17 октября 2017 Почему то кидает в начало темы . вот то фото viola33, Толика, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: 4krestika.ru, Катя, можно покрупнее фото органайзера Дубко? Просто интересно как Вы иголочки втыкаете. Я свои уже в хз что превратила, остался 1 новый. А в Лео у нас они куда то пропали (может временно), хочется чтоб то что имеется прослужило подольше Я вот так втыкаю. Первый вариант - парковочный органайзер от вышивки ЭстЭ. Второй просто когда по цветам шью или с набора перевешиваю. Это не от жалости к органайзерам, просто так удобнее хранить - все плоско, складываю в файлик и в сумочку. В Леонардо они больше не продаются, так как Гамма выпустила свои. Даже форму не потрудились изменить и вид наклейки. Но материал похуже, как мне кажется. Уж слишком жесткий. Еще "Березка" передрали органайзер, тоже милллиметр в миллиметр срисовали, но уж них какой-то стремный черный пузырчатый материал. shishita555, marvlase, Толика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Tesh, я использую Дубко только для 1 нарезанного моточка, а иголочки и часть нитей на низанке Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Девушки, какие вы бережливые ... а я тыкаю как попало.. дешёвые же... ещё куплю если совсем развалятся. пока правда ни один не развалился.. viola33, GalaT, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Алёна, так они в инет-магазинах регулярно в распродажах появляются. я их "по случаю" всегда прикупаю....(49-69руб) потому и "не парюсь" о долгосрочности использования... vikkovesh, GalaT и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 3 часа назад, svetuek сказал: Алёна, так они в инет-магазинах регулярно в распродажах появляются. я их "по случаю" всегда прикупаю....(49-69руб) потому и "не парюсь" о долгосрочности использования... Я в инет -магазинах сто лет не покупала наборы. Все в основном в ВК беру с рук. А в реальных магазинах города они по 160-180 рублей. И если честно, то я не знаю почему иглы втыкаю именно так. Ещё как и Катя под нитки подсовываю. Дело не в бережливости, а в.... А фиг его знает, почему я именно так делаю Tesh, Killwale, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 14 часа назад, vikkovesh сказал: Дело не в бережливости, а в.... А фиг его знает, почему я именно так делаю Это подсознательная бережливость Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 2 часа назад, Ориса сказал: Это подсознательная бережливость Может быть... Но больше всего склоняюсь к тому, что это бзик Из одной оперы с тем, что я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться irisheckin, lovingberry, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 49 минут назад, vikkovesh сказал: Может быть... Но больше всего склоняюсь к тому, что это бзик Из одной оперы с тем, что я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться Вика, как с меня писала)))) И Дубко иголками не тыкаю, и схемы копирую А потом не знаю, куда девать - мне не надо, выкинуть жалко, а без ниток кому она нужна (нитки старательно сматываются на бобинки и складируются)... vikkovesh, viola33, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 41 минуту назад, Ан4оус сказал: Вика, как с меня писала)))) И Дубко иголками не тыкаю, и схемы копирую А потом не знаю, куда девать - мне не надо, выкинуть жалко, а без ниток кому она нужна (нитки старательно сматываются на бобинки и складируются)... Уф, а я уж думала, что у меня клиника Аня, ты меня спокоила Killwale, Ан4оус, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 я оригинальные схемы тоже не чиркаю, вышиваю всегда с копий (я их не только закрашиваю, но ещё и складываю, и режу...), но в дубко тыкаю безжалостно..... K_AnnA_D, yustik и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 И я оригинальные схемы не чиркаю. Да и копии не делаю. Почему? Нет ответа. И органайзерами для ниток и иголок еще не обзавелась. Как то не сложилось у меня с аксессуарами.... vikkovesh, K_AnnA_D, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 2 часа назад, Ан4оус сказал: А потом не знаю, куда девать - мне не надо, выкинуть жалко Узнаю брата Колю Я эти схемы складываю в папочку: схему в файлик, сверху подпихиваю бумажку с датой окончания. На торце у папки подписала - "Уже вышито". Закончилась одна папка, завела вторую. На подпись на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2". Стоят на полке. Радуют. Чем-то Наталья2013, K_AnnA_D, Чивава и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2". ну вы девочки даёте.... наверное давно вышиваете... а у меня всего 3-4 схемы лежат.... до томов мне далеко.... Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 55 минут назад, yustik сказал: И я оригинальные схемы не чиркаю. Да и копии не делаю. Почему? Нет ответа. И органайзерами для ниток и иголок еще не обзавелась. Как то не сложилось у меня с аксессуарами.... я вот тоже не чиркала, а тут начала набор от ЗР, попался под руки термочувствительный маркер и я пустилась во все тяжкие. Но это ЗР, схему не жалко. Я вот подумала, что этот маркер убирает необходимость делать вторую копию для бэка. Крестики отшила, схему прогладила и - вуаля! - снова чистая копия) -Solovey-, K_AnnA_D, yustik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 38 минут назад, Alfrina сказал: я вот тоже не чиркала, а тут начала набор от ЗР, попался под руки термочувствительный маркер и я пустилась во все тяжкие. Но это ЗР, схему не жалко. Я вот подумала, что этот маркер убирает необходимость делать вторую копию для бэка. Крестики отшила, схему прогладила и - вуаля! - снова чистая копия) А схема не портится? Просто читала отзыв, что значки на схеме становятся бледнее и она сама немного волнами идет, как после воды. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 33 минуты назад, vikkovesh сказал: А схема не портится? Просто читала отзыв, что значки на схеме становятся бледнее и она сама немного волнами идет, как после воды. Волнами идет, если маркером жирненько так наводить раза по три. Мне достаточно один раз првести. По поводу того, что значки бледнее становятся - не замечала, присмотрюсь. Важно понимать, что под определенным углом все равно будет заметно, что чем-то зарисовывали. Будет такой едва заметный блеск. Ну и на холоде краска восстанавливается. kreolka, Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 1 час назад, Alfrina сказал: . Ну и на холоде краска восстанавливается. а это уже сюрприииз! Killwale, Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 3 минуты назад, vikkovesh сказал: а это уже сюрприииз! о, да. Специально эксперимент ставила. По инструкции цвет восстанавливается при -17. Но моя морозилка с -14 тоже справилась на ура. Svetl@n@, kreolka, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 3 часа назад, Иржи сказал: Узнаю брата Колю Я эти схемы складываю в папочку: схему в файлик, сверху подпихиваю бумажку с датой окончания. На торце у папки подписала - "Уже вышито". Закончилась одна папка, завела вторую. На подпись на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2". Стоят на полке. Радуют. Чем-то и у меня тоже есть такая папка с файлами на кольцах )) в каждом обложка от набора и схема. а остатки ниток перемотаны, пронумерованы и убраны )) Иржи, Olechka19, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 8 минут назад, whsmith сказал: и у меня тоже есть такая папка с файлами на кольцах )) в каждом обложка от набора и схема. а остатки ниток перемотаны, пронумерованы и убраны )) И меня принимайте в клуб . Тоже делаю копии, а схемы целенькие лежат. Правда, уже на последнем наборе от Алисы преодолела себя и начала маркером прямо родную схему разрисовывать. Лечусь потихоньку.... Ан4оус, Killwale, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 1 час назад, viola33 сказал: ....начала маркером прямо родную схему разрисовывать Killwale, viola33, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 8 часов назад, vikkovesh сказал: ... я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться Аналогичная ситуация )))). Кроме того у меня бзик - боюсь, что вышивка еще не закончена, а схема в процессе вышивания безвозвратно испорчена, хотя такого ни разу не было . Заодно покажу свое рабочее место Вышиваю за столом, телевизор напротив и комп под боком, вышивальное добро храню в ящиках стола и в комоде. kreolka, letka, shishita555 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 16 часов назад, vikkovesh сказал: Может быть... Но больше всего склоняюсь к тому, что это бзик Из одной оперы с тем, что я не могу черкать оригинальные схемы, только копии. Это при том, что остатки от наборов я не продаю. Вот просто не поднимается рука разрисовать оригинал и все. Мне морально легче сделать копию и уже над ней издеваться Точно, и я не могу схему с набора черкать, самое большее что себе позволяю - это с боку от схему пронумеровать квадраты. Между тем авторские схемы, мной купленные и распечатанные мной же, рву и даже получаю удовольствие. вышила листик и ликвидировала его. Ура! на один листик меньше осталось и т.д. Stefany, alenazo, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 13 часа назад, Иржи сказал: Узнаю брата Колю Я эти схемы складываю в папочку: схему в файлик, сверху подпихиваю бумажку с датой окончания. На торце у папки подписала - "Уже вышито". Закончилась одна папка, завела вторую. На подпись на торце дописала "Уже вышито. Том 1" и "Уже вышито. Том 2". Стоят на полке. Радуют. Чем-то А я их по разным углам рассовываю... А недавно они мне под горячую руку попались, и я часть выбросила ПыСы: как же нас много таких))))) viola33, Killwale, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение