10 июня 2009 Девочки, заказала себе набор Nimue , теперь жду с нетерпением..... На оригинальной картине у мальчике на голове сидит кузнечик, не встречали ли вы переделки этой схемы? Ещё не решила, как буду шить этот набор с кузнечиком или без него. у меня где-то было и с кузнечиком и без. Если найду - отправлю. Но без кузнечика красивей, мне кажется)) романтичней как-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 у меня где-то было и с кузнечиком и без. Если найду - отправлю. Но без кузнечика красивей, мне кажется)) романтичней как-то)) Я тоже так думала, а потом решила если найду переделку посмотрю на кузнечика и вынесу окончательный вердикт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Я тоже так думала, а потом решила если найду переделку посмотрю на кузнечика и вынесу окончательный вердикт не могу обещать на 100%, что удастся найти, но я постараюсь нарыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 не могу обещать на 100%, что удастся найти, но я постараюсь нарыть Спасибо в любом случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Девочки, заказала себе набор Nimue , теперь жду с нетерпением..... На оригинальной картине у мальчике на голове сидит кузнечик, не встречали ли вы переделки этой схемы? Ещё не решила, как буду шить этот набор с кузнечиком или без него. Нет, девочки, это точно не для меня. Ну ладно еще девочка с крылышками, но мальчик с хвостом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Нет, девочки, это точно не для меня. Ну ладно еще девочка с крылышками, но мальчик с хвостом Красота - понятие относительное. В сюжетах Нимуэшек все как раз предельно понятно зачем и что, а если не знать, то и хвост тогда не при чем Вот делюсь, если интересно: Жила во Франции Annaпck Chauvel- художник, управляющая по культуре и директор "Центра Образного Мира Артура" . В течение десяти лет в мистическом лесу Brocйliande (в Бретани) она организовала встречи со многими создателями образных работ -авторами, живописцами, фотографами и иллюстраторами. В 2002 году Annaпck Chauvel решила создать интерпритацию работ её друзей, разработав дизайны для счётной вышивки крестом на тему дорогой ей кельтской Мифологии, Чудес Средневековья, Мира сказки и Легендарного мира - "Nimuе". Один из друзей Annaпck Chauvel- талантливый и популярный художник и соавтор сказок- Jean-Baptiste Monge Жан-Баптист Монжи Справка: Мир Артура- Matiиre de Bretagne (Цикл Arthurian)— цикл легенд, включающих кельтскую и легендарную историю Британских островов, с особой выделенной темой про короля Артура и рыцарях Круглого стола. Nimuе- Владычица Озера — обладающий магическими силам персонаж в цикле Артуровских легенд. И при чем тут хвост вообще?? Кто-то любит натурализм, а кто-то фентези. Всегда можно выбрать подходящую своим вкусам композицию. Я вот кошек очень люблю, значительно сильнее собак, но это совсем не значит, что я буду вышивать этих самых кошек и совсем уж не означает, что не буду вышивать собак... причем тут это - непонятно... Золотко, карменсита и AndreevaJane сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 ГрунЯша, ничего мы с тобой не понимаем "в колбасных обрезках"-С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Nimue, безусловно, наборы на любителя, он не может всем нравится Я раньше не обращала внимание на эти сюжеты, но со временем мне очень понравилось, когда увидела вышитую работу) Долго не могла понять набор "Виктория" мне не нравилось, а сейчас мне очень нравится этот набор. Rina, очень хорошо всё изложили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Nimue, безусловно, наборы на любителя, он не может всем нравится Я раньше не обращала внимание на эти сюжеты, но со временем мне очень понравилось, когда увидела вышитую работу) Долго не могла понять набор "Виктория" мне не нравилось, а сейчас мне очень нравится этот набор. Rina, очень хорошо всё изложили спасибо, krasakatrin)))) Я люблю все необычное или со смыслом. Без смысловой нагрузки - лишь бы мотивчик был - я не могу. Тем более, что все Немуэшки очень даже симпатичные и оригинальные Видела неоднократно отшивы Nimue "на свой манер", когда цвета подобраны примерно и тип ткани не совпадает - результат отвратительный получается. Так что пусть наборы и стоят дороже, чем те, на которые "спрос выше" - зато эффект получается просто ошеломительный. И это даже хорошо, что наборы нравятся не всем - это еще раз подчеркивает их индивидуальность карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Rina, спасибо за экскурс в историю мифологии туманного альбиона, но увы не убедили. И смысла я в них не вижу, только сюжет. Но у каждого свое видение мира. Черный квадрат тож шедевр. Я люблю все необычное или со смыслом. Без смысловой нагрузки - лишь бы мотивчик был - я не могу. Тем более, что все Немуэшки очень даже симпатичные и оригинальные На счет оригинала полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Рикки ГрунЯша, ничего мы с тобой не понимаем "в колбасных обрезках"-С Видимо да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Rina, спасибо за экскурс в историю мифологии туманного альбиона, но увы не убедили. И смысла я в них не вижу, только сюжет. Но у каждого свое видение мира. Черный квадрат тож шедевр. Я не задавалась целью кого-то убеждать или переубеждать. Скажу так: каждый мыслит и оценивает, все что вокруг, основываясь на собственном жизненном опыте. Пример: недавно один знакомый, подойдя к 14-этажному дому, сказал: какие-то неправильные архитекторы планировали здание - нет бы построить либо 9-ти либо 16-ти этажное строение Где логика? Про хвосты: у собак и кошек есть хвост, покрытый шерстью, а у лошади, простите за выражение, длинные волосы растут из понятного места, но это тоже называется хвостом. Это красиво или нет? - мы просто привыкли, что они есть. вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Rina, А вы уже вышивали наборы NIMUE? Для меня это будет первый опыт) Если да, то сложно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Rina, А вы уже вышивали наборы NIMUE? Для меня это будет первый опыт) Если да, то сложно ли? Пока не вышивала - 1 набор есть, жду остальных, но они только в заказе: поскольку сразу полной комлекцией и то, что нравится, встречается редко, к сожалению(( судя по схеме - все довольно просто. На равномерке уже шила - тоже ничего сложного нет. У меня есть только одна загвоздка - я очень медленно вышиваю - нет времени, а пока не закончу все начатые процессы, к новому приступать не буду. очень хочу вышить гномиков с блинчиками маме (она очень просила))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Я не задавалась целью кого-то убеждать или переубеждать. Скажу так: каждый мыслит и оценивает, все что вокруг, основываясь на собственном жизненном опыте. Пример: недавно один знакомый, подойдя к 14-этажному дому, сказал: какие-то неправильные архитекторы планировали здание - нет бы построить либо 9-ти либо 16-ти этажное строение Где логика? Про хвосты: у собак и кошек есть хвост, покрытый шерстью, а у лошади, простите за выражение, длинные волосы растут из понятного места, но это тоже называется хвостом. Это красиво или нет? - мы просто привыкли, что они есть. вот и все. Ну во-первых, у лошади хвост растет немного выше понятного места. Во-вторых, действительно, мы привыкли к томк, к чему привыкли. Я вот привыкла видеть доберманов с купироваными ушами и хвостами. Сейчас им ничего не купируют. Для меня это не привычно и я считаю, что это не красиво. Но моего мнения по этому поводу же никто не спрашивает. Так что доберы будут ходить хвостатые, а Вы (и не только) вышивать нимюэшек. Возможно и я решусь вышить гномов, возможно. Но на данный момент мне привычней баба Яга, чем хвостатый ребенок. Видимо в этом плане сказывается нехватка жизненного опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Ну во-первых, у лошади хвост растет немного выше понятного места. Во-вторых, действительно, мы привыкли к томк, к чему привыкли. Я вот привыкла видеть доберманов с купироваными ушами и хвостами. Сейчас им ничего не купируют. Для меня это не привычно и я считаю, что это не красиво. Но моего мнения по этому поводу же никто не спрашивает. Так что доберы будут ходить хвостатые, а Вы (и не только) вышивать нимюэшек. Возможно и я решусь вышить гномов, возможно. Но на данный момент мне привычней баба Яга, чем хвостатый ребенок. Видимо в этом плане сказывается нехватка жизненного опыта Вот и я к тому же: он хвостатый не потому, что урод. По поводу собак не знаю - не интересовалась кому что купируют. Кошкам ничего не надо купировать - они красивы сами по себе и так Это дело вкуса, действительно. Зато Вы вышиваете другие замечательные картины: животных, растения реалистичные, и очень они тоже замечательные. а я очень люблю сказки Это хорошо, когда есть разные мнения, если бы нравилось одно и тоже - было бы неинтересно и скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 А мне эта серия в Нимуё очень нравится...тоже в хочушках) обожаю картинку с тыквой и всяких гномов,просто пищу от удовольствия! разорение сплошное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2009 Слава Богам! Nata 32, ну поскольку и вам тоже нравятся нумиэшки, то я спокойна теперь, что у меня не извращенный вкус, и все впорядке с головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2009 Это хорошо, когда есть разные мнения, если бы нравилось одно и тоже - было бы неинтересно и скучно. Полностю с Вами согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2009 Nata 32, ну поскольку и вам тоже нравятся нумиэшки, то я спокойна теперь, что у меня не извращенный вкус, и все впорядке с головой Я даже больше скажу - у меня в планах минимум штук пять вышить) я этих дьяволят обожаю.Как и всё нестандартное.Будем вышивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Я даже больше скажу - у меня в планах минимум штук пять вышить) я этих дьяволят обожаю.Как и всё нестандартное.Будем вышивать! Точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 Нашла схемки ваших немюешек. Схемки хорошие, из наборов. Мне там одна понравилась: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 Дамы дорогие,а где же вы увидели у мальчика-эльфа хвост?Всем офисом смотрели и не нашли...Наверное,за пышный хвост был принят сухой древесный листок,в который малютка задрапирован,аки в плащ...В общем и целом,странная дискуссия по поводу Нимю возникла! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 Дамы дорогие,а где же вы увидели у мальчика-эльфа хвост?Всем офисом смотрели и не нашли...Наверное,за пышный хвост был принят сухой древесный листок,в который малютка задрапирован,аки в плащ...В общем и целом,странная дискуссия по поводу Нимю возникла! я ничего не имею ни против хвоста ни против листа, но только каким-то странным для меня образом сзади все , с позволения сказать, топорщится... как хвост. У этой девочки тоже платье странным образом "летит хвостом" от ветра?? Если ваш ответ - да, то вопросов больше нет, т.к. ветер дует в другую сторону. Хотя, конечно, невооруженным взглядом видно, что это лист, а не платье... Вобщем, мне все равно - как нравились мне нимуэшки, так и продолжают нравится. А хвост тут совсем ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение