8 октября 2016 В 19.09.2016 at 02:25, ivk_ сказал: Марина' какой точно номер лавсана точно не помню......фирма Гамма' в катушке как гаммовские швейные нитки.....номер кажется 22' а может и др. Спасибо за информацию!!! Нашла на своем домашнем компе фотку лавсановых ниточек ф-мы Гамма, которыми сейчас шью, может кому будет интересно. Наверно повторюсь - шить ими очень нравится - они тоненькие, не мохрятся, не крутятся, не завязываются в узлы, крепить их удобно. Покупала ниточки в м-не Иголочка, наверняка в Леонардо доже есть. Еще вышивала свой Урожай вот такими вискозными ниточками, в работе они конечно менее удобны чем лавсановые, но зато с золотым бисером как одно целое. Oksana7, чеба, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Решила вышить небольшую монохромную схемку бисером (в подарок). До этого вышивала только нитками. Купила бисер R11. На чем бы посоветовали вышивать и какими нитками? Времени на вышивку немного. Завтра буду в "Леонардо", хочу докупить все нужное. Читать все темы некогда. Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 9 часов назад, galka_com сказал: Решила вышить небольшую монохромную схемку бисером (в подарок). До этого вышивала только нитками. Купила бисер R11. На чем бы посоветовали вышивать и какими нитками? Времени на вышивку немного. Завтра буду в "Леонардо", хочу докупить все нужное. Читать все темы некогда. Помогите, пожалуйста. Доброе утро. Да... вопросики вроде у вас и не большие (всего на одну строчку ), а у всех будет свое мнение. Ну, что ж... Выскажу свое, а другие девочки меня поправят.дополнят или вообще раскритикуют . Я так понимаю у вас только схема? Вопрос "на чем вышивать" - дело вкуса и специцики самой схемы. Если зашика полная, я бы посоветовала на обычной Аиде. R 11 - размер бисера. В большинстве случаев в наборах идет бисер 10, а канва Аида 14. Плотность зашивки будет больше зависеть от колибровки бисера, нежели чем от размера. Если бисер ровненький и весь соответствуют размеру 11, то визуально большой разницы не будет (по отношению к размеру 10). Нитки... Здесь даже отдельная тема есть. Кто чем вышивает. Кто обычными швейными нитками, кто Титан 100, кто лавсановыми. Но я в нитках не сильна. Так как шью мононитью прозрачной. Бытует мнение, что мононить со временем сохнет и рассыпается. Но это опять же вопрос спорный. Пишут, то пишут. Но вот нигде я не сталкивалась, чтобы об этом написала сама вышивальщица. Все где-то об этом слышали. Некоторые девочки перестраховываюся и шьют в 2 сложения мононити. так что проще - за все взяться самой и понять что удобнее именно вам. ровных бисеринок вам ivk_ и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 15 часов назад, Ninnele сказал: Доброе утро. Да... вопросики вроде у вас и не большие (всего на одну строчку ), а у всех будет свое мнение. Ну, что ж... Выскажу свое, а другие девочки меня поправят.дополнят или вообще раскритикуют . Я так понимаю у вас только схема? Вопрос "на чем вышивать" - дело вкуса и специцики самой схемы. Если зашика полная, я бы посоветовала на обычной Аиде. R 11 - размер бисера. В большинстве случаев в наборах идет бисер 10, а канва Аида 14. Плотность зашивки будет больше зависеть от колибровки бисера, нежели чем от размера. Если бисер ровненький и весь соответствуют размеру 11, то визуально большой разницы не будет (по отношению к размеру 10). Нитки... Здесь даже отдельная тема есть. Кто чем вышивает. Кто обычными швейными нитками, кто Титан 100, кто лавсановыми. Но я в нитках не сильна. Так как шью мононитью прозрачной. Бытует мнение, что мононить со временем сохнет и рассыпается. Но это опять же вопрос спорный. Пишут, то пишут. Но вот нигде я не сталкивалась, чтобы об этом написала сама вышивальщица. Все где-то об этом слышали. Некоторые девочки перестраховываюся и шьют в 2 сложения мононити. так что проще - за все взяться самой и понять что удобнее именно вам. ровных бисеринок вам Спасибо. Буду пробовать методом "научного тыка"))). Ниточки решила попробовать лавсановые, а канву 14 (у меня в наборах есть, с краю попробую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Добрый вечер. Начала вышивать бисером набор от "Золотых ручек" - "Счастье завирушки". Работа выполняется на канве 14st. Игла, которая шла в наборе и китайские для вышивки бисером, мне не понравились, исколола все пальцы. В "Леонардо купила иглы ручные для вышивания бисером фирмы"Micron" . Для вышивки на канве супер. Как для вышивки нитками, закругленными кончиком Стоят чуть больше 100 рублей. Сейчас работаю с удовольствием. Всех с праздниками. flower fairy, ivk_, AngelN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 В 01.04.2014 at 10:21, Lilyana сказал: Наташа, я вышиваю нитью 100% полиэстер, фирма "Ариадна". Она так и классифицируется, как нить для вышивки бисером. Вышиваю ею уже седьмую икону, очень довольна. А мне представитель фирмы "Благовест" прислал на тестирование свои ниточки Титан и Ариадну, сколько ниток перепробовала, лучше не нашла. Только вот, купить их не везде можно. Дичок, gal_olga, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Здравствуйте. "Счастье завирушки" пока отложила, так как нужно вышить рыбку "Любой каприз" от "Золотых ручек" в подарок для внучки. В наборе канва черная, но ребенок попросил вышить на синей. В магазинах нашла только голубую канву. После завершения работы хотела бы покрасить канву аккуратно синей краской или оставить так как есть? Купила акриловую краску для ткани и попробовала на кусочке. Вот что получается, но разбавлено водой немного. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Я бы однозначно оставила как есть! Рыбка чудесно смотрится на голубой канве, а синей можно рамочку сделать... А красить... Во- первых, может получится неравномерно и с разводами, во вторых- бисер тоже может окрасится, если к нему близко красить, а если не близко- голубая будет светить. Алоиза, Солоха Дражайшая, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Солидарна с Надеждой, красить не надо. А рамку сделать сине-золотую или сине-белую. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 а вы не боитесь испортить сам бисер? Иногда бисер от простой воды может облезть. А тут краска... Я бы не рисковала. Nadinka-Blondinka и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Здравствуйте. Спасибо за советы. Решила, что красить не буду. Пробовала на образце с бисером тоненькой кисточкой, получается "кошмар". Оставлю на голубой канве. Только рамку планирую белую с золотом (золотом ближе к канве). Nadinka-Blondinka и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 27.03.2013 в 20:53, Rokoko сказал: Здравствуйте, рукодельницы. Принимайте новичков форума и рукоделия Вчера взялась вышивать свою первую бисерную работу. Это лебеди Магии канвы. Заранее я смастерила себе универсальную раму для этих целей. Задумывалась рама и получилась многоразмерной, так как купила себе несколько наборов разного размера. И чтобы не заморачиваться с кучей рамок, решила обойтись одной, но на все случаи. Вот так она выглядит Для ее изготовления я взяла четыре рейки. На одинаковом расстоянии друг от друга насверлила отверстий и закрепила всю эту конструкцию болтами с барашками. Вот так Теперьь остается только подогнать раму , регулируя ее размер этими самыми отверстиями и болтами под канву. Ткань на раме закрепила обыкновенными канцелярскими кнопками. Положила всю эту конструкцию на свой компьютерный стол и вот такое у меня получилось рабочее место как хорошо придумали! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь вышивал на схемах на габардине от МП студия (где бисер самой подбирать надо)? Как там цвета на схеме четко обозначены точечки куда втыкать иглу есть)? Как качество основы?. Больше предпочитаю нитки, но вот ведь торкнуло. И сюжет понравился именно на схеме, а не в наборе с бисером. И как габардин вообще (не именно этот) в работе? Раньше вышивала бисером только на холсте и канве. Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Именно от ИП Студия на габардине не вышивала, но думаю, что у Вас проблемы не возникнут. На габардине вообще очень легко вышивать бисером. Он мягкий, легко протыкается иглой, на нем четко виден рисунок. Разметки для втыкания иглы обязательно должны присутствовать, еще ни разу не сталкивалась с принтами без нее. А выбранный Вами производитель изготовляет в основном рисунки для частичной зашивки, поэтому вышивка будет быстрой, легкой и приятной. Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Sun@rain, Я вышивала набор, укомплектованный бисером, "Котик в листьях", основа там такая же, как и в схемах, бисером не укомплектованных, я сравнивала в магазине вживую, потому что хотела купить потом именно схему. Мне основа понравилась, матовая, мягкая, протыкается легко, ни одна игла не сломалась, хотя при вышивке я часто их ломаю. Точки есть, видны они хорошо, даже с учетом того, что у меня были значки коричневого цвета, точки были яркие и не терялись. Вот фото, там видны точки.. sakineva, Aleksacha , Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Надежда, большое-большое спасибо. Ответили на все, что меня интересовало. И даже фотку выложили (я очень хотела фото, но не надеялась). Наверное теперь приобрету принт. А то бисер приспичило, а сюжет подобрать долго не могла (ну ничего не радует) и случайно наткнулась на МП студию. Теперь знаю, что хочу. Спасибо. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Есть работа, на которой французские узелки хочу заменить бисером. Бисер пришивать мононитью. Как потом эту работу гладить и стирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 1 час назад, loveferrary сказал: Как потом эту работу гладить и стирать? Я стираю вышивки, где есть бисер, как обычно, вручную. А глажу вышивку с изнанки, положив под нее что-нибудь мягкое, например, махровое полотенце. loveferrary и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 2 часа назад, loveferrary сказал: Как потом эту работу гладить и стирать? Некоторые виды бисера могут линять. Проверено. Поэтому бисер рекомендую перед тем как пришивать замочить по бисеринке в теплой мыльной воде, примерно того же формата, что при стирке будет. loveferrary и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 2 часа назад, loveferrary сказал: Есть работа, на которой французские узелки хочу заменить бисером. Бисер пришивать мононитью. Как потом эту работу гладить и стирать? А никак нельзя сначала постирать и погладить, а потом бисер пришить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 14 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Я стираю вышивки, где есть бисер, как обычно, вручную. А глажу вышивку с изнанки, положив под нее что-нибудь мягкое, например, махровое полотенце. А мононить с утюгом не реагирует? Не прилипает к нему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 14 часа назад, monstrochka сказал: Некоторые виды бисера могут линять. Проверено. Поэтому бисер рекомендую перед тем как пришивать замочить по бисеринке в теплой мыльной воде, примерно того же формата, что при стирке будет. Спасибо за совет. Обязательно проверю сперва бисер на линяемость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 13 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: А никак нельзя сначала постирать и погладить, а потом бисер пришить? Можно, но пока его буду пришивать, все равно работа помнется... Это будет мой первый опыт с бисером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 1 минуту назад, loveferrary сказал: А мононить с утюгом не реагирует? Не прилипает к нему? Вроде нет. Но я ставлю утюг не на максимум. К тому же для вящей безопасности можно глалить через марлю. loveferrary и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 Добрый день! подбираю бисер для ткани с рисунком, может кто знает в чем отличие бисера preciosa 97120 и 97120С?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение