4 декабря 2021 30 минут назад, Irina 1 сказал(а): Не качалка,обычное я обвела красным цветом места А, понятно , спасибо , про такое конечно ничего не скажу ибо у меня его нет … Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 45 минут назад, Irina 1 сказал(а): Не качалка,обычное я обвела красным цветом места из за которых идет вибрация при движении если к стене приставить,проблема решается. Но стена в этом случае может пострадать, потому что все равно будет небольшое трение. octavia, Irina 1, Snezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но стена в этом случае может пострадать, потому что все равно будет небольшое трение. Возможно.Та может и вибрация эта мне мешать не будет,я еще не вышивала на нем,поэтому и спросила,кому как.Попробую,узнаю. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 03.12.2021 в 07:44, svetles сказал(а): неа ... у меня 153 и мне отлично ... я реально села в него прям сейчас несколько раз и не пойму , что куда проваливается даже теоретически ))) вернулась дописать - чем хорошо для меня - я опираюсь на этот поэнг спиной ну где то в районе посередине спины , при этом у меня все верхняя проблемная часть - шея и ниже - остается свободной , и совершенно раслабленной , что позволяет так долго вышивать без напрягов , во всех остальных креслах - стульях именно такого упора нет и шея очень быстро начинает затекать 3 часа назад, Irina 1 сказал(а): У меня проваливается поясница, и дальше спина приобретает форму спинки, то есть спина крючком, плечи вперед, шея туда же, голова вниз, а мне надо, чтобы поясница во что-то упиралась, и спина была как можно прямее, плечи назад, шея вверх и голова туда же, иначе прощай, осанка, привет, болячки, пережатые сосуды, головная боль и морщины )) Irina 1, masha27, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Решила и я поделиться своим опытом. Очень давно, лет тридцать, раньше вязала, а сейчас вышиваю на одном кресле. Оно мне очень удобно. Мы его уже обивали заново. Кроме того, муж перетягивал, делая новое сиденье из поролона. Вобщем, любимое удобное кресло. Да к тому же, память о маме. Ее подарок. Кстати, всегда под ноги подставляла маленькую табуреточку. Года два назад у меня разболелась спина. Боли были в районе копчика и вдоль ноги.. Да так, что я полтора месяца провалялась. Еле с дивана сползала. Пришлось боли снимать у иглотерапевта. Вот он и дал мне совет, как сидеть, чтобы спина не болела. Во-первых, надо, чтобы спина и попа составляли тупой угол. Для этого пришлось под спину купить подставочку. Называется подстаква поясничная сетчатая. Покупали в Ашане через сбермаркет в разделе "автотовары - Автомобильные аксессуары - Чехлы, накидки". Попозже выложу фото. Пока не вставляется. Мне с ней, подставкой, очень удобно. Спина не проваливается. И еще врач сказал, что ни в коем случае нельзя поднимать ноги на табуреточку. А подставку надо невысокую, так, чтобы угол в ноге был немного более прямого угла. Это надо пробовать, подбирать для себя, чтобы было удобно. Пробовали подкладывать под ноги разное, пока не определили удобную высоту. Мы скрутили у табуреточки ножки. Для меня получилось то, что надо. Должна сказать, что первое время так и хотелось задрать ноги. Потом привыкла. Спина стала уставать намного меньше, да и болит реже. И если сильно устаю, сажусь на любимое кресло и расслабляю спину. Если кому-то поможет мой опыт, буду рада. . . АлёNка, герда28, eutamias и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Совсем забыла. Эта подставочка стоит примерно 150 руб. galka_06, makalicha1970, eutamias и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 6 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Покупали в Ашане через сбермаркет в разделе "автотовары - Автомобильные аксессуары - Чехлы, накидки". Поддержу! Моя подушка под спину тоже из магазина автотоваров, форма как у вашей, но она не сетчатая, а со съемным чехлом и наполнителем. Много лет использую, без нее не могу комфортно вышивать, для спины идеально. ivk_, svetles, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): Поддержу! Моя подушка под спину тоже из магазина автотоваров, форма как у вашей, но она не сетчатая, а со съемным чехлом и наполнителем. Много лет использую, без нее не могу комфортно вышивать, для спины идеально. Можно Вас попросить сфотографировать подушку. Буду благодарна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): Можно Вас попросить сфотографировать подушку. Есть старое фото. По форме она такая же, как на фото из интернета ниже. Верх - плотный трикотаж (можно стирать в машинке) на молнии (сзади), наполнение похоже на вспененный поролон. Ольга-мышка, Elena-Lena, Oksana7 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 10 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Есть старое фото. По форме она такая же, как на фото из интернета ниже. Верх - плотный трикотаж (можно стирать в машинке) на молнии (сзади), наполнение похоже на вспененный поролон. Спасибо большое. Посмотрю. Принцип тот же. Единственное, мой вариант можно подрегулировать под себя. Ваш - нет жестких краев по бокам. ivk_, Путешественница, Любимые крестики и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Единственное, мой вариант можно подрегулировать под себя. Ваш - нет жестких краев по бокам. А как регулируются бока в вашей подушке, липучкой стягиваются? У моей подушки есть анатомические бока, они упругие за счет наполнителя, не жесткие, не давят на рёбра, но поддерживают спину. Многое зависит от наполнителя. Бывают подушки моей формы, но мягкие, "никакие". Часто кладут обычный поролон, он быстро деформируется, сминается, подушка окажется недолговечной. Иногда добавляют эффект памяти, но я в это не верю. Уже несколько месяцев сплю на ортопедической подушке (по цене нескольких Голдов, пришлось купить из-за проблем с позвоночником, прежняя подушка прослужила 12 лет, была такого же уровня). Мне обещали эффект памяти, но ответственно заявляю, что у моей подушки память как у рыбки. Каждую ночь знакомимся снова)))) При покупке подушки под спину рекомендую не только посидеть с ней, понять, удобно или нет, но и хорошо её помять, чтобы увидеть, насколько она умеет возвращать форму, а стало быть, держать её. ivk_, ss_kosareva, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 6 часов назад, Любимые крестики сказал(а): А как регулируются бока в вашей подушке, липучкой стягиваютс Можно, конечно, и липучкой. Там по краям подставки достаточно жесткая толстая пружинистая проволока. Ее муж как-то выгибает, чтобы не впивалась в бока и было удобно. А кроме того, есть резинки, которыми можно зафиксировать на кресле. Но они очень слабенькие. svetles, Любимые крестики, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 Приехало мое кресло. Сидеть пока не пробовала, холодное, не прогрелось еще после улицы lefkorosida, ss_kosareva, WhiteMoth и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Перышко! Рада за Вас. Пусть в нем будет удобно и уютно. И чтобы Вашей спинке понравилось. Fransilina, ivk_ и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 ss_kosareva, в нем закрыв глазки кайфовать хочется, а не вышивать lefkorosida и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 7 часов назад, Пёрышко сказал(а): ss_kosareva, в нем закрыв глазки кайфовать хочется, а не вышивать Я почему-то так и подумала. Кайфовать тоже полезно. Расслабляйтесь в удовольствие. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 11.12.2021 в 18:13, Пёрышко сказал(а): Приехало мое кресло. Сидеть пока не пробовала, холодное, не прогрелось еще после улицы Всех с Новым Годом! Хотела поинтересоваться, как вам новое кресло, удобное? У нас дома есть кресло поэнг, но я в нем не вышиваю, а сижу на диване в углу. Сзади подкладываю большую диванную подушку и ещё одну маленькую под поясницу. Давно хотела поясничный упор-подпор, и благодаря этой теме сейчас заказала летом с подушками жарко. Попробую, отпишусь. И у меня оманик монстрик, но вплотную к дивану его поставить не могу, у дивана оччень низенькие ножки, видимо, потому что сам диван достаточно высокий. Как-нибудь сфотаю своё место, как более-менее вокруг разгребу всякую ерунду-мелочевку Oksana7, sakineva и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 часа назад, Tiiwa сказал(а): Всех с Новым Годом! Хотела поинтересоваться, как вам новое кресло, удобное? У нас дома есть кресло поэнг, но я в нем не вышиваю, а сижу на диване в углу. Сзади подкладываю большую диванную подушку и ещё одну маленькую под поясницу. Давно хотела поясничный упор-подпор, и благодаря этой теме сейчас заказала летом с подушками жарко. Попробую, отпишусь. И у меня оманик монстрик, но вплотную к дивану его поставить не могу, у дивана оччень низенькие ножки, видимо, потому что сам диван достаточно высокий. Как-нибудь сфотаю своё место, как более-менее вокруг разгребу всякую ерунду-мелочевку Удобное Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 02.12.2021 в 13:24, murzopyat сказал(а): У меня Поэнг у меня тоже Поэнг правда со станком мне там оказалось не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 12.01.2022 в 12:11, Purity сказал(а): у меня тоже Поэнг правда со станком мне там оказалось не удобно Поддерживаю. У меня получается удобно, если в Поэнге устроиться по-турецки или ещё как-нибудь с ногами, но так долго не просидишь, приходится ёрзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 11.12.2021 в 19:13, Пёрышко сказал(а): Приехало мое кресло. Сидеть пока не пробовала, холодное, не прогрелось еще после улицы Алёна, а можно размеры кресла и чьё производство? По фото чувствую, как в нём удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Алёна, а можно размеры кресла и чьё производство? По фото чувствую, как в нём удобно. Женя, это одна из Пензенских фабрик, делали на заказ по фото с Озон. Евгения Чичкова и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Женя, это одна из Пензенских фабрик, делали на заказ по фото с Озон. Спасибо. У нас просто много мебели из Пензы возят, я думала в магазинах посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 Хочу поделиться своей радостью. Два года мечтала именно о таком вышивальном кресле . Я лама крупная, высокая. На таком троне чувствую себя королевишной kgalimzyanova, Даша S, Alichka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 7 часов назад, Ольга78 сказал(а): Хочу поделиться своей радостью. Два года мечтала именно о таком вышивальном кресле . Я лама крупная, высокая. На таком троне чувствую себя королевишной Ну и поздравляю! Ничего нет важнее удобства, в нашем хобби! Может и в любом другом Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение