Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, а вы нить складываете пополам или одинарной шьёте? Вот думаю капроновую нить может сложить в 2 раза, чтоб прочнее было или толсто будет?

Поделиться сообщением

Девочки, а вы нить складываете пополам или одинарной шьёте? Вот думаю капроновую нить может сложить в 2 раза, чтоб прочнее было или толсто будет?

у меня сестра в одну нить вышивала..и крепко достаточно получилось

VeSna0804 и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в одну нить шью. Капрон не порвать даже при большом желании!

тара, kurta63, VeSna0804 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у вас не путается капроновая нить? У меня постоянно, приходится все время левой рукой придерживать ее, чтобы узелок не завязался. Периодически раскручиваю ее, но не помогает :unsure:

Поделиться сообщением

У меня сестра начинала свою Татьяну в две нитки. Толсто получаетя, бисер плохо по нитке идет и через ткань продергивать тяжело. В итоге дошивала в одну нитку.

А нить перекручивается и в узлы завязывется, это да.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у вас не путается капроновая нить? У меня постоянно, приходится все время левой рукой придерживать ее, чтобы узелок не завязался. Периодически раскручиваю ее, но не помогает :unsure:

Я беру ниточку строго только на один ряд! И каждый новый ряд начинаю с новой ниточки - она так не сильно длинная и не перекручивается! :rolleyes:

А еще можно смазывать ниточку воском (излишки удалять!), тогда ниточка не перекручивается и не завязывается в узелки вообще! :pardon:

fikus-1, тара, Совёна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы :) А ещё забыла спросить, как вы закрепляете нитку, т.к. капроновая нить достаточно скользкая и узелки могут развязываться. Я еще оплавляю зажигалкой концы ниточек до узелка, правда периодически боюсь работу подпалить :ph34r:

Поделиться сообщением

У меня нить не перекучивается. Но в петельки на изнанке норовит запутаться. Я держу левую руку под работой и протягиваю нить между указательным и средним пальцем, чтобы вовремя поймать такой узелок. Я так вышиваю и мулине тоже.

При закреплении узелок не развязывется (я делаю совершенно обычный портняжный), но он получается давольно-таки маленьким и есть риск что он проскачет через ткань. В этом случае я делаю второй узелок или дважды пропускаю нить в бисерину (в ткань тоже 2 раза втыкаю), с которой начинается новый кусок нитки.

Беру длинную нить, т.к. я подхватываю бисерины иголкой и при короткой нити я просто не дотянусь до лунки с бисером. ПРи закреплении остатка нити пропускаю её под стежками, как при обычной вышивке. Капрон не выскакивает, в отличие от мононити: она и в узелки не вяжется и норовит из стежков выскочить. Вот всяком случае та, которая у меня есть.

Вот фотка капрона, которым я бисер пришиваю:

post-1361-1295973027_thumb.jpg

А это изнанка:

post-1361-1295973035_thumb.jpg

Совёна и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня получилось! Хотя теперь я понимаю, что бисер надо повнимательнее сортировать, т.к. он и по форме, и по толщине бывает разным, и потом смотрится кривовато в рядках, да и со стежками не всегда аккуратно получалась.

Но всё равно я довольна.post-4508-1297169478_thumb.jpg

Мартиша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

fikus-1,

Для первого раза, да и не для первого - отличная работа! :preved:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня получилось! Хотя теперь я понимаю, что бисер надо повнимательнее сортировать, т.к. он и по форме, и по толщине бывает разным, и потом смотрится кривовато в рядках, да и со стежками не всегда аккуратно получалась.

Леночка - очень рада за тебя!!! Очень красиво! :give_rose: :clapping:

Вот видишь - получилось, а ты боялась! :wink:

Поделиться сообщением

Супер! Молодчинка! Очень аккуратно!

Да, есть такая проблема - разные форма и размер бисерин не только разных, но и одного цвета! Но со временем приспосабливаешься и смотришь, какую по размеру взять, чтобы ровно было (т.е. через одну: большая, маленькая, большая, маленькая...)

Мои поздравления с окончанием! Теперь задача - подобрать оформление! Удачи!

Поделиться сообщением

Умничка! :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Молодчина! :good: Очень красивая икона, осталось оформить!

Поделиться сообщением

У меня вопрос :unsure: : сколько стоит вышитая бисером икона? Без оформления? Кроше, Казанская.

У меня девушка на работе заказала, а я не знаю сколько с нее взять (без стоимости набора). В интернете цены смотрела: от 5 и до 130 тысяч.......... Ну конечно на 130 я не рассчитываю :lol: , но и 5 не серьезно вроде...

Она для мамы хочет, а я на деньги которые она заплатит хочу для мамы всякой вышивальной фигни купить (станок и все такое). :unsure:

Поделиться сообщением

У меня вопрос :unsure: : сколько стоит вышитая бисером икона? Без оформления? Кроше, Казанская.

У меня девушка на работе заказала, а я не знаю сколько с нее взять (без стоимости набора). В интернете цены смотрела: от 5 и до 130 тысяч.......... Ну конечно на 130 я не рассчитываю :lol: , но и 5 не серьезно вроде...

Она для мамы хочет, а я на деньги которые она заплатит хочу для мамы всякой вышивальной фигни купить (станок и все такое). :unsure:

видела в магазинах 15 -20 тысяч

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот какие контейнеры я купила в рыболовном магазинеpost-2440-1297703981_thumb.jpg

Наклейки выпросила в качестве бонуса. Тот который зеленый - он двусторонний. И все они плотно закрываются и бисер не будет пересыпаться. Девочки, предлагаю совершить налет на рыболовные магазины, тем более там это ооооочень дешево.

fikus-1, VeSna0804, тара и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а подскажите пожалуйста, насколько крепка мононить, как трудно ее порвать и как сложно на ней узелки вязать? Мне она почему-то представляется этакой леской, с которой трудно что-либо сделать. Можно ли мононитью бусики делать?

Поделиться сообщением

Девчат, а подскажите пожалуйста, насколько крепка мононить, как трудно ее порвать и как сложно на ней узелки вязать? Мне она почему-то представляется этакой леской, с которой трудно что-либо сделать. Можно ли мононитью бусики делать?

Да, это леска, просто тонкая. Но крепкая, как сама леска. Думаю бусики можно спокойно делать...

А если уж сильно боишься, в 2 слоя сделай)))

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это леска, просто тонкая. Но крепкая, как сама леска. Думаю бусики можно спокойно делать...

А если уж сильно боишься, в 2 слоя сделай)))

Согласна. Добавлю только, что узелки на ней расплетаются, но можно оплавить спичкой или зажигалкой.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На днях была у нас в художественном салоне, забирала раму. Девушка, которая там работает, моя хорошая приятельница.

Так вот она рассказала мне, что ее начальство тоже было на Формуле рукоделия, и там они увидели наборы для вышивания бисером Золотые ручки. А именно "За чаем" и еще пейзажи. Пейзажи на картинке какие-то яркие больно, а на самом деле офигительные (они так сказали).

Так вот они говорят, что это красоты необыкновенно!!! "За чаем" как из музея, там 59 цветов бисера, тяжеленная. И размер не маленький. Вот они там купили несколько наборов и выставили в продажу: пейзажи 2200 по-моему, а За чаем 4400. :blink: :blink:

А на официальном сайте цен еще нет....

В общем меня эта фирма заинтересовала :good:

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пришивала бисер просто белым мулине, т.к. где-то прочитала, что капроновая может расплавиться при глажке. Марина, а у Вас как? Не возникло проблем?

Я сейчас тоже вышиваю икону биссером, готова наполовину... Но вот гладить не вижу смысла... А вы на раме вышиваете? Если да, то она и не мнется... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже вышиваю икону биссером, готова наполовину... Но вот гладить не вижу смысла... А вы на раме вышиваете? Если да, то она и не мнется... :rolleyes:

Я тоже не глажу, вышиваю на раме, т.к в пяльца всё равно не поместится. А если работа смешанная (например, икона Игоревской Богоматери от Риолис), то сначала на пяльцах шила нитками, постирала, погладила, а потом натянула на раму и нашила бисер капроном.

Menina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а с бисером уже никто вышивку не стирал?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в