Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ты молодец)

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка,и мои поздравления!Главное что муж понимающий,а научиться хозяйствовать - было-б желание!Наборчик замечательный,где повесишь?

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, ты умничка, счастья тебе! :l_daisy: Всему научишся, не переживай, все встанит на свои места. Не забывай нас радовать своими процессами. :wink:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готовить каждый день...ээээ...я готовлю на несколько дней, а иначе когда добавится ребенок или работа это столько времени свободного будет съедать. Твоего личного, заметь, времени, которое можно потратить на любимое(-ые) хобби

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые процессы! Легких крестиков! :jc_cupidgirl:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда пойдешь работать времени будет совсем жалко тратить на ежедневную готовку и уборку. Я стараюсь на 2 дня готовить. А если задерживаемся с мужем на работе, у нас есть три варианта быстрого ужина :1. "Ужин по-советски" это мы так назвали - жаришь картошку (можно взять фри мороженую) и каждому члену семьи рыбную консерву (кому какая нравится); 2. Сосиски с макаронами; 3.Пельмени. И в морозилке всегда лежит какой-нибудь полуфабрикат. Например, если делаешь котлеты - возьми мяса сразу на два раза перекрути - на один раз сразу съесть, на второй раз - сформировать котлетки и заморозить, утром достала - положила в холодильник, к вечеру они в таком режиме разморозятся, с работы пришла - осталось только пожарить, ну и гарнир или просто салатик.

Drega и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во-во, Оль, в током же режиме и мы, но суп я варю, так дня 3-4 кушаем и мясо также, а гарнир можно на пару дней или вообще на раз. У меня приятельница готовила изначально каждый день, так через три года совместной жизни уже завыла от этого, а муж уже привык только свежее кушать и на другой вариант не соглашается. Ну, а я лично подруга жизни, а не кухарка-домработница.

Леночка, к тебе это не относится, просто для тебя эта жизнь семейная внове еще - все еще надоесть не успело, но, поверь мне, если ты не прирожденный шеф-повар, то в скором времени, твое меню ограничится парой десятков блюд и готовить их каждый день может стать напряжным. Но тут уж смотри сама. Я для себя вывод сделала, что если хочешь что-то видеть от мужа (порядок, например, или еще чего), то лучше эти вопросы прояснять в начале совместной жизни и не надеятся, что потом станет лучше - само лучше не станет.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, очень красивый дизайн вышиваешь :rolleyes: ! Получается все очень здорово, молодец :good: ! Твой рассказ про начало семейной жизни напомнил начало моей. Только я вообще не парилась с хозяйством у меня практически все делал муж, а сейчас он не парится, т.к. практически по хозяйству все делаю я. Полностью согласна с девочками про готовку на несколько дней - очень выручает, особенно, когда появился ребенок. Уборка у нас раз в неделю и то всю квартиру не беру, только 1 комнату - с малышом больше не осилить, на следующую неделю - 2 комната и т.д. Так что, Ленусь, ровных крестиков тебе и побольше свободного времени для себя любимой!
Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка - от души поздравляю с такими приятными событиями в твоей жизни!!! :l_daisy: А хозяйничать научишься - ничего в этом сложного нет! :girl_wink:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

присоединюсь к диалогам о готовке и уборке... Не пугайте раньше времени девченку ребенком и оставшимся временем на все остальное... про кухню.. есть оч много разных блюд из духовки- раз загрузил, время засек, пару раз подошел и готово! А про уборку могу сказать одно- не убирают там, где не сорят... Мой дом терпит уборку по десять раз на дню, если не больше, малой иногда так поиграет... настолько уже привычно, что не утомляет и много времени не занимает..

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для начала - недельный отчетик :rolleyes:

e09862ad5048t.jpg

Обнаружила у себя непонятную любовь к серому цвету, очень уж ниточки этого цвета мне приглянулись.

А еще обнаружила, что моя канва с нанесенным рисунком, которая "Волна", также есть у меня в электронном виде, но уже как The silver lining - SL 53 Humboldt coast. Ну что же, значит, не буду в будущем ломать голову, каким из близких оттенков вышивать те или иные места))

Хочу сказать... Я очень рада за всех вас, что у вас получается вместе с ребенком и работой успевать все делать, строить такую жизнь, которую хочется. Это подвиг, особенно в моих глазах. С этим можно поздравить! :give_rose:

Наборчик замечательный,где повесишь?

Пока не думала. С мужем буду обсуждать, у нас точно не на каждую стену можно вешать (заходил уже разговор, когда растения вешали). Думаю, в спальню или зал. Скорее, в спальню, мы там чаще находимся.

Не забывай нас радовать своими процессами.

Буду стараться, но уже дело идет к регулярному посещению форума. Племянник дает все же мне интернет на часик в день))

Готовить каждый день...ээээ...я готовлю на несколько дней, а иначе когда добавится ребенок или работа это столько времени свободного будет съедать. Твоего личного, заметь, времени, которое можно потратить на любимое(-ые) хобби

Мне пока в новинку и интересно готовить, не жаль времени. Про ребенка вообще еще и речи не идет. А работа... Что же, как появится, посмотрю на практике, что и как будет получаться. Устаканится, уверена. Проще оптимизировать полученный алгоритм, чем придумывать новый. А раз получилось с нуля все придумать, то уж оптимизировать точно выйдет ^_^

1. "Ужин по-советски" это мы так назвали - жаришь картошку (можно взять фри мороженую) и каждому члену семьи рыбную консерву (кому какая нравится); 2. Сосиски с макаронами; 3.Пельмени. И в морозилке всегда лежит какой-нибудь полуфабрикат. Например, если делаешь котлеты - возьми мяса сразу на два раза перекрути - на один раз сразу съесть, на второй раз - сформировать котлетки и заморозить, утром достала - положила в холодильник, к вечеру они в таком режиме разморозятся, с работы пришла - осталось только пожарить, ну и гарнир или просто салатик.

Вот. Аналогично этому буду делать. Отдельное спасибо!

У меня приятельница готовила изначально каждый день, так через три года совместной жизни уже завыла от этого, а муж уже привык только свежее кушать и на другой вариант не соглашается. В скором времени, твое меню ограничится парой десятков блюд и готовить их каждый день может стать напряжным. Но тут уж смотри сама. Я для себя вывод сделала, что если хочешь что-то видеть от мужа (порядок, например, или еще чего), то лучше эти вопросы прояснять в начале совместной жизни и не надеятся, что потом станет лучше - само лучше не станет.

Вот я как раз как ее муж))) Только свежее есть хочу. А мужу безразлично)) Меню уже на стадии ограничивания находится, плюс пару раз в неделю осваиваются новые рецепты...

И, кстати, тоже сразу оговорила вопросы быта заранее... Все обязанности разделили. Ссор из-за этого на протяжении совместной жизни не было ни разу (если что, мы оба уже не ослеплены влюбленностью, каждый мыслит разумно и адекватно). В итоге пришли к выводу, что когда муж будет зарабатывать достаточно, я вообще не буду работать, только хозяйство. Для меня это нетрудно, давно продумывала такой вариант.

Полностью согласна с девочками про готовку на несколько дней - очень выручает, особенно, когда появился ребенок. Уборка у нас раз в неделю и то всю квартиру не беру, только 1 комнату - с малышом больше не осилить, на следующую неделю - 2 комната и т.д.

Вот, та же методика по комнатам. Или, например, по областям: окна помыть. По всей квартире.

есть оч много разных блюд из духовки- раз загрузил, время засек, пару раз подошел и готово! А про уборку могу сказать одно- не убирают там, где не сорят... Мой дом терпит уборку по десять раз на дню, если не больше, малой иногда так поиграет... настолько уже привычно, что не утомляет и много времени не занимает..

Не могу не отметить. Да, приноровилась со временем ставить еду вариться-жариться, а сама в это время уползаю делать что-то другое. Сначала, правда, не получалось - пропускала порой время нужное. Зато теперь люблю жарить курицу и котлеты)) И с уборкой - тоже стало привычно именно ежедневно понемногу делать что-то.

И еще раз, всем спасибо за советы и внимание! Очень многое запоминаю и делаю выводы на будущее. И ничуточки не боюсь того, что будет. Причина - муж, он действительно защита и опора. И всем вам желаю подобного постоянного счастья! :drinks:

КлЮкВа, Ave и ki88ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обнаружила у себя непонятную любовь к серому цвету, очень уж ниточки этого цвета мне приглянулись.

У меня почему то не ладится с черными нитками) причем любых фирм)

А насчет мужа, могу только порадоваться за тебя) Это замечательно, когда все можно решить)

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в мир домохозяек (это отдельная работа и почитаемый труд!!) и на совместный процесс..

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

.. забыла.. еще редложение по поводу инета.. можно и на мобильнике.. немного ограниченно, но терпимо.. как то так....

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с такими замечательными событиями в Вашей жизни
Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня почему то не ладится с черными нитками) причем любых фирм)

Эм? Почему?)

еще редложение по поводу инета.. можно и на мобильнике.. немного ограниченно, но терпимо.. как то так....

Как просто, оказывается, сделать совместный процесс :mosking:

А на мобильнике у меня инет жутко ограничен, скорость стремится к нулю, а цена - к бесконечности. Ничего, уже скоро вернусь в Донецк, там мы безлимит быстрый провели, так что проблем не будет.

Поделиться сообщением

А не знаю) сколько уже попадалось черного цвета, мне все время ниточки не нравятся) слишком толстые, ровно не ложатся, путаются в узелки и так далее)

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, Поздравляю с такими важными событиями, которые произошли в твоей жизни!!!

Я когда вышла замуж, то вообще не умела готовить! Когда я сварила первый раз суп вермишелевый, у меня на следующий день ложка стояла! :mosking: Вобщем эксперементировала на муже, к счастью, на то время, он был еще не очень привередлив в еде :mosking:

Кстати, у меня родители мужа недалеко от Донецка живут, в Константиновке Донец.обл, мы с семьей каждое лето ездием к ним отдыхать, :D

Процессы все замечательные и красивые, легких, быстрых и ровных тебе крестиков!!!

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, небольшое продвиженьице в Розах:

6c123724c8f5t.jpg

А не знаю) сколько уже попадалось черного цвета, мне все время ниточки не нравятся) слишком толстые, ровно не ложатся, путаются в узелки и так далее)

А мне светлые ниточки не нравятся - слишком тонкие, ровно не ложатся, путаются в узелки :mosking:

Я когда вышла замуж, то вообще не умела готовить! Когда я сварила первый раз суп вермишелевый, у меня на следующий день ложка стояла!

Кстати, у меня родители мужа недалеко от Донецка живут, в Константиновке Донец.обл, мы с семьей каждое лето ездием к ним отдыхать, :D

Во! У меня также в лапше ложка стояла :mosking: Я еще долго медитировала над этим делом и не могла понять, кто виноват и что делать)))

Хе, в Константиновке пока не была, только мимо приходилось проезжать. Я вот Славяногорск (Святогорск) быстро запомнила, город - это главная улица, а влево и вправо - лесаааа :mosking:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе небольшое продвижение !

А насчет готовки, я недавно дома готовлю суп с фрикадельками, заходит мой 20-ти летний сынок, увидел, что я малюсенькие шарики из фарша катаю, спрашивает "это что" я говорю "фрикадельки будут", а он так задумчиво "так вот они какие....."

fikus-1, Ave, Drega и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

красивый букет!

прям под стать осени! буйство красок! girl_in_love.gif

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Drega,

Лена, розы - просто замечательные :)

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне светлые ниточки не нравятся - слишком тонкие, ровно не ложатся, путаются в узелки :mosking:

Вывод: нам не нравятся ниточки!) :rofl:

Розы очень нежные и красивые)

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очаровательные, нежные розы !!! :wub: :good:

К сожалению в Славяногорске (Святогорске)я пока, не была, но планируем поехать на следующий год! (Как всегда не загадывая :mosking: )

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вернулась в Донецк, так что смогла сфотографировать Волну, небо в начале лета еще вышивала:

3c94165a3601t.jpg

К сожалению в Славяногорске (Святогорске)я пока, не была, но планируем поехать на следующий год!

Там красиво, если получится поехать - не пожалеете. Монастырь (главная ценность города) шикарный, пейзаж изумительный. И купаться есть где :angel:

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в