13 августа 2017 5 hours ago, Сибирская Кошка said: Avril, я бы Зверей начала, канва крупная, схема достаточно несложная, нет мельтешения по 3-5 клеток, полукреста много, я люблю, как с ним быстро прибавляется, и темную канву хорошо при дневном свете шить. Вот прямо как я про них думаю. Особенно, что вечером потом точно не пошьёшь. Сейчас да, шью в основном в дочкин дневной сон. 8 hours ago, snowflake said: Татьяна, я бы начала с Поцелуя снеговика - мне кажется, он обещает наиболее приятный процесс, т.к. яркие контрастные краски и размер небольшой, то есть скорее будет виден результат. Я по началу про этот дизайн думала как про отдыхалочку или дизайн для работающей мамы (так как времени мало, а результат виден), но тоже есть мысль, что вдруг какие заморочки. Кстати фрузелей не боюсь, я их тут на маминой вышивке накрутила под сотню или больше, теперь не боюсь. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 11 minutes ago, Avril said: Я по началу про этот дизайн думала как про отдыхалочку или дизайн для работающей мамы (так как времени мало, а результат виден), но тоже есть мысль, что вдруг какие заморочки. Кстати фрузелей не боюсь, я их тут на маминой вышивке накрутила под сотню или больше, теперь не боюсь. Вот в галерее говорят, там только крест, полукрест, фрузелки и бэк. Если фрузелки и бэк не пугают (а разве они могут напугать димомана?), то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 11 minutes ago, snowflake said: Вот в галерее говорят, там только крест, полукрест, фрузелки и бэк. Если фрузелки и бэк не пугают (а разве они могут напугать димомана?), то... У меня в долгостроях лежат аккурат один большой голд (по-моему он все же голд) и два миниголда. Причём один просто надкушен, а вот у второго почти половина и как-то он туго идёт... уже года три. И я толком объяснить не могу почему. Наверное надо его засветить и с поддержкой форума дошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Может, просто душа не лежит... А у "Поцелуя" еще один плюс (для меня) - неполная зашивка. Можно на канве с люрексом шить - для полной красоты!) Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Я за деревушку. Очень красивая! AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Поцелуй снеговика очень легкий, несмотря на то, что это миник. В любом случае он вышьется быстрее любого другого сюжета. Или зверей у елки, если хочется большого сюжета. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 50 minutes ago, snowflake said: Может, просто душа не лежит... А у "Поцелуя" еще один плюс (для меня) - неполная зашивка. Можно на канве с люрексом шить - для полной красоты!) А у меня и канва такая есть и именно 18я ))) Я под Снежных ангелов покупала, но там легко ещё для Снеговика и даже Магазина игрушек хватит. Не знаю я про этот миник. Раз в полгода по часу-полтора шью и все, не хочется. 43 minutes ago, zyuzja said: Я за деревушку. Очень красивая! Она мне тоже нравится, но отзывы почитала, что прямо сложная и боюсь... 14 minutes ago, vikkovesh said: Поцелуй снеговика очень легкий, несмотря на то, что это миник. В любом случае он вышьется быстрее любого другого сюжета. Или зверей у елки, если хочется большого сюжета. Вскрыла я его только что. Схема реально несложная, почти все крестики/полукрестики большими связанными группами. Это я про зверей написала ))))) Но в Снеговике наверняка также все. vikkovesh, snowflake, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 3 минуты назад, Avril сказал: Она мне тоже нравится, но отзывы почитала, что прямо сложная и боюсь... Вскрыла я его только что. Схема реально несложная, почти все крестики/полукрестики большими связанными группами. Начинай тогда со снеговика. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Я за Зверей у ёлки. Тут много темных цветов и самое время их летом начать. Hortensia, Avril, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 34 минуты назад, vikkovesh сказал: Поцелуй снеговика очень легкий, несмотря на то, что это миник. В любом случае он вышьется быстрее любого другого сюжета. Полностью согласна. Моя дочь его шила, из сложного только фрузелки Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Зверяточек у рождественской елки! KoViVi, Ivi и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Я бы начала Зимние празднования или зверей. Пока есть возможность шить каждый день по чуть чуть. Чтобы вышить побольше. Потому что, если после НГ выходить из декрета- это сейчас так кажется, что только по выходным будет возможность вышивать, а скорее всего, такой возможности практически вообще не будет. Нужно и ребёнком заниматься, и гулять, играть, готовить, убирать... После работы на это сил уже не будет, только в выходной. И пока режим новый устаканится, минимум 3-6 месяцев пройдёт, про вышивку может и вспомнить будет некогда.. Так что надо пользоваться моментом. А насчёт заморочек миниголдов- это все сильно преувеличено. Да, Мамина чашка- заморочный дизайн, но это скорее исключение, чем правило. А в Снеговике, маяках, пейзажиках мини ничего заморочного нет- только канва 18, фрузики и ниточки в 3 или 4 сложения. Но никакой трудности это не представляет. Меня в своё время тоже застращали "сложностью" и я долго боялась за Дим браться. И сейчас жалею, сколько можно было захомячить по старым ценам.. irinka-mandarinka, AnnaMarie, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Я после выхода на работу крупнее 20 на 20 см с неполной зашивкой даже и не думаю шить... Рассчитываю после выхода на работу развлекаться оформлением своих декретных работ ибо надеюсь заработать на багетку. Пока в реальных лидерах звери. Надо думать как синюю канву размечать. Из идей мыло и нитки. И не купить ли металик для ёлки и если купить, то какого цвета. Сейчас второй день шью такого же размера Дим с детками на пляже. Прямо в восторге полнейшем! Даже настроение на подъёме. N.Natali, Nadinka-Blondinka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 мыло сотрется, лучше мел или белый карандаш Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Лучше нитки, у меня обычный портновский мел не отстирался, три дня сидела, занималась закрашиванием разметки. sakineva и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 14 часа назад, Avril сказал: Надо думать как синюю канву размечать. Из идей мыло и нитки. Присоединяюсь к варианту с нитками. Если есть возможность - то водорастворимой Мадейрой. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 15 minutes ago, Alfrina said: Присоединяюсь к варианту с нитками. Если есть возможность - то водорастворимой Мадейрой. А она какого цвета? И где дают? В Иголке, например, и ей подобных может быть? 43 minutes ago, gyzmo1525 said: Лучше нитки, у меня обычный портновский мел не отстирался, три дня сидела, занималась закрашиванием разметки. Белый? Я как-то красным белую шерсть размечала. Несколько лет потом отстирывала. Но сарафан носила ещё много-много лет. У меня ещё был вариант тонкого мыла, ну такой приём тоже в шитьё есть. А белые швейные карандаши тоже видела. Или не смывается? gyzmo1525 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 6 минут назад, Avril сказал: А она какого цвета? И где дают? В Иголке, например, и ей подобных может быть? Нитка белая, хорошо заметная даже на серо-голубой канве. Из наличия в Москве нашла только магазинчик на Ярмарке Мастеров, моток в 200 метров стоит 420 рублей там. В Минске проще - у нас тут есть диллер Мадейры. Так что в крайнем случае могу прислать). СветланаЛФ, Avril и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Я - за зверей у ёлки! Очень нравится этот дизайн, даже подумываю купить. Только 14ю канву не люблю. А на процесс бы с удовольствием полюбовалась! Avril и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 22 minutes ago, Killwale said: Я - за зверей у ёлки! Очень нравится этот дизайн, даже подумываю купить. Только 14ю канву не люблю. А на процесс бы с удовольствием полюбовалась! Тёмная 16я или 18я точно нет, с моим не очень хорошим зрением только 14я. И я полагаю, что шить только днём. А по светлым 14м я всегда сомневаюсь. Вот тех же детей на пляже думала на чем шить, но решила, что производитель возможно некий акварельный эффект замыслил или что-то в этом духе. И шью на родной канве. Плюс у меня есть вышитый оформленный (но не показанный ещё на форуме) дизайн похожей тематики Держась за руки, он тоже на 14й и очень даже хорошо смотрится. Но после 16й канвы 14я кажется просто с мегаогромными клетками. Ivi и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 1 час назад, Avril сказал: А по светлым 14м я всегда сомневаюсь. Вот тех же детей на пляже думала на чем шить, но решила, что производитель возможно некий акварельный эффект замыслил или что-то в этом духе. И шью на родной канве. Но после 16й канвы 14я кажется просто с мегаогромными клетками. Да, мне тоже после 16 и 18 14я прямо гигантской кажется! (Интересно даже, как 11я выглядит ) Не всегда придерживаюсь идей дизайнера, меня больше волнует, что буду шить без удовольствия. А потом мне еще на это на стене смотреть! ))))) Крамольную вещь скажу - на Димовский дизайн вместо 14й заказала 16ю аиду. Сегодня заберу с доставки. Глядя на обложку набора, поняла, что "светящие" крестики будут меня бесить, что грозит невышиванцем и/или долгостроем. Дизайн очень нравится, поэтому решилась все же на замену. Крестики предлагается шить в 2 нити и много полукреста в 1-2-3-4. Только два цвета - в 5 нитей. Думаю, справлюсь и будет хорошо смотреться. Конечно, если зрение не позволяет, ничего менять не надо, это я своё наболевшее высказываю. )))) ОльгаТольна, Ivi, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 я за деревушку, работа как будто светиться, но размер впечатляет!! AnnaMarie, ОльгаТольна и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 2 hours ago, Killwale said: Да, мне тоже после 16 и 18 14я прямо гигантской кажется! (Интересно даже, как 11я выглядит ) Не всегда придерживаюсь идей дизайнера, меня больше волнует, что буду шить без удовольствия. А потом мне еще на это на стене смотреть! ))))) Крамольную вещь скажу - на Димовский дизайн вместо 14й заказала 16ю аиду. Сегодня заберу с доставки. Глядя на обложку набора, поняла, что "светящие" крестики будут меня бесить, что грозит невышиванцем и/или долгостроем. Дизайн очень нравится, поэтому решилась все же на замену. Крестики предлагается шить в 2 нити и много полукреста в 1-2-3-4. Только два цвета - в 5 нитей. Думаю, справлюсь и будет хорошо смотреться. Конечно, если зрение не позволяет, ничего менять не надо, это я своё наболевшее высказываю. )))) Нет, удовольствия у меня прямо полно. Светится - ну и прелестно, это ж все детские дизайны, как детские рисунки должны быть немного угловатыми. Я все равно все эти дизайны в детскую потом определю. Но вот цветы на 14й не уверена, что буду шить. Я ещё Морского стража хочу купить, он тоже 14й, вот про него даже не знаю, может и на 16й буду шить. Зрение на 18й светлой это предел. А тёмная будет первая в жизни. Spoiler С моим зрением даже права не дают, если честно проходить медкомиссию. Ну я и не вожу. 1 hour ago, Ivi said: я за деревушку, работа как будто светиться, но размер впечатляет!! Это там закат волшебный. Я ее поначалу не разглядела, а потом любовь стряслась. Killwale и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 1 час назад, Avril сказал: Нет, удовольствия у меня прямо полно. Светится - ну и прелестно, это ж все детские дизайны, как детские рисунки должны быть немного угловатыми. Я все равно все эти дизайны в детскую потом определю. Зрение на 18й светлой это предел. А тёмная будет первая в жизни. Да, удовольствие от процесса - это главное. И когда радует готовый результат. А мне почему-то нравится более плотная зашивка и маленькие крестики. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение