15 августа 2017 23 часа назад, Avril сказал: А она какого цвета? И где дают? В Иголке, например, и ей подобных может быть? Белый? Я как-то красным белую шерсть размечала. Несколько лет потом отстирывала. Но сарафан носила ещё много-много лет. У меня ещё был вариант тонкого мыла, ну такой приём тоже в шитьё есть. А белые швейные карандаши тоже видела. Или не смывается? Мел был белый, и карандаш портновский тоже белый. Карандаш после второй стирки сошел, а мел ни в какую. Поэтому или нитки, или, если работа небольшая, мыло. Я снизу вверх шью поэтому мыло довольно таки долго держится. Да, и кто все таки победил? Кто пойдет на отшив? Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Таня, если темная канва не смущает, я бы начала с о Зверей в лесу, очень атмосферная работа, дает прочувствовать сильные стороны Дим. Самое простое - начать снеговичка с девочкой, его реально вышить до НГ и в праздники наслаждаться результатом. А на "последекретный период" лучше выбрать что-то, где много деталей, чтобы было удовлетворение даже от вышивки небольшого элемента. Но я маньяк планирования, вот и расписалась ОльгаТольна, Killwale и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 5 hours ago, gyzmo1525 said: Мел был белый, и карандаш портновский тоже белый. Карандаш после второй стирки сошел, а мел ни в какую. Поэтому или нитки, или, если работа небольшая, мыло. Я снизу вверх шью поэтому мыло довольно таки долго держится. Да, и кто все таки победил? Кто пойдет на отшив? Карандаш портновский оказывается у меня есть. А вы затачивали его остро или как рисовали линии? Я кстати тоже снизу вверх шью. И на руках. У меня разметки вечно стираются )))) Очевидно победили Звери у ёлки, но точно попозже посчитаю. 4 hours ago, maui said: Таня, если темная канва не смущает, я бы начала с о Зверей в лесу, очень атмосферная работа, дает прочувствовать сильные стороны Дим. Самое простое - начать снеговичка с девочкой, его реально вышить до НГ и в праздники наслаждаться результатом. А на "последекретный период" лучше выбрать что-то, где много деталей, чтобы было удовлетворение даже от вышивки небольшого элемента. Но я маньяк планирования, вот и расписалась Синяя канва при дневной вышивке не смущает, на крайняк можно чередовать с вышивкой на светлой канве. Про детали после декрета отличная мысль, не приходила мне в голову. Спасибо! Это так можно ковырять мои большие дизайны... Одна из моих ключевых задач на работе - планирование работ других людей, так что очень даже понимаю. Killwale и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 1 минуту назад, Avril сказал: Про детали после декрета отличная мысль, не приходила мне в голову. Спасибо! Это так можно ковырять мои большие дизайны... Одна из моих ключевых задач на работе - планирование работ других людей, так что очень даже понимаю. Я год назад вышла из декрета, так что все проходила... Если есть привычка планировать - все получится! Удачи! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 minutes ago, maui said: Я год назад вышла из декрета, так что все проходила... Если есть привычка планировать - все получится! Удачи! А получается находить время для вышивки? maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 А мне нравится "рождественская деревушка". Вот так. Она такая нарядная... Avril, AnnaMarie и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Итого на данный момент: - Звери - 10 - Деревушка - 5 - Снеговик - 4 - Празднования - 1 Кстати у Празднований и Деревушки много ниток одинаковых цветов ЮшИрина, AnnaMarie, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Я вышивала празднования как раз перед Новым 2017 годом, ничего сложного не было, от елочки до сих пор в восторге- какая красота без крейника получиться может. У зверей ёлочка по тому же принципу вышивается. ОльгаТольна и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 52 minutes ago, GalaT said: Я вышивала празднования как раз перед Новым 2017 годом, ничего сложного не было, от елочки до сих пор в восторге- какая красота без крейника получиться может. У зверей ёлочка по тому же принципу вышивается. А вы крейник не добавляли ни в какой элемент Празднований? GalaT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Мне понравились 3 набора: Зимние празднования - вызывает у меня ностальгию по детству, очень приятно смотреть на эту вышивку. Мне даже самой захотелось вышить, хотя я не поклонник Дим. Звери у ёлки - атмосфера волшебства, сюжет завораживает. Рождественская деревушка - мое любимое время дня, небо красивое и сама атмосфера очень приятная. В общем я за Зимние празднования, не смотря на то что звери побеждают. Avril и GalaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 23 minutes ago, Avril said: А вы крейник не добавляли ни в какой элемент Празднований? Нет, он не идет в наборе, а я не люблю экспериментировать. В итоге получилось очень красиво без крейника ОльгаТольна и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 41 minutes ago, GalaT said: Нет, он не идет в наборе, а я не люблю экспериментировать. В итоге получилось очень красиво без крейника А дошили уже? Как впечатления? PS посмотрела ваши запасы - суперская коллекция димов: все как я люблю! GalaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Спасибо, я его закончила перед Новым годом , я вышиваю всегда один процесс очень легко было, много полукреста, домики, елка и дети крестом. Ничего сложного. Умеет Дим зимние дизайны делать . Мне кажется что любой из предложенных вами будет очень красиво смотреться, проработка у Дим просто шикарная. lovingberry, snowflake, AnnaMarie и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 17 часов назад, Avril сказал: А получается находить время для вышивки? Да. Первые полгода было как-то непонятно, а потом режим устаканился, дети стали более самостоятельными, в чем-то даже помогают по дому или хотя бы не мешают, так что минимум час в день можно уделить на вышивку после того, как все вырубаются. По выходным и до 5-6 часов доходит (при условии что дети решат поиграть самостоятельно). Так что есть вышивальная жизнь и после декрета. Теперь вот мне интересно, что будет когда начнется школа и уроки, но до этого еще год, надо успеть навышиваться ОльгаТольна, nogres, Ivi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Мне тоже зверье нравится. Я за зверей!! Avril и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 15.08.2017 at 13:54, Avril сказал: Очевидно победили Звери у ёлки, но точно попозже посчитаю. ... Звери - 10 Ура! Звери победили! Очень хочется посмотреть процесс с ними. Пошла за стулом и жду отмашки. ЮшИрина, Avril и GalaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 7 hours ago, Killwale said: Ура! Звери победили! Очень хочется посмотреть процесс с ними. Пошла за стулом и жду отмашки. Сегодня распаковала этот набор полностью. Там столько ниток раза в два больше, чем в детках на пляже, того же каунта и того же размера. Совсем стало интересно этот набор вышить. Я думаю не позже начала сентября начну. Пока светло днём и хорошая погода. Чтоб лучше видеть. Думаю пока в какую тему податься - про Новый год или про животных GalaT, maui, ЮшИрина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 16 часов назад, Avril сказал: Сегодня распаковала этот набор полностью. Там столько ниток раза в два больше, чем в детках на пляже, того же каунта и того же размера. Совсем стало интересно этот набор вышить. Я думаю не позже начала сентября начну. Пока светло днём и хорошая погода. Чтоб лучше видеть. Думаю пока в какую тему податься - про Новый год или про животных Здорово! Уже жду начала сентября )))) Наверное, на девочках неполная зашивка, а здесь - полная и больше креста? Может, Новый год, все-таки ЁЛКА тут - центральный элемент. И настроение. У животных далеко не всегда бывает новогоднее настроение! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 В 17.08.2017 at 17:50, Avril сказал: Думаю пока в какую тему податься - про Новый год или про животных Это что имеется в виду? Объясните, девочки, я новенькая, не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 В 17.08.2017 at 17:50, Avril сказал: Сегодня распаковала этот набор полностью. Там столько ниток раза в два больше, чем в детках на пляже, того же каунта и того же размера. Совсем стало интересно этот набор вышить. Я думаю не позже начала сентября начну. Пока светло днём и хорошая погода. Чтоб лучше видеть. Думаю пока в какую тему податься - про Новый год или про животных В новый год. ОльгаТольна и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Только что, ПЕЛЕ сказал: Это что имеется в виду? Объясните, девочки, я новенькая, не понимаю... В разделе Совместные процессы есть обобщенные темы, где девочки собираются и вышивают разные сюжеты на одну тему, например, посвященные новому году или животным) При совмесном отшиве и результат продуктивнее и вышивать веселее) AnnaMarie, Ксен40 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 1 минуту назад, ПЕЛЕ сказал: Это что имеется в виду? Объясните, девочки, я новенькая, не понимаю... На форуме есть раздел "Совместные процессы". В этом разделе тематические совместные отшивы. AnnaMarie и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 В 19.08.2017 at 11:56, Татуся сказал: В разделе Совместные процессы есть обобщенные темы, где девочки собираются и вышивают разные сюжеты на одну тему, например, посвященные новому году или животным) При совмесном отшиве и результат продуктивнее и вышивать веселее) спасибо за ссылочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Каждый год, к хэллоуину, я вышиваю чёрных кошек с тыквами )) Но сейчас у меня нет такого набора, зато есть три других: 1. очень маленькая чёрная кошка и никаких тыкв 2. тыквы, никаких кошек 3. как бы кошка с чем-то рыжим и круглым Нравятся мне все три, но какой вышить сейчас? Что выбрали бы вы? letka, maui, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 3 минуты назад, whsmith сказал: Каждый год, к хэллоуину, я вышиваю чёрных кошек с тыквами )) Но сейчас у меня нет такого набора, зато есть три других: 1. очень маленькая чёрная кошка и никаких тыкв 2. тыквы, никаких кошек 3. как бы кошка с чем-то рыжим и круглым Нравятся мне все три, но какой вышить сейчас? Что выбрали бы вы? Я за первую картинку! Привидение позитивное АлёNка, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение