанесённым рисунком должна быть хорошо натянута. Я вышиваю бисером на канве Aida 14 по схеме,свернув канву в трубочку и оставим небольшой участок.Вроде удобно. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 katarina_pochuiko, Катерина, знаете, я убедилась в том, что моя затея с многоразмерной рамкой с треском провалилась. Дело в том, что не совсем удобно с ней работать когда картина натянута во весь размер - руки то не резиновые А вот сантиметров 20-30 в высоту - достаточно удобно. Так что когда начну вышивать свой розовый сад от золотых ручек, то тоже придется либо сворачивать, либо придумывать что-то еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение