Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Шью бисером "Лунного кота" как раз на этом "чуде".

Боже моя, какая красота!! У меня нет слов, чтобы выразить весь восторг!

Что касается меня, то пока что кроме лампы, лупы и пялец-рамки ничего нет. :lol: А сижу я то за рабочим столом, то на диване, все зависит от настроения.

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! 

Хочу поделиться идеей по поводу краев) может,кто-то уже писал об этом....Я их не обметываю, но прохожу по ним старым лаком для ногтей. Любым)

letka, irisheckin и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28 июня 2015 г. at 00:15, hamari сказал:

У нас жара +32, поэтому я на лоджии сейчас живу.

Это утром post-14157-1435525870_thumb.jpg

А это ночью post-14157-1435525903_thumb.jpg

Днём невозможно вышивать нигде - жарко, душно, голова не соображает, к рукам всё прилипает, короче, мрак :wackol:

Яна, а сидеть, наверное, жёстко?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stefany сказал:

Яна, а сидеть, наверное, жёстко?

Ой, это же я летом в том году фоткала, и после этого никто свои рабочие места и не показывал... Жаль...

Нет, совсем не жестко, там внутри сидушки мягкое что-то, типа поролона. Ну я ещё сверху могу постелить что-нибудь, плед или покрывало...

Stefany, Lakis и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, hamari сказал:

Ой, это же я летом в том году фоткала, и после этого никто свои рабочие места и не показывал... Жаль...

Нет, совсем не жестко, там внутри сидушки мягкое что-то, типа поролона. Ну я ещё сверху могу постелить что-нибудь, плед или покрывало...

Ничего себе, а я дату даже и не посмотрела, вот шляпа-то!

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так интересно всегда "заглядывать в гости" и рассматривать, где и как творят рукодельницы :)  У многих такие уютные гнёздышки! :tender:

У меня так вышло, что удобнее всего делать это за столом. Здесь я и вышиваю, и рисую, и в интернете зависаю :D Перед глазами у меня обычно находятся обложки текущих процессов. Под рукой стаканчик с ножницами, зажимами, нитевдевателями и маркером, коробочка с иглами и стаканчик для обрезков.

20160301_154440.thumb.jpg.5e0651acf40d2e

kgalimzyanova, JannyBell, Lena_Dm и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а у меня миньончик такой же:wub:

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу и я своё рабочее место. 

Хотя у меня вся квартира "рабочая") Могу и на кухне повышивать, чтоб мужу не мешать, могу у себя за столом, могу на кровати перед телевизором. Так что к организации у меня два требования - мобильность и удобство.

Все что надо для работы под рукой:

1. На станке: ножницы, распарыватель, игла для продёргивания, гобеленовые иглы, нитевдеватель, прихватка для игл, гем-наперсток, маркер и коробочка для обрезков;

Y-mmXP4Yk_A.thumb.jpg.4106a3c69df5a14033a296aae02ab32f.jpg

2. В папке на зип-застёжке: нитки, обложка, копии схемы.

QwGD5vYbqwg.thumb.jpg.c5d7124376937e051f8dd3c9098a05f6.jpg

Освещение тоже на станке закреплено - диодная лампа с отсоединяющимся шнуром.

kreolka, Julia26, vasileva70.vika и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

о , с появлением станка тоже могу теперь показать полноценное  рабочее место :)

5922960f80ee3_IMG_28741.thumb.JPG.c56fa892a1cc76815c046b7ad28b4aab.JPG - прям в процессе вышивания , мне больше ничего дополнительно  не нужно , даже планшет для схем сняла , далековато

59229622eccc7_IMG_28841.thumb.JPG.043a5c8e74c605ace0fdaf5267a236e6.JPG - и само кресло с подставкой  для ног  ну и станком конечно :) 

Marteire, Lena_Dm, Antarktida и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetles сказал:

5922960f80ee3_IMG_28741.thumb.JPG.c56fa892a1cc76815c046b7ad28b4aab.JPG - прям в процессе вышивания , мне больше ничего дополнительно  не нужно , даже планшет для схем сняла , далековато

59229622eccc7_IMG_28841.thumb.JPG.043a5c8e74c605ace0fdaf5267a236e6.JPG - и само кресло с подставкой  для ног  ну и станком конечно :) 

Света, очень уютно выглядит! Ещё, наверное, и очень удобно. А что за станочек у тебя? 

Marteire и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, soln33 сказал:

Света, очень уютно выглядит! Ещё, наверное, и очень удобно. А что за станочек у тебя? 

Галина , спасибо !  

кресло и подставка икеевские , ну ОЧЕНЬ удобные  - прям как для вышивки созданные , у меня хондроз , вышивать могу только вот в такой позе , иначе болит спина и шея...

станочек - Монстрик от Оманик , сама б еще долго собиралась , сестра сделала царский подарок !!!!!  

irisheckin, Killwale, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока как бедный родственник, слоняюсь из комнаты (сижу на кровати с пяльцами и всем добром, но это очень неудобно) на кухню или на лоджию.

На кухне пока удобнее всего:

5922e6bd7168f__.thumb.jpg.7d8aa3f20d9c4155788e559ea40a0112.jpg

Купила хорошую лампу, тут же ноутбук с сериалом или аудиокнигой или вышивальным видео. Под спину кладу большую подушку и стараюсь ноги куда-нибудь вытянуть, ибо - отеки.

Неудобно тем, что стол небольшой и мы за ним едим. Каждый раз приходится складываться-раскладываться.

В феврале заказала шкаф рукодельный у знакомого по собственному эскизу, вот жду. Оказалось, что тот цвет, который я выбрала - редкая птица, ищем материал. )))

irisheckin, svetles, ivk_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал:

5922e6bd7168f__.thumb.jpg.7d8aa3f20d9c4155788e559ea40a0112.jpg

Марина , нам Галя из Ставрополя тоже показывала такой оригинальный способ натяжки - делают прям в багетке на раму скрепками, у вас , кажется , тоже такой вариант , выглядит очень хорошо натянутым, красота !!!!!  

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Света! :give_rose:

Я даже в багетку не хожу. У меня мебельный степлер есть. :D

Маленькие работы удобно так натягивать - получается прочная и легкая рамка с ровной натяжкой, которая не провисает. Недавно шила котика от Неокрафт, так там вообще, просто малярным скотчем приклеила. Вышила быстро, он не успел отвалиться. :)

shishita555, svetles, snowflake и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила еще и свое рабочее место на балконе показать.

5923e2db7efb7_.thumb.JPG.ccd3b7dfe7e52501f5c6e1d33b53a0d4.JPG

Очень нравится вышивать здесь, когда солнечный день. Все ярко освещено, птички чирикают, настроение поднимается!

Сажусь на диванчик поперек, две подушки под спину, пяльца или просто скрученная в трубочку канва - на коленках. Голубая подушка оказалась очень удобной опорой под локоть. Органайзеры, игольницу и мешочек для мусора раскладываю на спинке. Единственно, если сложная схема, шить не очень удобно, т.к. пока не придумала, куда ее здесь пристроить. Постоянно брать в руки - будет слишком долго...Когда шила Виолы (там - канва с нанесенным контурами рисунка), вообще было здорово!

K_AnnA_D, Чивава, snowflake и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Killwale сказал:

Спасибо, Света! :give_rose:

Я даже в багетку не хожу. У меня мебельный степлер есть. :D

круто !  я про такое даже не подумала ...:)  что имея мебельный степлер , багетка не нужна :) 

а рамы какие ? просто какие-то готовые , которые используются много раз ? 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня все так по-простому, что стыдно признаться. Когда-то купила две разных рейки, которыми раньше обрабатывали край рамы на деревянных окнах. Нащельники, кажется, назывались. Или просто рейку можно взять шлифованную, они бывают разной формы - плоские, как разрезанный круг или фигурные. Вот такие:

59241a713eb5e_.thumb.jpg.25c41ea1640b1eb91950941c76e64513.jpg

Принесла домой и нарезала под тот дизайн, который тогда собиралась шить (это было ОЧЕНЬ давно, где-то в 2010-11 гг). И так удачно получилось, что тогдашняя моя нарезка пригождается до сих пор! У меня порядка 8 планок разной длины, вот я на них и цепляю то одну работу, то другую. По периметру пробиваю мебельным степлером, а потом по уголкам - малюсенькими гвоздиками, натянув ткань посильнее. Вот и все.

yuss, gal_olga, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал:

Ой, у меня все так по-простому, что стыдно признаться.

так это же прекрасно - никакие куснапы и пяльцы вам не нужны и натяжка, смею думать , барабанная ! :) 

вспомнила - у нас это называлось - штапики ...:) 

Поделиться сообщением

Тут - да, барабанная, хотя я не так, чтобы приверженец. Просто из соображений, чтобы за то время, пока я буду это шить, канва не провисла. А так, я уже научилась регулировать натяжение и многое шью на пяльцах, которые большинству вышивальщиц как-то не приглянулись. Вот на таких:

59241c4972ed0_2017-05-1123-46-53.thumb.JPG.82501edeac028664fce33b2c4f93571b.JPG

На рамки натягиваю небольшие работы, чтобы было удобно до любого угла доставать. И чтобы весь дизайн был сразу виден, не елозить пяльцами туда-сюда. Не разглаживать перед фотографированием.

В общем, лень - двигатель прогресса. :D

alenazo, yuss, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на самом деле (скажу по секрету :secret:) у меня кроме ку-снапов всё есть! Их что ли, тоже попробовать? )))

svetles и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 10:42, svetles сказал:

Какое классное и уютное место для вышивания!!! Мечта :tender::tender:

yuss и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал:

Решила еще и свое рабочее место на балконе показать.

5923e2db7efb7_.thumb.JPG.ccd3b7dfe7e52501f5c6e1d33b53a0d4.JPG

Очень нравится вышивать здесь, когда солнечный день. Все ярко освещено, птички чирикают, настроение поднимается!

Сажусь на диванчик поперек, две подушки под спину, пяльца или просто скрученная в трубочку канва - на коленках. Голубая подушка оказалась очень удобной опорой под локоть. Органайзеры, игольницу и мешочек для мусора раскладываю на спинке. Единственно, если сложная схема, шить не очень удобно, т.к. пока не придумала, куда ее здесь пристроить. Постоянно брать в руки - будет слишком долго...Когда шила Виолы (там - канва с нанесенным контурами рисунка), вообще было здорово!

Аааааа...зависть)

Жду не дождусь, когда ремонт на балконе сделаем, и тоже туда переберусь. 

Lacky, svetles и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alfrina сказал:

Аааааа...зависть)

Жду не дождусь, когда ремонт на балконе сделаем, и тоже туда переберусь. 

Да, мы тоже только прошлым летом довели до ума. Почти три года прожили с голыми кирпичными стенами.

Сейчас вот думаю, и почему я не доперла там сделать вышивальный уголок?! Настолько меня невышиванец накрыл, что я даже ни разу об этом не подумала. Если бы делала этим летом, то организовала бы там себе рабочее место настоящее - со шкафом. :give_heart:

Ну что ж, будет что учесть при покупке другой квартиры. :D

svetles, soln33, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, vikkovesh сказал:

Какое классное и уютное место для вышивания!!! Мечта :tender::tender:

Вика , спасибо !  чтоб такое место появилось , пришлось продавать квартиру и покупать дом :)

шучу :)  не ожидала при покупке , что это кресло будет настолько удобным для вышивания :) 

gal_olga, soln33, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Вика , спасибо !  чтоб такое место появилось , пришлось продавать квартиру и покупать дом :)

шучу :)  не ожидала при покупке , что это кресло будет настолько удобным для вышивания :) 

:girl_haha:

У меня в планах переехать в комнату дочери, а из нашей спальни сделать кабинет. Но это будет возможно только, когда она выйдет замуж и съедет от нас.  А пока я тусуюсь в ее комнате, все равно она только на каникулы к нам приезжает.  

Хочу себе удобный стул/кресло прикупить, т.к. вышиваю за столом. Правда еще не определилась :( 

svetles, kreolka, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в