Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Спешу поделиться!

В пресловутой "Преданности" мне не хватило 4 цветов. :unknw: Обидно, конечно, но морально была готова. Мадейра почему-то в местных магазинах пропала, DMC подобрать не получилось, боялась, что разницу оттенков будет заметно.

Написала производителю на e-mail, к письму сразу приложила фото изнанки, хоть она у меня и не идеальная. Через пару дней ответили, попросили адрес, номера недостающих ниток и название набора. Пообещали выслать. И вот сегодня вытащила из ящика:

post-8560-1397840401_thumb.jpg

Прямо очень-очень радостно и приятно! Наконец-то закончу работу, без лишних затрат и нервов.

Ален, как замечательно! А я все про тебя думаю, что да как?

Теперь жду твоего отчета))

Сама шью и гадаю: хватит или нет? У меня есть в остатках ЗР мулине, но чуть не подходят оттенки... может и не заметно будет, но вот я все думаю, а может мне сейчас ниточки смешивать, чтоб уж точно хватило?

Ален, а какие оттенки дозаказывала?

Шан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила Новогоднюю ночь.

Не могу не поделиться.

Схема-это что-то невообразимое...шесть(!!!!!) значков напечатаны то прямо то вверх ногами)))) первый раз с таким столкнулась.

Хорошо, что в комментариях к набору девушки делились подобными замечаниями, спасибо им за это.

Вот думаю в каком состоянии дизайнер разрабатывал схему :unknw:

post-19982-1399187955_thumb.jpg

ALT, МарСанна, topaz и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила Новогоднюю ночь.

Не могу не поделиться.

Схема-это что-то невообразимое...шесть(!!!!!) значков напечатаны то прямо то вверх ногами)))) первый раз с таким столкнулась.

Хорошо, что в комментариях к набору девушки делились подобными замечаниями, спасибо им за это.

Вот думаю в каком состоянии дизайнер разрабатывал схему :unknw:

Это набор пятнадцатилетней давности. Больше 10 лет, как этот дизайнер не работает в ЗР, а что то исправить может только он.

aangelinas и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это набор пятнадцатилетней давности. Больше 10 лет, как этот дизайнер не работает в ЗР, а что то исправить может только он.

Да я совершенно не в претензии :smile:, работа вышита, я довольна. ЗР меньше любить не стала)))просто удивилась, на такой маленькой работе и столько ляпов...

Поделиться сообщением

Тоже вот решила отписаться...

ЗР у меня отшито три набора, в двух не хватило ниток!

Если в самом первом, скорее всего мне просто не хватило опыта (хотя я уже точно и не помню, вроде экономить старалась)... Ниточек не хватило буквально на 4 крестика :blush: А это моя самая первая вышивка, что делать, ума не приложу... Потом уже от нечего делать просто взяла первые подвернувшиеся под руку нитки, которые более или менее подходили по цвету, и всё же дошила работу: post-22188-1401314602_thumb.jpg - под губой и щекой и есть эти нитки :D

И моя последняя отшитая работа - "Жёлтый автомобиль" post-22188-1401314786_thumb.jpg

Вот тут однозначно не хватило! При чём порядочно=((( Не хватило на полукрест :not_i:

К моему любимому "Фавориту" претензий нет :angel: !

А если кроме этого, то мне очень нравятся наборы от ЗР=) Нточки, схема, канва - всё просто отличного качества!

Но вот мне, как новичку, ситуация с нитками очень неприятна=((( Я вряд ли смогу подобрать... Поэтому всегда стараюсь шить (всех производителей) экономно...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2. В наборе "Соня" где малышка лежит попой кверху не хватило белых ниток, хотя вышиваю очень аккуратно.. а другие цвета впритык...

Поделиться сообщением

Купила два своих первых набора "золотого руна". Сразу бросилось в глаза, что нитки отрезаны очень коротко. Померила-60см. Это всегда так?

post-19304-1406653211_thumb.jpg

post-19304-1406653270_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, всегда. Зато для блендов удобно.

Кстати, у меня был американский набор Дименшенс, так нитки были нарезаны по 40 см. Набор Dimensions 06817, Трио дельфинов (Dolphin Trio)

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, всегда. Зато для блендов удобно.

Кстати, у меня был американский набор Дименшенс, так нитки были нарезаны по 40 см. Набор Dimensions 06817, Трио дельфинов (Dolphin Trio)

Спасибо! Я привыкла одну нитку складывать вдвое, поэтому сразу обратила внимание, что эти ниточки коротковаты.

Поделиться сообщением

А мне первый большой набор от Руна попался, так потом нитки пополам резала, не поняла, зачем такие длинные, что петелькой можно крепить - не додумалась :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Читала эту тему и удивлялась....отшила 2 набора ЗР "На опушке" и "Осень", а третий все еще в процессе "В танце водяных брызг". Мои впечатления от наборов только положительные, и ниточек всегда с запасом))) Протяжки делаю, изнанка страшненькая всегда, но ниточек оставалось с избытком всегда. Да и в нынешнем процессе осталась треть вышивки, а ниток еще огого)) Ну может везет мне))) :unknw:

"На опушке" post-24366-1406656178_thumb.jpg

"Осень" фото вышивки и остаточки ниток)) post-24366-1406656202_thumb.jpg

"В танце водяных брызг" post-24366-1406656233_thumb.jpg

savostina, Aleksandr Cross-stitch, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день.Вышивала набор "Уют" в процессе не хватило 1 цвета.Хорошо, что был в запасе.Вышиваю очень давно экономно и без протяжек.С такой же проблемой сталкнулась еще одна вышивальщица и именно этого цвета не хватило, хотя с другими цветами проблем нет даже с остатком.Это уже ошибка производителя, я так считаю.

Моя знакомая вышивала набор "Рыбачки" очень понравился набор, но ниток 1 цвета тоже не хватило.

Это не самая страшная проблема, а главное решаемая.Но осадок неприятный оставляет.Наборы не дешевые, нитки тоже просто так не подобрать Мадейра не в каждом городе продается.И когда ты покупаешь вещь для отдыха хочется, чтобы она работала.

Поделиться сообщением

Купила два своих первых набора "золотого руна". Сразу бросилось в глаза, что нитки отрезаны очень коротко. Померила-60см. Это всегда так?

В Херитетдж нитки нарезаны по 60 см., в Lanarte по 33 см., в РТО тоже. Так что нормальная длина. Конечно, удобнее петелькой крепить, но я намастрачилась крепить под крестики с лица и привыкла уже к такой длине ниток, тем более, что сама режу по 1 метру нитки и складываю пополам, получаются те же 50-60 см. (это когда по схемам шью).

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чесслово, я не буду грешить на производителей, т.к. по оригинальным наборам у меня всегда ниточки остаются с хорошим запасом. Но вот у нас в городе есть магазин, хозяин-"бизнесмен" которого покупает по 1 набору от каждой фирмы, или берет на реализацию в других магазинах, а потом в подвале своего магазина тиражирует их, комплектуя китайскими расходниками. Из покупных у него 7 наборов 3 оказались самопала(причем по цене оригиналов), там и нитки не те и канва тоже левая. Да и в другом магазине сравнила комплектацию дименшенсов и ланарта настоящих, и поняла, что меня лоханули. Попыталась им вернуть, они признали что это их наборы, но так как прошло больше 14 дней то возврат невозможен. Теперь у них на 1 клиента меньше.

Я так понимаю по сроку давности все уже решено... Но на будующее советую обращаться в отдел по защите потребителей. Вам там будут оочень рады а такому "бизнесХрену" простите не поздоровится! Фальсификация, обман, еще и 14 дней приплел.. хамло блин!

По поводу нехватки ниток не сталкивалась... Наоборот всегда остаются! Может просто я боюсь что не хватит и шью очень аккуратно до последнего ниточку ушиваю. ЗЗ очень люблю, мадейра одни из моих любимых ниток.

Поделиться сообщением

Добрый день!

На сайте зарегистрирована давно! Но только сейчас решилась написать. Вышиваю я года 4. 11 вышитых работ. А сейчас вот столкнулась с тем, что в наборе не хватает ниток, да еще и прилично не хватает! В марте куплен набор "Волчий взгляд". Набор так понравился, что стала вышивать моментально :rolleyes:

Вышито 2 листа схемы из 6. А синих ниток уже нет( Их в наборе 5 оттенков :unknw:

Но и кроме синих ниток, есть нитки которых явно не хватит.

Вышиваю, конечно, я не суперпрофессионально, да и протяжки иногда бывают. Но ниток хватало всегда. Раза два в наборах может быть одного цвета ниток было впритык.

Вышивала Риолис, Panna, Dim, Кларт, одна не законченная работа в Candamara. Нигде такого не было. У меня уже предположение есть, что в том магазине (где брала набор)половину ниток вытащили...

А в одном наборе от Риолис (Старая фотография. Жук) попались гнилые нитки. 1/4 картины вышила и решила, что лучше распущу и перешью другими нитками, но руки пока не доходят...

ANNA1999 и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю "Топаз" не хватило трех видов ниток, причем одного цвета "прилично" не хватило(. Написала производителю, активно вступили в переписку, обещали прислать, сообщить каких именно не хватило. Потом сообщили номера этих ноток и пропали, на мой уточняющий вопрос, так пришлют или нет? ТИШИНА.... Времени прошло больше месяца, осадочек неприятный.... Были еще планы на ЗР, но что-то разхотелось....(((

Поделиться сообщением

Вышиваю "Топаз" не хватило трех видов ниток, причем одного цвета "прилично" не хватило(. Написала производителю, активно вступили в переписку, обещали прислать, сообщить каких именно не хватило. Потом сообщили номера этих ноток и пропали, на мой уточняющий вопрос, так пришлют или нет? ТИШИНА.... Времени прошло больше месяца, осадочек неприятный.... Были еще планы на ЗР, но что-то разхотелось....(((

Так это ж удивительно, обычно они не раскрывают тайны. Видимо что-то изменилось, наверное теперь дешевле сообщить номера, чем дослать. :smile:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, на производстве сейчас всего 3 человека осталось, остальные все заболели, там вообще не кому отвечать, т к отвечает обычно завпроизводством или кто в цехе за компьютером сидит.Да и работать они начали с середины января, вроде с 12 го

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Прочитала всю тему. У меня такая проблема. Сейчас вышиваю букет белых роз и почти закончился один цвет(осталась одна ниточка, а этот значок встречается еще в нескольких листах). ЗР вышиваю второй раз и та же проблема. В первый раз вышивала Тишину почти сразу закончился один номер ниток (остальных осталось очень много) Писала на сайте ЗР администратор ответил что очень сожалеет. Когда я написала об этом в другой теме меня удалили. Правда закончилось все хорошо. Я позвонила В ЗР и мне выслали недостающие нитки в избытке, кроме того написали номер этих ниток. Сейчас наверное подберу и куплю.

Поделиться сообщением

В первый раз вышивала Тишину почти сразу закончился один номер ниток

Юлия, а Вы мне не подскажите, пожалуйста, какой номер это на органайзере? У меня Тишина в планах на 2016 год, помечу себе в наборе, что с этим цветом могут быть проблемы.

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Прочитала всю тему. У меня такая проблема. Сейчас вышиваю букет белых роз и почти закончился один цвет(осталась одна ниточка, а этот значок встречается еще в нескольких листах). ЗР вышиваю второй раз и та же проблема. В первый раз вышивала Тишину почти сразу закончился один номер ниток (остальных осталось очень много) Писала на сайте ЗР администратор ответил что очень сожалеет. Когда я написала об этом в другой теме меня удалили. Правда закончилось все хорошо. Я позвонила В ЗР и мне выслали недостающие нитки в избытке, кроме того написали номер этих ниток. Сейчас наверное подберу и куплю.

Напишите сначала сюда pro@rukodelie.ru с фоткой изнанки вашей работы. Купить всегда успеете.

Поделиться сообщением

Купила 2 набора "Утро" - один себе, второй сестре подарила.

Сестра сразу вышивать взялась, и обнаружилось что у нее в

ключе есть цвет №26, а ниточек на органайзере нет.

Я вскрыла свой набор - у меня нитки есть, но они абсолютно такого же

цвета, как №23-25. Ни малейшего отличия. Я их и при дневном свете сравнивала, и под лампой.

Девочки, кто отшивал этот набор, подскажите (я понимаю, что вопрос звучит

несколько по идиотски) - какого цвета в этом наборе должны быть нитки №26.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, когда какого-то цвета много и на одну дырку органайзера все нитки не помещаются, их развешивают на несколько, но что при этом пишут в ключе, я уже не помню, давно ЗР вышивала...

Поделиться сообщением

А значок у 26 номера другой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в