7 февраля 2018 Может у них иглы sajou? Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Иглы у них хорошие, только у меня был неправильно размер подобран. Я даже не сразу врубилась, почему мне так шить тяжело, пока грамотные не подсказали взять иголку потолще... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Девочки, никто не продает основу от набора Виктория, ту которую с разводами? Может вы заменяли или вдруг заволялось. Есть вариант купить 32 каунт такой ткани, но все же он мельче и стоит дороже обычного куска белфаста. Поэтому думаю, может кому-то не надо или передумал вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 8 часов назад, evlut сказал: Девочки, никто не продает основу от набора Виктория, ту которую с разводами? Может вы заменяли или вдруг заволялось. Есть вариант купить 32 каунт такой ткани, но все же он мельче и стоит дороже обычного куска белфаста. Поэтому думаю, может кому-то не надо или передумал вышивать Вряд ли кто-то заменял эту красивейшую эксклюзивную основу, если купил сам набор. А если продавать, то тоже весь набор наверное. Да и мало у кого он вообще есть, дорого. Хотя вам удачи в поисках... evlut, Ariss и Geni118 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Тоже думаю вряд ли кто продаст. Когда получила я свой набор, то увидев ткань, сразу захотелось вышивать.. Такую красоту даже смысла нет заменять. Знаете ,в Стичинко есть ткани ручного крашения, там можно выбрать тип ткани , а окрас они предлагают. Так вот, там есть цвет Monet ~ Picture This Plus ~ ну она конечно не совсем как у Виктории, у Вики более нежная evlut и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Но это тоже, как мне кажется, не очень то дешево выйдет в итоге, и мороки больше. Лучше может потерпеть, денег подсобирать и на День Варенья или Новый год себе купить!!! Зато будет все то, что надо и как надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 3 часа назад, Ольга Л сказал: . Так вот, там есть цвет Monet ~ Picture This Plus ~ ну она конечно не совсем как у Виктории, у Вики более нежная А у Виктории не Belfast 5059? JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 7 часов назад, doxie сказал: А у Виктории не Belfast 5059? очень похожа, но кажется эта на полтона темнее. В любом случае надо смотреть в живую - это основа из набора doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 3 минуты назад, vikkovesh сказал: очень похожа, но кажется эта на полтона темнее. В любом случае надо смотреть в живую - это основа из набора У Вики рисунок более выражен. Нимю скорее всего что-то ручного крашения использовали. Хотя белфаст тоже такой хорошенький, что так и хочется на нём вышить...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 vikkovesh, 8 часов назад, vikkovesh сказал: очень похожа, но кажется эта на полтона темнее. В любом случае надо смотреть в живую Вика, а у тебя в наборе была ткань 28 или 32, не помнишь? Нашла у соседей отшив на Белфасте 5059: Сравню с твоим отшивом по набору из процессов Некоторое сходство, конечно, есть, но в наборе ткань на мой взгляд все же выразительнее. Все же разные ткани, хотя Белфаст может быть приемлемой заменой... evlut и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 20 часов назад, doxie сказал: А у Виктории не Belfast 5059? Белфаст лучше подходит,чем то что я показала. А какая там ткань я даже не знаю ,я покупала набор. doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 А в описании набора на сайте упоминается именно Zweigart, правда Cashel https://www.nimue.fr/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=94&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=en Возможно, просто разные кусочки по-разному смотрятся из-за того, что разводы в разных местах. doxie и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 22 минуты назад, ol-mary сказал: А в описании набора на сайте упоминается именно Zweigart, правда Cashel https://www.nimue.fr/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=94&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=en Возможно, просто разные кусочки по-разному смотрятся из-за того, что разводы в разных местах. Ой, я стала читать по форумам - там целый детектив. В 2013 году была информация о каком-то снятом с производства льне Zweigart, после чего Nimue стали комплектовать этот набор другой тканью. И каунт вроде бы менялся с 28 на 32. ol-mary и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 А я читала, что Анаик работает с французскими красильщицами основы...) Правда не по Виктории, а вообще. Вот у лиса так и не нашла сходной по цвету зеленой основы... Интересно какой номер кашеля? Вот бы сравнить! У Вики такие глубокие разводы...ярче выражены, хотя может быть дело в фото... Кто бы мне по королеве эльфов какой-нибудь кашель подобрал...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Кстати у Виктории разводы ,хотя это и не разводы, даже не знаю как сказать, они как-то равномерно по всей ткани 2 часа назад, Luba52 сказал: Кто бы мне по королеве эльфов какой-нибудь кашель подобрал...) Спросила у дочери ,ну-ка опиши цвет.. она сказала: "Это смесь бордового, коралового и оранжевого" Капец просто. Посмотрела по живой карте тканей. Ближе всего Белфаст 3609/9060 32 каунта. У Мурано есть 3984/9060 но он темнее и ярче, чем ткань у нимю evlut и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 ой и ещё.. по Королеве эльфов. Там такой мохер.. его сложно заменить будет. Вот он розово-коралово-красно-оранжево-бордовый с люрексом. Кароче, наверно это спецпокрас ,я такого и не видела даже мохера JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 22 минуты назад, Ольга Л сказал: Кстати у Виктории разводы ,хотя это и не разводы, даже не знаю как сказать, они как-то равномерно по всей ткани Спросила у дочери ,ну-ка опиши цвет.. она сказала: "Это смесь бордового, коралового и оранжевого" Капец просто. Посмотрела по живой карте тканей. Ближе всего Белфаст 3609/9060 32 каунта. У Мурано есть 3984/9060 но он темнее и ярче, чем ткань у нимю Спасибо! Да, разводы ровные, может кашель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 17 минут назад, Ольга Л сказал: ой и ещё.. по Королеве эльфов. Там такой мохер.. его сложно заменить будет. Вот он розово-коралово-красно-оранжево-бордовый с люрексом. Кароче, наверно это спецпокрас ,я такого и не видела даже мохера У Анаик в схеме номера всех материалов обычно есть. Вот мохер думаю не так важно...я часто меняю нитки наглазок, если мне кажется, что так лучше будет... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 8 часов назад, doxie сказал: vikkovesh, Вика, а у тебя в наборе была ткань 28 или 32, не помнишь? Нашла у соседей отшив на Белфасте 5059: Сравню с твоим отшивом по набору из процессов Некоторое сходство, конечно, есть, но в наборе ткань на мой взгляд все же выразительнее. Все же разные ткани, хотя Белфаст может быть приемлемой заменой... В наборе лен 28 каунта. Тоже считаю, что Белфаст приемлемая замена. Ну будет работа на пару сантиметров меньше. Это не критично JanaTX и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Я читала, что сейчас Анаик заменила в "Виктории" цвет основы на однотонный. У меня на наборе тоже написано, что лен Zweigart. Думаю, это красили лен по ее заказу. JanaTX и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 59 минут назад, Luba52 сказал: Да, разводы ровные, может кашель? Мне кажется у неё вообще нет разводов ярко выраженных ,можно сказать что тут ткань однотонная, просто цвет такой. На фотке ток тень получилась от меня JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 1 минуту назад, Ольга Л сказал: Мне кажется у неё вообще нет разводов ярко выраженных ,можно сказать что тут ткань однотонная, просто цвет такой. На фотке ток тень получилась от меня Мне кажется, Люба имела в виду разводы у Виктории. Ольга Л сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Ой ,чёт я... Виктория то у меня была давно))) а Королева .. щас скоро будет))) только и жду когда закончу гобелен и её начну))) Действительно наверно про Викторию)) evlut и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 12 минуты назад, Ольга Л сказал: Ой ,чёт я... Виктория то у меня была давно))) а Королева .. щас скоро будет))) только и жду когда закончу гобелен и её начну))) Действительно наверно про Викторию)) Я вот тоже от королевы балдею. Прям сильно-сильно! Может и разорю себя на ДР :) Ольга Л сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 6 минут назад, vikkovesh сказал: Я вот тоже от королевы балдею. Прям сильно-сильно! Может и разорю себя на ДР А у меня давно уже лежит ,просто много месяцев болела.. поэтому , ну и прежде чем начать, решила закончить ,то что было, а были павлины белые от Кустом Крафт, ну.. не быстро их, и вот гобелен остался от Гобеленсет The calling of the sea это девушка-водопад https://www.dimshop.ru/goblenset/933/ она довольно таки большая получается, и пока мне конца-края не видать))) vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение