Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Что вышиваем дальше?

Рекомендованные сообщения

5 hours ago, Сибирская Кошка said:

Avril, я бы Зверей начала, канва крупная, схема достаточно несложная, нет мельтешения по 3-5 клеток, полукреста много, я люблю, как с ним быстро прибавляется, и темную канву хорошо при дневном свете шить. 

Вот прямо как я про них думаю. Особенно, что вечером потом точно не пошьёшь. Сейчас да, шью в основном в дочкин дневной сон.

8 hours ago, snowflake said:

Татьяна, я бы начала с Поцелуя снеговика - мне кажется, он обещает наиболее приятный процесс, т.к. яркие контрастные краски и размер небольшой, то есть скорее будет виден результат.

Я по началу про этот дизайн думала как про отдыхалочку или дизайн для работающей мамы (так как времени мало, а результат виден), но тоже есть мысль, что вдруг какие заморочки. Кстати фрузелей не боюсь, я их тут на маминой вышивке накрутила под сотню или больше, теперь не боюсь.

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Avril said:

Я по началу про этот дизайн думала как про отдыхалочку или дизайн для работающей мамы (так как времени мало, а результат виден), но тоже есть мысль, что вдруг какие заморочки. Кстати фрузелей не боюсь, я их тут на маминой вышивке накрутила под сотню или больше, теперь не боюсь.

Вот в галерее говорят, там только крест, полукрест, фрузелки и бэк. Если фрузелки и бэк не пугают (а разве они могут напугать димомана?:D), то...

Поделиться сообщением

11 minutes ago, snowflake said:

Вот в галерее говорят, там только крест, полукрест, фрузелки и бэк. Если фрузелки и бэк не пугают (а разве они могут напугать димомана?:D), то...

У меня в долгостроях лежат аккурат один большой голд (по-моему он все же голд) и два миниголда. Причём один просто надкушен, а вот у второго почти половина и как-то он туго идёт... уже года три. И я толком объяснить не могу почему. Наверное надо его засветить и с поддержкой форума дошить.

Поделиться сообщением

Может, просто душа не лежит...

А у "Поцелуя" еще один плюс (для меня) - неполная зашивка. Можно на канве с люрексом шить - для полной красоты!)

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я за деревушку. Очень красивая! :wub:

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поцелуй снеговика очень легкий, несмотря на то, что это миник. В любом случае он вышьется быстрее любого другого сюжета.  Или зверей у елки, если хочется большого сюжета. 

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 minutes ago, snowflake said:

Может, просто душа не лежит...

А у "Поцелуя" еще один плюс (для меня) - неполная зашивка. Можно на канве с люрексом шить - для полной красоты!)

А у меня и канва такая есть и именно 18я ))) Я под Снежных ангелов покупала, но там легко ещё для Снеговика и даже Магазина игрушек хватит.

Не знаю я про этот миник. Раз в полгода по часу-полтора шью и все, не хочется.

43 minutes ago, zyuzja said:

Я за деревушку. Очень красивая! :wub:

Она мне тоже нравится, но отзывы почитала, что прямо сложная и боюсь...

14 minutes ago, vikkovesh said:

Поцелуй снеговика очень легкий, несмотря на то, что это миник. В любом случае он вышьется быстрее любого другого сюжета.  Или зверей у елки, если хочется большого сюжета. 

Вскрыла я его только что. Схема реально несложная, почти все крестики/полукрестики большими связанными группами.

Это я про зверей написала )))))

Но в Снеговике наверняка также все.

Hortensia, zyuzja, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Avril сказал:

Она мне тоже нравится, но отзывы почитала, что прямо сложная и боюсь...

Вскрыла я его только что. Схема реально несложная, почти все крестики/полукрестики большими связанными группами.

Начинай тогда со снеговика. 

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, vikkovesh сказал:

Поцелуй снеговика очень легкий, несмотря на то, что это миник. В любом случае он вышьется быстрее любого другого сюжета. 

Полностью согласна. Моя дочь его шила, из сложного только фрузелки :rolleyes:

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зверяточек у рождественской елки! :jaza:

KoViVi, Ivi и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы начала Зимние празднования или зверей. Пока есть возможность шить каждый день по чуть чуть. Чтобы вышить побольше. Потому что, если после НГ выходить из декрета- это сейчас так кажется, что только по выходным будет возможность вышивать, а скорее всего, такой возможности практически вообще не будет. Нужно и ребёнком заниматься, и гулять,   играть, готовить, убирать... После работы на это сил уже не будет, только в выходной. И пока режим новый устаканится, минимум 3-6 месяцев пройдёт, про вышивку может и вспомнить будет некогда.. Так что надо пользоваться моментом.

А насчёт заморочек миниголдов- это все сильно преувеличено. Да, Мамина чашка- заморочный дизайн, но это скорее исключение, чем правило. А в Снеговике, маяках, пейзажиках мини ничего заморочного нет- только канва 18, фрузики и ниточки в 3 или 4 сложения. Но никакой трудности это не представляет. Меня в своё время тоже застращали "сложностью" и я долго боялась за Дим браться. И сейчас жалею, сколько можно было захомячить по старым ценам..:D

Svetl@n@, Avril, кира28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я после выхода на работу крупнее 20 на 20 см с неполной зашивкой даже и не думаю шить... 

Рассчитываю после выхода на работу развлекаться оформлением своих декретных работ ибо надеюсь заработать на багетку.

Пока в реальных лидерах звери. Надо думать как синюю канву размечать. Из идей мыло и нитки. 

И не купить ли металик для ёлки и если купить, то какого цвета.

Сейчас второй день шью такого же размера Дим с детками на пляже. Прямо в восторге полнейшем! Даже настроение на подъёме.

maui, Nadinka-Blondinka и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

мыло сотрется, лучше мел или белый карандаш

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лучше нитки, у меня обычный портновский мел не отстирался, три дня сидела, занималась закрашиванием разметки.

sakineva и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Avril сказал:

Надо думать как синюю канву размечать. Из идей мыло и нитки. 

Присоединяюсь к варианту с нитками. Если есть возможность - то водорастворимой Мадейрой.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Alfrina said:

Присоединяюсь к варианту с нитками. Если есть возможность - то водорастворимой Мадейрой.

А она какого цвета? И где дают? В Иголке, например,

и ей подобных может быть?

43 minutes ago, gyzmo1525 said:

Лучше нитки, у меня обычный портновский мел не отстирался, три дня сидела, занималась закрашиванием разметки.

Белый? Я как-то красным белую шерсть размечала. Несколько лет потом отстирывала. Но сарафан носила ещё много-много лет. 

У меня ещё был вариант тонкого мыла, ну такой приём тоже в шитьё есть. 

А белые швейные карандаши тоже видела. Или не смывается?

gyzmo1525 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал:

А она какого цвета? И где дают? В Иголке, например,

и ей подобных может быть?

Нитка белая, хорошо заметная даже на серо-голубой канве.

o1c1ya32zG0.thumb.jpg.aba3f258f913c0341c3910ae23e7b86f.jpg

Из наличия в Москве нашла только магазинчик на Ярмарке Мастеров, моток в 200 метров стоит 420 рублей там. В Минске проще -  у нас тут есть диллер Мадейры. Так что в крайнем случае могу прислать).

СветланаЛФ, maui и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я - за зверей у ёлки! Очень нравится этот дизайн, даже подумываю купить. Только 14ю канву не люблю.

А на процесс бы с удовольствием полюбовалась!

Avril и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 minutes ago, Killwale said:

Я - за зверей у ёлки! Очень нравится этот дизайн, даже подумываю купить. Только 14ю канву не люблю.

А на процесс бы с удовольствием полюбовалась!

Тёмная 16я или 18я точно нет, с моим не очень хорошим зрением только 14я. И я полагаю, что шить только днём.

А по светлым 14м я всегда сомневаюсь. Вот тех же детей на пляже думала на чем шить, но решила, что производитель возможно некий акварельный эффект замыслил или что-то в этом духе. И шью на родной канве.

Плюс у меня есть вышитый оформленный (но не показанный ещё на форуме) дизайн похожей тематики Держась за руки, он тоже на 14й и очень даже хорошо смотрится.

Но после 16й канвы 14я кажется просто с мегаогромными клетками.

snowflake и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

А по светлым 14м я всегда сомневаюсь. Вот тех же детей на пляже думала на чем шить, но решила, что производитель возможно некий акварельный эффект замыслил или что-то в этом духе. И шью на родной канве.

Но после 16й канвы 14я кажется просто с мегаогромными клетками.

Да, мне тоже после 16 и 18  14я прямо гигантской кажется! (Интересно даже, как 11я выглядит :blink:)

Не всегда придерживаюсь идей дизайнера, меня больше волнует, что буду шить без удовольствия. А потом мне еще на это на стене смотреть! )))))

Крамольную вещь скажу - на Димовский дизайн вместо 14й заказала 16ю аиду. Сегодня заберу с доставки. Глядя на обложку набора, поняла, что "светящие" крестики будут меня бесить, что грозит невышиванцем и/или долгостроем. Дизайн очень нравится, поэтому решилась все же на замену. Крестики предлагается шить в 2 нити и много полукреста в 1-2-3-4. Только два цвета - в 5 нитей. Думаю, справлюсь и будет хорошо смотреться.

Конечно, если зрение не позволяет, ничего менять не надо, это я своё наболевшее высказываю. ))))

ОльгаТольна, snowflake, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Killwale said:

Да, мне тоже после 16 и 18  14я прямо гигантской кажется! (Интересно даже, как 11я выглядит :blink:)

Не всегда придерживаюсь идей дизайнера, меня больше волнует, что буду шить без удовольствия. А потом мне еще на это на стене смотреть! )))))

Крамольную вещь скажу - на Димовский дизайн вместо 14й заказала 16ю аиду. Сегодня заберу с доставки. Глядя на обложку набора, поняла, что "светящие" крестики будут меня бесить, что грозит невышиванцем и/или долгостроем. Дизайн очень нравится, поэтому решилась все же на замену. Крестики предлагается шить в 2 нити и много полукреста в 1-2-3-4. Только два цвета - в 5 нитей. Думаю, справлюсь и будет хорошо смотреться.

Конечно, если зрение не позволяет, ничего менять не надо, это я своё наболевшее высказываю. ))))

Нет, удовольствия у меня прямо полно. Светится - ну и прелестно, это ж все детские дизайны, как детские рисунки должны быть немного угловатыми. Я все равно все эти дизайны в детскую потом определю.

Но вот цветы на 14й не уверена, что буду шить.

Я ещё Морского стража хочу купить, он тоже 14й, вот про него даже не знаю, может и на 16й буду шить.

Зрение на 18й светлой это предел. А тёмная будет первая в жизни. 

Spoiler

С моим зрением даже права не дают, если честно проходить медкомиссию. Ну я и не вожу. 

1 hour ago, Ivi said:

я за деревушку, работа как будто светиться, но размер впечатляет!! 

Это там закат волшебный. Я ее поначалу не разглядела, а потом любовь стряслась.

snowflake и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Нет, удовольствия у меня прямо полно. Светится - ну и прелестно, это ж все детские дизайны, как детские рисунки должны быть немного угловатыми. Я все равно все эти дизайны в детскую потом определю.

Зрение на 18й светлой это предел. А тёмная будет первая в жизни.

Да, удовольствие от процесса - это главное. И когда радует готовый результат. :give_rose:

А мне почему-то нравится более плотная зашивка и маленькие крестики. :D

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в