Опубликовано: 22 февраля 2011 Начать эту тему я хочу с описания уже законченной работы. К сожалению тогда я еще не знала о существовании подобных тематических форумов, да и к увлечению своему относилась не серьезно. Немного о себе: Я всегда имела склонность к рукоделиям, но терпения никогда не доставало, а может по-настоящему никогда не хотелось получить тот самый продукт, ради которого все затевалось. В разные периоды времени я увлекалась шитьем (сумок), плетением из бисера и ниток, декупажем (хотя мои творения вряд ли можно было назвать этим красивым словом, но изобразить я пыталось нечто, по технике напоминающее), макраме, вязанием спицами и крючком, сочетанием вязания с плетением, изготовлением бижутерии. Сразу оговорюсь, что тратить время на ненужные вещи (какие-нибудь брелочки) мне откровенно лень и целью моего творчества всегда было получить красивую оригинальную вещь, за маленькие деньги, пригодную при этом для собственного использования. На фоне этого вдвойне удивительным кажется мое увлечение вышиванием. Безусловно, вышитую картину трудно назвать полезной или нужной вещью - все сугубо эстетика. Это моя первая столь кропотливая и длительная работа, при этом работа доведенная до своего логического конца. Но обо всем по порядку. Если честно, то о себе, как о ...кхм...кхм... творце, я довольно высокого мнения. Поэтому попробовать вышивать крестиком я решила не с детской картинки, не с маленького рисунка, а с довольно крупной работы. Поблажка была лишь в виде частично заполненного фона. Набор для вышивки я купила 8 марта 2009 года. Естественно переоценила свои возможности и забросила вышивку через некоторое время. Дополнительную роль сыграл не совсем удачно выбранный цвет работы. В картине преобладали сине-голубые тона + коричневый, а на меня эти цвета навевали чудовищную тоску и уныние. Итак, недовышитая работа пролежала до осени 2010 года. Случайно наткнувшись на нее в ящике, я вдруг подумала, что у меня уже входит в привычку не доводить начатое до конца и нужно как то с собой бороться. Таким образом, в ноябре вышивка была закончена. Мой дорогой муж взял на себя ответственность по ее оформлению в багетной мастерской. Возможно предстоящее оформление и стало одним из стимулов закончить с моей фигуристкой побыстрее - уж очень хотелось видеть готовый результат. Иногда, во время вышивания, я вытаскивала канву из пялец, подгибала края и представляла, как она будет выглядеть, когда окажется в раме и паспарту. Это придавало сил и терпения. Был, кстати, и драматический момент. Оказалось, что один из голубых тонов ниток то ли пожелтел, то ли испачкался в магазине (видимо набор доставали и показывали неоднократно). Пока мулине было в мотке этого было не заметно, зато в работе это стало отчетливо видно. Я грустила... Столько сил и все впустую? Никому не подаришь, на стену не повесишь? Нет, такой исход был не по мне. Как известно, после того как вышивка окончена, перед оформлением, ее обычно стирают. Очень аккуратно, чтобы не испортить, не примять крестиков, не деформировать. Стирают обычно какими то не щелочными моющими средствами (так было написано на упаковке набора). Какими средствами? Сколько таковых вы знаете? Стыдно признаться - я ни одного( Посоветовалась с продавцом в магазине - она сказала, что стирает детским шампунем. Я послушалась, да только коричневатые разводы испачканного мулине так и не отошли. Взяла порошок - нет эффекта, хозяйственное мыло - нет эффекта. Пятновыводитель... в глазах уже рябило от страха. Подумала - если этот вариант тоже не сработает, то уже ничто не поможет. Выстирала, высушила, выгладила. Не могу сказать, что уж совсем не заметно, но те, кто не в курсе, где именно прячутся пятна, так ничего и не замечают! Я была довольна! Ну, и вот она - моя красавица фигуристка. Не буду рассказывать сколько я нашла косяков после того, как ее уже оформили )))) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Привет! Очень красивая работа, и достойное оформление! Надеюсь, это не последняя работа Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 flowering большое спасибо. работа не последняя. сегодня в течение дня постараюсь выложить то, над чем тружусь сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, для первой работы очень хорошо!!! И оформление прекрасное! Спасибо за такой подробный рассказ, на этом форуме это будет точно не последней твоей работой! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Здравствуйте Яра! Работа очень красивая - и рамочка такая прямо морозная - красивишная!!!! Молодец, с нетерпением жду еще работы!!! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 чеба,tatusja спасибо, девочки! очень приятно а вот как и обещала фото работы в процессе Это "Южный берег" от Алисы. Правда канву с 14 меняла на 16. Начала эту работу сразу после фигуристки, где то в начале ноября. Фотки со вчера и позавчера. как видно - идет не очень быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Главное, что движется! Очень красиво получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, процесс идет вполне приличными темпами. Фигуристка хорошенькая, а оформление так вообще без слов. Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 интересный выбор для первой работы - изящно, замечательно оформлено! насчет *не быстро* - это явная предвзятость - если это сделано за один день, я правильно поняла? ))) в общем, добро пожаловать в ряды вышивальщиц! ))) Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, добро пожаловать на форум! Очень интересно было читать о том, с чего у тебя началось увлечение вышиванием: как будто про себя читала . Разница только в том, что я свою первую работу не оформила и никогда уже не оформлю, я её даже ником не показываю - так всё плохо А у тебя получился классный "первый опыт" и оформлен очень удачно, и никаких дефектов не заметно. В общем, Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Начать эту тему я хочу с описания уже законченной работы. Поздравляю с открытием темки ! Ждем новых результатов Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, новый процесс очень красочный! Самой нравится этот дизайн. Поделись впечатлениями от работы с этой фирмой. Легких крестиков! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, очень хорошая первая работа, и оформлена здорово! А текущий процесс самое то для зимы))) Лёгких крестиков! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 А я с удовольствием еще буду читать подробные рассказы о процессе работы. Многие выкладывают процессы в фотографиях.Я сама не люблю фотографировать процессы, а вот рассказ об этом получился неповторимым. Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра,фигуристка-отличная работа, красивое оформление!!! Процесс "берега" меня интересует-у меня такой наборчик в закромах.. Легких крестиков!!! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра - ну ничего себе за один день настрочила - молодец!!! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 *я щас такой пост накатала, и в этот момент отрубилось электричество. все пропало. жуть!* Девочки, огромное всем спасибо за отзывы и комментарии! Польщена вашим вниманием! Буду стараться теперь с тройной силой) Сплюшка насчет *не быстро* - это явная предвзятость - если это сделано за один день, я правильно поняла? ))) да, первое фото до начала вышивания вчера, а второе после окончания. Может это и предвзято, но все познается в сравнении. Обсуждали с подругой техники вышивания. Так вот она шьет Дим на 18 канве без разметки. Крестики не вычеркивает. И у нее все равно быстрее получается! Талантище! О причинах - стоит наверное попенять на пяльца пластмассовые за 10 рублей диаметров сантиметров 15. Они ужасны Надо покупать рамку или нормальные пяльца приличного размера. Natalie Разница только в том, что я свою первую работу не оформила и никогда уже не оформлю, я её даже ником не показываю - так всё плохо ну, формально, первый опыт был гладью в школе. вышивала маме какие то ужасные картинки))) видели бы вы какая у меня изнанка у фигуристки. Оформлять отдавать было стыдно. Там прям войлок))) Посмотрела тут процессы некоторых мастериц - их изнанкой наружу можно вывешивать! Огрехи в общем есть, но я маскировала. marina_ssp отдельное спасибо) чеба Поделись впечатлениями от работы с этой фирмой. Легких крестиков! я еще не очень освоилась. Здесь это возможно? Пульни ссылью) Штопа А я с удовольствием еще буду читать подробные рассказы о процессе работы. Многие выкладывают процессы в фотографиях.Я сама не люблю фотографировать процессы, а вот рассказ об этом получился неповторимым. а я как раз переживала, что "многа букафф" не осилят. Рада, что нравится) МарияМирабелла Процесс "берега" меня интересует-у меня такой наборчик в закромах.. здорово было бы совместно отшить эту картинку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Я тоже с удовольствием прочитала Ваш рассказ! Желаю легких крестиков и новых работ! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, приятно познакомиться! очень красивые и нежные работы!!! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Ева, Ваша фигуристка получилась очень симпатичной, ну а огрехи и изнанка... У всех у нас первые работы не были идеальными, это нормально. Пейзаж получается отлично - аккуратно, ровненько. Так держать! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 а я как раз переживала, что "многа букафф" не осилят. Рада, что нравится) МарияМирабелла здорово было бы совместно отшить эту картинку) неплохо бы! но у меня пока Вика не закончена и на новые работу-табу. Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Яра, здравствуйте! Если уж сами вы вышиваете с такой приличной скоростью, то какой же она станет от наших дружеских пинков?! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2011 Ева, с открытием темы! С удовольствием прочла рассказ "через тернии к звездам" )) Берег у меня тоже захомячен, мне Алиса нравится. Буду наблюдать за отшивом, потому как захомячен этот наборчик. Легких крестиков!! Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2011 Яра!привет! Фигуристка оформленна волшебно!смотрится замечательно, не зря были такие мучения со стиркой)))) а почему был выбран такой сюжет? Берег тоже замечательный вырисовывается) Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2011 Яра, добро пожаловать, очень интересно было читать первое сообщение!! Так увлекательно! Фигуристка очень хороша, и процесс очень нравится! Буду с удовольствием наблюдать, тем более с такой скоростью, чувствую завершение будет скоро. Ровных крестиков. Яра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение