24 мая 2011 Марина, пыталась выбрать, но никак обе очень нравятся. а насчет производителей не могу посоветовать - ни разу не вышивала бисером. Первая икона выглядит как-то благородней что ли... Но не разу не видела процессов по этому производителю. А вот у Кроше все процесс очень хвалят! Я в замешательстве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Марин - по качеству лучше однозначно Кроше - но думаю и Выщиваю бисером тебя не разочарует - надо брать то, что ближе к душе лежит! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Мне первая икона очень понравилась. А как правильно сказала Татуся - бери, что по душе. Особенно в иконах, я думаю, это важно. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Мне кажется первая икона строже, образы более крупные,но вторая то же очень красивая. В моей копилке несколько икон, но я покупаю иконы фирмы Новая слобода, мне нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Уважаемые рукодельницы и мастерицы! Подскажите пожалуйста, можно ли нашить бисер и бусины нитью 100% полиэстер к шелковоми принту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Уважаемые рукодельницы и мастерицы! Подскажите пожалуйста, можно ли нашить бисер и бусины нитью 100% полиэстер к шелковоми принту? Можно! Но сильно не затягивать! Лёля_Затылкина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Марина, у меня две знакомые вышивали первую икону. У обоих не хватило бисера, причем покупали в разных местах. А так оба набора хороши. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Можно! Но сильно не затягивать! Спасибо большое!!! А то это единственная нить, которая подходит по цвету а чем лучше пришить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Положила начало сегодня утром,набор "Чаривна мить",маме в подарок.Муж увез фотоаппарат потому покажу вечером(постараюсь),шью обычными белыми нитками в одну нить .вопрос - может в две шить,но мне кажеться что конечно так надежнее-но наверное грубее будет,или ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Спасибо большое!!! А то это единственная нить, которая подходит по цвету а чем лучше пришить? Я вышиваю свои работы обычной ниточкой для шитья - на атласе немного стягивает, но я стараюсь сильно не затягивать! Вот сейчас шью мононитью - конечно не очень удобно - она как тонкая леска, но зато ее совсем не видно! - как по мне она приемлема для работ с небольшим зашивом! А еще к атласу можно приклеить дублерин - просто приложить его к атласу с обратной стороны и проутюжить хорошо - он приклеится - и стягивать будет меньше! Лёля_Затылкина и МамаСына сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Положила начало сегодня утром,набор "Чаривна мить",маме в подарок.Муж увез фотоаппарат потому покажу вечером(постараюсь),шью обычными белыми нитками в одну нить .вопрос - может в две шить,но мне кажеться что конечно так надежнее-но наверное грубее будет,или ошибаюсь? я шила и в одну и в две. в две нитки бисеринки немного плотнее лежат, хотя и в одну нормально. про моно-нить спросила в багетке, где заказываю рамки для своих вышивок, меня девочки отговорили ей шить.в последнее время беру бежевые нитки, т.к они не так ярко выделяются Bell 35 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Я вышиваю свои работы обычной ниточкой для шитья - на атласе немного стягивает, но я стараюсь сильно не затягивать! Вот сейчас шью мононитью - конечно не очень удобно - она как тонкая леска, но зато ее совсем не видно! - как по мне она приемлема для работ с небольшим зашивом! А еще к атласу можно приклеить дублерин - просто приложить его к атласу с обратной стороны и проутюжить хорошо - он приклеится - и стягивать будет меньше! Татьяна, спасибо большое! Попробую начать своим полиэстером Вот...про нового "зверька" узнала под диковиным названием - дублерин...век живи-век учись! Еще раз спасибо Olesy777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Татьяна, спасибо большое! Попробую начать своим полиэстером Вот...про нового "зверька" узнала под диковиным названием - дублерин...век живи-век учись! Еще раз спасибо Не за что - вышивай на здоровье! Может я не правильно выразилась? Просто по-украински это дублерин, я ведь в жизни только на укр. языке разговариваю - может на русском эта подкладочка ка-то подругому зручит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Положила начало сегодня утром,набор "Чаривна мить",маме в подарок.Муж увез фотоаппарат потому покажу вечером(постараюсь),шью обычными белыми нитками в одну нить .вопрос - может в две шить,но мне кажеться что конечно так надежнее-но наверное грубее будет,или ошибаюсь? Лучше бежевыми шить. Я свою икону шила остатками бежевого мулине в одну нить. В две попробовала, мне не понравилось, даже не могу сказать почему. А держаться будет, это ж только до оформления, а не спортивный костюм расшивать... Bell 35 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Татьяна, спасибо большое! Попробую начать своим полиэстером Вот...про нового "зверька" узнала под диковиным названием - дублерин...век живи-век учись! Еще раз спасибо Он еще флизелин называется. Я так понимаю, что дублерин толще, а флизелин тоньше, но может это два названия одного и того же Лёля_Затылкина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Он еще флизелин называется. Я так понимаю, что дублерин толще, а флизелин тоньше, но может это два названия одного и того же Ольга, спаибо большое. У меня на принте просто изображена девушка, и я честно говоря боюсь, что если что-то приклею, то с рисунком может что-то случится. Просто не могу решить чем пришить бусины и бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Не за что - вышивай на здоровье! Может я не правильно выразилась? Просто по-украински это дублерин, я ведь в жизни только на укр. языке разговариваю - может на русском эта подкладочка ка-то подругому зручит? Найду просто на принте рисунок, боюсь за него просто решить надо с нитками, а то набор лежит, я вокруг него хожу, а начать не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Найду просто на принте рисунок, боюсь за него просто решить надо с нитками, а то набор лежит, я вокруг него хожу, а начать не могу Думаю надо начинать - и не забудь нам показать!!! Лёля_Затылкина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Ольга, спаибо большое. У меня на принте просто изображена девушка, и я честно говоря боюсь, что если что-то приклею, то с рисунком может что-то случится. Просто не могу решить чем пришить бусины и бисер. Точно, если приклеешь, то ткань в этом месте будет более плотная. Поэтому не стоит. А бисер пришей тонкой капроновой нитью. Только узелок на конце подпали огоньком, он имеет свойство развязываться. И по окончании в посленюю бусину делай два-три входа, для надежности. Лёля_Затылкина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Думаю надо начинать - и не забудь нам показать!!! Покажу обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Точно, если приклеешь, то ткань в этом месте будет более плотная. Поэтому не стоит. А бисер пришей тонкой капроновой нитью. Только узелок на конце подпали огоньком, он имеет свойство развязываться. И по окончании в посленюю бусину делай два-три входа, для надежности. Спасибо за совет, обязательно так сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Я вот тоже решила попробывать бисером вышить маленькую иконку, будет подарок маме на ДР выложу что получается когда инет дома появится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Положила начало сегодня утром,набор "Чаривна мить",маме в подарок.Муж увез фотоаппарат потому покажу вечером(постараюсь),шью обычными белыми нитками в одну нить .вопрос - может в две шить,но мне кажеться что конечно так надежнее-но наверное грубее будет,или ошибаюсь? Я шила Ирисы от ЧМ в 2 нитки, для прочности. Ниток не видно, мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Положила начало сегодня утром,набор "Чаривна мить",маме в подарок.Муж увез фотоаппарат потому покажу вечером(постараюсь),шью обычными белыми нитками в одну нить .вопрос - может в две шить,но мне кажеться что конечно так надежнее-но наверное грубее будет,или ошибаюсь? Белечка и все-все - девочки в одну нитку надо шить - никогда ничего не порвется, поверте!!! k: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Я две иконы от Кроше тоже шила в одну ниточку,обычной швейной ниткой бежевого цвета,все прекрасно держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение