Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Tesh сказал:

4krestika.ru, Катя, можно покрупнее фото органайзера Дубко? Просто интересно как Вы иголочки втыкаете. Я свои уже в хз что превратила, остался 1 новый. А в Лео у нас они куда то пропали (может временно), хочется чтоб то что имеется прослужило подольше

Я вот так втыкаю. Первый вариант - парковочный органайзер от вышивки ЭстЭ. Второй просто когда по цветам шью или с набора перевешиваю. Это не от жалости к органайзерам, просто так удобнее хранить - все плоско, складываю в файлик и в сумочку.

В Леонардо они больше не продаются, так как Гамма выпустила свои. Даже форму не потрудились изменить и вид наклейки. Но материал похуже, как мне кажется. Уж слишком жесткий. Еще "Березка" передрали органайзер, тоже милллиметр в миллиметр срисовали, но уж них какой-то стремный черный пузырчатый материал.

IMG_2658.JPG

IMG_2659.JPG

K_AnnA_D, Killwale, alenazo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tesh, я использую Дубко только для 1 нарезанного моточка, а иголочки и часть нитей на низанке:blush:

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, какие вы бережливые ... а я тыкаю как попало.. дешёвые же... ещё куплю если совсем развалятся. пока правда ни один не развалился..

viola33, alenazo, Ariss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, так они в инет-магазинах регулярно в распродажах появляются.  я их "по случаю" всегда прикупаю....(49-69руб)

потому и "не парюсь" о долгосрочности использования...

Plotva, vikkovesh и GalaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал:

Алёна, так они в инет-магазинах регулярно в распродажах появляются.  я их "по случаю" всегда прикупаю....(49-69руб)

потому и "не парюсь" о долгосрочности использования...

Я в инет -магазинах сто лет не покупала наборы. Все в основном в ВК беру с рук. А в реальных магазинах города они по 160-180 рублей.  И если честно, то я не знаю почему иглы втыкаю именно так. Ещё как и Катя под нитки подсовываю. Дело не в бережливости, а в.... А фиг его знает, почему я именно так делаю:girl_haha:

Tesh, чеба, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, vikkovesh сказал:

Дело не в бережливости, а в.... А фиг его знает, почему я именно так делаю

Это подсознательная бережливость:P

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Это подсознательная бережливость:P

Может быть... Но больше всего склоняюсь к тому, что это бзик :girl_haha:Из одной оперы с тем, что я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться :girl_haha:

TanitaK, Lacky, kreolka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, vikkovesh сказал:

Может быть... Но больше всего склоняюсь к тому, что это бзик :girl_haha:Из одной оперы с тем, что я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться :girl_haha:

Вика, как с меня писала)))) И Дубко иголками не тыкаю, и схемы копирую:mosking: А потом не знаю, куда девать - мне не надо, выкинуть жалко, а без ниток кому она нужна (нитки старательно сматываются на бобинки и складируются)...

viola33, Svetl@n@, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ан4оус сказал:

Вика, как с меня писала)))) И Дубко иголками не тыкаю, и схемы копирую:mosking: А потом не знаю, куда девать - мне не надо, выкинуть жалко, а без ниток кому она нужна (нитки старательно сматываются на бобинки и складируются)...

Уф, а я уж думала, что у меня клиника :girl_haha: Аня, ты меня спокоила:friends:

Ан4оус, Killwale, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я оригинальные схемы тоже не чиркаю, вышиваю всегда с копий (я их не только закрашиваю, но ещё и складываю, и режу...), но в дубко тыкаю безжалостно.....

yustik, sakineva и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я оригинальные схемы не чиркаю. Да и копии не делаю. Почему? Нет ответа. И органайзерами для ниток и иголок еще не обзавелась. Как то не сложилось у меня с аксессуарами....

vikkovesh, QutanCrafts, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

А потом не знаю, куда девать - мне не надо, выкинуть жалко

Узнаю брата Колю :D Я эти схемы складываю в папочку: схему в файлик, сверху подпихиваю бумажку с датой окончания. На торце у папки подписала - "Уже вышито". Закончилась одна папка, завела вторую. На подпись на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2". Стоят на полке. Радуют. Чем-то :biggrin:

Killwale, shishita555, ivk_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2".

ну вы девочки даёте.... наверное давно вышиваете... а у меня всего 3-4 схемы лежат.... до томов мне далеко....

Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, yustik сказал:

И я оригинальные схемы не чиркаю. Да и копии не делаю. Почему? Нет ответа. И органайзерами для ниток и иголок еще не обзавелась. Как то не сложилось у меня с аксессуарами....

я вот тоже не чиркала, а тут начала набор от ЗР, попался под руки термочувствительный маркер и я пустилась во все тяжкие.  Но это ЗР, схему не жалко.

Я вот подумала, что этот маркер убирает необходимость делать вторую копию для бэка. Крестики отшила, схему прогладила и - вуаля! - снова чистая копия)

Поделиться сообщением

38 минут назад, Alfrina сказал:

я вот тоже не чиркала, а тут начала набор от ЗР, попался под руки термочувствительный маркер и я пустилась во все тяжкие.  Но это ЗР, схему не жалко.

Я вот подумала, что этот маркер убирает необходимость делать вторую копию для бэка. Крестики отшила, схему прогладила и - вуаля! - снова чистая копия)

А схема не портится? Просто читала отзыв, что значки на схеме становятся бледнее и она сама немного волнами идет, как после воды.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, vikkovesh сказал:

А схема не портится? Просто читала отзыв, что значки на схеме становятся бледнее и она сама немного волнами идет, как после воды.

Волнами идет, если маркером жирненько так наводить раза по три. Мне достаточно один раз првести. По поводу того, что значки бледнее становятся - не замечала, присмотрюсь.

Важно понимать, что под определенным углом все равно будет заметно, что чем-то зарисовывали. Будет такой едва заметный блеск. Ну и на холоде краска восстанавливается. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alfrina сказал:

. Ну и на холоде краска восстанавливается. 

а это уже сюрприииз! 

Killwale, Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

а это уже сюрприииз! 

о, да. Специально эксперимент ставила. По инструкции цвет восстанавливается при -17. Но моя морозилка с -14 тоже справилась на ура. 

Yulik, Vika71, vikkovesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иржи сказал:

Узнаю брата Колю :D Я эти схемы складываю в папочку: схему в файлик, сверху подпихиваю бумажку с датой окончания. На торце у папки подписала - "Уже вышито". Закончилась одна папка, завела вторую. На подпись на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2". Стоят на полке. Радуют. Чем-то :biggrin:

и у меня тоже есть такая папка с файлами на кольцах ))

в каждом обложка от набора и схема.

а остатки ниток перемотаны, пронумерованы и убраны ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, whsmith сказал:

и у меня тоже есть такая папка с файлами на кольцах ))

в каждом обложка от набора и схема.

а остатки ниток перемотаны, пронумерованы и убраны ))

И меня принимайте в клуб :lol:. Тоже делаю копии, а схемы целенькие лежат. Правда, уже на последнем наборе от Алисы преодолела себя и начала маркером прямо родную схему разрисовывать:mail1:. Лечусь потихоньку....

Killwale, Иржи, shishita555 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vikkovesh сказал:

...  я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться :girl_haha:

Аналогичная ситуация )))). Кроме того у меня бзик - боюсь, что вышивка еще не закончена, а схема в процессе вышивания  безвозвратно испорчена, хотя такого ни разу не было :).

Заодно покажу свое рабочее место

DSC02430_1___50__.JPG

Вышиваю  за столом, телевизор напротив и комп под боком, вышивальное добро храню в ящиках стола и в комоде.

makalicha1970, letka, Killwale и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, vikkovesh сказал:

Точно, и я не могу схему с набора черкать, самое большее что себе позволяю - это с боку от схему пронумеровать квадраты. Между тем авторские схемы, мной купленные и распечатанные мной же, рву и даже получаю удовольствие. вышила листик и ликвидировала его. Ура! на один листик меньше осталось и т.д.

Killwale, alenazo, vikkovesh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Иржи сказал:

:mosking:

А я их по разным углам рассовываю... А недавно они мне под горячую руку попались, и я часть выбросила:shok:

ПыСы: как же нас много таких)))))

Killwale, vikkovesh, Иржи и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в