30 сентября 2015 Шью бисером "Лунного кота" как раз на этом "чуде". Боже моя, какая красота!! У меня нет слов, чтобы выразить весь восторг! Что касается меня, то пока что кроме лампы, лупы и пялец-рамки ничего нет. А сижу я то за рабочим столом, то на диване, все зависит от настроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Всем доброго вечера! Хочу поделиться идеей по поводу краев) может,кто-то уже писал об этом....Я их не обметываю, но прохожу по ним старым лаком для ногтей. Любым) ivk_, letka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 В 28 июня 2015 г. at 00:15, hamari сказал: У нас жара +32, поэтому я на лоджии сейчас живу. Это утром А это ночью Днём невозможно вышивать нигде - жарко, душно, голова не соображает, к рукам всё прилипает, короче, мрак Яна, а сидеть, наверное, жёстко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 4 часа назад, Stefany сказал: Яна, а сидеть, наверное, жёстко? Ой, это же я летом в том году фоткала, и после этого никто свои рабочие места и не показывал... Жаль... Нет, совсем не жестко, там внутри сидушки мягкое что-то, типа поролона. Ну я ещё сверху могу постелить что-нибудь, плед или покрывало... Stefany, Lakis и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 14 минуты назад, hamari сказал: Ой, это же я летом в том году фоткала, и после этого никто свои рабочие места и не показывал... Жаль... Нет, совсем не жестко, там внутри сидушки мягкое что-то, типа поролона. Ну я ещё сверху могу постелить что-нибудь, плед или покрывало... Ничего себе, а я дату даже и не посмотрела, вот шляпа-то! hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Так интересно всегда "заглядывать в гости" и рассматривать, где и как творят рукодельницы У многих такие уютные гнёздышки! У меня так вышло, что удобнее всего делать это за столом. Здесь я и вышиваю, и рисую, и в интернете зависаю Перед глазами у меня обычно находятся обложки текущих процессов. Под рукой стаканчик с ножницами, зажимами, нитевдевателями и маркером, коробочка с иглами и стаканчик для обрезков. snowflake, Наталья2013, vasileva70.vika и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Ой, а у меня миньончик такой же Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Покажу и я своё рабочее место. Хотя у меня вся квартира "рабочая") Могу и на кухне повышивать, чтоб мужу не мешать, могу у себя за столом, могу на кровати перед телевизором. Так что к организации у меня два требования - мобильность и удобство. Все что надо для работы под рукой: 1. На станке: ножницы, распарыватель, игла для продёргивания, гобеленовые иглы, нитевдеватель, прихватка для игл, гем-наперсток, маркер и коробочка для обрезков; 2. В папке на зип-застёжке: нитки, обложка, копии схемы. Освещение тоже на станке закреплено - диодная лампа с отсоединяющимся шнуром. Svetl@n@, sunny981, Merida и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 о , с появлением станка тоже могу теперь показать полноценное рабочее место - прям в процессе вышивания , мне больше ничего дополнительно не нужно , даже планшет для схем сняла , далековато - и само кресло с подставкой для ног ну и станком конечно Люба К, alen_73, gal_olga и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 17 минут назад, svetles сказал: о , с появлением станка тоже могу теперь показать полноценное рабочее место - прям в процессе вышивания , мне больше ничего дополнительно не нужно , даже планшет для схем сняла , далековато - и само кресло с подставкой для ног ну и станком конечно Света, очень уютно выглядит! Ещё, наверное, и очень удобно. А что за станочек у тебя? Marteire и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 50 минут назад, soln33 сказал: Света, очень уютно выглядит! Ещё, наверное, и очень удобно. А что за станочек у тебя? Галина , спасибо ! кресло и подставка икеевские , ну ОЧЕНЬ удобные - прям как для вышивки созданные , у меня хондроз , вышивать могу только вот в такой позе , иначе болит спина и шея... станочек - Монстрик от Оманик , сама б еще долго собиралась , сестра сделала царский подарок !!!!! Marteire, irisheckin, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Я пока как бедный родственник, слоняюсь из комнаты (сижу на кровати с пяльцами и всем добром, но это очень неудобно) на кухню или на лоджию. На кухне пока удобнее всего: Купила хорошую лампу, тут же ноутбук с сериалом или аудиокнигой или вышивальным видео. Под спину кладу большую подушку и стараюсь ноги куда-нибудь вытянуть, ибо - отеки. Неудобно тем, что стол небольшой и мы за ним едим. Каждый раз приходится складываться-раскладываться. В феврале заказала шкаф рукодельный у знакомого по собственному эскизу, вот жду. Оказалось, что тот цвет, который я выбрала - редкая птица, ищем материал. ))) hamari, Stefany, vasileva70.vika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Только что, Killwale сказал: Марина , нам Галя из Ставрополя тоже показывала такой оригинальный способ натяжки - делают прям в багетке на раму скрепками, у вас , кажется , тоже такой вариант , выглядит очень хорошо натянутым, красота !!!!! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Спасибо, Света! Я даже в багетку не хожу. У меня мебельный степлер есть. Маленькие работы удобно так натягивать - получается прочная и легкая рамка с ровной натяжкой, которая не провисает. Недавно шила котика от Неокрафт, так там вообще, просто малярным скотчем приклеила. Вышила быстро, он не успел отвалиться. shishita555, irisheckin, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Решила еще и свое рабочее место на балконе показать. Очень нравится вышивать здесь, когда солнечный день. Все ярко освещено, птички чирикают, настроение поднимается! Сажусь на диванчик поперек, две подушки под спину, пяльца или просто скрученная в трубочку канва - на коленках. Голубая подушка оказалась очень удобной опорой под локоть. Органайзеры, игольницу и мешочек для мусора раскладываю на спинке. Единственно, если сложная схема, шить не очень удобно, т.к. пока не придумала, куда ее здесь пристроить. Постоянно брать в руки - будет слишком долго...Когда шила Виолы (там - канва с нанесенным контурами рисунка), вообще было здорово! irisheckin, ДевочкаЕнот, Majena и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 20 часов назад, Killwale сказал: Спасибо, Света! Я даже в багетку не хожу. У меня мебельный степлер есть. круто ! я про такое даже не подумала ...:) что имея мебельный степлер , багетка не нужна а рамы какие ? просто какие-то готовые , которые используются много раз ? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Ой, у меня все так по-простому, что стыдно признаться. Когда-то купила две разных рейки, которыми раньше обрабатывали край рамы на деревянных окнах. Нащельники, кажется, назывались. Или просто рейку можно взять шлифованную, они бывают разной формы - плоские, как разрезанный круг или фигурные. Вот такие: Принесла домой и нарезала под тот дизайн, который тогда собиралась шить (это было ОЧЕНЬ давно, где-то в 2010-11 гг). И так удачно получилось, что тогдашняя моя нарезка пригождается до сих пор! У меня порядка 8 планок разной длины, вот я на них и цепляю то одну работу, то другую. По периметру пробиваю мебельным степлером, а потом по уголкам - малюсенькими гвоздиками, натянув ткань посильнее. Вот и все. Vika71, kreolka, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 4 минуты назад, Killwale сказал: Ой, у меня все так по-простому, что стыдно признаться. так это же прекрасно - никакие куснапы и пяльцы вам не нужны и натяжка, смею думать , барабанная ! вспомнила - у нас это называлось - штапики ...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Тут - да, барабанная, хотя я не так, чтобы приверженец. Просто из соображений, чтобы за то время, пока я буду это шить, канва не провисла. А так, я уже научилась регулировать натяжение и многое шью на пяльцах, которые большинству вышивальщиц как-то не приглянулись. Вот на таких: На рамки натягиваю небольшие работы, чтобы было удобно до любого угла доставать. И чтобы весь дизайн был сразу виден, не елозить пяльцами туда-сюда. Не разглаживать перед фотографированием. В общем, лень - двигатель прогресса. yuss, gal_olga, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 А на самом деле (скажу по секрету ) у меня кроме ку-снапов всё есть! Их что ли, тоже попробовать? ))) Marteire и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 В 22.05.2017 at 10:42, svetles сказал: о , с появлением станка тоже могу теперь показать полноценное рабочее место - прям в процессе вышивания , мне больше ничего дополнительно не нужно , даже планшет для схем сняла , далековато - и само кресло с подставкой для ног ну и станком конечно Какое классное и уютное место для вышивания!!! Мечта svetles и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 4 часа назад, Killwale сказал: Решила еще и свое рабочее место на балконе показать. Очень нравится вышивать здесь, когда солнечный день. Все ярко освещено, птички чирикают, настроение поднимается! Сажусь на диванчик поперек, две подушки под спину, пяльца или просто скрученная в трубочку канва - на коленках. Голубая подушка оказалась очень удобной опорой под локоть. Органайзеры, игольницу и мешочек для мусора раскладываю на спинке. Единственно, если сложная схема, шить не очень удобно, т.к. пока не придумала, куда ее здесь пристроить. Постоянно брать в руки - будет слишком долго...Когда шила Виолы (там - канва с нанесенным контурами рисунка), вообще было здорово! Аааааа...зависть) Жду не дождусь, когда ремонт на балконе сделаем, и тоже туда переберусь. svetles, kreolka и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 1 минуту назад, Alfrina сказал: Аааааа...зависть) Жду не дождусь, когда ремонт на балконе сделаем, и тоже туда переберусь. Да, мы тоже только прошлым летом довели до ума. Почти три года прожили с голыми кирпичными стенами. Сейчас вот думаю, и почему я не доперла там сделать вышивальный уголок?! Настолько меня невышиванец накрыл, что я даже ни разу об этом не подумала. Если бы делала этим летом, то организовала бы там себе рабочее место настоящее - со шкафом. Ну что ж, будет что учесть при покупке другой квартиры. kreolka, soln33, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 13 минуты назад, vikkovesh сказал: Какое классное и уютное место для вышивания!!! Мечта Вика , спасибо ! чтоб такое место появилось , пришлось продавать квартиру и покупать дом шучу не ожидала при покупке , что это кресло будет настолько удобным для вышивания gal_olga, soln33, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 1 час назад, svetles сказал: Вика , спасибо ! чтоб такое место появилось , пришлось продавать квартиру и покупать дом шучу не ожидала при покупке , что это кресло будет настолько удобным для вышивания У меня в планах переехать в комнату дочери, а из нашей спальни сделать кабинет. Но это будет возможно только, когда она выйдет замуж и съедет от нас. А пока я тусуюсь в ее комнате, все равно она только на каникулы к нам приезжает. Хочу себе удобный стул/кресло прикупить, т.к. вышиваю за столом. Правда еще не определилась kreolka, soln33, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение