Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Olga Kvasova сказал(а):

И «на десерт» - если с этим набором всё хорошо, то почему схема не вполне соответствует цветному изображению на титуле (сделанному, полагаю, по контрольному отшиву)?

Полагаю это погрешности полиграфии :pardon:. Все зависит от того, как работа была сфотографирована и какие настройки выставлены при печати обложки.

Именно поэтому считаю для наиболее точного понимания, что там с цветами в вышивке, немаловажно наличие различные фото отшивов от производителя. а лучше от разных людей с разным освещением, а не просто обложка. Я рада, что ЗР и прочие производители наборов сейчас практикуют при выпуске новых разработок обязательный показ нескольких фото готовых работ в различных ракурсах при разном освещении.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Полагаю это погрешности полиграфии

1750485375_2.thumb.jpg.0475d81f4e957b22b8059229ae1091c4.jpg

Никакими погрешностями полиграфии невозможно объяснить до безобразия перевранную схему.

В комментарии к работе я писала о «чудесах» в схеме с контуром 52-го цвета – значительная его часть исчезла, зато он частично появился там, где нет на изображении. На изображении контур виден отчётливо. А то, что V-образный фрагмент контура перечёркивает глаз и обезображивает лицо девочки (фото прилагается) – причём здесь полиграфия? Увидев подобное, я спросила у ЗР «Какой сапожник тачал схему? Может скажете, что это задумка Есеновой, так изуродовать свою работу?». В ответ, естественно, молчание.

Поделиться сообщением

Только что, Olga Kvasova сказал(а):

я спросила у ЗР «Какой сапожник тачал схему? Может скажете, что это задумка Есеновой, так изуродовать свою работу?»

А что Вы хотели услышать в ответ на подобную формулировку?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал(а):

А что Вы хотели услышать в ответ на подобную формулировку?

Именно то, что спрашивала - кто изуродовал работу моего любимого дизайнера?

Поделиться сообщением

Ольга, не сочтите за грубость - но тоже не промолчу. Может быть, кому-то из начинающих Вам и получится доказать (читайте - навязать, убедить) свою точку зрения. Но мы здесь тоже не лыком шиты, как говорится, и опыта вышивального (в том числе и в вышивке ЗР) у многих поболее Вашего будет. Так что о том, что есть белое, что чёрное - знаем и понимаем прекрасно. Да, у ЗР есть такая проблема, как некачественные превью на обложке - это факт. Новые разработки (за исключением работ двух известных нам дизайнеров) обычно не блещут проработкой - и это тоже факт. Но говорить, что ЗР - это "зло" и они прямо-таки стремятся на чём-то обмануть бедных несчастных вышивальщиц - в корне неверно. Я просто не хочу разводить склоку, а то ещё пару вопросов задала бы на предмет Вашей "экспертизы" и её достоверности. Но не хочу - добрая атмосфера мне дороже) 

monstrochka, 19199707770, снежик и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Olga Kvasova, я так понимаю, что в описании работы в галерее у вас указано количество крестиков 76112. Сразу скажу я в математике не сильна, но воспользовалась калькулятором для расчета ниток. Разница в расходе ниток при вышивке на 18 и на 16 канве составляет 30 метров. Поделите их на количество пасм по 0,6 метра. Получается 50 пасм. 

Oksana7, niksi, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, еще факт для размышления: я сейчас вышиваю набор ЗР "Вдали от суеты", который покупала в прошлом году (под заказ). В нем желтого цвета меньше всего, только для света в окошках. И положили вот прям впритык одну пасму. Конечно, ее хватит, там реально мало надо.

Но! В том же ЗР "Взгляд", купленном N лет назад, даже самых малоиспользуемых цветов (синий и белый для глаз) просто вагооон. Там всех ниток бездонное количество было, я не знаю зачем, лучше бы меньше положили) Там не то, что на более крупной канве хватило бы, там еще на один отшив осталось!

Возможно, сейчас пересчитали и стали ниток класть "под расчет", чтобы сэкономить. Так что надо шить, не меняя размер на больший.

Oksana7, Tatiana Ch., Pirani@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Разница в расходе ниток при вышивке на 18 и на 16 канве составляет 30 метров.

Если Вы внимательно читали мои сообщения, все расчёты делались применительно к 18-ой канве. Сколько ниток не хватило именно мне, я ни разу не обозначила. Да и в обращении к ЗР я ниток не запрашивала. Просто искренне хотела проинформировать любимую на тот момент фирму о проблемах с её конкретным набором.

В ответ – «хамское отношение фирмы к своим клиентам» (сформулировано другой вышивальщицей на этом сайте почти два года назад)

Если кому-то это нравится …

Mila_sha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ларчик просто открывался – 27.12. дала ЗР ссылку на  https://forum.stitch.su/  

И, как по команде, 30.12. на форуме активизировалась «оф. группа ЗР из ВК». Только бывают ли такие совпадения? Посему не считаю нужным поддерживать бесполезную дискуссию.

Лишь напомню суть моего изначального сообщения на форуме в теме о нехватке ниток в наборах ЗР –никому не навязываемое, сугубо моё личное мнение, что нехватка ниток в наборах ЗР обусловлена своеобразным отношением ЗР к расчётам в совокупности со стремлением к максимальной экономии.

Точка!

Mila_sha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Olga Kvasova сказал(а):

А ларчик просто открывался – 27.12. дала ЗР ссылку на  https://forum.stitch.su/  

И, как по команде, 30.12. на форуме активизировалась «оф. группа ЗР из ВК». Только бывают ли такие совпадения? Посему не считаю нужным поддерживать бесполезную дискуссию.

*истерически ржот с подвываниями*:rofl::rofl::rofl:

Вот это Вы перед Новым годом повеселили... Форум, где ЗР перепадает по моему больше критики, чем где бы то ни было обозвать «оф. группой ЗР из ВК»... Вам просто указали на недостатки логики в Ваших исследованиях (причем, если Вы посмотрите в тему Новинок от ЗР, ваши оппоненты по этой теме там неоднократно по ЗР-дизайнам проходились добрым словом и "спасибо" тем, что проходился). 

Но разумеется, если мы позволили себе не поддержать, но возражать Вам, Вы сразу какие то далеко идущие выводы сделали... Обожаю прям. Спасибо за позитив!

Oksana7, KoViVi, AssOlka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ничего не поняла) 

Но предлагаю в итоге просто остановиться на наборах, по которым есть отшивы и отзывы по количеству оставшихся ниток. Или просто изначально брать наборы с канвой подходящего каунта, если отзывов нет.

И лично мое мнение по этому поводу - пусть лучше кладут ниток без запасов, я не знаю, что с ними делать. Лучше бы набор подешевле был.

Давайте остановимся уже, Новый Год ведь :friends::l_santa:

Сибирская Кошка, Egelia, niksi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

*истерически ржот с подвываниями*:rofl::rofl::rofl:

Вот это Вы перед Новым годом повеселили... Обожаю прям. Спасибо за позитив!

А ещё с каким чуЙством собсной правоты!):pardon:Нет бы почитать сперва, разобраться, что к чему...

А вообще правда, Новый год на носу! Пора прекращать ломать копья и начинать салатики резать! :l_santa:

niksi, Vag222, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, viola33 сказал(а):

Получается 50 пасм. 

Я предупреждала, что у меня с математикой плохо :rolleyes:. Конечно, не 50 пасм, а около 9, в каждой пасме 6 ниточек :).

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем здравствуйте. Я новенькая, но ваше живое обсуждение нехватки ниток в наборах от ЗР меня сильно заинтересовало, и я не удержусь от ответа. Простите, что не в тему. А если очень сильно не в тему - прошу не банить. 

Ольга, вы меня извините. Но мне ужасно режет глаз одна мелочь. Вы. как я заметила, любите вставлять в речь латинские и английские крылатые выражения. Хочу заметить, что"highly likely" пишется только так и никак иначе. 

По теме. Я часто сталкивалась с разговорами о том, что у ЗР не хватает ниточек для отшива. То ли они сильно экономят на дорогой "Мадейре", то ли с математикой у них беда-беда. Но вот расчет расхода ниток идет, все-таки, никак не от площади отшива, а от количества крестиков и каунта канвы. Это же просто логично! Потому что высчитать площадь определенного цветового участка, учитывая то, что в схемах есть и полукресты, и бленды (да и вообще эти участки не очень-то и ровные), наводит на мысли, что проще посчитать по крестикам. 
Хотя, конечно, если не хватило значительного участка, тут, скорее, вопрос к мастерице.

В любом случае, я думаю, что даже при косяке производителя можно было бы свои претензии направить в более дружественной манере. 

Всех с прошедшими праздниками! :) Меня Нина зовут.

Изменено пользователем Nina_Vladi
Случайно добавленные файлы
снежик, jenny064, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.12.2019 в 21:11, Olga Kvasova сказал(а):

Лишь напомню суть моего изначального сообщения на форуме в теме о нехватке ниток в наборах ЗР –никому не навязываемое, сугубо моё личное мнение, что нехватка ниток в наборах ЗР обусловлена своеобразным отношением ЗР к расчётам в совокупности со стремлением к максимальной экономии.

Точка!

Оленька, полностью Вас поддерживаю, я поняла все, о чем вы писали. У меня была проблема с отшивом набора Большая ложка, там мало того, что нитки в наборе оказались полугнилыми два цвета, так еще и я добавляла своих, благо с нитками дома нет проблем. При чем не меняла основу из набора! И вышивальный "почерк" у меня экономный.  Просто по человечески обидно, что на нитках экономят, была бы цена на наборы небольшая, это было бы понятно, а так обидно. Вон если взять Мережку или Лука-с - там понятно почему цены на наборы высокие - ниток  по некоторым цветам - на еще один набор хватит. И я никогда не выбрасываю такие нитки - всегда пригодятся в других работах. Зато я смело могу  вышивать удобным для меня способом - с протяжками или без, это не должно волновать производителя, его задача обеспечить набор нитками с запасом в 10-15%, как мы все закупаемся на схемы дизайнерские. Такие рекомендации всегда на серьезных форумах оговариваются. Поэтому нитки в наборах должны вкладываться с запасом. Это же Мадейра, она не Гамма, на каждом углу не продается. 

Оленька, спасибо, что Вы с мужем провели конкретный анализ наборов. Это не отпугнет от фирмы ее почитателей, просто сделает наше хобби более наблюдательным и отвественным!

Oksana7, aawexmig, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думала, писать или не писать - напишу.  Получила намедни набор ЗР "Букет белых роз", видела отшив, необыкновенно хорош живьем. Первое впечатление - ниток не густо, просто по ощущениям, не первый набор шью. Делаю перенабор, считаю, ну да, ниток реально в обрез. Одной пасмой предлагается вышить 220-250 крестов - ну это ладно, не жирно, но пойдет, однако есть цвета, где на одну пасму придется 295 крестиков. Отшив на 18 канве, в одну нить, мой рекорд - 420 крестов на сплошном участке и по очень экономной методике, безо всякого там соблюдения правила максимального преломления нити. Не на сплошном участке по той же методике - примерно 360 крестов с пасмы. В данном наборе схема довольно сложная, на букете большой разброс цветов, будут и протяжки, и дополнительное крепление нитки, расход соответственно увеличится. Девочки уже писали, что ниток хватает впритык. Н-да. А набор - хит продаж, между прочим. Обидно. Че уж так-то экономить.

Канва, кстати, пришла ни разу не Цвейгарт. То ли ЗР теперь так комплектует, то ли набор левый. Однако на официальном сайте заказывала, раньше обломов не случалось. Канва такого качества первый раз пришла. 

Yulik, ЛАДОМИРА, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгения 62 сказал(а):

Канва, кстати, пришла ни разу не Цвейгарт. То ли ЗР теперь так комплектует, то ли набор левый. Однако на официальном сайте заказывала, раньше обломов не случалось. Канва такого качества первый раз пришла. 

Мне тоже в последнем наборе канва странная пришла. Покупала в самом интернет магазине ЗР, поэтому подделка исключена. Канва, в целом приличная, но на кромке нет обычной оранжевой полосы, просто белая кромка.:unknw:

герда28, viola33, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне, к сожалению, пришла неприличная. Хочу заменить.

Oksana7 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю делиться впечатлениями от набора "Букет белых роз". Как показывает отшив, ниток должно хватить. Что-то я перепутала, и с одной пасмы мулине у меня отшивается примерно 450/470 крестиков в 1 нить на 18 каунте. Канву заменила. Писала в интернет-магазин (сайт Золотого Руна), там мне сначала с апломбом заявили, что ЗР НИКОГДА! не кладет в свои наборы канву "не Цвайгарт". И лишь потом предложили прислать фото канвы. Не стала связываться, просто взяла канву из другого, ранее купленного набора, тоже ЗР. На фото сложно понять, почему канва не понравилась. Результат отшива восхитительный, набор всем рекомендую. Шьется просто-таки с азартом.

jenny064, viola33, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я когда-то давно уже писала в тему  и очень удивлялась, что кому-то не хватает ниточек т.к. у меня оставалось достаточно много ниток... Но тут и сама столкнулась с подобной проблемой...

Мной вышиты были 2 набора этой фирмы:

1) "На опушке"

2) "Золотая осень"

Это было еще в далеком 2013 году.... (Ниток осталось много, прилагаю фото с учетом того что прошло много времени и из остатков ниточки уже "дёргались"в другие процессы)

Но в том же 2013 или в 2014 мной был начат отшив набора "В танце водяных брызг"...который я благополучно забросила в середине 2014г в связи с разными обстоятельствами... 

Сейчас я его дошиваю...и обнаружила что НИТОК МАЛО.....некоторые цвета уже закончились, и пришлось подбирать из предыдущих запасов....

Вроде бы вышиваю как обычно...Изнанка совсем не идеальная, но вроде "ничего так"-терпимо:ok: Ниточки стараюсь использовать максимально-не выкидываю длинные куски....

IMG_20220507_175914.jpg.a352114deadc533c16618b5cd8c49b74.jpgIMG_20220507_143740.jpg.490acb56be27cedcd3a6fae7e0713506.jpgIMG_20220508_195227.jpg

IrnKA, Толика, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kr.son сказал(а):

Здравствуйте!

Я когда-то давно уже писала в тему  и очень удивлялась, что кому-то не хватает ниточек т.к. у меня оставалось достаточно много ниток... Но тут и сама столкнулась с подобной проблемой...

Мной вышиты были 2 набора этой фирмы:

1) "На опушке"

2) "Золотая осень"

Это было еще в далеком 2013 году.... (Ниток осталось много, прилагаю фото с учетом того что прошло много времени и из остатков ниточки уже "дёргались"в другие процессы)

Но в том же 2013 или в 2014 мной был начат отшив набора "В танце водяных брызг"...который я благополучно забросила в середине 2014г в связи с разными обстоятельствами... 

Сейчас я его дошиваю...и обнаружила что НИТОК МАЛО.....некоторые цвета уже закончились, и пришлось подбирать из предыдущих запасов....

Вроде бы вышиваю как обычно...Изнанка совсем не идеальная, но вроде "ничего так"-терпимо:ok: Ниточки стараюсь использовать максимально-не выкидываю длинные куски....

IMG_20220507_175914.jpg.a352114deadc533c16618b5cd8c49b74.jpgIMG_20220507_143740.jpg.490acb56be27cedcd3a6fae7e0713506.jpgIMG_20220508_195227.jpg

А вы вышиваете в одну или в две нити?

Толика и kr.son сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Сиреневая мышь сказал(а):

А вы вышиваете в одну или в две нити?

"В танце водяных брызг" в одну нить на 18 канве

Сиреневая мышь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в