Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Arinka2011

ANDRIANA Сделай своими руками

Рекомендованные сообщения

не знаю, я шила лавандовую закладку на аиде и всё время сидела с пинцетом в обнимку, отрывая скатыши

при этом, один цвет был явно не того производителя, потому что вёл себя сверх отвратно, хотя на нём как раз не было скатышей :) , пришлось топать в магазин за мотком зеленого пнк, на моточке столько скатышей не было, может встречался один на метр длинны

IrnKA и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Я вот думаю, я статуэтки на пластике вышивала, может из-за этого так паршиво было, а для аиды они и ничего?

ну у МП студии тоже же ПНК на пластике, нормально ими... ну катышки есть постоянно, но я как-то уже даже к ним привыкла, к двадцатому-то набору:biggrin:

или у ССР все же Гамма в статуэтках? я когда-то собиралась их тоже вышить на пластике, а потом перегорела...

IrnKA и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, niksi сказал(а):

ну у МП студии тоже же ПНК на пластике, нормально ими... ну катышки есть постоянно, но я как-то уже даже к ним привыкла, к двадцатому-то набору:biggrin:

или у ССР все же Гамма в статуэтках? я когда-то собиралась их тоже вышить на пластике, а потом перегорела...

У МП Студии я пока только одного динозавра вышила, но меня там настолько выбесили эти короткие огрызки, что про качество ниток я уже и не помню ))

Novia, niksi, Найнив и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natik_V сказал(а):

но меня там настолько выбесили эти короткие огрызки

нормально, на 20м наборе привыкаешь и к огрызкам:loll:

Novia и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал(а):

нормально, на 20м наборе привыкаешь и к огрызкам:loll:

Это если с нормальными наборами не чередовать )))

niksi, Ave, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2020 в 17:59, masha27 сказал(а):

Решила сюда продублировать свое впечатление от вышивки набора шерстью.

С этим производителем сталкиваюсь в первый раз, и впечатления не очень. Но первое же разочарование - КАК вложены нитки (шерсть). Похоже, что их намотали по очереди на картонку шириной см 10, и потом вытащили эту картонку. И вышивальщица должна сама перемотать эти нитки, так как пользоваться ими в том виде, в котором они есть - невозможно, навесить на органайзер тоже невозможно. У меня это заняло целый вечер.

Остальное - по мелочам: 1. вложенная иголка была с острым кончиком, хотя в инструкции и указано, что лучше использовать иголку с тупым кончиком, ну ок, я вышивала дома, так что поменяла. 2. аида на мой взгляд слишком плотная для шерсти, из-за этого нитки быстро пушатся, перетираются, особенно это чувствуется на контрасте с аидой из Риолиса. 3. в инструкции написано вышивать в 1 или 2 нити в зависимости от толщины, этого я совсем не поняла. в итоге решила вышивать крестики в 2 нити, полукресты в 1. 4. небольшие помарки в схеме, плюс на картинке вышивки вторая маленькая птичка без хвоста, как будто его забыли вышить - мелочи, конечно, но показывают небрежность производителя. 5. про глянцевую схему и то, что схема с двух сторон листа можно и не особо упоминать, но для меня это тоже минус.

В целом, все вроде и ок, но вот именно радости от каждого крестика нет.

08.10.2020 в 18:16, росомашка сказал(а):

вот и я шью, а радости - ноль, постоянные подводные камни, впервые такое разочарование от процесса

сверится с обложкой нереально, ибо цветопередача её сильно страдает, потому что если обложка верна, то и схема с ошибками получится, и нитки не те в наборе :( ну а предложение шить дробный межклеточный бек толстенной иглой это вообще для мазохистов

Я начала набор Прованс (шерсть).

1686980396_.thumb.jpg.de7fb197746d0be55ffd1c119e85a5cc.jpg

На 100% согласна с мнениями девочек. Нитки вложены, действительно, безобразно (техника вложения описана у Маши): 1. смотри их не перепутай, 2. пользоваться в таком виде невозможно, 3. на органайзер закрепить нереально. Основа абсолютно не подходит для шерстяных ниток - надо вкладывать какую-то другую, с бОльшими дырочками, так как на этой Аиде нитки очень быстро пушаться и перетираются. Схема неудобная: 1. с двух сторон листа (не знаю ни одной вышивальщицы, которой это было бы удобно), 2. слишком яркая печать, различить на ней значки очень трудно.

И общим итогом: разочарование. Абсолютно нет радости от этой работы (отшито примерно 700-800 крестиков), хотя дизайн нравится очень. Причем нет удовольствия настолько, что скорее всего не дошью. И это случиться со мной в первый раз за всю мою вышивальную историю.

Novia, Yulik, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, colin сказал(а):

И общим итогом: разочарование. Абсолютно нет радости от этой работы (отшито примерно 700-800 крестиков), хотя дизайн нравится очень. Причем нет удовольствия настолько, что скорее всего не дошью. И это случиться со мной в первый раз за всю мою вышивальную историю.

Вот меня спасло то, что мало цветов, и половина вышивки фон полукрестом. У Вас получается и больше цветов, и площадь вышивки больше. Дизайн очень красивый, жаль, если не дошьете.

colin, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 59 цветов, 195 на 154 все полным крестом, 7 цветов бэка.

Вот так разобрала и обозначила нитки

IMG_20201201_210838.thumb.jpg.704fed139acb6b5e056b037802c9a331.jpgIMG_20201201_210850.thumb.jpg.1b9cf24b3d17c4aa1ac03fba98357f9b.jpg

С нитками ещё полбеды, хуже всего канва со слишком маленькими дырочками

Конечно, ещё поупираюсь какое-то время, но...

PolliPo, Yulik, masha27 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, colin сказал(а):

хуже всего канва со слишком маленькими дырочками

В старых наборах у меня хорошая, мягкая канва. Ну так все канючили, что слишком дырявая канва, по многочисленным просьбам пользователей заменили :sad:  как и Риолис :girl_sigh:

Ave, Inna_D, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Девочки, очень нужна ваша помощь. Начала "Хранителей кофе", и, по-моему, что-то не то с нитками, которыми вышивается в том числе пар. Какие-то они зеленые. Никто не знает, какая нитка (фирма, номер) там должна быть? На органайзере это номер 3 20210124_040016.thumb.jpg.97f3bf5fee057e299e9d38116d7beb51.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Norna003 сказал(а):

Доброго времени суток.

Девочки, очень нужна ваша помощь. Начала "Хранителей кофе", и, по-моему, что-то не то с нитками, которыми вышивается в том числе пар. Какие-то они зеленые. Никто не знает, какая нитка (фирма, номер) там должна быть? На органайзере это номер 3 20210124_040016.thumb.jpg.97f3bf5fee057e299e9d38116d7beb51.jpg

Да, с 3 номером что то явно не то! Нитки в наборе ПНК, номер не подскажу, к сожалению. Попробуйте поискать перенаборы в интернете, или написать самому производителю, что он скажет?

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Norna003 сказал(а):

Доброго времени суток.

Не тратьте свое время зря на поиск номеров ниток и перенаборов- пишите производителю о проблеме - если нитки перепутаны, он пришлет замену или скажет номер.

Пумочка-13, lenatoll и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Norna003 сказал(а):

Доброго времени суток.

"Хранители кофе" схема официально продаётся в электронном виде, есть в Мире Вышивки. Но ключ там в DMC, а не в ПНК.

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Norna003 сказал(а):

Доброго времени суток.

А еще можно постучаться с данным вопросом непосредственно к дизайнеру схемы...  ИМХО, это будет быстрее и вернее всего

lenatoll и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Norna003 сказал(а):

Доброго времени суток.

У меня было так:

201757425_1.thumb.jpg.91ebc833e7fce47438224e6bd50d3aa9.jpg

Да, там цвет болотно-коричневый. Несмотря на переход на 10-метровые мотки с более стойкой окраской, до сих пор "гуляют" цвета. Бывает, купишь один и тот же номер ПНК, а оттенки немного разные.. Думаю, из-за этого проблема вашего набора, но производителю я бы всё-таки написала. 

lenatoll и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Norna003,

Добрый день! Цвет правильный, не волнуйтесь.

Из-за особенностей типографской печати цвет вышивки на обложке может немного отличаться от цвета готовой работы.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Вот результаты моих метаний с нитками 3 Хранителей кофе. 

Я написала дизайнеру. Дизайнер сказала, что всё впорядке, зеленый - это то, что надо. Я у нее переспросила, уверена ли она в этом. Она перестала читать мои сообщения. Короче, толку от нее было ноль.

Написала производителю. Он тоже попытался уверить, что все хорошо. Ну и здесь этот ответ есть. Но производитель дал номер правильной нитки. Со второго раза. 

Короче, девочки, специально для тех, кто столкнется с моей проблемой фото нитки номер 3 (справа) и правильного номера ПНК (слева). 

20210125_202504.thumb.jpg.94b374b38e1f619be82722ec17ca832d.jpg

На мой вкус, они сильно различаются, и правильный цвет ПНК подходит гораздо больше. Так что ни качество полиграфии, ни разный свет при фотографировании тут ни при чем. Хорошо, что сразу не послушала производителя и настояла на своем. Но осадочек остался.

Ave, OlyaKslv, semsot и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Norna003 сказал(а):

На мой вкус, они сильно различаются, и правильный цвет ПНК подходит гораздо больше. Так что ни качество полиграфии, ни разный свет при фотографировании тут ни при чем. Хорошо, что сразу не послушала производителя и настояла на своем. Но осадочек остался.

Правда вполне возможно, что цвет, предложенный производителем изначально в сочетании с окружающими его оттенками смотрелся бы совершенно нормально))) Не раз и не два такое бывало во многих дизайнах. :dw:
Ну просто основа то там тоже не белая, цвет основы вполне может немного исказить и обыграть цвет ниток... 

Но хорошо, что всё хорошо закончилось, конечно)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Norna003 сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Вот результаты моих метаний с нитками 3 Хранителей кофе. 

Я написала дизайнеру. Дизайнер сказала, что всё впорядке, зеленый - это то, что надо. Я у нее переспросила, уверена ли она в этом. Она перестала читать мои сообщения. Короче, толку от нее было ноль.

Написала производителю. Он тоже попытался уверить, что все хорошо. Ну и здесь этот ответ есть. Но производитель дал номер правильной нитки. Со второго раза. 

Короче, девочки, специально для тех, кто столкнется с моей проблемой фото нитки номер 3 (справа) и правильного номера ПНК (слева). 

20210125_202504.thumb.jpg.94b374b38e1f619be82722ec17ca832d.jpg

То есть, мы положили в набор не то, что надо, а то, что завалялось, и нам плевать, что у вас получится, вышивайте так:negative: Зелёный пар от кофе - это нормально. Мда. В моем наборе правильная нить, но кто же теперь может быть уверен, что они все правильные... 

lamina-65, OlyaKslv, ArtBG и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Правда вполне возможно, что цвет, предложенный производителем изначально в сочетании с окружающими его оттенками смотрелся бы совершенно нормально))) Не раз и не два такое бывало во многих дизайнах. :dw:
Ну просто основа то там тоже не белая, цвет основы вполне может немного исказить и обыграть цвет ниток... 

Но хорошо, что всё хорошо закончилось, конечно)

Основа в наборе белая. Правильный цвет - коричневый. ПНК 6002. Он изначально предложен производителем. Зеленый - не сознательная замена цвета, а ошибка комплектации.

И закончилось не очень-то хорошо. Осадочек остался.

OlyaKslv, PolliPo, Ave и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

То есть, мы положили в набор не то, что надо, а то, что завалялось, и нам плевать, что у вас получится, вышивайте так:negative: Зелёный пар от кофе - это нормально. Мда. В моем наборе правильная нить, но кто же теперь может быть уверен, что они все правильные... 

Вот вообще со всем согласна. Тоже подумала, нет ли больше ошибок в нитках

Novia, Дикая белочка, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, зря вы так. Наборы не комплектуются по принципу "не то, что надо, а то, что завалялось, и нам плевать, что у вас получится,"  Перед началом работы нитки сверятся с контрольной картой и каталогом производителя, регулярно делаются контрольные отшивы.

lenatoll и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сделай-своими-руками сказал(а):

регулярно делаются контрольные отшивы

Даже любопытно стало. То есть не один отшив до выпуска в производство, а и после начала продаж условно допустим раз в полгода?

Чейта не верится.

Или что имеется в виду под "регулярным контрольным отшивом"?

Дикая белочка, Hacmycuk, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Сделай-своими-руками сказал(а):

Дикая белочка, зря вы так. Наборы не комплектуются по принципу "не то, что надо, а то, что завалялось, и нам плевать, что у вас получится,"  Перед началом работы нитки сверятся с контрольной картой и каталогом производителя, регулярно делаются контрольные отшивы.

То есть у вас есть контрольный отшив с зеленым паром? А на обложке набора с зелеными нитками этот отшив? И потребитель может перед покупкой выбрать? Или @Norna003 купила набор, где на обложке отшив с бежевым паром, а нитки ей от другого комплекта достались? Более правильным было бы признать ошибку комплектации, а теперь мы все знаем, что вы комплектуете абы чем, аргументируя это регулярным отшивом. Так и представляю - нитки закончились на складе, давайте сделаем новый контрольный отшив другими нитками, да-да. У меня есть 2 набора вашей фирмы, и в хочушках несколько, но больше покупать поостерегусь, предпочитаю точно видеть на обложке, что у меня получится. 

Ксен40, ArtBG, Norna003 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сделай-своими-руками сказал(а):

регулярно делаются контрольные отшивы

Риолис как то хвастался, что они 4 раза отшивают перед поступлением дизайна в продажу, что оказалось потом неправдой. А ССР еще и в процессе продаж делают проверочные отшивы? Подтвердите, мы правильно Вас понимаем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в