Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

26.10.2024 в 20:49, АлёNка сказал(а):

Ничего нет важнее удобства, в нашем хобби

Лена, как ты права!

Покажу своё "рабочее место"

Оно такое    DSC06383.thumb.JPG.a9add9b0326699573203f91e79a4974f.JPG

Теперь поподробнее.

Сижу на стуле, в кресле мне низко, на диване тоже.

Как-то попробовала вышивать на диване, расслабилась и уснула .........    :o

Давно у меня был стол, письменный советский с острыми углами, Ходила на лоджию, всё время задевала их, надоело и размер не нравился.

Искала, искала в интернете и нашла такой, о каком мечтала.

Есть и маленький ящик, и полка за дверкой, и ещё две большие полки.

Поверхность в виде буквы "г" очень удобная, ширина ровно такая, чтобы стоял компьютер (я же вышиваю только по схемам в РМ) и рама с вышивкой ( вышиваю только на рамах, люблю, когда работа видна вся).

В комнате стало просторнее.

И самое главное - ничто не удержало бы мою лампу-лупу с настоящей стеклянной линзой от падения, кроме моего любимого стола :D

DSC06380.thumb.JPG.02165d78b3dc29e016b109a56a85832e.JPG     DSC06382.thumb.JPG.81de23615c3171f2e5821d78cfa74e9e.JPG    DSC06381.thumb.JPG.5e1c457e855375b14be6679b59147e70.JPG      DSC06385.thumb.JPG.ad5c17613147be7b32b8a0cf1ec02b84.JPG      

На этих фото самая большая рама 68 см  с вышивкой Stoney Creek c "Silent Night Medley"

DSC06384.thumb.JPG.754413ef5838af3aaa452e8f72a7c557.JPG           DSC06386.thumb.JPG.589fd13edc259750b0ba75b88a1222c3.JPG                                                                                                                                                                          

Мне очень удобно.

Leutnant Ripley, vikkovesh, viola33 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, Рита, замечательно!

Я могу только с упором поясницы на что-то (свои вышитые подушечки использую и дома и в гостях).

Только полулёжа в компьютерном кресле. И под спиной подушечка, ноги на кровати, слева письменный стол и на нем всё - компьютер, лампа, телефон в подставке, крюком такая подставка, двигающаяся. И телевизор тоже в зоне удобства.

герда28, viola33, Palex и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, АлёNка сказал(а):

Я могу только с упором поясницы на что-то

Да, поясница - это большая проблема, особенно, с возрастом. Я опираюсь на спинку стула, ноги вытягиваю под столом и периодически постукиваю ими по полу и поднимаю несколько раз, как бы маленькая гимнастика. Не получается вышивать без перерыва долго, обязательно возникает "разминка"  (то приготовить еду, то покормить кого, то ещё что-то сделать).

А телевизор у меня бубнит за спиной, чтобы не отвлекал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Да, поясница - это большая проблема, особенно, с возрастом. Я опираюсь на спинку стула, ноги вытягиваю под столом и периодически постукиваю ими по полу и поднимаю несколько раз, как бы маленькая гимнастика. Не получается вышивать без перерыва долго, обязательно возникает "разминка"  (то приготовить еду, то покормить кого, то ещё что-то сделать).

А телевизор у меня бубнит за спиной, чтобы не отвлекал.

Это потому, что сидя идёт нагрузка на спинку. А я полулёжа и оное место под 90°

murgatroit, Palex, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно купила станок Амур от гудстич, а расстояние между дваном и полом оказалось слишком маленькое, и он туда не закатывался. Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так 

20241124_162747.jpg

Lucia-del-Umago, Elena-Lena, Chatte и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2024 в 18:57, Fransilina сказал(а):

Недавно купила станок Амур от гудстич, а расстояние между дваном и полом оказалось слишком маленькое, и он туда не закатывался. Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так 

20241124_162747.jpg

Кресло зачётное, поздравляю, по виду в нём очень удобно будет вышивать.

По поводу закатывания под диван - если вытянуть штатив станка на полную длину, держатель для пялец прикрутить на верх штатива, а держатель для лампы ниже держателя пялец (поменять местами), увеличить угол наклона штатива (это конструкция станка позволяет, держится хорошо), то закатывать под диван ножку может и не придётся. По крайней мере у меня так. Но у меня рост маленький, и высоты станка в таком случае мне хватает, и держатель у меня прикручен для рам. Правда, станок много места занимает в таком виде. Перед гостями складываю в плоскость и прячу за шторой, а в повседневном использовании немного напрягает :)

Vika71, sakineva и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2024 в 16:57, Fransilina сказал(а):

Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так 

Выглядит круто! Удобно в нем вышивать? Спина не устает, не затекает?

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Юлена сказал(а):

Выглядит круто! Удобно в нем вышивать? Спина не устает, не затекает?

Там не только у сиденья газ-лифт, но и у спинки тоже - можно отрегулировать и ее. 

Юлена сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Клель сказал(а):

Кресло зачётное, поздравляю, по виду в нём очень удобно будет вышивать.

По поводу закатывания под диван - если вытянуть штатив станка на полную длину, держатель для пялец прикрутить на верх штатива, а держатель для лампы ниже держателя пялец (поменять местами), увеличить угол наклона штатива (это конструкция станка позволяет, держится хорошо), то закатывать под диван ножку может и не придётся. По крайней мере у меня так. Но у меня рост маленький, и высоты станка в таком случае мне хватает, и держатель у меня прикручен для рам. Правда, станок много места занимает в таком виде. Перед гостями складываю в плоскость и прячу за шторой, а в повседневном использовании немного напрягает :)

Я пробовала так, как с рамой не знаю, не пробовала, а с пяльцами чувствуется вибрация. И если поставить ниже держатель лампы, то у меня держатель планшета не прикрепится

Поделиться сообщением

Там еще подставка для ног есть, можно выдвинуть и сесть по-турецки, что я и делаю.

Юлена и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2024 в 16:57, Fransilina сказал(а):

20241124_162747.jpg

Ох, даже на фото удобно! А я по старинке, на диване :lol: И на станок денег жалко...

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в