27 августа 2011 Леночка,и мои поздравления!Главное что муж понимающий,а научиться хозяйствовать - было-б желание!Наборчик замечательный,где повесишь? Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Леночка, ты умничка, счастья тебе! Всему научишся, не переживай, все встанит на свои места. Не забывай нас радовать своими процессами. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2011 Готовить каждый день...ээээ...я готовлю на несколько дней, а иначе когда добавится ребенок или работа это столько времени свободного будет съедать. Твоего личного, заметь, времени, которое можно потратить на любимое(-ые) хобби Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2011 Очень красивые процессы! Легких крестиков! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Когда пойдешь работать времени будет совсем жалко тратить на ежедневную готовку и уборку. Я стараюсь на 2 дня готовить. А если задерживаемся с мужем на работе, у нас есть три варианта быстрого ужина :1. "Ужин по-советски" это мы так назвали - жаришь картошку (можно взять фри мороженую) и каждому члену семьи рыбную консерву (кому какая нравится); 2. Сосиски с макаронами; 3.Пельмени. И в морозилке всегда лежит какой-нибудь полуфабрикат. Например, если делаешь котлеты - возьми мяса сразу на два раза перекрути - на один раз сразу съесть, на второй раз - сформировать котлетки и заморозить, утром достала - положила в холодильник, к вечеру они в таком режиме разморозятся, с работы пришла - осталось только пожарить, ну и гарнир или просто салатик. Ave и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Во-во, Оль, в током же режиме и мы, но суп я варю, так дня 3-4 кушаем и мясо также, а гарнир можно на пару дней или вообще на раз. У меня приятельница готовила изначально каждый день, так через три года совместной жизни уже завыла от этого, а муж уже привык только свежее кушать и на другой вариант не соглашается. Ну, а я лично подруга жизни, а не кухарка-домработница. Леночка, к тебе это не относится, просто для тебя эта жизнь семейная внове еще - все еще надоесть не успело, но, поверь мне, если ты не прирожденный шеф-повар, то в скором времени, твое меню ограничится парой десятков блюд и готовить их каждый день может стать напряжным. Но тут уж смотри сама. Я для себя вывод сделала, что если хочешь что-то видеть от мужа (порядок, например, или еще чего), то лучше эти вопросы прояснять в начале совместной жизни и не надеятся, что потом станет лучше - само лучше не станет. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Леночка, очень красивый дизайн вышиваешь ! Получается все очень здорово, молодец ! Твой рассказ про начало семейной жизни напомнил начало моей. Только я вообще не парилась с хозяйством у меня практически все делал муж, а сейчас он не парится, т.к. практически по хозяйству все делаю я. Полностью согласна с девочками про готовку на несколько дней - очень выручает, особенно, когда появился ребенок. Уборка у нас раз в неделю и то всю квартиру не беру, только 1 комнату - с малышом больше не осилить, на следующую неделю - 2 комната и т.д. Так что, Ленусь, ровных крестиков тебе и побольше свободного времени для себя любимой! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Леночка - от души поздравляю с такими приятными событиями в твоей жизни!!! А хозяйничать научишься - ничего в этом сложного нет! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 присоединюсь к диалогам о готовке и уборке... Не пугайте раньше времени девченку ребенком и оставшимся временем на все остальное... про кухню.. есть оч много разных блюд из духовки- раз загрузил, время засек, пару раз подошел и готово! А про уборку могу сказать одно- не убирают там, где не сорят... Мой дом терпит уборку по десять раз на дню, если не больше, малой иногда так поиграет... настолько уже привычно, что не утомляет и много времени не занимает.. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Для начала - недельный отчетик Обнаружила у себя непонятную любовь к серому цвету, очень уж ниточки этого цвета мне приглянулись. А еще обнаружила, что моя канва с нанесенным рисунком, которая "Волна", также есть у меня в электронном виде, но уже как The silver lining - SL 53 Humboldt coast. Ну что же, значит, не буду в будущем ломать голову, каким из близких оттенков вышивать те или иные места)) Хочу сказать... Я очень рада за всех вас, что у вас получается вместе с ребенком и работой успевать все делать, строить такую жизнь, которую хочется. Это подвиг, особенно в моих глазах. С этим можно поздравить! Наборчик замечательный,где повесишь? Пока не думала. С мужем буду обсуждать, у нас точно не на каждую стену можно вешать (заходил уже разговор, когда растения вешали). Думаю, в спальню или зал. Скорее, в спальню, мы там чаще находимся. Не забывай нас радовать своими процессами. Буду стараться, но уже дело идет к регулярному посещению форума. Племянник дает все же мне интернет на часик в день)) Готовить каждый день...ээээ...я готовлю на несколько дней, а иначе когда добавится ребенок или работа это столько времени свободного будет съедать. Твоего личного, заметь, времени, которое можно потратить на любимое(-ые) хобби Мне пока в новинку и интересно готовить, не жаль времени. Про ребенка вообще еще и речи не идет. А работа... Что же, как появится, посмотрю на практике, что и как будет получаться. Устаканится, уверена. Проще оптимизировать полученный алгоритм, чем придумывать новый. А раз получилось с нуля все придумать, то уж оптимизировать точно выйдет 1. "Ужин по-советски" это мы так назвали - жаришь картошку (можно взять фри мороженую) и каждому члену семьи рыбную консерву (кому какая нравится); 2. Сосиски с макаронами; 3.Пельмени. И в морозилке всегда лежит какой-нибудь полуфабрикат. Например, если делаешь котлеты - возьми мяса сразу на два раза перекрути - на один раз сразу съесть, на второй раз - сформировать котлетки и заморозить, утром достала - положила в холодильник, к вечеру они в таком режиме разморозятся, с работы пришла - осталось только пожарить, ну и гарнир или просто салатик. Вот. Аналогично этому буду делать. Отдельное спасибо! У меня приятельница готовила изначально каждый день, так через три года совместной жизни уже завыла от этого, а муж уже привык только свежее кушать и на другой вариант не соглашается. В скором времени, твое меню ограничится парой десятков блюд и готовить их каждый день может стать напряжным. Но тут уж смотри сама. Я для себя вывод сделала, что если хочешь что-то видеть от мужа (порядок, например, или еще чего), то лучше эти вопросы прояснять в начале совместной жизни и не надеятся, что потом станет лучше - само лучше не станет. Вот я как раз как ее муж))) Только свежее есть хочу. А мужу безразлично)) Меню уже на стадии ограничивания находится, плюс пару раз в неделю осваиваются новые рецепты... И, кстати, тоже сразу оговорила вопросы быта заранее... Все обязанности разделили. Ссор из-за этого на протяжении совместной жизни не было ни разу (если что, мы оба уже не ослеплены влюбленностью, каждый мыслит разумно и адекватно). В итоге пришли к выводу, что когда муж будет зарабатывать достаточно, я вообще не буду работать, только хозяйство. Для меня это нетрудно, давно продумывала такой вариант. Полностью согласна с девочками про готовку на несколько дней - очень выручает, особенно, когда появился ребенок. Уборка у нас раз в неделю и то всю квартиру не беру, только 1 комнату - с малышом больше не осилить, на следующую неделю - 2 комната и т.д. Вот, та же методика по комнатам. Или, например, по областям: окна помыть. По всей квартире. есть оч много разных блюд из духовки- раз загрузил, время засек, пару раз подошел и готово! А про уборку могу сказать одно- не убирают там, где не сорят... Мой дом терпит уборку по десять раз на дню, если не больше, малой иногда так поиграет... настолько уже привычно, что не утомляет и много времени не занимает.. Не могу не отметить. Да, приноровилась со временем ставить еду вариться-жариться, а сама в это время уползаю делать что-то другое. Сначала, правда, не получалось - пропускала порой время нужное. Зато теперь люблю жарить курицу и котлеты)) И с уборкой - тоже стало привычно именно ежедневно понемногу делать что-то. И еще раз, всем спасибо за советы и внимание! Очень многое запоминаю и делаю выводы на будущее. И ничуточки не боюсь того, что будет. Причина - муж, он действительно защита и опора. И всем вам желаю подобного постоянного счастья! Ave, ki88ka и КлЮкВа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Обнаружила у себя непонятную любовь к серому цвету, очень уж ниточки этого цвета мне приглянулись. У меня почему то не ладится с черными нитками) причем любых фирм) А насчет мужа, могу только порадоваться за тебя) Это замечательно, когда все можно решить) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 Добро пожаловать в мир домохозяек (это отдельная работа и почитаемый труд!!) и на совместный процесс.. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 .. забыла.. еще редложение по поводу инета.. можно и на мобильнике.. немного ограниченно, но терпимо.. как то так.... Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 с такими замечательными событиями в Вашей жизни Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2011 У меня почему то не ладится с черными нитками) причем любых фирм) Эм? Почему?) еще редложение по поводу инета.. можно и на мобильнике.. немного ограниченно, но терпимо.. как то так.... Как просто, оказывается, сделать совместный процесс А на мобильнике у меня инет жутко ограничен, скорость стремится к нулю, а цена - к бесконечности. Ничего, уже скоро вернусь в Донецк, там мы безлимит быстрый провели, так что проблем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2011 А не знаю) сколько уже попадалось черного цвета, мне все время ниточки не нравятся) слишком толстые, ровно не ложатся, путаются в узелки и так далее) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2011 Леночка, Поздравляю с такими важными событиями, которые произошли в твоей жизни!!! Я когда вышла замуж, то вообще не умела готовить! Когда я сварила первый раз суп вермишелевый, у меня на следующий день ложка стояла! Вобщем эксперементировала на муже, к счастью, на то время, он был еще не очень привередлив в еде Кстати, у меня родители мужа недалеко от Донецка живут, в Константиновке Донец.обл, мы с семьей каждое лето ездием к ним отдыхать, Процессы все замечательные и красивые, легких, быстрых и ровных тебе крестиков!!! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Итак, небольшое продвиженьице в Розах: А не знаю) сколько уже попадалось черного цвета, мне все время ниточки не нравятся) слишком толстые, ровно не ложатся, путаются в узелки и так далее) А мне светлые ниточки не нравятся - слишком тонкие, ровно не ложатся, путаются в узелки Я когда вышла замуж, то вообще не умела готовить! Когда я сварила первый раз суп вермишелевый, у меня на следующий день ложка стояла! Кстати, у меня родители мужа недалеко от Донецка живут, в Константиновке Донец.обл, мы с семьей каждое лето ездием к ним отдыхать, Во! У меня также в лапше ложка стояла Я еще долго медитировала над этим делом и не могла понять, кто виноват и что делать))) Хе, в Константиновке пока не была, только мимо приходилось проезжать. Я вот Славяногорск (Святогорск) быстро запомнила, город - это главная улица, а влево и вправо - лесаааа Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Ничего себе небольшое продвижение ! А насчет готовки, я недавно дома готовлю суп с фрикадельками, заходит мой 20-ти летний сынок, увидел, что я малюсенькие шарики из фарша катаю, спрашивает "это что" я говорю "фрикадельки будут", а он так задумчиво "так вот они какие....." Ave, Drega, Львица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 красивый букет! прям под стать осени! буйство красок! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Drega, Лена, розы - просто замечательные Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 А мне светлые ниточки не нравятся - слишком тонкие, ровно не ложатся, путаются в узелки Вывод: нам не нравятся ниточки!) Розы очень нежные и красивые) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Очаровательные, нежные розы !!! К сожалению в Славяногорске (Святогорске)я пока, не была, но планируем поехать на следующий год! (Как всегда не загадывая ) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Вернулась в Донецк, так что смогла сфотографировать Волну, небо в начале лета еще вышивала: К сожалению в Славяногорске (Святогорске)я пока, не была, но планируем поехать на следующий год! Там красиво, если получится поехать - не пожалеете. Монастырь (главная ценность города) шикарный, пейзаж изумительный. И купаться есть где Sabrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение