27 сентября 2014 Чтобы ткань не стягивалась, нужно ее хорошо натянуть перед началом работы - снапы, рама и хорошая натяжка) Oksana7 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Девочки, я тоже начинающая вышивальщица бисером. Сейчас шью икону от Вышиваем бисером, вроде не сильно стягиваю, шью на станке. Очень нравятся сюжеты от Новой Слободы, но там ткань атласная, боюсь перетянуть. Ещё боюсь, что ткань будет сильно рассекаться иголкой и будут затяжки, Успокойте, пожалуйста, а то уже заказа набор, и ещё на два облизываюсь. Вышивала набор от Новой слободы. У них очень хорошая по качеству канва с рисунком! Плотный атлас дублированный флизелином. Она прям "толстенькая" и "плотненькая" :-). Я не представляю с какой силой надо затягивать нитки, чтобы перетянуть такую канву. Иголкой ничего не рассекается. Игла ходит как по маслу, несмотря на плотность канвы. Вообще, ИМХО у Новой слободы наилучшая канва из всех наборов, которые мне приходилось вышивать. Так что - не бойтесь! Oksana7, zefir157 и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Девочки, я тоже начинающая вышивальщица бисером. Сейчас шью икону от Вышиваем бисером, вроде не сильно стягиваю, шью на станке. Очень нравятся сюжеты от Новой Слободы, но там ткань атласная, боюсь перетянуть. Ещё боюсь, что ткань будет сильно рассекаться иголкой и будут затяжки, Успокойте, пожалуйста, а то уже заказа набор, и ещё на два облизываюсь. Рассекаться будет. если только иголка плохая. Да и то для этого игла должна быть настолько плохой! У меня у Батерфляя оказалась игла тупаяя, так она просто еле-еле через ткань лезла, а сам атлас не портился. Заменила иголку - и как по маслу. А чтоб не затягивать - а зачем тянуть-то? Просто надо пришивать совсем не прикладыая усилий, просто лишь бы не было зазора между бисериной и тканью. zefir157 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Нужен совет! Если большая бисерная работа на атласе шьётся на гобеленовой раме, то придёт время, когла придётся заворачивать на раму уже отшитый отрезок работы. Надо ли прокладывать что-то плотное между слоями работы на планке рамы, чтобы бисер "не впивался" в ткань? Как обычно поступаете? ведь гладить потом не получится, а зашив бисером не полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Нужен совет! Если большая бисерная работа на атласе шьётся на гобеленовой раме, то придёт время, когла придётся заворачивать на раму уже отшитый отрезок работы. Надо ли прокладывать что-то плотное между слоями работы на планке рамы, чтобы бисер "не впивался" в ткань? Как обычно поступаете? ведь гладить потом не получится, а зашив бисером не полный. Я не прокладывала. И следов не осталось никаких. Гораздо важнее, когда шьёшь на этой самой раме, натянуть боковые стороны, как барабан, чтобы работа не деформировалась. zefir157 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Нужен совет! Если большая бисерная работа на атласе шьётся на гобеленовой раме, то придёт время, когла придётся заворачивать на раму уже отшитый отрезок работы. Надо ли прокладывать что-то плотное между слоями работы на планке рамы, чтобы бисер "не впивался" в ткань? Как обычно поступаете? ведь гладить потом не получится, а зашив бисером не полный. Я когда вышивала Вечерний сад от Баттерфляй, там размер 36х50см делала так - отшила половину работы, и как только руке стало неудобно тянуться снизу-вверх, я просто развернула раму на 180 градусов и у меня вышитый участок получился сверху, и продолжила вышивать уже сверху-вниз до конца работы. Вышитый край просто свешивался с верхней планки рамы, ничего не заломалось и не повредилось, подворачивать я его не стала - не мешал абсолютно. Но возможно Вам такой способ не подойдет, дело в том, что у меня рама простейшая - крутиться в обе стороны, поперечин никаких нет. И боковые стороны я обычно не натягиваю, мне для работы хватает натяжки только верх-низ. Oksana7 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Девочки расскажите пожалуйста дилетанту:есть схема снежинки в журнале. И вот я придумала что хочу ее вышить и оформить в виде игрушки на елку. (схемка маленькая)И подумала,а как бы вышить одну сторону бисером? Ткань Аида 14. Вопрос первый:вышивается просто по схеме, одна клеточка-одна бисеринка? Вопрос второй:шить мононитью или мулине в цвет бисера? (я вышивала бисером икону,но там рисунок нанесен и все понятно,а это чуть другое наверное) Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Девочки расскажите пожалуйста дилетанту:есть схема снежинки в журнале. И вот я придумала что хочу ее вышить и оформить в виде игрушки на елку. (схемка маленькая)И подумала,а как бы вышить одну сторону бисером? Ткань Аида 14. Вопрос первый:вышивается просто по схеме, одна клеточка-одна бисеринка? Вопрос второй:шить мононитью или мулине в цвет бисера? (я вышивала бисером икону,но там рисунок нанесен и все понятно,а это чуть другое наверное) Спасибо!!! Анна, все правильно ты думаешь. Бисер шьется на канве также, как и крестик- одна клеточка, одна бисеринка, по схеме. И также как в работах с рисунком нужно, чтоби бисер был весь наклонен в одну сторону - обычно шьют с левого нижнего угла квадратика в верхний правый. Какой нитью вышивать, это уже твое право. Я вышиваю мононитью, она прозрачная и не видна на работе. Если цветными нитками вышивать, они будут немножко искажать цвет прозрачного бисера, внутри просвечивая. Но может это будет наоборот интереснее смотреться.Я знаю набор- по-моему Ледяная лошадка называется, там эффект и построен за счет того, что бисер почти весь одинаковый-прозрачный-но пришивается нитками разных цветов. И лошадка получается разноцветной. Анна Широкова, Oksana7 и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Анна, все правильно ты думаешь. Бисер шьется на канве также, как и крестик- одна клеточка, одна бисеринка, по схеме. И также как в работах с рисунком нужно, чтоби бисер был весь наклонен в одну сторону - обычно шьют с левого нижнего угла квадратика в верхний правый. Какой нитью вышивать, это уже твое право. Я вышиваю мононитью, она прозрачная и не видна на работе. Если цветными нитками вышивать, они будут немножко искажать цвет прозрачного бисера, внутри просвечивая. Но может это будет наоборот интереснее смотреться.Я знаю набор- по-моему Ледяная лошадка называется, там эффект и построен за счет того, что бисер почти весь одинаковый-прозрачный-но пришивается нитками разных цветов. И лошадка получается разноцветной. Надежда,спасибо за подробный ответ. У меня бисер не прозрачный,но я возьму мононить. В своей темке выложу отчет о том,что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Добрый день. Я новичок в вышивке бисером (в отличие от крестика),и у меня появилось два вопроса. Какие иглы для бисера лучше - №11 или №12? И можно ли вышивать бисером без пялец и рам, просто на руках? Сейчас маленькую иконку вышиваю, размер 9*9 см, ни в какие пяльца не влезает ))) либо не хватает ткани, либо захватвывает поле для вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Добрый день. Я новичок в вышивке бисером (в отличие от крестика),и у меня появилось два вопроса. Какие иглы для бисера лучше - №11 или №12? И можно ли вышивать бисером без пялец и рам, просто на руках? Сейчас маленькую иконку вышиваю, размер 9*9 см, ни в какие пяльца не влезает ))) либо не хватает ткани, либо захватвывает поле для вышивки. Я и теми, и другими иглами пользовалась. И вышивала просто на руках, все нормально было, только нитки сильно не затягивать. Belle Elle и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Добрый день. Я новичок в вышивке бисером (в отличие от крестика),и у меня появилось два вопроса. Какие иглы для бисера лучше - №11 или №12? И можно ли вышивать бисером без пялец и рам, просто на руках? Сейчас маленькую иконку вышиваю, размер 9*9 см, ни в какие пяльца не влезает ))) либо не хватает ткани, либо захватвывает поле для вышивки. Мне удобно когда работа на столе лежит, без натяжек в пяльца или раму. Oksana7 и Belle Elle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Я знаю набор- по-моему Ледяная лошадка называется, там эффект и построен за счет того, что бисер почти весь одинаковый-прозрачный-но пришивается нитками разных цветов. И лошадка получается разноцветной. А можно ссылочку на набор, интересно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Добрый день. Я новичок в вышивке бисером (в отличие от крестика),и у меня появилось два вопроса. Какие иглы для бисера лучше - №11 или №12? И можно ли вышивать бисером без пялец и рам, просто на руках? Сейчас маленькую иконку вышиваю, размер 9*9 см, ни в какие пяльца не влезает ))) либо не хватает ткани, либо захватвывает поле для вышивки. Когда работа меньше, чем пяльцы, можно пришить по периметру полоски из любой ткани. Бисером лучше вышивать, когда хорошая натяжка. Так что я советую вам шить на пяльцах или снапах. LIMA и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Когда работа меньше, чем пяльцы, можно пришить по периметру полоски из любой ткани. Бисером лучше вышивать, когда хорошая натяжка. Так что я советую вам шить на пяльцах или снапах. Ага, я тоже решила пришить ткань. Эту я вышила на руках, не трудно, все получилось. Но работа такая маленькая, что в руках держать неудобно. Следующую такую же буду на снапах делать. Потом сравню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Я сейчас делаю 2 работы бисером. Могу сказать сразу - длинные иголки - это не мое (за один вечер 3 иголки погнула). Пяльца... если бисер на канве - то на руках - чтобы чувствовать натяжение нити и можно делать в один прокол (так быстрее) если шелк - то на пяльце (у меня квадратное пяльце 30 на 30). Шелк скользит в руках. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста. Никогда не вышивала бисером, если не считать единичные "включения" в картину. Какие нитки используются при вышивке бисером? Вышиваю "Журавли" от ЗР. http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9A%D0%92-013 В инстр-и рекомендуется использовать капроновую нить. Знаю, что есть прозрачные мононити и т. п. Ими можно пришивать бисер, или они используются для украшений и поделок из бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста. Никогда не вышивала бисером, если не считать единичные "включения" в картину. Какие нитки используются при вышивке бисером? Вышиваю "Журавли" от ЗР. http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9A%D0%92-013 В инстр-и рекомендуется использовать капроновую нить. Знаю, что есть прозрачные мононити и т. п. Ими можно пришивать бисер, или они используются для украшений и поделок из бисера? Ниточки используют разные - кому какие нравятся: и мулине, порой, вкладывают в наборчики. Кто-то использует 100% полиэстер. Мононить не очень любят в багетках, потому как говорят, что при натяжке может лопнуть. Есть ниточки от Мадейры "Монолон", напоминают мононить, тоже прозрачная тонкая "леска", правда, состав другой - на упаковке написано, что используется и для пришивания бисера. Капроновой не шила, но слышала, что она не очень удобна, вроде расслаивается и путается. Но я думаю, что если брать небольшую длину, то всё будет хорошо. Oksana7 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Подскажите, пожалуйста. Никогда не вышивала бисером, У мононити один плюс - ее не видно в готовой работе. Но этот плюс начисто "аннулируется" тем, насколько неудобно с ней паботать - времени уйдет в 2 раза больше, половину времени нужно будет распутывать эту мононить. Кроме того, она для закрепления требует 2-3 узла. Я бы шить посоветовала либо мулине, либо обычной швейной лавсановой ниткой №45 светло-бежевого цвета. А совсем шикарный вариант - специальная нить для бисера. Я сейчас шью такой http://www.dimshop.ru/accessories/other/442/. Мечта - идеально крепится, вообще не путается и почти незаметна. Oksana7, Нежно, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Барракуда, Татьяна, я шью капроновой. Нить для бисера - фактически то же самое (пробовала), но намного дороже выходит. Мононитью шить не смогла, психую, что она меня не слушается. Oksana7 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Так что каждая из нас подбирает свой вариант и свою нить для бисера. Видела на форуме, как девочка вышивала бисером по цветам, подбирая для каждого цвета бисера нить мулине в тон. Кто-то шьет полиэфиром, кто-то капроном или лавсаном, кто-то нитью для бисера, о которой писали выше. Я вышиваю мононитью, мне с ней сладить удалось. Возможно, сказался давний опыт бисероплетения в две иглы на тонкой леске - это был мрак, по сравнению с которым пришивать мононитью бисеринки по порядочку к ткани - несказанное удовольствие и наслаждение! С закрепками я справляюсь без особых заморочек и без узлов. Может кому пригодится моя задумка, правда я вышиваю большую работу со сплошной зашивкой и для частичной вышивки это, наверное, не подойдет. Несколькими стежками - - - - - провожу мононить через ткань в том ряду, который буду вышивать, придерживая хвостик, чтоб не убежал. Я предпочитаю надежность, поэтому могу даже 5-7 сантиметров так оставить. А потом начинаю пришивать бисер полукрестиком. Получается примерно так -/-/-/-/ Причем, первым стежком я прошиваю второй раз последнюю бисеринку предыдущей нитки. В принципе, закрепка как при вышивке обычными мулине, но за счет а) длины, б) дополнительной фиксации тканью - получается довольно крепко. Заканчиваю точно также - несколькими стежками провожу остаток мононити вперед, по направлению дальнейшей вышивки, где он прихватится следующей нитью. Мононить очень тонкая и прозрачная, поэтому утолщений от лежащих под бисеринками стежков незаметно. weron, queen-margo, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Для меня важно, чтобы нитка в иголку хорошо вдевалась, в робине такая нитка попалась, что я так и не смогла ее вставить, хорошо, что нитки двух видв положили, вторая нормально была. Я себе и просто катушечными х/б нитками что-то вышивала, а сейчас мононитью, приспособилась, путается не больше, чем обычное мулине. Я в 2 нитки вышиваю, т.е.связываю узелком свободные концы, иголка не соскакивает, начинаю как обычно - петелькой, сверху я нить пальцем держу, потому что на руках шью. В конце нитку закрепляю, как при обычном шитье, узелком, и потом под стежками продергиваю. Snezhka, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Вышиваю икону. Начала шить мононитью,намучилась,заменила на обычную ниточку. Но бисер совсем плохой был,бросила шить совсем. Пока подбирала бисер,небольшой участок,где не по рядам вышила капроновой нитью из китайского набора. Все хорошо шилось. Нашла нужный бисер и попробовала шить вот этой нитью: http://www.dimshop.ru/accessories/other/442/ Бисер прозрачный,нить отчетливо видна,распорола. И снова взяла мононить. Беру небольшую длину нити. Завязываю на конце обычный узелок 3-4 раза. Он получается не большой,сквозь ткань не проскакивает,но и бугра нет. В конце и начале ряда бисеринку прошиваю дважды. Закрепку в конце делаю прошивая несколько стежков по ткани. Икону закрепила на раме и даже получается шить двумя руками. Приноровилась левой рукой бисеринку поддевать. Oksana7, Snezhka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Последнее время вышиваю только бисером. Вышивала и капроновыми нитками, и обычными, и мононитью. А теперь моя любовь - леска. Подбираю такую, чтоб в игольное ушко пролезала, но сидела туго, чтоб иголка не соскакивала. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Порадовала хомяка таким набором http://www.stitch.su/zolotoe_runo/РТ-078 Рекомендуется пришивать бисер бэкстичем. Это как? И бисер пришивается не рядами, а как крестики участками. Чую, запутаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение