1 ноября 2024 26.10.2024 в 20:49, АлёNка сказал(а): Ничего нет важнее удобства, в нашем хобби Лена, как ты права! Покажу своё "рабочее место" Оно такое Теперь поподробнее. Сижу на стуле, в кресле мне низко, на диване тоже. Как-то попробовала вышивать на диване, расслабилась и уснула ......... Давно у меня был стол, письменный советский с острыми углами, Ходила на лоджию, всё время задевала их, надоело и размер не нравился. Искала, искала в интернете и нашла такой, о каком мечтала. Есть и маленький ящик, и полка за дверкой, и ещё две большие полки. Поверхность в виде буквы "г" очень удобная, ширина ровно такая, чтобы стоял компьютер (я же вышиваю только по схемам в РМ) и рама с вышивкой ( вышиваю только на рамах, люблю, когда работа видна вся). В комнате стало просторнее. И самое главное - ничто не удержало бы мою лампу-лупу с настоящей стеклянной линзой от падения, кроме моего любимого стола На этих фото самая большая рама 68 см с вышивкой Stoney Creek c "Silent Night Medley" Мне очень удобно. Leutnant Ripley, vikkovesh, viola33 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Palex, Рита, замечательно! Я могу только с упором поясницы на что-то (свои вышитые подушечки использую и дома и в гостях). Только полулёжа в компьютерном кресле. И под спиной подушечка, ноги на кровати, слева письменный стол и на нем всё - компьютер, лампа, телефон в подставке, крюком такая подставка, двигающаяся. И телевизор тоже в зоне удобства. герда28, viola33, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 5 минут назад, АлёNка сказал(а): Я могу только с упором поясницы на что-то Да, поясница - это большая проблема, особенно, с возрастом. Я опираюсь на спинку стула, ноги вытягиваю под столом и периодически постукиваю ими по полу и поднимаю несколько раз, как бы маленькая гимнастика. Не получается вышивать без перерыва долго, обязательно возникает "разминка" (то приготовить еду, то покормить кого, то ещё что-то сделать). А телевизор у меня бубнит за спиной, чтобы не отвлекал. Leutnant Ripley, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 1 час назад, Palex сказал(а): Да, поясница - это большая проблема, особенно, с возрастом. Я опираюсь на спинку стула, ноги вытягиваю под столом и периодически постукиваю ими по полу и поднимаю несколько раз, как бы маленькая гимнастика. Не получается вышивать без перерыва долго, обязательно возникает "разминка" (то приготовить еду, то покормить кого, то ещё что-то сделать). А телевизор у меня бубнит за спиной, чтобы не отвлекал. Это потому, что сидя идёт нагрузка на спинку. А я полулёжа и оное место под 90° murgatroit, Palex, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2024 Недавно купила станок Амур от гудстич, а расстояние между дваном и полом оказалось слишком маленькое, и он туда не закатывался. Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так Lucia-del-Umago, Elena-Lena, Chatte и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 24.11.2024 в 18:57, Fransilina сказал(а): Недавно купила станок Амур от гудстич, а расстояние между дваном и полом оказалось слишком маленькое, и он туда не закатывался. Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так Кресло зачётное, поздравляю, по виду в нём очень удобно будет вышивать. По поводу закатывания под диван - если вытянуть штатив станка на полную длину, держатель для пялец прикрутить на верх штатива, а держатель для лампы ниже держателя пялец (поменять местами), увеличить угол наклона штатива (это конструкция станка позволяет, держится хорошо), то закатывать под диван ножку может и не придётся. По крайней мере у меня так. Но у меня рост маленький, и высоты станка в таком случае мне хватает, и держатель у меня прикручен для рам. Правда, станок много места занимает в таком виде. Перед гостями складываю в плоскость и прячу за шторой, а в повседневном использовании немного напрягает Vika71, sakineva и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 24.11.2024 в 16:57, Fransilina сказал(а): Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так Выглядит круто! Удобно в нем вышивать? Спина не устает, не затекает? Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 6 минут назад, Юлена сказал(а): Выглядит круто! Удобно в нем вышивать? Спина не устает, не затекает? Там не только у сиденья газ-лифт, но и у спинки тоже - можно отрегулировать и ее. Юлена сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 5 часов назад, Клель сказал(а): Кресло зачётное, поздравляю, по виду в нём очень удобно будет вышивать. По поводу закатывания под диван - если вытянуть штатив станка на полную длину, держатель для пялец прикрутить на верх штатива, а держатель для лампы ниже держателя пялец (поменять местами), увеличить угол наклона штатива (это конструкция станка позволяет, держится хорошо), то закатывать под диван ножку может и не придётся. По крайней мере у меня так. Но у меня рост маленький, и высоты станка в таком случае мне хватает, и держатель у меня прикручен для рам. Правда, станок много места занимает в таком виде. Перед гостями складываю в плоскость и прячу за шторой, а в повседневном использовании немного напрягает Я пробовала так, как с рамой не знаю, не пробовала, а с пяльцами чувствуется вибрация. И если поставить ниже держатель лампы, то у меня держатель планшета не прикрепится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Там еще подставка для ног есть, можно выдвинуть и сесть по-турецки, что я и делаю. Юлена и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 24.11.2024 в 16:57, Fransilina сказал(а): Недавно купила станок Амур от гудстич, а расстояние между дваном и полом оказалось слишком маленькое, и он туда не закатывался. Купила на ВБ кресло, и теперь рабочее место выглядит так Ох, даже на фото удобно! А я по старинке, на диване И на станок денег жалко... Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение