12 июля 2018 В 08.01.2017 в 19:28, Тесси сказал: Добрый вечер. Начала вышивать бисером набор от "Золотых ручек" - "Счастье завирушки". Работа выполняется на канве 14st. Игла, которая шла в наборе и китайские для вышивки бисером, мне не понравились, исколола все пальцы. В "Леонардо купила иглы ручные для вышивания бисером фирмы"Micron" . Для вышивки на канве супер. Как для вышивки нитками, закругленными кончиком Стоят чуть больше 100 рублей. Сейчас работаю с удовольствием. Всех с праздниками. Обрадовалась я прочитав о Вашей находке и кинулась покупать иглы "МИКРОН". Вот только не усмотрела что на самом деле номер у них 503. Заказала с полной уверенностью 502. Укололась тут же... сижу и думаю в чем подвох... И только потом еле рассмотрела на фото что номер 503. Девочки, любители окупать через интернет. Не повторите моей ошибки))) Сибирская Кошка, чеба, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Здравствуйте. Иглы номера 502 скорее всего для вышивки гладью, они острые. У меня они тоже есть. Я их применяю в шитье. 503 вышивать на канве удобнее. AngelN, чеба и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 2 часа назад, AngelN сказал: Обрадовалась я прочитав о Вашей находке и кинулась покупать иглы "МИКРОН". Вот только не усмотрела что на самом деле номер у них 503. Заказала с полной уверенностью 502. Укололась тут же... сижу и думаю в чем подвох... И только потом еле рассмотрела на фото что номер 503. Девочки, любители окупать через интернет. Не повторите моей ошибки))) Для бэка можно применять. Особенно если вышивка в много ниток. AngelN и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Только что, Avril сказал: Для бэка можно применять. Особенно если вышивка в много ниток. Ну это понятно, что не пропадут. Просто поделилась своим косячком. Солоха Дражайшая и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 В 06.07.2018 в 14:17, Northern lights сказал: Добрый день! подбираю бисер для ткани с рисунком, может кто знает в чем отличие бисера preciosa 97120 и 97120С?? Добрый день. Недавно тоже озадачилась этим вопросом. Я нашла разницу только в форме внутреннего отверстия. На просторах интернета я нашла полный номер этих двух номеров (простите за тавтологию): 331-19001-10/0-97120С и 331-29001-10/0-97120. Номера, кроме буквы, отличаются только одной цифрой: первая цифра во второй группе цифр в первом случае "1", а во второй "2". Это означает, что 331-19001-10/0-97120С - это круглый бисер с круглым отверстием, а 331-29001-10/0-97120 - это круглый бисер с квадратным отверстием. Может быть буква "С" - это означает circle (круг по английски) и добавлена в номер, чтобы не писать полностью номер бисера, но отличать один от другого. Я сама этот бисер так и не купила, поэтому к сожалению точно Вам сказать не могу, в чем различия, но для себя сделала именно такой вывод. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Добрый день, народ! Скажите, пожалуйста, кто знает, как рассчитать количество бисера, нужное для частичной зашивки рисунка 36х46 см? или хотя бы - где это найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Бисером вышивать люблю. Самое сложное - не перепутать цвет и шуруй весь ряд. Ниточки разные - лавсановые, капроновые, мононить, гутерман...Основу предпочитаю Аиду, а вместо органайзера пристроила палитру школьную, пока не выбрала специальную для бисера. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 26 минут назад, Андалузянка сказал: Добрый день, народ! Скажите, пожалуйста, кто знает, как рассчитать количество бисера, нужное для частичной зашивки рисунка 36х46 см? или хотя бы - где это найти? Добрый вечер. Вот на этой странице есть все таблицы по нужной Вам теме. 2 часа назад, Nata_1 сказал: Добрый день. Недавно тоже озадачилась этим вопросом. Я нашла разницу только в форме внутреннего отверстия. На просторах интернета я нашла полный номер этих двух номеров (простите за тавтологию): 331-19001-10/0-97120С и 331-29001-10/0-97120. Номера, кроме буквы, отличаются только одной цифрой: первая цифра во второй группе цифр в первом случае "1", а во второй "2". Это означает, что 331-19001-10/0-97120С - это круглый бисер с круглым отверстием, а 331-29001-10/0-97120 - это круглый бисер с квадратным отверстием. Может быть буква "С" - это означает circle (круг по английски) и добавлена в номер, чтобы не писать полностью номер бисера, но отличать один от другого. Я сама этот бисер так и не купила, поэтому к сожалению точно Вам сказать не могу, в чем различия, но для себя сделала именно такой вывод. Вывод конечно интересный, но должна Вас огорчить, С это оттенок. У меня есть бисер различных конфигураций отверстий, тертый - и весь под одним номером, без букв. Пумочка-13, Vag222, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 10 минут назад, Kpuc сказал: Бисером вышивать люблю. Самое сложное - не перепутать цвет и шуруй весь ряд. Ниточки разные - лавсановые, капроновые, мононить, гутерман...Основу предпочитаю Аиду, а вместо органайзера пристроила палитру школьную, пока не выбрала специальную для бисера. Попробуйте вот такой органайзер для бисера, не пожалеете. На Али он стоит совсем недорого. lovingberry и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 44 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Добрый вечер. Вот на этой странице есть все таблицы по нужной Вам теме. Вывод конечно интересный, но должна Вас огорчить, С это оттенок. У меня есть бисер различных конфигураций отверстий, тертый - и весь под одним номером, без букв. Спасибо ) Теперь пойду разбираться и считать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 20 часов назад, Nata_1 сказал: Добрый день. Недавно тоже озадачилась этим вопросом. Я нашла разницу только в форме внутреннего отверстия. На просторах интернета я нашла полный номер этих двух номеров (простите за тавтологию): 331-19001-10/0-97120С и 331-29001-10/0-97120. Номера, кроме буквы, отличаются только одной цифрой: первая цифра во второй группе цифр в первом случае "1", а во второй "2". Это означает, что 331-19001-10/0-97120С - это круглый бисер с круглым отверстием, а 331-29001-10/0-97120 - это круглый бисер с квадратным отверстием. Может быть буква "С" - это означает circle (круг по английски) и добавлена в номер, чтобы не писать полностью номер бисера, но отличать один от другого. Я сама этот бисер так и не купила, поэтому к сожалению точно Вам сказать не могу, в чем различия, но для себя сделала именно такой вывод. Спасибо за предположение, я думаю что это так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Не буду ни с кем прирекаться, подняла свои запасы бисера, сделала фото. 17070 и 17920 с квадратным сечением, а 17050 круглым. Смотрите сами. Продавец из магазина Леонардо и продавцы из маленьких магазинчиков сказали, что С это тон. Aleksacha и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 В 02.08.2018 в 12:44, Northern lights сказал: Спасибо за предположение, я думаю что это так и есть Моё любопытство меня победило и я купила бисер 97120 и 97120С. По факту и оттенок, и размер, и диаметр внутреннего отверстия разный. К стати, внутреннее отверстие в обоих случаях круглое. В магазине цвет 97120 бел указан, как темно-красный, а 97120С - бордовый. 97120С - более темный, оттенок более теплый, размер самой бисиринки и внутреннего отверстия больше, чем у 97120. Оттенок 97120 более светлый и немного уходит в малиновый. Сравним бисиринки: На всякий случай вот таблички с полными номерами сравниваемого бисера: Умничка, niksi, Vag222 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 19 часов назад, Nata_1 сказал: Моё любопытство меня победило и я купила бисер 97120 и 97120С. По факту и оттенок, и размер, и диаметр внутреннего отверстия разный. К стати, внутреннее отверстие в обоих случаях круглое. В магазине цвет 97120 бел указан, как темно-красный, а 97120С - бордовый. 97120С - более темный, оттенок более теплый, размер самой бисиринки и внутреннего отверстия больше, чем у 97120. Оттенок 97120 более светлый и немного уходит в малиновый. Сравним бисиринки: На всякий случай вот таблички с полными номерами сравниваемого бисера: Спасибо за обзор, я думаю что буква С означает более темный оттенок!? Очень было интересно посмотреть различия))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 В 01.08.2018 в 18:17, Солоха Дражайшая сказал: Попробуйте вот такой органайзер для бисера, не пожалеете. Татьяна, спасибо за наводку Будем посмотреть Солоха Дражайшая и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Про буквы у номера бисера Pirani@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Добрый день. Начала вышивать бисером Слишком устал, мне не нравится цвет бисера. Схему и бисер заказывала на сайте. Теперь думаю продолжать или сделать самой другой подбор бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 18 минут назад, Люлюк сказал: Добрый день. Начала вышивать бисером Слишком устал, мне не нравится цвет бисера. Схему и бисер заказывала на сайте. Теперь думаю продолжать или сделать самой другой подбор бисера? Всё не нравится или какой-то конкретный цвет? Вообще неплохо получается. Солоха Дражайшая и Люлюк сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Мне кажется, что как то цвета не правдоподобные. Может, когда вышью всю картину будет классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 16 часов назад, Люлюк сказал: Мне кажется, что как то цвета не правдоподобные. Может, когда вышью всю картину будет классно. Если сильно напрягает, то попробуйте поменять бисер на другом участке ствола. Вышьете два участка разным бисером и посмотрите, какой больше нравится, а непонравившийся участок распустите. Я сейчас тоже вышиваю канву, к которой бисер покупала отдельно по номерам, указанным на канве, и мне там тоже не все цвета нравятся - меняю потихоньку. Вот, например, жёлтенький аж два раза меняла: Vag222, Солоха Дражайшая, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 В 06.08.2018 в 16:30, Люлюк сказал: Теперь думаю продолжать или сделать самой другой подбор бисера? А у вас есть опыт подбора бисера самостоятельно? И вы уверены, что подберете лучше, чем уже есть? И сколько при этом закажете лишнего бисера на какую сумму? Я бы посоветовала, если есть отшивы подборов, сделанных на том сайте, на котором заказывали - посмотреть их. Не обязательно такой же набор, просто может там размещаются результаты. Если все хорошо и ничего вопиющего нет, вам нравятся работы - вышивайте и не заморачивайтесь, значит люди умеют подбирать. Мне в последней моей бисерной работе (лошадки) цвета не нравились до половины работы - казалось, что много блестящего бисера для лошадей. И только закончив работу я поняла, что все правильно и красиво. венинамама, Fransilina, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 6 часов назад, Nata_1 сказал: Если сильно напрягает, то попробуйте поменять бисер на другом участке ствола. Вышьете два участка разным бисером и посмотрите, какой больше нравится, а непонравившийся участок распустите. Я бы такой способ точно не посоветовала.. Вышивать, распускать, искать новый бисер, вышивать-распускать....А потом с роспусками нитка кончилась... Покупать нитку... В итоге куча потраченных денег и нервов а воз и ныне там. Итоговая работа через год, а то и вообще бросить ее, чтобы не трепать нервы дальше подборами...одно дело поменять десяток бисерин в середине цветка, а другое - переделать целый ствол или даже работу. венинамама, lovingberry, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Доброй ночи. Может кто-то знает, когда 14 лунные сутки в августе или сентябре? Хочу вышить вышивку на делание. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 5 часов назад, Люлюк сказал: Доброй ночи. Может кто-то знает, когда 14 лунные сутки в августе или сентябре? Хочу вышить вышивку на делание. Заранее спасибо. Люлюк, вы бьете все рекорды по задаванию вопросов в максимально неподходящих темах )) Идете в ДРУГИЕ ТЕМЫ, там ВЫШИВКА И ФЕН-ШУЙ - там и про лунные сутки, и не только. У нас на форуме очень много и полезного, и интересного, и веселого. Структура форума не так уж сложна, походите, посмотрите, вы быстро сориентируйтесь Наверху есть окошечко поиска, тоже несложно работает Вливайтесь! венинамама, Пумочка-13, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Девочки, хочу спросить совета у тех, кто вышивает бисером. Приобрела горизонтальную панельку примерно 30×90 под вышивку бисером. Я вышиваю всегда "гоняя" ряды туда-обратно. Понятно, что гонять почти метровый ряд не очень-то удобно. Вопрос мой вот в чём, а никто не пробовал вышивать такие работы вертикально, т.е., развернув полотно под 90°? Не теряется либо изменяется блеск бисера под таким углом, ведь потом мы будем лицезреть вышивку уже "правильно"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение